Курица и все из нее!, Варианты рецептов

Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TraXtor 19 окт 2005 в 12:57
Гость  • 
0
Madden
согласен с тобой , НО это ж быстрый рицепт , посему чтоб не заморачиваться продемонстрировал самый простой способ , если приправы реальные брат , то выбираю следующее:
кукурма
майоран
сумах
карри
очень чуть чуть зира
чОрный и балый перец , обязательно свежемотолотый
так же как и зира оченьб чуть чуть свежемолотый имбирь
соль

вот примерно такой наборчик , можно еще сушеной зеленью типа укроп-петрушка сдобрить
Заноза 19 окт 2005 в 15:39
Девочка, которая водит мальчиков ночью по стройкам...  •  На сайте 21 год
0
А в маринад надо добавить ложку подсолнечного масла ИЛИ при тушении в духовке периодически натирать верхние части курицы маслицем - это для того, чтобы она покрылась красненькой аппетитненькой зажаристей корочкой! smile.gif

...

TraXtor

Ты все эти специи вместе в одно блюдо складываешь?
TraXtor 19 окт 2005 в 20:44
Гость  • 
0
Заноза

да но , не все и сразу , а так сказать слоями ..
хотя наверное можно все смешать и бабахнуть .. не пробовал
Луч Света 25 окт 2005 в 23:32
адски божественна  •  На сайте 21 год
0
Где-та через десять-пятнадцать минут я буду это есть. Правда в доме не оказалось именно такой приправы, поэтому была взята приправа "Золотистый цыпленок" от KAMIS. И перец я больше люблю душистый (размолотый непосредственно перед готовкой).
Заправка (т.е. специи и майонез) божественна. Готова была съесть всё в сыром виде, как рекомендовали выше.
TraXtor 26 окт 2005 в 21:04
Гость  • 
0
Стервь
я тоже предпочитаю свежемолотый перич

Приятнава тибе апититу
5000 16 янв 2006 в 07:19
Ярила  •  На сайте 21 год
0
покупаем куру... желательно нашего производства, не американскава... и покупаем приправу для курицы по восточному или чтонить вроде этого...намазываем обильно так курицу (как правило на одну курицу уходит около 1,5 - 2 пакетика специй) кончики крыльев засунуть под кожу на грудине, ноги скрестить и сделав не большие надрезы в раЁне бывшего паха курицы , засунуть ихи туда (получиЦа что ноги куриные спрятались)
если не получаеЦа, можно просто оставить ноги как есть!
духовку разогреть до 200-250 градусов цельсия, положить куру на протвень или другу посуду и всё!
переодически смазывать ее собственным жиро-сокм который будет скапливаться в пасудине, и не забывайте переворачивать.
по времени это занимаает час полтора (в зависимости от плиты)
на стол подавать в разрезанном или целом виде!

Курица и все из нее!
Хрюгерр 21 янв 2006 в 17:15
Гость  • 
0
Как же я всё это полюбил! Спасибо!
МУХОМОР 21 янв 2006 в 17:26
иду на севир  •  На сайте 20 лет
0
Цитата
Драчить нада пуза, тагда жрать меньшы хоцца.

научи , а ?
Обжора 21 янв 2006 в 17:42
Гость  • 
0
Цитата (МУХОМОР @ 21.01.2006 - 13:26)
научи , а ?

пажалуста - http://www.yaplakal.com/forum30/topic24368.html
МУХОМОР 21 янв 2006 в 17:43
иду на севир  •  На сайте 20 лет
0
о , пасибо
Обжора 24 янв 2006 в 19:56
Гость  • 
0
Што-та чючють пахожее песала Detka, но я как бы дабавлю.
Куриные крылышке сбрызгеваюца уксусом, соляца-перчаца, пакрываюца кальцевым луком, тёртым сыром и смитанай и ставяца в духофку на 30-45 менут.. Фпалне тривеально и банально. Пыравдо? Ну канешно, хуле тут….

Ващще-та у миня выхаднойъ.
За ети 30-45 менут звонит закащик нумер раз. [олбанцкей ат миня, а так всё чинно-блаародно]
- Алё, у нас картинке нигрузяцо!.
- Алё. У миня крылья….
- Чиво? Я грю – у нас картинке НЕ ГРУЗЯЦЦА!
- Я понил, понил.. Но у миня счяс крылья!
- КАКИЕ НАХ КРЫЛЬЯ???
- Ну рас нах, то нах..
Чё я с ним – спорить буду? Закащик фсигда праф, хатя ниразу он нипраф, а проста..ниумный. Пасатрел – фсё грузица, пачетал почьту: извеняица, у них тырьнету небыло, строницы из кэша падымались. Улыбнуло, а как там маи крылья? Шыпят и шкварчят, запах!.. ммм.. мая прелесть..

Закащик нумер двас. [олбанцкей снова ат миня, вежливась аж прьот]
- Алё!
- Алё.
- Мы тут ришыле дизаен паправить. Скока будет стоить?
- У меня крылья....
- Чиво? (вотбля нипанятливыя люди пашли. Я жрать хачю, панимаите? ЖРАТЬ!!! А вы мне тут сасваиме дизаенаме....)
- Крылья у миня. Пасатрите в дагаворе.
- Крылья какие-та, ничево нипанемайу.. (хуле тут нипанять – в дагавореблять смету пасатри! Там дизаен аддельнай статьйой, стока жы и новый будит стоить!)
- Ну тада прастити. Крылья у меня, к сожоленийу.
Преходит смс – «фсьо ахуеть, мы понили, преглошаим для биседы». Преглошайти бля, тока ни миня и нисиводне, а дизигнера и зафтро, и с ним видите сваи тьорки. А у миня – крыльйа. Кстате?… Ага. Ани гатовы.

Вы када-нить пирижывале такое чуйство, што если ни пасыксаваццо с именно вот этой женсченой, то песдетс света и ващще сдохнеш? Вот ТАК я хачю эти крылышке. Но тока.. нужын антураш.

Кислая капуста, картошко и маркофко тушаца ф скаваротке. Я слюняме исхажу, памирайу!

Званок нумер три. Кореш. [олбанцкей савместный]
- Здарова!. Ты чо, спиш?
- Здарова, ужэ нет.
- Тада, значит, хаваеш!
- К сожоленийу – ищё нет.
- А чо с табой?
- У миня крылья....
- Так, йасно! Я ща быренько. Мне закащик званил..
- Блятьсцукосволатчь! Палажы нах трубу, я тибе пиризваню!!!

Знаите ли вы, што такое пища? Пища – эт канешно, крылья. С капусто-картошко-маркофкай. С пивомъ, бля… Три часа сплашнова кайфа…

И пусь весь мир катицо к ебеням.
armati 24 янв 2006 в 20:01
СЭР  •  На сайте 20 лет
0
Обжора

уксус - лишнее!
попробуй крылья замариновать в сое, выдавив туда чесночку и мелко нарезав туда кинзы..
подержи пару часиков - и в духовку на решетку
или на сковородку со сливочным маслицем...
MakaroNa 24 янв 2006 в 22:04
Гость  • 
0
Курятинку нада мариновать в майонезе, аднозначна! На крайняк - в лимонном соке...
topalusha 5 фев 2006 в 15:33
Положительнайа Эмоцийа  •  На сайте 20 лет
0
Рецепт небыстрый - гаварю вам сразу!!! Но если вы собираетесь фстречать друзей для пивной пати - то оч. типа к месту будит!!!!!

Из расчета на 3 кг крыльев.
Крылья разрезаются на фаланги и складываются в тару (желательно пластиковую) . Далее готовится маринад: 500мл. сухого белого вина, 100 мл. соевого соуса, примерно 2/3 двухсотграммовой баночки меда (мед должен быть жидкий), базелик сушеный, перец черный молотый и соль по вкусу. Перемешать и залить им крылья. И оставить не менее чем на 6 часов в комнатной температуре.

Зпекать крылья можно как в духовке так и во фритюрнице. (Мне больше нравится в духовке) - до появления корочки...

Подаются крылья ч двумя соусами:
1. Кетчуп, немного тобаско, можно добавить мелко нарубленную зелень (укроп, базелик.
2. Майонез смешивается с тертым сыром Дор-блю..

Блюдо готово!!! Так же очень удачно сочетается со свежим сельдереем. Приятного аппетита и удачной вечеринки!!!
Обжора 5 фев 2006 в 16:01
Гость  • 
0
Пат пиго-пати (блять, слова-та какое..) тобаско, кечюп, маянэс и дырблю ни патребуица, гххыыы!
Крыльеф три кела эта мням аднаму три раза па литре закусить. Мьод ишшо зачем-та, ващще гламур прьот..

Ты пайми - я ни критекуйу, йа из опыта сваиво дилюся.

Вот соевый соус - да. Ацюда и будем плясать.
Карочи, бируцца 5 кил кальмараф пахуюкаких - тушэк иле щупальцыф. Лучче и то, и то. А еси кальмараф нету - типо нисизон, мор ф Чюйскай далине и протчя, и протчя - вот тада дествитильна бируцца птичьи грипозныя крыльйа бес кастей. Тоись, ат кастей нада будит избавляццо. Рубицца это фсьо в мелкий винегрет сантиметр на сантиметр (еси оч дахуйа павизьот - полдюйма на полдюйма. Я хз как эта абъеснить, но у миня полдюйма меряица па шырине мизинца).
Фсьо эта сваливаеца ф скаваротку с калёным и пасоленым маслом. Пречом порцыяме - я ищо нивидал в жызне скаваротку, куда можна спакойна палажыть 5 кил сырой еды без ущерба для психеки. Жарицца, жарицца - паходу абрызгеваица уксусам и пиримешываеца, и нюхаеца, и пробуеца!..

Соевый соус ДОЛЖЫН БЫТЬ ПАДАГРЕТ! В ниво, именна в ниво макайут гости крылья кальмароф иле куриные щюпальцы! На стале нуна абизатильна иметь салат ис капусты, пресный хлеп (ламать рукаме) и самизнаитешто па фкусу.

Папробуите такое?
topalusha 5 фев 2006 в 16:09
0
Обжора
Принимаеццо и такое предложение!!!
Но кого я такими крыльями ни угосчала - фсе довольны - до сих пор добавки просят!!))) А по поводу 3х кило --- дак это можна увеличить в N раз!!!!)))

Это сообщение отредактировал topalusha - 5 фев 2006 в 16:11
Обжора 5 фев 2006 в 16:17
Гость  • 
0
Йа панемайу, дарагайа topalusha. Проста мой рицэпт аперативней, сагласись.
Йа твайо папробуйу при случяе абизатильна. Абищяю. Ано, гацтво, заманчива звучит rulez.gif

Добавлено в 16:20
Муравей - заходи, калекцыанер lol.gif lol.gif
topalusha 5 фев 2006 в 16:29
0
Обжора Хорошо! Будит случай - облязательно угосчу!!))) Но с тибя пиго!!))))
Обжора 5 фев 2006 в 16:35
Гость  • 
0
Цитата (topalusha @ 5.02.2006 - 15:29)
Обжора Хорошо! Будит случай - облязательно угосчу!!))) Но с тибя пиго!!))))

Ни вапрос. Но с тибя - тазек, патамушто пиго без вотки сама помнеш какая херня, а с воткай - зач0т. Еси тазек есь, канешно..
topalusha 5 фев 2006 в 16:52
0
Тазик - есть!!! Но вотка нарушает саму идею пиго-пати!!! Блин!!! Кроме того! Я энтом тазике планировала крылья мариновать!!! Гыыыы
Обжора 7 фев 2006 в 08:58
Гость  • 
0
Ф пиго-пати есь идейа? Ну ты мням удевила ниибацо.... Пиго-пати есь убытачьнае мирапреятие класса "Таньга на ветир".
Вод забухать - эт' правельно, эт' пазетивно и ващще интиресно фспахать салатик мордай летса....
Curly 21 мая 2006 в 20:47
Гость  • 
0
Есть курица (филе), есть грибы (шампиньоны).
Вопрос: как можно приготовить курицу с грибами)???)) В смысле, что туда еще, чтобы интересненько получилось???
Подруга посоветовала тута садануть майонеза и сметаны. Но у меня эта смесь подозрения вызывает)))
Может еще какие варианты подскажите???

Это сообщение отредактировал Curly - 21 мая 2006 в 20:48
GERLA 21 мая 2006 в 20:50
Ярила  •  На сайте 20 лет
0
туда еще картошки и запечь в духовке, можно еще сыр расплавить в конце
Amigo 21 мая 2006 в 20:51
Серун обыкновенный  •  На сайте 20 лет
0
А к грибам (если это вешенка или опята) можно добавить сметаны. Подруга правильно сказала.
Curly 21 мая 2006 в 20:55
Гость  • 
0
Amigo
А если шампиньоны сойдет????

Мне хотелось бы какой-нить соус чтоб получился)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 38 739
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 17  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх