Лосось в фольге.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Nafanyariga автор 7 мар 2016 в 20:11
Ярила  •  На сайте 16 лет
Цитата (Жидовка @ 7.03.2016 - 18:05)
Сама по себе идея замариновать рыбоньку, прежде чем запекать в фольге - это зачот. Я запекала красную рыбу, не маринуя (получилось суховато) - и вот почему.

Я боялась. А точно ли аромат лососевых рыб не перебивается маринадом? Ведь всё-таки от красной рыбы не должен чувствоваться базилик. У неё собственный прекрасный вкус. Это же не треска какая, чтобы её ароматизировать. Я поэтому даже перец и лавруху не добавляла.

Ваш маринад - а особенно - оливковое масло и лимон - прекрасное сочетание. Автор, спасибо! Но как быть с базиликом и с мелиссой? Они точно не искажают вкус рыбы?

Один раз вкушал сие блюдо :) просто спросил у повара, что за ингредиент интересный такой? Сказал - мелиса. Решил приготовить сам, мои девчонки не сильно жалуют рыбу, а тут попросили ещё :)
Цитата (Biochemist @ 7.03.2016 - 18:10)
Цитата (Nafanyariga @ 7.03.2016 - 20:07)
Цитата (Biochemist @ 7.03.2016 - 18:01)
Лосось с мелиссой?
На гарнир помидоры черри?
Напрашиваются шпроты со сгущёнкой на десерт.
А чего? Устраивать эклектику так по полной!

Ну спаржа у нас ещё не выросла, что бы гармонировать с лососем на фоне мелиссы :)

Спаржа есть очищенная и мороженная. Круглый год.
Рис и белые грибы тоже есть всегда.
Белое винишко опять же с белым же перцем.
Имбирь.

Не, я ж не против. Просто удивляюсь.

Вот тут поспорю. Вы пробовали мороженую спаржу ? такую я просто не видел, боюсь это - кисель.

Рис, да ! но пару дней до этого мои дамы кушали плов, предлагать гарнир из риса я не рискнул :)
Все комментарии:
alexxhelp 7 мар 2016 в 20:16
Балагур  •  На сайте 10 лет
1
Просто, но в тоже время интересно.

И самое главное подано красиво, что тут редкость.

Так что однозначно зелень )
Megaloman 7 мар 2016 в 20:34
Юморист  •  На сайте 15 лет
3
Симпатично, но я не любитель такой подачи, банально потому, что не наемся с куска рыбы и половинки огурца. Хоть бы риса рядом пиалочку.
Гаррет 7 мар 2016 в 20:44
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Лимон тут лишний.

Да и вообще мне не понятно всё это шаманство с лососем. Лосось и так шикарен, приправ к нему надо минимум!
Жидовка 7 мар 2016 в 21:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Справедливости ради. Я тоже очень ценю вкус натурального лосося, настолько, что не использую к нему даже лавруху. Боязно поломать гармонию. Но в фольге он получается сухой, как опилки. Только на то и годится, чтобы подать с рисом, соевым соусом и самопальной икрой из болгарского перца (это лук, морковь, перец, помидоры).

Замариновать перед запеканием - норм идея. Я в основном его только варю или солю, чтобы не испортить.

ajagus 7 мар 2016 в 21:11
Юморист  •  На сайте 15 лет
1
пару капель вурчестерского соуса на кусок, немного соли, перца и не надо мариновать и в фольгу заворачивать.
Гаррет 7 мар 2016 в 21:13
Кок  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (Жидовка @ 7.03.2016 - 21:04)
Справедливости ради. Я тоже очень ценю вкус натурального лосося, настолько, что не использую к нему даже лавруху. Боязно поломать гармонию. Но в фольге он получается сухой, как опилки. Только на то и годится, чтобы подать с рисом, соевым соусом и самопальной икрой из болгарского перца (это лук, морковь, перец, помидоры).

Замариновать перед запеканием - норм идея. Я в основном его только варю или солю, чтобы не испортить.

Жарить в масле на быстром огне в лёгкой панировке - отлично!
Жарить на гриле - шикарно!
На удивление неплохо получается на пару, но вот тут уже можно и специй добавить.

Нафига его в фольгу пихать - не знаю. Фольга для длительного запекания нужна, чтобы удерживать соки внутри. Лососю длительная термообработка противопоказана.
Погуляев 7 мар 2016 в 21:13
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
Гаррет
Цитата
не понятно всё это шаманство с лососем. Лосось и так шикарен, приправ к нему надо минимум!

иногда надоедает жрать куриные грудки, варёную говядину и простого лосося.
хочется подразнообразить)))
Цитата
Фольга для длительного запекания нужна, чтобы удерживать соки внутри. Лососю длительная термообработка противопоказана.

а не надо длительно.
зато само готовится, в некоторых жизненных ситуация сие ценно)

Это сообщение отредактировал Погуляев - 7 мар 2016 в 21:14
Гаррет 7 мар 2016 в 21:17
Кок  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Погуляев @ 7.03.2016 - 21:13)
Гаррет
Цитата
Фольга для длительного запекания нужна, чтобы удерживать соки внутри. Лососю длительная термообработка противопоказана.

а не надо длительно.
зато само готовится, в некоторых жизненных ситуация сие ценно)

А если не длительно, то зачем фольга?
Погуляев 7 мар 2016 в 21:21
францисканец  •  На сайте 12 лет
5
Гаррет
Цитата

ну сковородка грязная, чо ты, холостяком не был? hz.gif
а так - завернул, предварительно какую-то травинку положив, и упилил пиво пить и в игрушку резаться.
а тама уж готово всё и посуду мыть не надо.
хотя это вовсе и не кулинария с большой буквы, тут да)))

Это сообщение отредактировал Погуляев - 7 мар 2016 в 21:23
vila 7 мар 2016 в 22:10
Приколист  •  На сайте 12 лет
3
Как жаль , что у меня нет фольги)))
MrVik 7 мар 2016 в 22:14
Весельчак  •  На сайте 12 лет
-3
ТС какой к муям лосось, когда горбуша и кита стала стоить абзац. Тем более не одной приправы на могучем русском. К ебене фене такой рецепт. Сори от меня шпала, не какого позитива от твоей новости ueban.gif
Курвавроде 7 мар 2016 в 23:17
.  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Гаррет @ 7.03.2016 - 23:17)

Чтобы минимум жира, как вариант.
И, вообще, запеченное пользительней.

Необычное для меня сочетание рыбы с мятой. Жаль, что сейчас только сухая. Интересно было бы попробовать.
bmlok 7 мар 2016 в 23:21
Юморист  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (vila @ 7.03.2016 - 22:10)

У меня есть... С Вас лосось... Скооперируемся ;)
Не для спора, а так,мысли вслух... Среди моих многочисленных собут сотрапезников, процентов 90 любят когда в еде много приправ. Я же предпочитаю минимум. И это при том, что до сих пор любимой остается кухня закавказская(вырос я там) ;) Особенно это касается мяса и рыбы. Это я к тому, что о вкусах спорить сложно...
Красиво подано, с душой сготовлено. bravo.gif
Тиранка 8 мар 2016 в 00:21
Королева целлюлита  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
Нафига его в фольгу пихать - не знаю.

Всегда только в фольгу и на пару!

Добавлено в 00:24
Цитата

"Если у вас нет лосося-то вам его и не едать
Фольга продается,вроде..
Могу прислать..."
Salavei 8 мар 2016 в 00:52
Ярила  •  На сайте 13 лет
6
Отдельное спасибо за соус - я их по миру собираю и за пазуху прячу:)
Мелисса, да и мята - приятная неожиданность в рецепте, даже зимой бывает в магазинах. В принципе можно поробовать и сухую перетереть и залить каплей кипятка.
Как и Гаррет, личное мнение: лимон - только когда рыба уже в тарелке:)))
Biochemist 8 мар 2016 в 10:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Nafanyariga @ 7.03.2016 - 20:12)
Лосось с мелиссой?

Ну спаржа у нас ещё не выросла, что бы гармонировать с лососем на фоне мелиссы :)

Имбирь.

Вот тут поспорю. Вы пробовали мороженую спаржу ? такую я просто не видел, боюсь это - кисель.

Рис, да ! но пару дней до этого мои дамы кушали плов, предлагать гарнир из риса я не рискнул :)

Не то что пробовал, использую регулярно.
Какой кисель? Её ещё и поварить изрядно нужно.
И я говорю о белой. Зелёную я как то считаю бракованной, от лени. Никакого смысла уже в ней нет, Гоген не даст соврать. А мороженная белая и консистенцию имеет правильную и главное - аромат пряный. Она в тёплых краях вырастает куда как нажористее и душистее чем у нас, по объективным причинам. Се ля ви.

Про рис. Я ж говорил - С ГРИБАМИ. В очень средней азии грибы ж не едят, откуда ассоциации с пловом? Совсем ортогональный плову коленкор получается.
Общее одно - мягкий ТЁПЛЫЙ пряный вкус, что гармонирует с нежной рыбой. А ментольные холодящие пряности совсем ведь другое дело и они по объективным причинам перебивают и уплощают тот немногий вкус что есть.
Удивительное дело, но розмарин, несмотря на сильный аромат, не перебивает, а подчёркивает рыбу.

Это сообщение отредактировал Biochemist - 8 мар 2016 в 10:52
Nafanyariga автор 8 мар 2016 в 10:52
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Biochemist @ 8.03.2016 - 08:41)
Лосось с мелиссой?

Имбирь.

И я говорю о белой. Зелёную я как то считаю бракованной, от лени. Никакого смысла уже в ней нет, Гоген не даст соврать. А мороженная белая и консистенцию имеет правильную и главное - аромат пряный. Она в тёплых краях вырастает куда как нажористее и душистее чем у нас, по объективным причинам. Се ля ви.

Ну у нас фетиш по спарже, определённо. Правда, цена конская. Но, когда сезон народ просто по ней сума сходит. Просто я сам лично не очень люблю мороженые овощи.
AleXXX82 8 мар 2016 в 12:02
Деградирую  •  На сайте 10 лет
3
Бля, налетели хейтеры! То не так, это не так. У одного фольги нет, у другого бля лосось стоит космических денег, третьему вообще ничего не понятно, но он выскажется.

ТС молодчина! Отличный рецепт!
Петрухи!
Biochemist 8 мар 2016 в 12:33
0
Цитата (Nafanyariga @ 8.03.2016 - 10:52)
Цитата (Biochemist @ 8.03.2016 - 08:41)
Лосось с мелиссой?

Имбирь.

Ну у нас фетиш по спарже, определённо. Правда, цена конская. Но, когда сезон народ просто по ней сума сходит. Просто я сам лично не очень люблю мороженые овощи.

Прикольный фетиш.
Тока дорого.
Ну или трудозатратно если самому выращивать.
Saere 8 мар 2016 в 13:00
1
Это кому такая порция, кто там у вас на диете? )
Не, я по субботам форель покупаю живую (машинка форелевого хозяйства приезжает). Так вот, рыбинку со специями - в фольгу, с пюрешкой и салатиком - вкуснятина. И порцию большую.
Апельсиняя 8 мар 2016 в 16:58
2
А мне понравилась подача, красиво, и порция нормальная.
Мята с лососем сочетается отлично. Видимо, с мелиссой тоже неплохо.
Погуляев вот сразу понял, зачем мариновать лосося. Я тоже понимаю. Когда нужно изо дня в день есть "правильный" белок, то разнообразие специй - единственное спасение.
И помидорки черри там тоже очень в тему. У меня есть один любимый рецептик с лососем, мятой и помидорками. Вот горчицу я б не стала добавлять. И майонез в соус - тоже.
Lexym 9 мар 2016 в 11:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Делаем что то похожее, порции побольше, с помидорами и сыром, из специй красный перец, соль и базилик. Надо выложить, только фоткать заново нужно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 558
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх