Жаркое. или "пирожок" по-фергански. кулинария.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
physieker 21 апр 2016 в 16:29
Шутник  •  На сайте 10 лет
4
с книжки сталика "казан. мангал ..."
и введение от туда :)
rambotik 21 апр 2016 в 16:30
Весельчак  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (TOS1 @ 21.04.2016 - 16:20)
У тебя в ингредиентах есть свинина. Либо в истории возникновения блюда косяк, либо в твоем перечне ингредиентов чутка отсебятины - в части свинины.

Согласен!
Как вообще можно додуматься смешать баранину и свинину!?
qwertzuiop автор 21 апр 2016 в 16:32
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
rambotik

элементарно, я не зацикливаюсь и не заморачиваюсь. если мне это вкусно, то делаю баранину со свининой. говядина например в этом блюде высохнет до уровня подошвы.
Элвис 21 апр 2016 в 16:34
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (rambotik @ 21.04.2016 - 16:30)
У тебя в ингредиентах есть свинина. Либо в истории возникновения блюда косяк, либо в твоем перечне ингредиентов чутка отсебятины - в части свинины.

Согласен!
Как вообще можно додуматься смешать баранину и свинину!?

вот и я, про тоже, но у меня есть оправдание, т.к. бухим это блюдо всегда готовлю
MrJohnnyS 21 апр 2016 в 16:34
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
ТС, а из чего у тебя столешница?? выглядит охуенно как дерево, такую же хочу
qwertzuiop автор 21 апр 2016 в 16:36
6
rrr123

да ладно, ничего зазорного в сыре нет. зато вот я не тащил своего кота насильно фотографироваться. ;))

Жаркое. или "пирожок" по-фергански. кулинария.
rambotik 21 апр 2016 в 16:37
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 21.04.2016 - 16:32)
rambotik

элементарно, я не зацикливаюсь и не заморачиваюсь. если мне это вкусно, то делаю баранину со свининой. говядина например в этом блюде высохнет до уровня подошвы.

Ну это да, у каждого свой вкус.
Я в том смысле, что можно и одним видом мяса ограничиться, не смешивать.
Все-таки считаю, не стоит портить "мясо"!
И для приготовления в казане, "дымлама" получше будет (хотя очень похожи рецепты).
QRDL 21 апр 2016 в 16:39
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (akmallragon @ 21.04.2016 - 16:07)
Цитата (qwertzuiop @ 21.04.2016 - 20:01)
>>>

не сразу узнал ингридиент! lol.gif

Тебе по-русски написали - это трёхлетний голландский сыр! От него ещё и ломтики в процессе отрезать нужно... gigi.gif
KuKa74 21 апр 2016 в 16:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Митяй79
вот вот, только в казан кабобе еще зелени много присутствует. (Во всяком случае я где-то рецепт нарыл- картошка-мясо-кинза-укроп-специи). Мясо клал баранину, получилось очень нажористо, кинза дала легкий свеже-пряный оттенок.
бормоглот111 21 апр 2016 в 17:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0

Свинина, я так понял, для вытапливания сала, на котором жарятся все остальные индигриенты.
Добрыйдруг 21 апр 2016 в 18:40
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
про столешницу расскажи! если дерево-почему не горит и не не гниет?
qwertzuiop автор 21 апр 2016 в 18:45
1
Цитата (Добрыйдруг @ 21.04.2016 - 16:40)
про столешницу расскажи! если дерево-почему не горит и не не гниет?

Это кафельная плитка под дерево.
SCORPIONGIRL 21 апр 2016 в 23:27
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
rolleyes.gif мне очень нравятся виды из твоего дома и окружающая действительность
LexYar 22 апр 2016 в 00:29
14  •  На сайте 12 лет
1
qwertzuiop
Если сегодня Хизлер с сыровяленной вкусняхой не влез - ты должен быть на главной!
TOS1 22 апр 2016 в 02:45
шутник  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 21.04.2016 - 16:32)
rambotik

Да не вопрос бро. rulez.gif Клади что душе угодно в казан. Всегда интересно почитать темы про готовку. rulez.gif
Только не надо писать, что это рецепт от тру-духанщиков из Ферганы.
Кстати.....почему не курдючный жир вместо свинины?
Ati 22 апр 2016 в 07:44
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
9
qwertzuiop
Цитата
рецепт не долгий и простой, поэтому я сначала опишу процесс готовки а затем подвешу пошаговые фотографии. так будет для всех проще. мне писать не отвлекаясь на фотки а вам читать и, учитывая структуру этого сайта, распечатывать. итак...

Даже не знаю для чего вы текст на несколько частей разбивали?
Структура этого сайта такова, что в разделе есть свой формат выкладки - текс и фото к описанному действию.
И привыкшим к такому формату не легче и не проще смотреть фото, а потом бежать наверх и искать в тексте описание этого момента. Вы просто облегчили себе процесс выкладки не заботясь об удобстве читателей.
Пожалуйста, в сл.раз выложите рецепт в привычном и удобном для восприятия формате.
Спасибо.
Polytay 22 апр 2016 в 07:59
2
Фотки "атмосферные" и классные, но братиш это вроде больше "Казан Кебаб" чем "Жаркое".
Если, это делается на природе и в хорошей дружной компании, все равно как это называется все пройдет на "Ура". А тут вам Фатима правильно подсказала, люди которые будут искать на сайте в разделе "Кулинарной Книги Япа" блюдо под названием "Казан кебаб", ну или его вариации не смогут найти Ваш интересный рецепт. Так что есть в этом своя логика.

РозМалина 22 апр 2016 в 08:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Как я понимаю-самое сложное поддерживать постоянную температуру в печке и не спалить блюдо. Интересный вариант приготовления "на сухую" в казане, спасибо.
qwertzuiop автор 22 апр 2016 в 08:32
-1
Polytai,

Я не знал как обозначить блюдо по русски, Жаркое для меня более распространённое название. Но, прежде всего ферганский пирожок.
Что бы я не написал или написал все будет не так, я это уже понял. Стояло бы в названии казан кебаб, в комментариях написали бы зачем там картоха этонеказанкебап. Ну ты понимаешь.

Ati,
Ты серьёзно?
Из 12 фоток три-четыре титульные, с видом на море. одна фотка со специями и две с маринадом Лука - они отдельно прокомментированы. Остаётся пара фоток с закладкой картошки. Я думаю там не сложно разобраться, прочитав текст. Именно поэтому я выбрал в данном случае этот формат. Но спасибо за твой официальный комментарий.
Ati 22 апр 2016 в 09:47
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 22.04.2016 - 06:32)
//////

Ati,
Ты серьёзно?
Из 12 фоток три-четыре титульные, с видом на море. одна фотка со специями и две с маринадом Лука - они отдельно прокомментированы. Остаётся пара фоток с закладкой картошки. Я думаю там не сложно разобраться, прочитав текст. Именно поэтому я выбрал в данном случае этот формат. Но спасибо за твой официальный комментарий.

Из моего сообщения видно, что я шутила?

А для чего в теме 3-4 титульных фотографий?
Сложно или нет - это другой вопрос. Неудобно - вот о чём идет речь.
Puls 22 апр 2016 в 10:33
ТСиха  •  На сайте 16 лет
0
как вариант, если автор так беспокоится об удобстве распечатки рецепта - можно сначала пошагово все фото описать, а внизу еще дополнительно полностью рецепт прописать
Polytay 22 апр 2016 в 11:11
2
Цитата (qwertzuiop @ 22.04.2016 - 10:32)

Что бы я не написал или написал все будет не так, я это уже понял. официальный комментарий.

Вот это ты зря, ни кто ни кого тут специально не гнобит и умысла не имеет, да и по делу видно коменты или нет. По поводу названия, назови "..... мой личный взгляд на одну из вариаций Казан Кебаба", ты же не кого не обманываешь, ни с кем не споришь, да и не с кем не соревнуешься (батл). Так что не переживай, а то что словечки типа "этониплов" и "этоних*яниборЩ", это ж типа "специи" в диалогах, ну народ тут юморной, любит перчинку подкинуть. lol.gif

А по структуре написания, это да, надо так. Так и читать удобно и формат уже привычный (Яповский), да и таким образом может войти в Кулинарную книгу ЯП. А без этого может кануть в "Лету". blink.gif

Это сообщение отредактировал Polytay - 22 апр 2016 в 11:21
Гаррет 22 апр 2016 в 11:13
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Polytay
Цитата
Так что не переживай, а то что словечки типа "этониплов" и "этоних*яниборЩ", это ж типа "специи" в диалогах, ну народ тут юморной, любит перчинку подкинуть.

Вот именно! Я например три раза перечитал рецепт ТС-а и твёрдо убеждён, то это нихуя не борщ!!! dont.gif
mitya79 22 апр 2016 в 11:31
0
Когда надоедает шашлык готовлю примерно такой пирожок, только мясо прям "кусищами" нарезаю обычно это свинина окорок+шея. Несъеденное мясо потом можно использовать в шурпе или шаурме, но как правило его не остается).
qwertzuiop автор 24 апр 2016 в 00:28
-2
Polytay,

Сорри, я только из Мюнхена вернулся. Время позднее, буду краток. Я не переживаю, было бы блюдо КазанКебап, я бы его так и назвал. Но это пирожок ферганский, а точнее кокандский. Кебаб это типа шашлык. Да ладно, не в этом суть.
Формат, в данной простой теме намерено выбран таким, он нормальный, я считаю. для людей умеющих читать и немного дружащих с поварешкой. Именно они моя целевая группа, именно с ними мне интересно общаться. А будет ли тема в кулинарной книге мне по барабану.
Пошаговые фотки горохового супа за полтора евро, имеют тоже свою аудиторию, даже, как видно, очень большую и благодарную. Но это хоть и сытно и дёшево но скучно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 434
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх