Пекари, вам брошен вызов!

Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
РозМалина 3 июн 2016 в 03:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Не совсем понятно-если взять только "обязательные", то можно замесить тесто на булочки (хлеб), тем более есть дрожжи. Или нужно также присутствие продуктов "необязательные"? Беря за основу муку пшеничную и добавив по ложки всего остального из первого набора -вот тебе и радость. Вопрос-преобладание какого вкуса ты добиваешься? Льна или нута?
gentlemaniak автор 3 июн 2016 в 03:16
Жестокий гений  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (РозМалина @ 3.06.2016 - 03:09)
Не совсем понятно-если взять только "обязательные", то можно замесить тесто на булочки (хлеб), тем более есть дрожжи. Или нужно также присутствие продуктов "необязательные"? Беря за основу муку пшеничную и добавив по ложки всего остального из первого набора -вот тебе и радость. Вопрос-преобладание какого вкуса ты добиваешься? Льна или нута?

Пшеничная мука не обязательно доминирует. Основным компонентом может быть нут или отруби. Если лен то таки слишком тяжелый будет продукт и дорогой.
По ложке добавить тоже не прокатит - я думаю, нужны большие пропорции нута и льна. Пока не решил, какие именно. С солодом проще конечно - пару столовых ложек закинул и доволен.
grably 3 июн 2016 в 03:33
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 02:52)
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 02:46)
ТС, я на тебя знакомому пекарю пожаловался. sad.gif

На всякий случай приготовлю скалку и венчик, чтоп отбиться))

Грабля, здесь продается протеиновый хлеб Delba ценой 250 р. за 250 гр. хлеба. Рубль за грамм))))) Прикинь такое каждый день наворачивать, какой бюджет едока должен быть)

Ещё раз: а ЗАЧЕМ такое есть, даже бесплатно?? why.gif
gentlemaniak автор 3 июн 2016 в 03:52
0
Цитата (grably @ 3.06.2016 - 03:33)
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 02:52)
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 02:46)
ТС, я на тебя знакомому пекарю пожаловался. sad.gif

На всякий случай приготовлю скалку и венчик, чтоп отбиться))

Грабля, здесь продается протеиновый хлеб Delba ценой 250 р. за 250 гр. хлеба. Рубль за грамм))))) Прикинь такое каждый день наворачивать, какой бюджет едока должен быть)

Ещё раз: а ЗАЧЕМ такое есть, даже бесплатно?? why.gif

Спортивное питание. Я начал активно заниматься своим телом. Йога, железо, в ближайших планах пробежки. Режим питания и характерный набор продуктов. Думаю, это будет полезно не только мне (на этом ресурсе), здесь ведь не только алкоголики сидят.
loengrin 3 июн 2016 в 03:58
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
3
афтар, при наличии бобовой и льняной мука (кстати и гречневой тоже) а также отрубей в суммарном количестве более 25% от веса пшеничной муки приведет к недостатку клейковины в тесте, и булочки будут слишком сильно крошиться. тут по любому нужен крахмал или панифарин. а они получаются в запрещенном списке. а если положить меньше 10-15% бобовой и льняной муки, то 99% людей даже не почувствует никакого привкуса. и пользы никакой не будет от такого малого количества.

Это сообщение отредактировал loengrin - 3 июн 2016 в 04:04
gentlemaniak автор 3 июн 2016 в 04:00
0
Цитата (loengrin @ 3.06.2016 - 03:58)
афтар, при наличии бобовой и льняной мука (кстати и гречневой тоже) а также отрубей в суммарном количестве более 25% от веса пшеничной муки приведет к недостатку клейковины в тесте, и булочки будут слишком сильно крошиться. тут по любому нужен крахмал или панифарин. а они получаются в запрещенном списке. а если положить меньше 10% бобовой и льняной муки, то 99% людей даже не почувствует никакого привкуса.

Яйцо в дополнительном списке.
лютыйзверь 3 июн 2016 в 04:09
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 03:02)
Цитата (NikR @ 3.06.2016 - 02:58)
У нас в семье уже третий год хлеб не покупается. Хлебопечка наше все!
Купил давно в подарок жене, но сначала не получилось спечь что-нибудь съедобное.
Поэтому Х_печь была отложена до лучших времен.

И как-то раз, после покупки очередной гадости типа хлеба, решили вновь попробовать хлебопечь.
По рецептам, которые прилагались к печи, получалось полная ерунда.
Порыскав в Инете нашел по отзывам несколько рецептов, которые должны подходить
к нашей печке.

С третьго или с пятого раза, уже не помню, получился приличный хлеб.
Сейчас уже технология освоена и не одна, как минимум гарантировано 3-4 вида хлеба
готовим.

Жена любит поэкспериментировать, то на молоке, то с маслом сливочным или оливковым
и с разной мукой, мне больше нравится белый и по типу ржаного.
Фото всего процесса нет, но если это интересует могу на скалку заснять для почтенной публики.
Это конечно не ручное изготовление, но тоже вполне определённый процесс.

Я в духовке пеку время от времени. Ржаной супер круто получается, и еще томатный с зеленью и луком делаю, очень вкусный и красивый. Деремся с женой за каждый кусок))

По секрету - в ржаной добавляю красный солод и зиру. А в томатный - хорошо измельченный корень хрена (сухой). Аромат - обалдеть, +пряный, очень интересный вкус.

Я раньше пармезан клал в белые сдобные булочки(((. Самые вкусные получались, что я пробовал(((
афтаслезарь 3 июн 2016 в 04:17
толкователь солнечных зайчиков  •  На сайте 19 лет
1
Мой знакомый пекарь, которому пожаловался, пёк хлеб с травами и с сыром. Завязал с этим делом. Сбыта нету. Покупатели предпочитают с хлебозавода.
gentlemaniak автор 3 июн 2016 в 04:25
0
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 04:17)
Мой знакомый пекарь, которому пожаловался, пёк хлеб с травами и с сыром. Завязал с этим делом. Сбыта нету. Покупатели предпочитают с хлебозавода.

Ты таки думаешь шо я собрался гешефт делать? ))
Козлодуев 3 июн 2016 в 04:29
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
да вы ебанулись, ну какие булочки без чеснока???
loengrin 3 июн 2016 в 04:36
Noblesse oblige  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 04:00)

если выведешь за счет яиц нужный уровень клейковины, получится слишком тяжелое и забитое тесто. да еще и с повышенным содержанием холестерина. кстати, назови причину по которой отвергаешь крахмал и панифарин? из за того что содержат угдеводы и глютен? углеводы все равно необходимы человеку в пище, без них нет энергии. глютен вреден только диабетикам и людям с некоторыми экзотическими заболеваниями. тем более в таком количестве которое необходимо (чайная ложка с горкой на килограмм муки) никому не повредит, даже больным. вред не в крахмале и не в глютене, а в количестве выпечки которую поедает человек.
Скрытый текст
а может ты начитался бредовых статеек про безглютеновые диеты и свято веришь им? тогда спешу тебя обрадовать, ты попал под влияние людей с вывихнутыми мозгами похуже веганов.

Это сообщение отредактировал loengrin - 3 июн 2016 в 04:37
афтаслезарь 3 июн 2016 в 04:37
2
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 12:25)
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 04:17)

Ты таки думаешь шо я собрался гешефт делать? ))

Вы сударь пирчатку бросили пекарям. Это профессия кагбе.

сказали, что как время будет, разберут рецебт, и выскажут мнение.
Сейчас заняты, булки делают. И торты тож.

Пекари, вам брошен вызов!

Это сообщение отредактировал афтаслезарь - 3 июн 2016 в 05:12
gentlemaniak автор 3 июн 2016 в 04:56
0
Цитата (loengrin @ 3.06.2016 - 04:36)
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 04:00)

если выведешь за счет яиц нужный уровень клейковины, получится слишком тяжелое и забитое тесто.

Это аргумент.

Цитата
да еще и с повышенным содержанием холестерина.

А это даже хорошо - в моем рационе нету продуктов с холестерином (я могу есть только рыбу из мясных продуктов, по мед. причинам). Он все же нужен в разумных пределах.

Цитата
кстати, назови причину по которой отвергаешь крахмал и панифарин? из за того что содержат угдеводы и глютен? углеводы все равно необходимы человеку в пище, без них нет энергии.

Углеводы сейчас ограничиваю, да. Животик есть. Не большой, но ненужный. К тому же, в других продуктах получаю его достаточно.

Цитата
глютен вреден только диабетикам и людям с некоторыми экзотическими заболеваниями.

Опять же из-за пищевой непереносимости мяса, покупаю вегетарианские колбасы и сосиски, они большей частью как раз из глютена, ну или с высоким его содержанием.

Не в глютене дело. Хочется получить максимально возможное содержание нутовой и льняной муки, без потери качества конечного продукта. При всем моем кулинарном опыте, ломаю голову уже вторую неделю.

Пока что есть два варианта (сахар/соль/дрожжи по умолчанию)

1) 200 гр. пшеничной+100 нута+100 льна+50 солода+масло+молоко,
и
2) 150+150+150+50+яйцо (белок)+масло+сода+кефир

но я в обоих сомневаюсь. Есть мысль сделать оба варианта и посмотреть что из этого получится.
qwertzuiop 3 июн 2016 в 06:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Среди начинающих, да и со стажем качков, модна палео-диета (от слова палеолит). Можно есть все что существовало из продуктов в каменном веке. Например пшеницы тогда не было, а мясо было. Так что тема может и интересная но с булочками в фитнес лучше не соваться.
Хотя Булка с маслом и сыром под чай это хорошо.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 3 июн 2016 в 06:17
афтаслезарь 3 июн 2016 в 06:25
2
Цитата (qwertzuiop @ 3.06.2016 - 14:15)
Среди начинающих, да и со стажем качков, модна палео-диета (от слова палеолит). Можно есть все что существовало из продуктов в каменном веке. Например пшеницы тогда не было, а мясо было. Так что тема может и интересная но с булочками в фитнес лучше не соваться.

вот сейчас прочитал твой камент дочке .
- ну ещё не хватало, надо питаться, чтоб не жиреть.
вот тебе и камент профессионала
qwertzuiop 3 июн 2016 в 06:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 04:25)

Сомневаюсь, что она поняла о чем речь.
афтаслезарь 3 июн 2016 в 07:19
1
Цитата (qwertzuiop @ 3.06.2016 - 14:29)
Цитата (афтаслезарь @ 3.06.2016 - 04:25)

Сомневаюсь, что она поняла о чем речь.

да всё она понял.) Работает в спортзале. Сама занимается.
xmb1pb 3 июн 2016 в 07:22
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Прочитал заголовок, подумал опять консольщики на ПеКабояр наезжают, но почему в разделе кулинария?
IrishSoul 3 июн 2016 в 09:26
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
2
Цитата (gentlemaniak @ 3.06.2016 - 02:18)
Цитата (лютыйзверь @ 3.06.2016 - 02:09)
В необязательные я бы добавил куркуму и пожалуй киноа... пападамы пек с нутовой муки к тикка масале, было вкусно. Но ТС хочет сдобу, а помоему не очень то с этой мукой получится.

Куркума это специя, очень полезная, но в основном составе ее не выделяем. Я даже не стал писать про асафетиду, хотя добавляю ее везде, где есть бобовые.

Про сдобу написал, чтоб не было вариантов с пряниками или галетами.

куркума классная, а для девочек из нее маски делать можно :) от морщинок, и цвет лица получается как при загаре (вовсе не желтый)

по теме: очень много обязательных ингредиентов. Со своей ленью, я бы все смешала, замесила, разделила, дала б расстояться и запекла.

но я посмотрю
байкер 3 июн 2016 в 09:30
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
5
Вотсоргаюсь тем человеком который придумал все эти коммерческие ходы и вообще фитнесс.
Как красиво и мудрено всё обставлено и пипл хавает как говорится))) Старшая страдала всякими диетами там такие цены что проще тупо жрать денежные купюры.
Я так от этого всего далёк чесговоря. Но смотрел гороховый суп ТСа, так вроде на ЗОЖе не повернут человек, вкусный супец получился а в этой теме начал читать тут просто сопромат какой-то для меня)))
БелокураяЖоз 3 июн 2016 в 09:57
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
4
одного не пойму, в чем профит принимать вызов? why.gif
хорошо, что я не профессиональный пекарь

ЗЫ
ТС не знает как испечь из нужных ему ингредиентов хлеб, и спрашивает совета? Странный подход...
SCORPIONGIRL 3 июн 2016 в 11:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Цитата
Мука нутовая;
- Мука льняная;
- Солод ржаной красный;
- Отруби пшеничные;

да ну нахуй
я пас

Добавлено в 12:01
Цитата
В целом, если посмотреть на каждый продукт и все вместе, то можно заметить, что все они поддерживают сердце и сосудистую.

иди к врачу, он пропишет, чем и что поддерживать
я не вижу смысла в том, чтоб намешать это все в одну булку

Добавлено в 12:02
Цитата
Я начал активно заниматься своим телом. Йога, железо, в ближайших планах пробежки. Режим питания и характерный набор продуктов. Думаю, это будет полезно не только мне (на этом ресурсе), здесь ведь не только алкоголики сидят.

ааа
так ты из упоротых
так бы сразу и сказал

Добавлено в 12:04
Цитата
Опять же из-за пищевой непереносимости мяса

lol.gif ой не могу
и как раньше люди жили
а теперь аллергии, пищевые непереносимости, откуда столько говна в головах и главное - зачем
ZaraZaЯ 3 июн 2016 в 12:18
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Цитата
Обязательные
- Мука пшеничная в/с;
- Мука нутовая;
- Мука льняная;
- Солод ржаной красный;
- Отруби пшеничные;
- Масло сливочное;
- Вода;
- Соль;
- Сахар;
- Дрожжи;

Как по мне, так получится совсем непонятный вкус, если все это в кучу намешать.
Хлеб, вот с таким количеством добавок, мало будет походить на хлеб.
Из этого сборища только у пшеничной муки достаточно клейковины.
Сколько пекла хлеб, с добавлением гречневой и овсяной муки, и с отрубями тоже, то основная масса идет именно пшеничной муки.
Вообще, отруби и цельнозерновая мука (в ее состав входит количество отрубей до 10-12%) оооочень ухудшают силовые свойства клейковины держать каркас теста, (перерубают нити клейковины). Лепешка получается.
Именно поэтому все хлебцы, которые с отрубями и иже с ними - плоские.
Нафиг такие эксперименты. При заведомо провальном результате только сырье переводить.
gentlemaniak автор 3 июн 2016 в 12:20
0
Цитата (qwertzuiop @ 3.06.2016 - 06:15)

Ага, а еще в каменном веке были протеиновые смеси, комплексы витаминов, L-карнитин и прочее)). Тема как раз и поднята, чтобы заменить синтетические витамины натурпродуктом.
crazyBelka 3 июн 2016 в 12:28
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
1
Какая бредовая тема! никто не будет принимать вызов, т.к. никому нах не нужны эти непонятные булки, которые есть из домашних никто не будет. А готовить и выкидывать, лишь удовлетворить любопытство ТС - глупость полнейшая!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 490
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх