Кранц со сгущенным молоком и орехами

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (4) 1 [2] 3 4   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ВЕSTиЯ
30.05.2016 - 07:35
6
Статус: Offline


статус

Регистрация: 13.07.12
Сообщений: 4121
Слоисто, вкусно, аппетитно и очень красиво! А текстура у теста какая легкая и воздушная! rolleyes.gif rolleyes.gif
 
[^]
Mellina
30.05.2016 - 08:05
4
Статус: Offline


Ведьма?

Регистрация: 1.12.11
Сообщений: 1469
Я влюбилась в тесто. Ириш, спроси у него, мне светит взаимность?
 
[^]
crazyBelka
30.05.2016 - 09:45
2
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Ириш, очень красиво! И я уверенна, что вкусно. И да... тесто выглядит ну очень интересно bravo.gif
 
[^]
ZaraZaЯ
30.05.2016 - 10:29
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Цитата (Mellina @ 30.05.2016 - 11:05)
Я влюбилась в тесто. Ириш, спроси у него, мне светит взаимность?

Марин, это тесто любит всех, и всем отвечает взаимностью.
Главное, любовью с ним заранее заняться, с вечера.
Или с утра...к вечеру готово будет, и тааак полюбит sm_biggrin.gif
 
[^]
Ati
30.05.2016 - 10:48
4
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Тесто красивое такое, живое.
И венок любой стол украсит. Красота.
 
[^]
Елениум
30.05.2016 - 10:54
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Ириш, эво как ты его закрутила tango.gif. Классный плетёный рулет получился up.gif . А тесто в холодильнике так поднялось?!
 
[^]
ЕвгенИвыныч
30.05.2016 - 10:58
3
Статус: Offline


Я ядреный как кабан, я имею свой баян.

Регистрация: 8.04.13
Сообщений: 7118
Как блин с вами похудеть.
Нужно на кулинарные темы ставить запрос с подтверждением что вы действительно готовы видеть эти вкусняшки.
 
[^]
Petrushca
30.05.2016 - 11:05
3
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 24.07.15
Сообщений: 904
Я нервно сглотнула, так реально прочувствовала этот божественный вкус!
 
[^]
ZaraZaЯ
30.05.2016 - 13:48
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Елениум
Цитата
А тесто в холодильнике так поднялось?!

В том и дело, что в холодильнике. rolleyes.gif
Хорошо, что оно холодное и довольно густое, а в тепле через час уже бы по всей кухне гуляло.
 
[^]
Елениум
30.05.2016 - 13:56
4
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (ZaraZaЯ @ 30.05.2016 - 14:48)
а в тепле через час уже бы по всей кухне гуляло.

Ещё бы и морду лица набило fingal.gif "Горшочек, не вари" © lol.gif

ZaraZaЯ
Ооочень интересный рецепт lupa.gif надо опробовать, тем более, что можно на ночь оставлять

Это сообщение отредактировал Елениум - 30.05.2016 - 13:57
 
[^]
ZaraZaЯ
30.05.2016 - 14:21
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Елениум
Ален, это тесто, говорят, двое суток в холодильнике может жить.
Я не проверяла, есичо deg.gif
 
[^]
leonelo
30.05.2016 - 20:37
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.04.12
Сообщений: 3467
Елениум
Цитата
Ириш, эво как ты его закрутила


Да вам надо батл устроить кто хитрей переплетёт biggrin.gif

ZaraZaЯ
Ириш, да, фотка с тестом заворожила) rolleyes.gif


 
[^]
Елениум
31.05.2016 - 10:34
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
leonelo
И потом на этих "хитросплетениях" устроить дуэль? bud.gif lol.gif
 
[^]
Salavei
31.05.2016 - 11:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Ааааа!!! (брыксь в обморок brake.gif ) вот ЭТО тесто!!!
Даже у меня наверное получится, только без варёнки.
Ириш, а ить оно и не сильно сладкое само, да? То есть можно и с тертым сыром попробовать, ну как несладкий вариант? Только чем бы помазать тогда? Маёнезом? lol.gif

А лучше найду густой джем. Все 3 фотки теста просто само вдохновение wub.gif

Это сообщение отредактировал Salavei - 31.05.2016 - 11:21
 
[^]
ZaraZaЯ
31.05.2016 - 11:26
3
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Salavei
Цитата
оно и не сильно сладкое само, да? То есть можно и с тертым сыром попробовать, ну как несладкий вариант? Только чем бы помазать тогда? Маёнезом?

Да, Лен, тесто абсолютно нейтрально на вкус. Потому и писала, что начинку можно любую, хоть сладкую, хоть солоноватую, типа сыра.
Мазать сверху ничем не надо, поскольку при надрезе тот же сыр, который внутри, окажется снаружи. Расплавится и поджарится. Тем более, что в тесте масла достаточно.
 
[^]
Salavei
1.06.2016 - 00:20
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
ZaraZaЯ
Хорошо. Попробую смазать соусом песто:))
Правда наверное придется поступиться принципом - никакой скалки с дрожжевым тестом, только ручками растягивать - площадь довольно большая.
Иринка, таки растянуть можно будет попробовать, а??

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.06.2016 - 00:39
 
[^]
Lara948399
1.06.2016 - 00:25
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.03.16
Сообщений: 1108
Красотища-то какая! И вкуснотища! Тесто, начинка - шедевр! Попробую сделать. Спасибо, ТС!
 
[^]
Salavei
1.06.2016 - 00:32
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
Lara948399
Вообще такую фактуру теста перед выпечкой, кружевную, впервые вижу!
И главное - в холодильнике!:)
 
[^]
ZaraZaЯ
1.06.2016 - 04:50
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Salavei
Лен, руками вряд ли получится растянуть. Тесто холодное и достаточно тугое, а раскатывать надо большую площадь.
Я тоже обычное дрожжевое тесто строго руками шлепаю.
Исключением было масляное, оно тоже в холодильнике зреет.
Теперь вот еще и это.
Если его руками тянуть, то оно быстро согреется и начнет подниматься.
А весь смысл в том, что в холодном виде, когда рулет разрезаешь, то половинки не разваливаются, держат форму. Удобно формировать.
А потом, после формовки, на выстойке, оно начинает быстро подниматься, удерживая заданную форму.
Такштааа, только скалка... why.gif
 
[^]
Salavei
1.06.2016 - 07:23
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.12.12
Сообщений: 13884
ZaraZaЯ
Вооо, отлично, спасибо за подробности - учту! Ну результат же у тебя виден - ничо плохого скалка не сделала.
Раскатываем до ~ 5-7 мм?

Это сообщение отредактировал Salavei - 1.06.2016 - 07:27
 
[^]
ZaraZaЯ
1.06.2016 - 08:42
2
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Salavei
Цитата
Раскатываем до ~ 5-7 мм?

Да, примерно так.
 
[^]
Елениум
1.06.2016 - 09:16
3
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Salavei
ZaraZaЯ
Я всегда скалкой раскатываю blink.gif . И тесто всегда пышное и воздушное получается. Только на пирожки руками растягиваю.
А что за скалкофобия-то? Я что-то пропустила?
 
[^]
ZaraZaЯ
1.06.2016 - 09:26
4
Статус: Offline


Зачистка. Дорого !

Регистрация: 13.09.12
Сообщений: 3943
Елениум
неее, с обычным дрожжевым я только руками работаю.
Прикинь, дрожжи стараются, работают, пукают, пузырики пускают, а тут ррраз, Аленка со скалкой нарисовалась и нннаааа им по затылкам gigi.gif
 
[^]
crazyBelka
1.06.2016 - 09:49
3
Статус: Offline


Гигант мысли, повелитель дури

Регистрация: 4.10.12
Сообщений: 2947
Цитата (ZaraZaЯ @ 1.06.2016 - 09:26)
Аленка со скалкой нарисовалась и нннаааа им по затылкам gigi.gif

Вот ведь сучка inv.gif

Вот кстати с несладкой начинкой - это вообще полёт фантазии! rulez.gif
 
[^]
Елениум
1.06.2016 - 11:08
2
Статус: Offline


Победитель Грушебатла

Регистрация: 25.12.14
Сообщений: 1474
Цитата (crazyBelka @ 1.06.2016 - 10:49)
Вот кстати с несладкой начинкой - это вообще полёт фантазии! rulez.gif

Оль, попробую догадаться куда прилетит твоя фантазия shum_lol.gif МясоСыр?
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8879
0 Пользователей:
Страницы: (4) 1 [2] 3 4  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх