Мир - труд - май - пиво - рыба - мясо

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (2) 1 [2]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Boroda076
1.05.2016 - 17:04
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3349
Щепа из яблони-на любителя. Люблю ольху.
Лови зелень.

Это сообщение отредактировал Boroda076 - 1.05.2016 - 17:05
 
[^]
DonDen
1.05.2016 - 17:44
3
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 128
Цитата (clairefeo @ 1.05.2016 - 18:53)
ТС, сколько солить по времени рыбу? Засолка сильная или так? Коптильню нужно именно на угли ( более низкая температура) или и на огонь тоже? а то бычка вчера наловили, небольшой бак из нержавейки есть :)

Солю всегда по полной, т.е. засыпаю солью не жалея. Через час-два хорошо промыть и просушить (тряпкой, салфетками, просто на солнышке). Первые минут 5 хороший огонь, чтоб щепа взялась, потом потдерживаешь слабое горение.... Или угли.

Добавлено в 17:46
Цитата (DasKochet @ 1.05.2016 - 18:54)
Женушку на что поймал?

На него самого )))

Добавлено в 17:48
Цитата (BigLaser @ 1.05.2016 - 19:00)
DonDen
Цитата
Во всей красе ))

не хвастайся, ибо на любителя )

Вашу не вижу ) для оценки, если уж на то пошло )
 
[^]
BigLaser
1.05.2016 - 17:59
6
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
DonDen
Цитата
Вашу не вижу ) для оценки, если уж на то пошло )

мою чего? девушку? а нахера мне сюда личную жизнь тащить?)) чтобы твое любопытство удовлетворить, так мне похуй на него ) а раз уж ты добровольно хвастаешься, то будь готов к иному мнению )
 
[^]
Аттила
1.05.2016 - 18:02
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 17.11.15
Сообщений: 5315
В сорокет нормально такую любимую иметь))) Бодряком. Зелени земеле))
 
[^]
kazakru
1.05.2016 - 18:02
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.10.14
Сообщений: 2021
Цитата (saverbt @ 1.05.2016 - 16:59)
Тема рыбы раскрыта!Жду-не дождусь вторых майских,поеду в деревню на рыбалку

да там не только тема рыбы раскрыта... wub.gif
 
[^]
DonDen
1.05.2016 - 18:03
4
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 25.09.15
Сообщений: 128
Цитата (BigLaser @ 1.05.2016 - 19:00)
DonDen
Цитата
Во всей красе ))

не хвастайся, ибо на любителя )

Не хвастаюсь, просто моя )

Добавлено в 18:09
Цитата (BigLaser @ 1.05.2016 - 19:59)
DonDen
Цитата
Вашу не вижу ) для оценки, если уж на то пошло )

мою чего? девушку? а нахера мне сюда личную жизнь тащить?)) чтобы твое любопытство удовлетворить, так мне похуй на него ) а раз уж ты добровольно хвастаешься, то будь готов к иному мнению )

И тебе не хворать )

Мир - труд - май - пиво - рыба - мясо
 
[^]
BigLaser
1.05.2016 - 18:09
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 3393
DonDen
Цитата
Не хвастаюсь, просто моя )

хвастунишка )))
 
[^]
Motomoto
1.05.2016 - 18:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.11.11
Сообщений: 5787
Мы тоже сёдни мясо ( и не только ) жарили rulez.gif rulez.gif
С праздничком всех ещё раз rulez.gif

Это сообщение отредактировал Motomoto - 1.05.2016 - 18:14

Мир - труд - май - пиво - рыба - мясо
 
[^]
NeliyZar
1.05.2016 - 19:17
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 11.10.15
Сообщений: 305
Цитата (clairefeo @ 1.05.2016 - 16:53)
ТС, сколько солить по времени рыбу? Засолка сильная или так? Коптильню нужно именно на угли ( более низкая температура) или и на огонь тоже? а то бычка вчера наловили, небольшой бак из нержавейки есть :)

Не ТС, но могу ответить.
Окунь плотный по чешуе, солится дольше чем бычок.
Мы окунька меньше ладошки 2 часа солили, а тот что больше ладошки 3 часа. Как раз первую партию пока делаем из мелочи, вторая крупная досалывается.
Коптилка тоже железный ящик, только повыше. Дрелью дырочки в стенках, туда проволоку, и на проволоку решетку вынимаемую для рыбы. Можно и в два этажа, если времени жалко, но тогда крупную ниже)) Тогда сушить рыбу не нужно, она и так сама обсохнет и не пересушится. В коптилке 40 минут, на огонь пофиг, если рыба невесу, просто костер под днищем разводили и все.
Жили в деревне, много дикой сливы, веток прям с дерева наломали и в коптилку))
 
[^]
Boris
1.05.2016 - 20:46
1
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
у нас тоже сегодня мясо было, барашек. .. alk.gif
 
[^]
Boris
1.05.2016 - 20:47
2
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10052
и рыбка. .. только на почти семь кило broil.gif

Мир - труд - май - пиво - рыба - мясо
 
[^]
kwant71
1.05.2016 - 21:15
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8409
Цитата
Щепа из яблони-на любителя. Люблю ольху.

Недавно коптил и тем и тем. Ольхи вкус как то привычнее
 
[^]
Apo100lA
2.05.2016 - 10:09
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 7.04.15
Сообщений: 569
А мангал с коптилкой дислоцируется возле эМ-Жо?

Отправлено с мобильно клиента YAPik+
 
[^]
Polytay
2.05.2016 - 16:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.04.14
Сообщений: 1960
Классная семейная посиделка, где между ходом подовали копченую рыбу gentel.gif

 
[^]
Василич505
3.05.2016 - 08:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.09.11
Сообщений: 1348
Цитата (clairefeo @ 1.05.2016 - 16:53)
ТС, сколько солить по времени рыбу? Засолка сильная или так? Коптильню нужно именно на угли ( более низкая температура) или и на огонь тоже? а то бычка вчера наловили, небольшой бак из нержавейки есть :)

я делаю рыбу так-покупаю рыбу,приезжаю на дачу-солю перчу,можно немного лаврухи внутрь положить и на 20-30 минут на ветерок,чтоб обсохла,в это время разжигаю костер,через минут 20 ставлю на костер,через 15-20 минут рыба готова (зависит от крупности рыбы),вчера делали камбалу-очень понравилась.
Ставим коптильню на костер а доходит она уже практически на углях,коптильню снимаю и жарю шашлык.
А вообще время и огонь костра зависит от толщины металла,у меня купленная коптильня 0,8 метал,поэтому 20 минут и не сильного костра хватает,у друга самодельная сваренная из металла 1 мм-там нужен огонь сильнее и время чуть больше,во общем как купите (сварите) коптильню-с опытом все придет.

Добавлено в 08:41
Цитата (kwant71 @ 1.05.2016 - 21:15)
Цитата
Щепа из яблони-на любителя. Люблю ольху.

Недавно коптил и тем и тем. Ольхи вкус как то привычнее

мне нравится ольху смешивать с вишней в пропорции 3 к 1,придает легкую горчинку.

Это сообщение отредактировал Василич505 - 3.05.2016 - 08:42
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5561
0 Пользователей:
Страницы: (2) 1 [2]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх