Гефилте фиш – классическая фаршированная рыба по-еврейски.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Изменчивая автор 24 янв 2016 в 17:47
Ярила  •  На сайте 13 лет
kwant71

А кто вам запретит? smile.gif Я не пробовала. Знаю, только что рыба должна быть крупная. И возможно северных морей. Весь цимус в этом блюде, когда рыба остывает, получается как бы желе. Т.е рыба должна быть жирненькая. После муксуна студень получается отменный.
Все комментарии:
Кобанчег 24 янв 2016 в 17:53
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Рецепт очень близок к нашему семейному. Только мы добавляем пару ложек масла в рыбу перед варкой, заливаем кипятком через шумовку, а не холодной водой. От горячей воды фарш сразу "схватывается". Есть ещё одна тонкость. Ни в коем случае не готовить такую рыбу в эмалированной кастрюле!

Это сообщение отредактировал Кобанчег - 24 янв 2016 в 17:53
Soundguard 24 янв 2016 в 17:59
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Прочитал "муксун" и дальше читать не смог.
МУКСУН!!!!!!!!! Сегодня точно не усну. ТС - ты злой гений. Есть эту рыбу удалось только раз в жизни. Брат с Салехарда привёз... копчёный... Даже угорь копчёный местный ни в какое сравнение.
VIAN 24 янв 2016 в 18:20
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Изменчивая , спасибо за тему agree.gif

постараюсь, как-нибудь приготовить рыбку по вашему рецепту. очень уж я рыбу люблю. а в таком виде ни разу не пробовал.
речник 24 янв 2016 в 18:27
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Изменчивая @ 24.01.2016 - 17:02)
Тогда косточки можно давать даже младенцам и старцам.

Таки мяса на всех, всё же, не хватает? lol.gif
Witaly 24 янв 2016 в 18:32
4
Мне бы выпить и пожрать бы,
Денег нету, но шалишь!
К Саре я пойду на свадьбу,
Чтобы кушать рыбу "Фиш".

Будет горькая наливка
Это точно, как часы,
Будет сладкая подливка,
И не будет колбасы!
(С)
РозМалина 25 янв 2016 в 06:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Я верно заметила, что в вашем рецепте брюшко рыбы распоротое? Со свеклой вариантов не видела-обычно шелуха лука и обрезки рыбы , да и плавники и прочее "оперение" лучше обрезать, хотя-дело вкуса. Спасибо за рецепт, ваш вариант мне тоже понравился.

Это сообщение отредактировал РозМалина - 25 янв 2016 в 06:58
NeGrozi 25 янв 2016 в 07:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Мама на рождество похоже щуку делала. Без костей и запекала. Удивился, но холодная действительно вкуснее

Гефилте фиш – классическая фаршированная рыба по-еврейски.
Изменчивая автор 25 янв 2016 в 08:34
1
Цитата (РозМалина @ 25.01.2016 - 09:50)
Я верно заметила, что в вашем рецепте брюшко рыбы распоротое? Со свеклой вариантов не видела-обычно шелуха лука и обрезки рыбы , да и плавники и прочее "оперение" лучше обрезать, хотя-дело вкуса. Спасибо за рецепт, ваш вариант мне тоже понравился.

Да, рыбу разрезала вдоль живота и вынула внутренности. А как же иначе? И на мой взгляд со свеклой вкуснее, она отдает рыбе сладость. А шелуха только цвет. И мне наличие шелухи в рыбе не нравися. Оперение нельзя обрезать, ни в коем случае...из него натягивается желирующее вещество
РозМалина 25 янв 2016 в 09:58
1
Цитата
Да, рыбу разрезала вдоль живота и вынула внутренности. А как же иначе?
И на мой взгляд со свеклой вкуснее, она отдает рыбе сладость. А шелуха только цвет. И мне наличие шелухи в рыбе не нравися. Оперение нельзя обрезать, ни в коем случае...из него натягивается желирующее вещество

Я не уточнила, что голову и обрезки рыбы складывают на дно кастрюли, прикрывая шелуху и овощи. Не разрезая брюшко почистить и нарезать рыбу вполне реально, удобнее фаршировать.
JIuCa 25 янв 2016 в 10:44
2
Фаршированная щука - любимое блюдо моего детства, почему-то в нашем дворе ее готовили все, возможно потому что почти все мужчины любили рыбалку.

Щука выбиралась средняя, кожа снималась чулком, никогда кусочками не делали, почти в каждой семье была кастрюля большого диаметра и не очень высокая, помню, что они были самодельные, не магазинные.

После очередной рыбалки начиналось колдовство с рыбой, рецепт был похожим, только крупно порезанными овощами устилалось дно, рыба была сверху, но, естественно у каждой хозяйки получалась по-своему. Забавно было смотреть, как соседки друг друга угощали, а потом обсуждали у кого вкуснее получилась...

7FL 25 янв 2016 в 11:18
0
Изменчивая
Здорово! Пробовал щуку, очень понравилось. А тут еще и такая рыбка!

ЗЫ. В последнее время все рыбное, почему то, стало доставлять именно холодным.
saha5 25 янв 2016 в 11:23
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
JIuCa
Цитата
Забавно было смотреть, как соседки друг друга угощали, а потом обсуждали у кого вкуснее получилась...

У меня в семье у моей бабушки было еще 4 сестры (двоюродные бабушки получается ,но мы просто звали их тетями -Тетя Софа ,тетя Дина и т.д)
Так вот у них были постоянные споры чья рыба фиш лучше и как ее надо правильно делать (у каждой был свой рецепт )
Я пробовал очень много вариаций фаршированной рыбы -и мне ближе рецепт похожий на то как это сделала ТС (потому что так делает моя мама ) ,правда у нас это намного более заморочено ,но вкус просто божественный !
Так как это занятие довольно кропотливое ,то у нас гефилтэ фиш это новогоднее блюдо ,наравне с холодцом и оливье !
JIuCa 25 янв 2016 в 11:40
1
Цитата (saha5 @ 25.01.2016 - 11:23)
JIuCa
Цитата
Забавно было смотреть, как соседки друг друга угощали, а потом обсуждали у кого вкуснее получилась...

У меня в семье у моей бабушки было еще 4 сестры (двоюродные бабушки получается ,но мы просто звали их тетями -Тетя Софа ,тетя Дина и т.д)
Так вот у них были постоянные споры чья рыба фиш лучше и как ее надо правильно делать (у каждой был свой рецепт )
Я пробовал очень много вариаций фаршированной рыбы -и мне ближе рецепт похожий на то как это сделала ТС (потому что так делает моя мама ) ,правда у нас это намного более заморочено ,но вкус просто божественный !
Так как это занятие довольно кропотливое ,то у нас гефилтэ фиш это новогоднее блюдо ,наравне с холодцом и оливье !

О да! Это споры были сказка и песня! Поскольку у нас во дворе жили две еврейских семьи, полагаю у них был рецепт ближе к классике (когда, намного позже, узнала, что это блюдо еврейской кухни, удивилась), остальные изгалялись, как могли, кто добавлял кусочек сливочного масла в фарш, кто-то доказывал, что ложечка домашней сметаны делает вкус рыбы сказочной...

Это изумительное блюдо готовилось, в основном, летом, когда с рыбалки привозились щуки. А главный шик был снять аккуратно, без порезов шкуру, это потом тоже обсуждалось, кто настоящая хозяйка, а кто - криворукая.
Водомерка 25 янв 2016 в 11:40
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
saha5
Всё равно, лучше всего "фаршированную шчуку" делала моя мама из престипомы sm_biggrin.gif
saha5 25 янв 2016 в 11:55
Ком с горы  •  На сайте 14 лет
4
Наши мамы всегда Лучшие !!!! -это обсуждению вообще не подлежит dont.gif

Это сообщение отредактировал saha5 - 25 янв 2016 в 12:00
Изменчивая автор 25 янв 2016 в 12:59
-1
Цитата (saha5 @ 25.01.2016 - 14:23)

bravo.gif да да да, у нас в семье это тоже блюдо праздничное, новогоднее, как и торт Наполеон (рецептом я как то делилась)
Salavei 25 янв 2016 в 13:10
3
Изменчивая
Отлично исполнено, рыба - вкуснейшая!:) Всегда друзей разводим её приготовить на гулянки rolleyes.gif
Только не знала, что можно косточки оставлять. Они всегда удаляют, чтобы при такой вкуснятине не подавиться ненароком)

JIuCa
Вооооо!! У нас в родительском доме делали рыбу-фиш один-в-один как ты рассказываешь!:) Аааай, как люблю её!)

saha5
Саша
shum_lol.gif про видео:) Переслала своим lol.gif
DecoPax 26 мая 2019 в 15:48
Приколист  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (Arkanzana @ 26.05.2019 - 15:37)
Очень люблю блюда из рыбы. Этот рецепт беру на заметку уверена очень вкусно получается)))

Спамер
GNEV 26 мая 2019 в 16:44
праведный  •  На сайте 14 лет
1
ну раз уж зашел, то тоже отпишусь, хуле там. я делаю так - с пеленгаса снимаю кожу, как чулок, все вычищаю, мясо от костей и через мясорубку, туда же размоченный в молоке батон и грибы. фарш обратно в шкуру и запекаю. вкусно - определенно. ебли - немеренно
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 29 596
0 Пользователей:
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх