Тжвжик

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Alex551978 9 авг 2016 в 10:09
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Запомню, спасибо!
КагНебудьТа 9 авг 2016 в 10:11
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Помницца, ишшо при коммуняках устроилсо товарищ работать в пивняк с грилем. Неучтенный пивас постоянно остаецца на дне емкостей (труба крана не достает), но может быть добыт из крана сливного, поэтому мы там часто гостили. Вот как то первый раз привезли им курей заморских (ну или заречных, голландских штоле) - и в каждой тушке прямо в пузе аккуратно в пакетике лежали ейные потроха. В дело они не шли, поэтому кучка получилась приличная. Насыпали в гриль (карусельного типа) вот в эти ванночки для жиростока и покрутили - ахуенчик беспесды. Особливо если в макушку окунать (кто строганину хавал, тот в курсе)
abulinya 9 авг 2016 в 10:12
Приколист  •  На сайте 12 лет
7
Не знал, что то чтоя готовлю практически каждые выходные называется Тжвжик....чуть пальцы не вывихнул пока напечатал
allpofig72 9 авг 2016 в 10:20
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
ТС так интересно и аппетитно всё описал... я аж дернулся за остатками куриной печени, которая пол года лежит в холодильнике. Но вовремя вспомнил, что что бы я из печени или сердца не готовил - есть не могу, не моё это)
bob3dfx 9 авг 2016 в 10:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-7
С утра можно слюной изойти... (утащил в закладки-тема интересная).
nioclaus 9 авг 2016 в 10:43
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Зелень!! Однозначно!! agree.gif
Caira 9 авг 2016 в 10:50
5
Всем офисом легли lol.gif , решили, что давно не было девичника rulez.gif
Redd, понравился рецепт, я вообще субпродукты очень люблю, но всё как-то больше со сливками-сметаной. А, кстати, с черносливом хорошо, в таком кавказском стиле. А вот с томатной пастой впервые мне интересно стало. Спасибо!
Прутков 9 авг 2016 в 11:24
Лучший детектив ЯПа  •  На сайте 12 лет
-2
Обожаю блюда из потрохов!
Само собой, - сей волшебный рецепт, истекая слюной и повизгивая от предвкушения, - утащил в свои закрома.)))
Мурчало 9 авг 2016 в 11:25
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Сказать, что удивил - ничего не сказать!
Поразил!!!
Бюджетно и просто! Кстати, такой состав у меня кот употребляет. Пойду грабить кота...
bmlok 9 авг 2016 в 11:43
Юморист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Redd @ 9.08.2016 - 09:44)
Ну что, еще кто ни будь,  хочет прочитать название вслух? rulez.gif

Redd, я могу!!!
Отличное блюдо, и как всегда прикольная подача! agree.gif
Зингельпупер 9 авг 2016 в 11:44
Винтажный газогенератор  •  На сайте 11 лет
5
Тжвжик - это печенка и блюда из нее на одном из армянских диалектов.
У армян даже есть любимый фильм, где богач как-то купил для семьи бедняка говяжью печень (тжвжик), после чего задолбал бедняка публичными напоминаниями о своей благотворительности, требуя подробностей о вкусе печенки с луком, пропорциях, наличии помидоров и т.п.

Апельсиняя 9 авг 2016 в 12:08
Ярила  •  На сайте 14 лет
6
Redd
уфф, я, увидев тему, уже было подумала, что ты все же пожарил женин цветочек, как на днях грозился. Еще и начало такое: "жена ушла, денег не оставила"... И название такое...

Несомненно, вкусное блюдо. По-сицилийски готовится похоже, только из ягнячьих потрохов. Ну, и без кориандров и имбирей, конечно, просто с петрушкой. А тут они важны, ясное дело. Попробую! Я даже не слышала никогда такого названия, сколько нового тут можно узнать, окультуриваешься страшно!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 9 авг 2016 в 12:21
nipets 9 авг 2016 в 12:12
Рифмоватор-любитель  •  На сайте 12 лет
8
Как ныне сбирается вещий-то Redd,
Отмстить неразумным курятам.
Желудки, сердечки и печень еще
Обрек он ножам, и пожарил.
На кухне своей, в кухарском фартуке,
Redd ТЖВЖИК готовит на радость жене.
Нарезал он лука, имбирЯ натер
Добавил немного чеснокУ.
И специй добавил, чего-то еще,
Простите не помню я точно
Тушил чтоб уж было все сочно...
..Пирует с семьею,  довольный всем Redd
При звоне веселом стакана.
И он вспоминает минувшие дни
И посты на ЯПе где рубились они.

(Спасибо АС Пушкину за любезно предоставленные буквы без его ведома) biggrin.gif

Это сообщение отредактировал nipets - 9 авг 2016 в 12:18
Lexym 9 авг 2016 в 13:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
А что, годно, давно собираюсь свежий имбирь в блюдах начать использовать, чем не повод. Жена чёт меня отгоняет от него всегда мол не нужен он тебе нафиг, а вот теперь возьму и куплю !!!
Bartolomeo 9 авг 2016 в 14:52
Борщевар  •  На сайте 12 лет
4
Занятное блюдо, к потрошкам у меня все относятся нормально, однако стоит забульбенить, Саш, спасибо!
За буквы про девишник, отдельное спасибо! Угу, забирал я супружницу с девишников..
romych35 9 авг 2016 в 15:03
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
а я люблю вот все эти ингридиенты потом положить в горшочки с гречкой сверху, слегка водички добавить и в духовке под крышечками потомить.
Ну очень вкусно
АМаркОвич 9 авг 2016 в 15:40
3
великолепный быстрый и вкусный рецепт
добавлю свои 5 копеек
используйте при приготовлении
бараний курдючный жир и острый армянский перец (он большой и несколько острый сколько душистый)
подают на стол в железной кастрюльке с подогревающей свечой или угольками (потому что бараний жир)
56 градусная армянская водка из шелковицы или кизила
осаживается
горячим
ЖИРНЫМ
в меру острым блюдом.
байкер 9 авг 2016 в 17:26
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
2
Вжик-вжик, - и Тжвжик! cheer.gif
Я в культурном ахуе и смог дописать камент лишь после того как съел самсу в утешение. Изумительный рецепт и очень информативно и понятно всё написано вплоть до тонкостей (про уничтожение запаха) bravo.gif
Как я мог не знать такое блюдо?! Позор на мою лысую голову! faceoff.gif
VIAN 9 авг 2016 в 19:12
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
люблю такое блюдо, но с одинаковой степенью готовности мясных составляющих. как говорила моя мама: "самое вкусное внутри" idea.gif
Мурчало 9 авг 2016 в 20:35
Юморист  •  На сайте 11 лет
3
Я сделал. Только снял пробу! Офигительно. Браво. Автор, жму твою руку, не думал, что потроха такие вкусные. И по бюджету, кажется, до зарплаты дотяну.
Спасибо.
Melodemon 9 авг 2016 в 20:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мои домашние есть не будут- макары с сосиськами их всьо!
А я приготовлю в выходные-на даче на мангале.
Спасиб за рецепт!
Bris2 9 авг 2016 в 20:56
Ярила - динозавр  •  На сайте 13 лет
1
Redd, дружищще! В слове (и в предложении):
Цитата
бухаем наши отваренные потроха

Я не там поставил ударение и поступил по рецепту. Вот. Но рецепт - уволок, просплюсь - приготовлю.
Ик! В смысле - зелень!
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 9 авг 2016 в 21:22
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Уже третий рецепт от ТС летит в закладки) Автор представляет удивительно легкие и классные блюда, веселые какие-то, так и хочется повторить. Икру из синеньких от Redda (которая в посте Ovimu ) я сделала -- очень вкусная. И этот обязательно повторю, у нас в семье любят субпродукты. Даже не сомневаюсь, что будет вкусно wub.gif
rootor 10 авг 2016 в 02:54
Ярила  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (nayman @ 9.08.2016 - 10:02)
Ну да, сердечки куриные 140-160 р\кг, цену на кур печень и пупки не знаю. Напишите кто в курсе. А свинина-мякоть без костей в сетевых лабазах по 200-210 р\кг. Действительно дешевле.

Хорошее у вас замкадье. У нас в ближнем замкадье сердечки куриные по 290р rulez.gif
Redd автор 10 авг 2016 в 09:30
Ярила  •  На сайте 13 лет
10
Первое спасибо, тем кто откаментил, кому понравилось - приятного аппетита
теперь отвечу тут на самый часто задаваемый вопрос
может я и не прав что не отписываюсь в самом рецепте
Соль ,почему я не пишу о соли
я пасту и кетчуп делаю сам, они у меня уже соленые и по этому мне хватает самой соли в заправке ,вот и я забываю это написать ,что мол не солю ,потому что сама заправка соленная
Если же вы используете покупную пасту ,либо делаете ее из свежих помидор, то вы уже в конце сами выправляете на соль.
И этот рецепт этот как бы плацдарм, дальше вы уже сами для себя решаете
больше перца, меньше желудков а больше сердец, или в обще убрать их из рецепта
спасибо еще раз
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 656
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх