Фаршированная Айва. Узбекская кухня. Кулинария.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
vladsnake 6 апр 2016 в 21:30
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 21:23)
Цитата (Bartolomeo @ 6.04.2016 - 19:09)
Дааааа...., бро, припозднился ты с темой, у нас как то, в Сибири, на данный момент, хреновасто с айвой , по зиме шикарная продавалась, ну да ладно, возьмём в заметочки, интересная тема.
Спасибо!

Тема столетняя уже, нашёл на запылённый дисках.
У нас, не знаю откуда, айва ещё есть в магазинах. Но у меня в чулане своя с прошлого года ещё лежит, да и яблоки ещё прошлогодние доедаем. Нам легче. ;)

Первому "бро" - сначала вопрос: А в Сибири Айва успевает вызревать вообще?!
Второму "бро" - айва лежит лучше, чем яблоки (если битой не была).

ТС - блюдо обалденное (особенно для тех, кто любит сладковато-кислое с мясом, ибо айва даст сок, который пропитает ребрышки на дне). один вопрос, на какой температуре вся эта красота готовилась? Я так понял, что для приготовления - мангал-казан на варочной поверхности.
Скажи - если газовая. электро плита - какая отметка была для готовки, или визуально - как булькать должно? Сильно\ средне\ слабо...

И как не пригорело, если в холодный казан\ мангал закладывал?
ВЕТЕРЮЖНЫЙ 6 апр 2016 в 21:34
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Очень красивые и аппетитные фото. Поэтому верится, что все вкусно. Интересно, а дубовые, зеленые и невкусные яблоки прокатят вместо айвы? smile.gif В советской утятнице?
qwertzuiop автор 6 апр 2016 в 21:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
:))

Да, включить не большой огонь под казаном было бы не плохо.
vladsnake 6 апр 2016 в 21:43
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 21:35)

Так какой включил-то? Загадочный повар?gentel.gif
qwertzuiop автор 6 апр 2016 в 21:47
3
Цитата (vladsnake @ 6.04.2016 - 19:43)
Цитата (qwertzuiop @ 6.04.2016 - 21:35)

Так какой включил-то? Загадочный повар?gentel.gif

Ставим 5 минут на нормальный огнь, буквально что бы жир под мясом растопить. Затем убавляем до минимума, должно легко булькать, если ухо поднести.
Bartolomeo 7 апр 2016 в 03:58
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
vladsnake
Цитата
Первому "бро" - сначала вопрос: А в Сибири Айва успевает вызревать вообще?!

Хм.... upset.gif На счёт вызревания и выращивания я не знаю, скорее всего мало вероятно, у нас в основном шишки зреют, а вот то, что её зимой привозят, это точно, но видимо мало, ибо бывает она в продаже всего месяца 1,5, и то на базарчике.
qwertzuiop
Сознавайся, куда мякоть из половинок айвы дел?
gigi.gif
РозМалина 7 апр 2016 в 12:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Даже не представляю-какая айва на вкус...Айва должна пролежать зиму-созреть? Или можно использовать и осеннюю айву? Интересный рецепт, хотелось бы приготовить именно с айвой.
Mitsv 7 апр 2016 в 12:56
Упырь  •  На сайте 14 лет
2
Ни разу такое не ел, но выглядит вкусно и состав ингредиентов up.gif
qwertzuiop автор 7 апр 2016 в 13:01
0
Цитата (РозМалина @ 7.04.2016 - 10:35)
Даже не представляю-какая айва на вкус...Айва должна пролежать зиму-созреть? Или можно использовать и осеннюю айву? Интересный рецепт, хотелось бы приготовить именно с айвой.

айва должна быть спелой, поспевает осенью, зеленая та еще бяка. по вкусу очень ароматная. крепкая, слегка вяжущая мякоть.
я с удовольствием готовлю с айвой, особенно плов. а варенье с айвой и сушенными апельсиновыми корками это вообще песня. ;)
crazyBelka 7 апр 2016 в 13:08
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
4
qwertzuiop
хм... вот честно, хотела придраться, понудеть, повыпендриваться, поплёвывая шелухой от семечек на пол. Ибо, как некоторые изволили меня назвать, я - быдло. alik.gif

Но вот в данном рецепте мне прям всё нравится. Айва с мясом - это прекрасное сочетание! Вот даже могу вкус представить, жаль что только представить rulez.gif

Отлично!!! bravo.gif
vbotoshan 7 апр 2016 в 13:14
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Аива с мясом и с самогоном из Айвы - вот это Супер!!!!!!!
Тиранка 7 апр 2016 в 19:07
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
2
А как хоть ее выбирать (никогда не ела)?Вот как по ней понять,что айва спелая? Но запаху вряд ли смогу ориентироваться,так как не в курсе,чем она должна пахнуть изначально. И если попадется не спелая,то блюдо будет горчить или типа того?
Ati 7 апр 2016 в 20:33
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Хорошее блюда и несомненно вкусное. Очень люблю сочетание айва с мясом.

Добавлено в 20:35
Цитата (Тиранка @ 7.04.2016 - 17:07)
А как хоть ее выбирать (никогда не ела)?Вот как по ней понять,что айва спелая? Но запаху вряд ли смогу ориентироваться,так как не в курсе,чем она должна пахнуть изначально. И если попадется не спелая,то блюдо будет горчить или типа того?

Запах там офигенный. Сами поймете, как понюхаете. Желтая, крепкая и ароматная. Вот параметры спелой айвы. Ничего горчить не будет. Смело берите. Она того стоит.
Еще очень рекомендую Приготовить варенье из айвы

Это сообщение отредактировал ati - 7 апр 2016 в 20:42
qwertzuiop автор 8 апр 2016 в 10:41
0
Цитата (ati @ 7.04.2016 - 18:33)
Хорошее блюда и несомненно вкусное. Очень люблю сочетание айва с мясом.

Добавлено в 20:35
Цитата (Тиранка @ 7.04.2016 - 17:07)

Запах там офигенный. Сами поймете, как понюхаете. Желтая, крепкая и ароматная. Вот параметры спелой айвы. Ничего горчить не будет. Смело берите. Она того стоит.
Еще очень рекомендую Приготовить варенье из айвы

варенье из айвы обалденное.
моя мама всегда добавляла туда еще сушеные корки апельсина и урюковые зерна. как вспомню, так сразу такое ощущение как у того критика в мультфильме "рататуй". :))
ПЕНСИОНЕР 17 апр 2017 в 11:27
НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!  •  На сайте 17 лет
0
Пробовал делать с уткой, например, но ... в общем - только баранина!!!
С другим мясом эта еда, лично мне, не нравится.
Salavei 17 апр 2017 в 11:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Да, доннер веттер, и правда: с бараниной выглядит обезоруживающе bravo.gif
Bubabb 17 апр 2017 в 15:03
1
Цитата (san4eK @ 6.04.2016 - 15:57)
о как??? а у меня матушка только варенье из айвы делает. Оч между прочим вкусное!)))

Айва хорошо дружит с мясом, тема тому подтверждение. Недавно с индейкой запекал, запахи витали слюновыделительные во время готовки и результат порадовал.
Bubabb 17 апр 2017 в 15:05
1
Цитата (Тиранка @ 7.04.2016 - 19:07)

неспелая айва вязкая, в сыром виде употребляют только истинные любители, матушка моя, например )))
но при термообработке никакой вязкости не будет
Caira 17 апр 2017 в 15:07
1
Смотрится очень аппетитно. Одно не пойму - у нас в Томске хорошую смачную айву продают где-то перед Новым годом. Интересно, чья она... У нас, естественно, своей тут нету.
qwertzuiop автор 17 апр 2017 в 15:17
1
Caira

У нас у турок в магазине сейчас есть. А по осени своя созревает.
Но у турок она мягче, наша более доминантна на вкус. На варенье и готовку отлично. Как яблоки кушать, то турецкая в лучше.
levvvv 17 апр 2017 в 15:38
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
1
Короче, как домляма, по сути, всё с собственном соку и на медленном огне..... 100% вкусно!!!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 142
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх