Сырники по-киевски. Украинская кухня.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
SardInka 23 дек 2015 в 20:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (VaffanculoCoprone @ 23.12.2015 - 20:36)
У нас творог жирнее 9 % не продаётся

Вкусота, наверное. Привычней, конечно, на сковородочке и с вареньем вприкусу. Тут прям аристократический вариант

А, может, смятанки жирной в творог добавить?

По технике лепки. Из своего опыта (правда, делаю котлетки из вареной картошки с начинкой обжаренным луком). Кружок раскатать побольше, начинку положить на одну половину. И аккуратно загнуть пустую половинку на часть с начинкой, поддевая её широким ножом с круглым концом, или тонкой металлической лопаткой. Потом защипать, руками поправляя форму.
mrozik 23 дек 2015 в 20:45
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (VaffanculoCoprone @ 23.12.2015 - 20:36)
У нас творог жирнее 9 % не продаётся

Вкусота, наверное. Привычней, конечно, на сковородочке и с вареньем вприкусу. Тут прям аристократический вариант

Приезжайте к нам.15%,но не везде................
VIAN 23 дек 2015 в 20:45
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ovimu @ 23.12.2015 - 20:41)
Цитата (VIAN @ 23.12.2015 - 20:34)
Ovimu , это очень хорошо!  up.gif  vilka.gif 

я конечно не уверен, что изюм и курага - это по-киевски, но я знаю, что это очень вкусно! bravo.gif

В начинке не прописан определенный ингредиент , все что тебе нравится ..но изюм и творог это классика , если можно так сказать .

а с салом можно? shum_lol.gif очень сало "уважаю" vilka.gif

Это сообщение отредактировал VIAN - 23 дек 2015 в 20:46
wlad13 23 дек 2015 в 20:48
Шутник  •  На сайте 11 лет
10
Цитата (biarmec @ 23.12.2015 - 20:32)
Чота меня все сукраинское напрегает, а вдруг сделаю и скакать начну и сало просить? Отпишитесь, кто попробовал, а так, выглядит необычно и вкусно
Пысы
О, заминусили, да, я вата! Я ем перловку с ежиками и у меня денег на творог нет гыгы

Твой скудный ум ,тебя не напрягает? rusdeg.gif
Теппоп 23 дек 2015 в 20:52
S.O.L.D.I.E.R. O.F. L.I.G.H.T.  •  На сайте 13 лет
11
Цитата (biarmec @ 23.12.2015 - 21:32)
Чота меня все сукраинское напрегает, а вдруг сделаю и скакать начну и сало просить? Отпишитесь, кто попробовал, а так, выглядит необычно и вкусно
Пысы
О, заминусили, да, я вата! Я ем перловку с ежиками и у меня денег на творог нет гыгы

Отличать нужно патриотизм от идиотизма.
А если уж такой принципиальный - сотри с компа пиндосовскую операционку и установи исконно русскую, насквозь православную. И вообще все пиндосское выбрось.
biarmec 23 дек 2015 в 20:56
-9
Цитата (wlad13 @ 23.12.2015 - 23:48)
Цитата (biarmec @ 23.12.2015 - 20:32)
Пысы

Твой скудный ум ,тебя не напрягает? rusdeg.gif

Не находишь, что при скудности ума, как ты утверждаешь, напрягать ничего не может?
mipilot 23 дек 2015 в 20:56
Приколист  •  На сайте 12 лет
2
Слюну глотаю, отличный рецепт!
StUDeNok 23 дек 2015 в 21:04
3
Цитата (grably @ 23.12.2015 - 18:43)

Скрытый текст
А интересно будет ли в этой теме срач, или обойдётся?? А то Ovimu вечно "везёт" на них. tongue.gif

Ох не провоцируй. dont.gif
Xisler 23 дек 2015 в 21:52
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
отличный пример, как можно красиво подать такое, казалось бы, обыденное блюдо как сырники bravo.gif blin.gif
по фото я вообще балдею
Водомерка 23 дек 2015 в 22:05
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Xisler @ 23.12.2015 - 21:52)
отличный пример, как можно красиво подать такое, казалось бы, обыденное блюдо как сырники bravo.gif blin.gif
по фото я вообще балдею

Ну-у-у... как сказать. Обыденное ли? Думаю, что для многих это блюдо станет маленьким открытием. Ведь сырники с начинкой, к примеру, на нашей территории, совсем не тренд. Наши традиционные сырники это творожные плюшки. А тут совсем иное. Конечно интересно повторить.
Xisler 23 дек 2015 в 22:13
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
3
Водомерка
ну я вообще про сырники конечно. с начинкой сам вижу первый раз up.gif
DiscA 23 дек 2015 в 22:21
0
Цитата (Водомерка @ 23.12.2015 - 23:05)
Цитата (Xisler @ 23.12.2015 - 21:52)
отличный пример,  как можно красиво подать такое,  казалось бы, обыденное блюдо как сырники  bravo.gif  blin.gif
по  фото я вообще балдею

Ну-у-у... как сказать. Обыденное ли? Думаю, что для многих это блюдо станет маленьким открытием. Ведь сырники с начинкой, к примеру, на нашей территории, совсем не тренд. Наши традиционные сырники это творожные плюшки. А тут совсем иное. Конечно интересно повторить.

На какой "территории"? lol.gif

И "закрытый" сырник с начинкой это немного не сырник уже..., ватрушка и пирог с творожной начинкой так же отличаются.
Но так то вкусно по-любому.
bravo.gif
Salavei 24 дек 2015 в 01:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
8
Тоже сделала вывод, что необходимо перетирать творог через сито, т.е. не обязательно привычное для муки, а типа дуршлака такое. Пока не допёрла - не очень получалось(
Что прикольно - сырники можно морозить впрок, удобно очень.
Состав у меня один-в-один с Автором,только цельное яйцо, не один желток, но с начинкой не пробовала. Зато была попытка добавить в "тесто" мак biggrin.gif , люблю его:)

У нас тоже не бывает 30%, делаю из любого. Чаще всего это 9% - нормульк.

Это сообщение отредактировал Salavei - 24 дек 2015 в 01:57
ЯРГЕН90RUS 24 дек 2015 в 01:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Игорь как всегда ))))))!!!!!!
kodgoroda 24 дек 2015 в 03:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
5
класс!
готовые сырники похожи на котлеты по-киевски))

Добавлено в 03:36
Цитата (Salavei @ 24.12.2015 - 01:48)
Тоже сделала вывод, что необходимо перетирать творог через сито, т.е. не обязательно привычное для муки, а типа дуршлака такое. Пока не допёрла - не очень получалось(

самое простое пробить творог погружным блендером
Sardelier 24 дек 2015 в 03:42
1
Блюдо вкусное. но не для склонных к полноте, как и почти вся украинская кухня.
VIAN 24 дек 2015 в 07:36
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Sardelier @ 24.12.2015 - 03:42)
Блюдо вкусное. но не для склонных к полноте, как и почти вся украинская кухня.

при чем здесь склонность к полноте??? hz.gif калорийность таких сырников составит не более 300-350 Ккал на 100 гр. продукта. что это для взрослого мужчины или женщины? ерунда. при этом входящие в состав сырников изюм и курага помогут организму "мягко" справиться с возможным перееданием. shum_lol.gif этот десерт не следует есть килограммами. и тогда ни какая полнота от него не страшна.
SEBASTOPOLRU 24 дек 2015 в 07:42
2
Сырники люблю со сгущеночкой)))
ТС, муки не мало на такое количество творога?
Водомерка 24 дек 2015 в 10:00
4
DiscA
Цитата
На какой "территории"?

Я на Урале живу. Ни разу не видел сырников с начинкой ни на столах, ни с продажах, ни готовыми, ни в полуфабрикатах.
Цитата
И "закрытый" сырник с начинкой это немного не сырник уже..., ватрушка и пирог с творожной начинкой так же отличаются.

Ну-у.. блин! Вот как устоять? А?
Камент, идеально иллюстрирующий наблюдение:"Смотреть- не значит видеть"
Пересмотрите еще раз рецепт и возможно вы узнаете, что в данном случае творог выступает не как начинка, а как оболочка.
И, да, таки, ватрушка это "открытая" выпечка, когда как показанные сырники "закрытые". Как же можно их назвать ватрушками?
crazyBelka 24 дек 2015 в 10:18
Гигант мысли, повелитель дури  •  На сайте 13 лет
2
Игорь, это что-то! bravo.gif

А если взять обезжиренный творог??? Просто у меня две пачки лежат, не знаю куда их приспособить.
Вот таких с начинкой никогда не видела, а просто сухофрукты в сырники добавляю. Очень вкусные vilka.gif
Погуляев 24 дек 2015 в 10:28
францисканец  •  На сайте 12 лет
8
Тю! Так это же обычная сосиска в тесте, только из творога и с курагой hz.gif
Скрытый текст
Круто, завтра же сделаю )

crazyBelka
Цитата
А если взять обезжиренный творог

Нельзя! Даже 15-процентный нельзя! moderator.gif
Водомерка
Цитата
возможно вы узнаете, что в данном случае творог выступает не как начинка, а как оболочка.

А вот и нет. Оболочка тут - панировочные сухари. Очевидно же gigi.gif

Это сообщение отредактировал Погуляев - 24 дек 2015 в 10:32
Акация 24 дек 2015 в 11:35
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (crazyBelka @ 24.12.2015 - 10:18)

А если взять обезжиренный творог??? Просто у меня две пачки лежат, не знаю куда их приспособить.
Вот таких с начинкой никогда не видела, а просто сухофрукты в сырники добавляю. Очень вкусные vilka.gif

Вот же ж проблема... Никогда жирностью творога не заморачивались. Если жидкий - отжимали просто, и все. В марлю его и под гнет. Время зависит от степени водянистости.

А то шо красиво и необычно, согласна. Ни в яйце, ни во фритюре никогда не делали. Такой вариант должен быть еще нежнее и сочнее обычных. Спасибо, Игорь! )
Водомерка 24 дек 2015 в 12:28
2
Погуляев
Цитата
А вот и нет. Оболочка тут - панировочные сухари. Очевидно же

А кто-то давно ложкой по лбу не получал fight.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 9 621
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх