Зауербратен франконских домохозяек. Жаркое из маринованного мяса. Кулинария.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop автор 29 фев 2016 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
SCORPIONGIRL & Redd

ну красную капусту уже известно как делать, недавно был рецепт. клёзе, если действительно интересно, тоже могу написать. там обычное пюре с тертой сырой картошкой отваривается.
остальное, маринад по вкусу. нюрбергские пряники делают только во франконии. в других местах вино и уксус, ну о овощи еще разные. блюдо очень аутентичное, стоит разок попробовать.

Добавлено в 18:15
Цитата (Redd @ 29.02.2016 - 15:52)
qwertzuiop
1. Утятница просто класс
2. Обожаю именно топленное масло ,пол литра осталось, берегу
3. Очень необычный рецепт ,приятно удивил, если будет такая возможность я обязательно повторю, заинтриговал. Ни когда так не мариновал мясо перед запеканием
спасибо огромное
4 Нож хороший, еще раз повторю

топленое масло делается на раз. я делаю раз в три месяца из трех пачек масла (600гр), получается прим пол литра. надолго хватает.

за ножи я уже отвечал. но спасибо. KAI Kaji. у меня их три разных, и хватит на очень долго. также как чугунная посуда еще внукам достанется.
Все комментарии:
Ovimu 29 фев 2016 в 19:25
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Цитата (Cataclysm @ 29.02.2016 - 16:46)
Спасибо, зелень!
Только теперь в Германии, наверное, актуальнее писать - "Классический зауербратен делается в основном из халяльной говядины".

Вот ярчайший пример не заставил себя долго ждать . Эту голову,уже лечить бесполезно. Поквартирное отключение телевизора , ещё как то затормозит ситуацию. А всего то только упоминание о немецкой кухни.
В следующий раз посоветуем рецепт представлять так :
кислое мясо из Европы .. чтобы не дай бог ..
qwertzuiop автор 29 фев 2016 в 19:25
1

ах да, посвящается Леонардо и его долгожданному оскару. Каждое воскресенье он тоже ел зауербратен. Который делала и делает его мама, уроженка Фестфалии. А по пятницам он наверное ел пельмени, которые делала его русская бабушка Елена Смирнова.

VIAN 29 фев 2016 в 19:34
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
0
дас ист фантастиш! up.gif
Xisler 29 фев 2016 в 20:41
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
2
правильно приготовленый зауербратен это весчь! но клецки и красную капусту ты схалтурил конечно
Какангел 29 фев 2016 в 20:50
Хохмач  •  На сайте 13 лет
0
Замечательное боюдо. А если пряник самостоятельно сделать? Есть сиысл заморочиться? Купить точно не вариант. А может, специями как на пряник заменить и сухарями загустить? Меня понесло....хочу
tlf 29 фев 2016 в 20:56
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
А из теста это что то типа чешского кнедлика? Не могу понять эту еду. Мясо\утка да, капуста тоже, а вот кнедлики, гадость как по мне.
Ovimu 29 фев 2016 в 21:13
1
Цитата (tlf @ 29.02.2016 - 20:56)
А из теста это что то типа чешского кнедлика? Не могу понять эту еду. Мясо\утка да, капуста тоже, а вот кнедлики, гадость как по мне.

Они из картофеля
Salavei 1 мар 2016 в 03:28
0
Круть!
Говядина+красное вино=вечная дружба и любофф!:)
Наверное можно и без пресловутых пряников обойтись? Основной смысл ведь в длительном мариновании?
GNEV 1 мар 2016 в 03:40
праведный  •  На сайте 14 лет
0
хм, занятно. будет возможность - можно и попробовать приготовить. а на счет как вкусно - на днях спрошу у брата, он там недалеко, в Мюнхене )
РозМалина 1 мар 2016 в 06:37
0
Скажите, а какой вкус у пряника, сладкий или соленый? У меня много мяса марала, думаю его можно замариновать по вашему рецепту, но чем заменить пряник?
qwertzuiop автор 1 мар 2016 в 09:49
0
РозМалина

пряник сладкий, с корицей. дает скорее вязкость соусу. но он не обязателен.
Redd 1 мар 2016 в 11:40
1
Цитата
топленое масло делается на раз. я делаю раз в три месяца из трех пачек масла (600гр), получается прим пол литра. надолго хватает.

у меня в стране так не получиться
если взять масло на обум, то при топлении получается какая то вода+ вода и плюс вода и какая то пена на поверхности.
Не то что трех пачек не хватит, может и 6 не хватить на пол литра
прошу маму она там где то по большому секрету берет и вот тогда можно что то сделать. Вот и приходится дорожить и экономить
Xisler 1 мар 2016 в 11:42
Колобас Балобас  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (qwertzuiop @ 29.02.2016 - 16:01)

а че в магазине не берешь готовое? в лидле есть, в альди
qwertzuiop автор 1 мар 2016 в 11:51
0
Цитата (Xisler @ 1.03.2016 - 09:42)
Цитата (qwertzuiop @ 29.02.2016 - 16:01)

а че в магазине не берешь готовое? в лидле есть, в альди

да, и дешевое к тому-же. но свое как-то прикольнее. да и делается на ура. а покупное мне нравится индийское или пакистанское "Ghee Khanum", в тажине вообще сказка с ним готовить.

qwertzuiop автор 1 мар 2016 в 11:54
0
Цитата (Redd @ 1.03.2016 - 09:40)
Цитата

если взять масло на обум, то при топлении получается какая то вода+ вода и плюс вода и какая то пена на поверхности.
прошу маму она там где то по большому секрету берет и вот тогда можно что то сделать. Вот и приходится дорожить и экономить

я забыл, что масло из воды бывает. сорри. хотя бывая в узбекистане вспоминаю регулярно. мои дети всегда удивляются почему там масло не мажется а крошится, и кислое на вкус. каймак с лепешками спасают завтрак. :))
Calmaro 1 мар 2016 в 12:00
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Cataclysm @ 29.02.2016 - 19:46)
Спасибо, зелень!
Только теперь в Германии, наверное, актуальнее писать - "Классический зауербратен делается в основном из халяльной говядины".

Заебали зомбаки. В кулинарной теме и то насрать нужно, что совсем в голове не держится да?
Calmaro 1 мар 2016 в 12:02
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Redd @ 1.03.2016 - 14:40)
Цитата

Я тут соус готовил, так масло и сливки разложились на составляющие - воду и какой то жир. Скажут надо проверенное брать в проверенных местах, а я имел в рот, нахуй так жить (я про всю нашу торговлю и производство продуктов) если ты в магазине не можешь нормальный продукт купить. Эта страна катится в ад.

Это сообщение отредактировал Calmaro - 1 мар 2016 в 12:08
BoraS 1 мар 2016 в 12:12
Балагур  •  На сайте 12 лет
2
пряник тульский зачерствевший подойдет? biggrin.gif
qwertzuiop автор 1 мар 2016 в 12:13
1
Цитата (BoraS @ 1.03.2016 - 10:12)
пряник тульский зачерствевший подойдет? biggrin.gif

однозначно, да. :)
freeXman 1 мар 2016 в 15:07
вольный Каменщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Redd @ 1.03.2016 - 10:40)
Цитата

Масло сливочное содержит в себе минимально 82% жира, но может содержать и 88% - остальное влага и белок. Так же в нем не должно содержаться никаких генно - технических продуктов. Минимально оно должно производиться из 6 - и литров цельного молока. То, что при производстве топленого масла из сливочного в домашних условиях получается образование пены и осадка, - нормальное явление. Нужно запастись терпением и за время всего процесса лучше от плиты не отходить. Влага испарится, а осадок в виде белка осядет - тут самое главное не прозевать момент и не дать топленому маслу перегореть, но орехового запаха нужно добиться. Затем масло отфильтровать.
Промышленное же топленое масло включает в себя элементы генно - технических продуктов, а основной вкусовой добавкой является Ethylbutyrat / Этилбутират /, который и популярен из - за дешевизны... В отличие от домашнего, которое может и должно храниться не в холодильнике, промышленное нужно хранить в холодильнике иначе, прогоркнет...
Вообще - то очень интересно почитать о производстве маргарина: кто, как, где и почему начал его производство и применение первым в Мире biggrin.gif
qwertzuiop автор 1 мар 2016 в 15:18
0
Цитата (freeXman @ 1.03.2016 - 13:07)
Цитата (Redd @ 1.03.2016 - 10:40)
Цитата

Масло сливочное содержит в себе минимально 82% жира, но может содержать и 88% - остальное влага и белок. Так же в нем не должно содержаться никаких генно - технических продуктов. Минимально оно должно производиться из 6 - и литров цельного молока. То, что при производстве топленого масла из сливочного в домашних условиях получается образование пены и осадка, - нормальное явление. Нужно запастись терпением и за время всего процесса лучше от плиты не отходить. Влага испарится, а осадок в виде белка осядет - тут самое главное не прозевать момент и не дать топленому маслу перегореть, но орехового запаха нужно добиться. Затем масло отфильтровать.
Промышленное же топленое масло включает в себя элементы генно - технических продуктов, а основной вкусовой добавкой является Ethylbutyrat / Этилбутират /, который и популярен из - за дешевизны... В отличие от домашнего, которое может и должно храниться не в холодильнике, промышленное нужно хранить в холодильнике иначе, прогоркнет...
Вообще - то очень интересно почитать о производстве маргарина: кто, как, где и почему начал его производство и применение первым в Мире biggrin.gif

если пенку при топлении снимать, то и фильтровать не обязательно. и пригорать нечему будет.
в германии масло почти все 88%
Redd 2 мар 2016 в 11:14
0
Цитата
за ножи я уже отвечал. но спасибо. KAI Kaji.

О слушай если у тебя такие ножи, то по идее ты должен знать что такое Lansky
если пользуешься этим, напиши свои впечатления не тут а в топике кулинарное общение, ну что бы этот не засирать
qwertzuiop автор 2 мар 2016 в 12:29
0
Цитата (Redd @ 2.03.2016 - 09:14)
Цитата
за ножи я уже отвечал. но спасибо. KAI Kaji.

О слушай если у тебя такие ножи, то по идее ты должен знать что такое Lansky
если пользуешься этим, напиши свои впечатления не тут а в топике кулинарное общение, ну что бы этот не засирать

Ничего не могу сказать. я пользуюсь точильными камнями от KAI, на них и правлю. На заточку отдаю профессионалам. Берут 50-80 центов за сантиметр лезвия.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 2 мар 2016 в 12:52
Staryigeolog 2 мар 2016 в 12:33
0
Цитата
Зауербратен франконских домохозяек.

Поначалу прочитал как заберайтен cool.gif В общем, забирайтен франкоских домохозяйкен и жесткий трахен их прямо на кухнинг cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 855
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх