Соси – грызи, кусай - запивай

Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:11
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Лук посыпаем специями, из расчета на 1 большую луковицу:
- сумах – 0,5 чайной ложки
- красный острый молотый перец – 1/3 чайной ложки
- черный острый молотый перец – 1/3 чайной ложки
-соль – 0,5 чайной ложки
Оставим минут на пять, пока лук даст сок.
Луковый сок в принципе лучше потом не выливать, перелить в тюбик и капать себе в глаза, к примеру, когда расстаешься с девушкой cry.gif

Все комментарии:
ZM87 10 мая 2016 в 13:12
Свѣточъ  •  На сайте 12 лет
39
Нытик, блеать... Капать луковый сок в глаза при расставании? Какая избитая (как все мои бывшие) шутка... Ладно. Пока бухлишко гладит мой мозг своими маленькими тёплыми ручками - пускай этот упыреныш рыдает под Вадима Казаченко lol.gif

Вы удивлены, что один и тот же кубик использован второй раз в одном посте? Тю, этож новый формат, епти. Я художник, я так вижу shum_lol.gif
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:12
24
В этот раз сливаем сок и заливаем лук ледяной водой.
Многие убирают горечь ошпариванием его кипятком, но это совсем не то. Если залить лук ледяной водой, он будет потом хрустящим и горечь, которую все, зачем-то пытаются удалить совсем, тут будет присутствовать в нужном количестве.
А иначе нафиг вообще лук нужен, без специфической горчинки к мясу. Туда же к луку добавим столовую ложку уксуса 9%.
Убираем в холодильник на час.

ZM87 10 мая 2016 в 13:13
44
Я уже себе снова писят начислил, а этот до сих пор про лук ЯПовчанам бороду клеит!
...Вообще - алкоголь это самый эффективный витаминный комплекс, не только волосы становятся мягкими и шелковистыми, - весь организм начинает колоситься! Рекомендую.
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:14
29
Делаем маринад для горелых черных крыльев по-китайски.
Смешиваем 7 столовых ложек соевого соуса (желательно не ядрено-соленого, а «лайт») и 3-4 столовые ложки бальзамик-крема.
Что такое бальзамик-крем, спросите вы, и тем более Мишка rulez.gif Можно говорит, я им руки намажу, а то руки на вашем Урале заветрелись и маникюр уже не так хорош.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 10 мая 2016 в 13:15
ZM87 10 мая 2016 в 13:14
34
Вот зачем ты так шутишь? Мало того, что решат что я педик, так еще (что более обидно) подумают, что я в соусах не разбираюсь! Пожалуй, снова наступило время для Казаченко в посте...
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:15
26
По сути, бальзамик-крем, это бальзамический уксус, выпаренный вместе с сахаром (или глюкозным сиропом) и загущен крахмалом. Но легче купить готовый. Стоит бутылка рублей так 150-200, но хватает очень на долго.
Обычно его используют в салатах или для украшения тарелки при подаче блюда. Товарища можно разрисовать, пока он спит. Он густой, у него кисло-сладкий вкус с ярким привкусом вина.

Хорошо перемешиваем соевый соус с бальзамик-кремом. Добавляем следующие специи (все без горки):
- сушеный чеснок – 1 чайная ложка
- паприку молотую – 1/3 чайной ложки
- острый красный перец – 1/3 чайной ложки
- сахар – 1 чайная ложка
- сок лайма – 1 столовая ложка (можно использовать порошок лайма или уж на крайняк лимон)
- хой-син – 1-2 столовые ложки
- имбирь сушеный молотый – 1 чайная ложка.
Все перемешиваем и дадим маринаду немного настояться.

Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:15
49
Закладываем в маринад локти. Смотрим на удивленные глаза Михаила и после этого закладываем туда уже локти куриных крылышек.
Маринад по консистенции должен получиться слегка густым. Как брови.

ZM87 10 мая 2016 в 13:16
62
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:16
29
И на час, куда нибудь убрать от глаз подальше. Вкус маринада, что в последствии и передастся на крылья кисло-сладкий и солено-острый одновременно. 4 вкуса в одном.

Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:17
25
Время подготовить Чупа-чупсы.
Выкладываем их в глубокую чашку или тарелку.
Из специй и добавок понадобится:
- имбирь свежий (небольшой кусок)
- чеснок свежий (3-5 долек)
- перец чили свежий – 1стручок
- соевый соус (не сильно соленый) – 150 мл.
- молотый кориандр – 0,5 чайной ложки
- черный молотый перец – 0,5 чайной ложки

Чеснок и имбирь нарезаем крупно, что б потом было легче очистить от налипших специй.

ZM87 10 мая 2016 в 13:17
57
Великолепное фото от модератора раздела «Кулинария»!

Как не крути gigi.gif
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:17
24
Засыпаем чесноком и имбирем.

Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:18
39
Перец острый лучше всего очистить от семечек, иначе позже соус томатный будет таким ядреным, что пивом сложно погасить дракона. Но я не стал семечки убирать, не себе же готовлю, пусть с утра в туалете мучается gigi.gif
Посыпаем черным перцем и чили.

ZM87 10 мая 2016 в 13:18
54
Тю! Я вообще так считаю, если жопа после соуса не горит - значит хуйня тот соус... gigi.gif
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:19
29
В соевом соусе размешиваем кориандр и заливаем крылья, что б мясо было все покрыто маринадом. Убираем так же мариноваться на полчаса-час. Пока пьем с Михаилом пиво beer.gif
После пятой банки, он уже не такой и вредный стал.

ZM87 10 мая 2016 в 13:19
51
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:19
31
Время маринования прошло типа.
Делаем обвалочную смесь для чупа-чупсов, что бы они получились хрустящие. Тем более Мишка недавно себе вставил новые зубы, второй ряд. Говорит, так сейчас модно в Столице. Пусть хрустит.

Смешиваем стакан муки, 5 столовых ложек картофельного крахмала, немного соли, около чайной ложки и самый главный ингредиент – чайную ложку копченой паприки. Такую можно как приготовить самому, так и найти в магазинах и тем более в Интернет магазинах. Расход ее минимален, хватит на очень большое количество различных блюд. Копченая парика придает блюдам специфический аромат и привкус. «С дымком» типа.

ZM87 10 мая 2016 в 13:20
32
Упрекнул, тоже мне... Ладно бы если на свои - но я же москвич! У нас все бесплатно - керамику с алмазным напылением сделали, да еще пару тонн баксов «за моральные страдания» на карту начислили. Чавкалка теперь пипец какая мощная у меня! Ради прикола с бобрами на бревне соревновался!
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:20
19
Тем временем сделаем острый соус.
Помидоры в собственном соку выкладываем на разогретую сковороду. Сейчас уже пошли абаканские и азербайджанские вкусные помидоры свежие, лучше конечно их использовать. Доливаем чуть оливкового масла и минут 10 тушим.

ZM87 10 мая 2016 в 13:21
65
lol.gif
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:21
29
Крылья очищаем от чеснока, имбиря и специй. В маринаде они приобрели загар характерный. Не такой как у Мишки конечно, у него автозагар gigi.gif

ZM87 10 мая 2016 в 13:21
39
Загар приобрели... Ахуеть! В маринаде! А я со свей курицей для этого на морько летал.
...Эх, где же ты был раньше, Сережа? Я бы некисло так сэкономил - на магнитики ведь пиздец как потратился gigi.gif

Естественно, по Собянинской программе реабилитации недозажравшихся москвичей все оформил. Ну, это когда ты летишь за счет государства на Мальдивы и любишь Родину оттуда. Чем сильнее любишь - тем лучше. Шесть раз в год так летаю - очень Родину люблю!
Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:22
20
Помидоры уже протушились, чуть влаги ушло, добавляем туда весь маринад, в котором были крылья. При желании количество острого перца уменьшаем. Перемешиваем, добавляем пару чайных ложек сахара и досаливаем по вкусу. Тушим еще минут 10.

Mitsv автор 10 мая 2016 в 13:22
23
Муку с крахмалом и копченой паприкой перемешали, яйца разбили. Ставим кастрюлю на плиту и наливаем туда около литра подсолнечного масла. Да, дорого сейчас масло. Но мы же готовим мажору Михаилу rulez.gif Тем более, я ему наврал, что нужно исключительно оливковое экстра вёрджин, самое дорогое. Он мне и привез в подарок пять литров. А как вы знаете, варёному коню в губы не смотрят, поэтому мне масла не жалко.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46 097
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх