Круассаны домашние

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Caira автор 15 апр 2016 в 14:05
Ярила  •  На сайте 11 лет
Приятного аппетита, спасибо всем, кто досмотрел до конца. Пробуйте, это очень вкусно.

Круассаны домашние
Все комментарии:
IrishSoul 15 апр 2016 в 14:12
Утошка с булкой  •  На сайте 15 лет
10
это просто бесподобно, но все равно, для меня это так слоооооожно
Иван81 15 апр 2016 в 14:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Ай, молодца!!!!
IraZadira 15 апр 2016 в 14:16
Фрикаделька циничная  •  На сайте 11 лет
1
Блин, пока до конца досмотрела - слюной захлебнулась.

В совеццкие времена, когда в магазинах слоёное тесто ещё не продавалось, мы с мамой делали его по книге "Всё из муки". Но там по-моему не на 3 суток было растянуто счастье, а только на 1,5 - первое тесто на ночь в холодильник, а после каждого вкатывания масла - по полчаса (на практике летом по 45-50 минут), и уже к вечеру второго дня можно было печь "язычки", на них сверху запекалась обалденная хрустящая сахарная корочка. Но мороки, конечно... Да и масло не всегда подходило, так что не часто мы на это заморачивались.

ТС, спасибо за вкусные фото и за путешествие в детство!
denisalex 15 апр 2016 в 14:18
Приколист  •  На сайте 11 лет
3
в юности мастерил что-то подобное
GermanPadre 15 апр 2016 в 14:18
Приколист  •  На сайте 12 лет
4
Уважаю людей, которые что то умеют делать хорошо своими руками. В двойне уважаю тех, кто может еще и научить других. Супер тема, дочери распечатаю - пусть учится. Большое спасибо!))
Caira автор 15 апр 2016 в 14:27
4
Цитата (IrishSoul @ 15.04.2016 - 14:12)
это просто бесподобно, но все равно, для меня это так слоооооожно

Не очень, надо с чувством, с толком. И чтоб под ногами не мешались :)

Добавлено в 14:34
Цитата (GermanPadre @ 15.04.2016 - 14:18)
Уважаю людей, которые что то умеют делать хорошо своими руками. В двойне уважаю тех, кто может еще и научить других. Супер тема, дочери распечатаю - пусть учится. Большое спасибо!))

Да я сама всю жизнь учусь)
Дочке успехов!
BlackNorth 15 апр 2016 в 14:39
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
аж слюнки по текли up.gif спс! рецепт забрал! bravo.gif
vitAly79 15 апр 2016 в 14:42
Шутник  •  На сайте 10 лет
3
Сайра молодец,видимо очень вкусно!
Jmoon 15 апр 2016 в 14:44
Весельчак  •  На сайте 10 лет
3
В Париже мы пробовали их круассаны, и что в гостинице на завтрак, что в пекарне они были бесподобны. Просто гастрономический оргазм получаешь!
А я как-то пробовала делать сама все то же самое, но то ли масло было неудачным, то ли из-за того, что это был жаркий летний день, в общем результат мне не очень понравился.
Но думаю, что надо повторить, руки у меня со временем выпрямились в отношении выпечки, да и довольно прохладно сейчас )))
labirintРБ 15 апр 2016 в 14:57
Весельчак  •  На сайте 11 лет
2
Вкусно выглядит! А я с тестом вообще не умею работать, получаются только бисквиты.
qwertzuiop 15 апр 2016 в 15:20
1
меняю все свои будущие чизкейки на один твой круасон
Caira автор 15 апр 2016 в 15:28
3
Цитата (qwertzuiop @ 15.04.2016 - 15:20)
меняю все свои будущие чизкейки на один твой круасон

Да чёт я их не очень cool.gif Хотя, заманчивое предложение так-то...

Это сообщение отредактировал Caira - 15 апр 2016 в 15:28
Quwercom 15 апр 2016 в 17:54
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Вкуснятина))) позеленил)))
skomoroh58 16 апр 2016 в 07:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
внутрь можно какого-нить плотного варенья с маленькую ложечку.
варенье с минимумом жиденького - крыжовник, слива, вишенка.
kwant71 16 апр 2016 в 08:08
1
Цитата
Сайра молодец,видимо очень вкусно!

Caira - молодец, позеленил. Сам такое вряд ли смогу. Единственное, что освоил - плюшки, но и то они у меня все разного роста получаются.
Когда хотел пирогов поровнее - припахал мелких. Я тесто делал, наживку, пёк. Они только лепили. И лопали потом
Гаррет 16 апр 2016 в 08:37
Кок  •  На сайте 13 лет
2
Красотища какая!
У меня аж голова закружилась от всех этих манипуляций с тестом. Вот где мастерство!
ZaraZaЯ 16 апр 2016 в 08:38
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
4
Классно !
Мне лениво тесто слоить lol.gif
syshell 16 апр 2016 в 08:58
Йохан Палыч  •  На сайте 12 лет
2
Заберу тему в закладки. Автор - технолог от кулинарии, в самом хорошем смысле этого слова. Взял текст - прочитал инструкцию - сделал. Такой скрупулезный подход к изложению дорогого стоит.
Caira автор 16 апр 2016 в 09:08
3
Цитата (skomoroh58 @ 16.04.2016 - 07:36)
внутрь можно какого-нить плотного варенья с маленькую ложечку.
варенье с минимумом жиденького - крыжовник, слива, вишенка.

Можно, нежидкого, можно кусочек шоколадки. В готовом виде можно вообще типа несладких сэндвичей сделать. А даже просто безо всего откусываешь - остановиться не можешь :)

Добавлено в 09:10
Цитата (ZaraZaЯ @ 16.04.2016 - 08:38)
Классно !
Мне лениво тесто слоить  lol.gif

ZaraZaЯ, спасибо, Ирина, от тебя приятно вдвойне. Т.е. по 2-3 дня ей торты колдовать нелениво)))

Добавлено в 09:11
Цитата (syshell @ 16.04.2016 - 08:58)
Заберу тему в закладки. Автор - технолог от кулинарии, в самом хорошем смысле этого слова. Взял текст - прочитал инструкцию - сделал. Такой скрупулезный подход к изложению дорогого стоит.

Спасибо. Потому что у меня самой в первый раз была куча вопросов, попыталась обратить внимание на самые важные моменты.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 апр 2016 в 09:11
Ati 16 апр 2016 в 10:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
5
Супер. Очень аппетитные круассаны получились. Чем мне нравятся круассаны, так это тем, что они сами по себе настолько вкусны, что, для меня лично, не нуждаются ни в каком дополнительном усилении вкуса в виде варенья, джема, шоколада.
Не знаю чего там все боятся и заранее уверены в том, что это сложно и не получится. Тут при наличие выходного дома нужно только одно- уметь катать скалкой.

Дома у подруги была своя контитерская. Работала у нее одна девочка тоьько на слоёном тесте. Со своим рецептом, который никому не рассказывала. Тесто замешивала вечером, когда все работники уходили. На ночь в холодильник. А на завтра шла раскатка.
Так вот масло она размягчала и каждый слой смазывала этой мягкой массой. Масло привозили с фермы, каждый раз свежайшее.Целый день раскатка-холодильник-раскатка-холодильник. Получалось в районе 200 слоев. Она всё мечтала довести слоистость до 250, как у машинной раскатки. На следующий день это тесто шло на продукцию.
Выпечка с этого теста была изумительная на вкус. Сливочный вкус круассанов тогда меня покорил навсегда.
Спасибо, Ириш, за эти воспоминания.
Caira автор 16 апр 2016 в 11:04
3
Цитата (ati @ 16.04.2016 - 10:51)
Супер. Очень аппетитные круассаны получились. Чем мне нравятся круассаны, так это тем, что они сами по себе настолько вкусны, что, для меня лично, не нуждаются ни в каком дополнительном усилении вкуса в виде варенья, джема, шоколада.
Не знаю чего там все боятся и заранее уверены в том, что это сложно и не получится.  Тут при наличие выходного дома нужно только одно- уметь катать скалкой.

Дома у подруги была своя контитерская. Работала у нее одна девочка тоьько на слоёном тесте. Со своим рецептом, который никому не рассказывала. Тесто замешивала вечером, когда все работники уходили. На ночь в холодильник. А на завтра шла раскатка.
Так вот масло она размягчала и каждый слой смазывала этой мягкой массой. Масло привозили с фермы, каждый раз свежайшее.Целый день раскатка-холодильник-раскатка-холодильник. Получалось в районе 200 слоев. Она всё  мечтала довести слоистость до 250, как у машинной раскатки. На следующий день это тесто шло на продукцию.
Выпечка с этого теста была изумительная на вкус. Сливочный вкус круассанов тогда меня покорил навсегда.
Спасибо, Ириш, за эти воспоминания.

На здоровье, Фатима)
Как говорится, подпишусь под каждым словом. Действительно, бояться тут вообще нечего, сиди катай, засекай время, вот, собственно, и всё cool.gif
Про изумительный вкус - чистая правда. Когда я впервые сделала это тесто, испекла круассаны и попробовала, у меня с первого укуса был просто шок, я вот не шучу, абсолютно точно выше написали - гастрономический оргазм, очень вкусно! И это ещё ни фига не 200 слоёв... Причём, пожалуй, единственная выпечка, которую хочется есть безо всяких начинок и дополнений, тут тоже соглашусь.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 апр 2016 в 11:05
Ksu1703 16 апр 2016 в 12:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
очень впечатляет! но не моя история,мне под такое сложное нужна еще одна кухня((
SCORPIONGIRL 16 апр 2016 в 14:11
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
классно
уже вижу третий вариант слоеного теста
в первом, который еще мама делала, два вида теста стопитсот раз другд на друга накладываются, раскатываются, опять накладываются
второй вариант постила Кристина, кажется
вот третий
Caira автор 16 апр 2016 в 14:20
1
SCORPIONGIRL
Аня, пробуй! Хотя, у Кристины всё же не совсем слоёное тесто, я считаю.

Это сообщение отредактировал Caira - 16 апр 2016 в 14:37
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 927
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх