Рыбаbattle, кулинарная битва №5

Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выберите лучшее
Участник №1 [ 63 ]  [27.27%]
Участник №2 [ 168 ]  [72.73%]
Всего голосов: 231
Гости не могут голосовать 
Ati автор 25 июл 2015 в 00:14
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
Можно приступать к сравнению и

Рыбаbattle, кулинарная битва №5

Это сообщение отредактировал ati - 25 июл 2015 в 14:56
Все комментарии:
osikchef35 25 июл 2015 в 00:15
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
без оценки, не нравится мне так приготовленная рыба(((

Это сообщение отредактировал osikchef35 - 25 июл 2015 в 00:17
Бипер 25 июл 2015 в 00:21
Случайный прохожий  •  На сайте 12 лет
9
странно... почему я голосую за то блюдо, которое нравится меньшинству. мне рулетики больше понравились. доступнее, да и сочетание картофеля, грибов и рыбы - богаче вкусовыми качествами на мой взгляд, нежели рыба с рыбой.
Puls 25 июл 2015 в 00:27
ТСиха  •  На сайте 16 лет
9
рыба с рыбой под рыбой ) Мне понравился второй рецепт, сначала, когда увидела состав, подумала, что будет фигня какая-то, ан нет, аппетитно получилось.
Первый тоже не плох, но в сравнении выглядит просто. Мой голос однозначно за второй номер, за смелое сочетание
Kirepik 25 июл 2015 в 00:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
-2
Да ну вас нафиг!
Заипался сглатывать слюну...
Salavei 25 июл 2015 в 00:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
17
Ааа!! Трескотня моя ненаглядная!:)
Вот ты и попалась!
Сразу хочется с удовольствием отметить, что оба участника выбрали по наитию одинаковую рыбу - это сходу выравнивает стартовую позицию, ноздря в ноздрю rulez.gif
Как рыбоманьяк перечитала оба варианта дважды, глаз горит, дыхание участилось lol.gif
Недавно показывала тут свою треску, говорили мне, что дескать странно, что считаю ее сухой рыбой(( (наверное у нас такая на ДВ, в европейской части говорят норвежская, гораждо более лучшая)

Поэтому тем более ОЧЕНЬ интересно посмотреть. В этом и другом ракурсе и заценим:

1. Чудесное использование мягкого сыра bravo.gif ! Да с грибочками - нравится!
Часто готовим так филе на ужин, правда без картошки. И без грибов;))) Но тоже рулетиками, обжаренными в топленом сливочном.
Маскарпоне или любой мягкий сыр + мелко маринованые огурчики..
Очень красиво и вкусно, уверена.

2. Сердце забилось сильнее.. : очаровала вот эта шапочка поверх филе wub.gif
Когда добралась до разгадки про икру - фсё..
И СРОДУ бы не дотумкала до такой заливки: взблендернуть рыбу со сливками star.gif
Оба варианта точно не сухие! Фуххххх... Буду пробовать треску-2: это очень понравилось. Треска-1 хорошо знакома в принципе.

Ну а касательно голоса: как уже говорила в ТортоБаттле, это же всё-таки соревнование, пусть и между всего двумя участниками, и моё скромное и личное мнение - блюдо должно быть несколько выпендрежным, при всей его практичности и доступности для повторения.
Автор второго варианта очень сильно старался именно показать и красоту, и вкус, и некую помпезность (икра), что для соревнования несомненный жЫрный +
grably 25 июл 2015 в 01:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
10
Ога, продолжение продуктовых баталий. Круто!
Рассмотрим рецепты:

№1: Норм. Картошку, да ещё и просто варёную, лично не люблю, но это мой бзик. Остальные продукты классные - рыба, грибы, сливочный сыр. По мне так рыбу можно было обжарить на сливочном масле и залить соусом из грибов и сыра - более празднично будет, а то рулетики как-то обыденно выглядят, ибо по ним не видно что внутри что-то необычное. А картошку, если надо - подать рядом в виде пюре. А то возни с каждым рулетиком - зубочистки там тыкать, обжаривать их, вертеть на сковороде, опять возня с зубочистками, а в конце даже не видно всей торжественности.
Но и так конечно вполне ничего блюдо.

№2: А вот ЭТО, товарищщи, уже серьёзней. Это реальный деликатесс! Первый раз вижу такое сочетание и с рыбой, и с соусом! И по задумке, и по подаче - тянет на дорогое фирменное блюдо хорошего ресторана! Ибо соус с икрой - это вам не чесночный майонез или хрен со сметаной! Да и сливочный мусс (или суфле, не знаю как это назвать) со вкусом копчёной форели это объедение само по себе! И со всем этим обычная скучная треска приобретает совсем другой вкус!
Короче действительно блюдо к особым случаям, а не просто семьёй пообедать!
Очень хочется такое дело организовать и попробовать. Даже с картошкой возиться не буду, хватит одной рыбы!
В общем обалденно!!!
Soloveika 25 июл 2015 в 02:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
7
Мусс во втором блюде - что-то неземное!!! Обязательно сегодня и попробую!! Идея отличная.. Нужно воплощать)))
Bra2ha 25 июл 2015 в 03:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
11
Вот опять, я может просто неправильно понимаю, что такое баттл?
Мне казалось, что баттл должен быть БАТТЛ, т.е. выложиться на 100%, показать максимум своих умений и фантазий, а никак не "на скорую руку", как написано в первых же строчках работы №1. Но это мое сугубо личное мнение.
Безусловно это вкусно, но как-то не празднично.

А вот второй автор, как раз приготовил блюдо, как-будто экзамен при поступлении в дорогой ресторан сдает, т.е. постарался продемонстрировать максимум своих умений и изящный полет фантазии, при этом не выходя за рамки гармонии вкусовых сочетаний.
На мой любительский взгляд, блюдо просто шедеврально wub.gif bravo.gif

Это сообщение отредактировал Bra2ha - 25 июл 2015 в 03:16
Насяшка 25 июл 2015 в 03:51
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Прочитала с вытянувшимся от разочарования лицом. Треска - разве это исходник для баттла? Последнее фото второго рецепта наглядно иллюстрирует, что я об этом думаю: сколь ни добавляй муссов из рыбы и сливок и офигенных икорных соусов - треска останется собой, мясистой рыбой скучного вида и вкуса. Если к столовскому минтаю подать соус из икры - это будет выглядеть как недоразумение, а ведь треска ему родственница...
Не буду пока голосовать, подумаю ещё. Первый рецепт простоват, но продукты в нём диссонанса не вызывают, а второй смотрится интереснее, но всякие ништяки в нём круче исходника, а ведь их задача - дополнять блюдо, а не солировать в нём.
moureev 25 июл 2015 в 04:06
Унылый рыбник  •  На сайте 12 лет
8
как житель Дальнего Востока ответственно заявляю:
1) Рыба должна быть со вкусом рыбы.
2) Икра должна поедаться икрой. Если икра не вкусная, то это не икра.

Самое вкусное поесть на море свежей камбалы поджаренной заботливой поварихой. Или салат из краба и краба поесть. Или икорки пятиминутки горячей с укропом и чесноком под 100 водки треснуть.

Это сообщение отредактировал moureev - 25 июл 2015 в 04:06
Polytay 25 июл 2015 в 04:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Второй вариант... я художник, я так вижу gentel.gif
Bra2ha 25 июл 2015 в 04:19
Ярила  •  На сайте 14 лет
7
Цитата (Насяшка @ 25.07.2015 - 03:51)
но всякие ништяки в нём круче исходника, а ведь их задача - дополнять блюдо, а не солировать в нём.

Зачастую контекст важнее текста, а хор может звучать лучше, чем соло.
Это я к тому, что "скучная" треска может раскрыться с новой стороны в компании с такими "ништяками" )
Касатка 25 июл 2015 в 04:34
Княжна  •  На сайте 16 лет
4
Икорный соус к треске? Пипец канешн:))), я знаю что к красной рыбе хорошо, типа семги или форели (что лучше), но к треске красную икру, эт вы махнули в извращенности lol.gif
А треску люблю, как и хек какой нить, яичком залить с капелькой молока и много лука, вкусно.
Касатка 25 июл 2015 в 04:53
5
А вообще, все знают, что треска довольно сухая рыба, потому вполне себе вкусно делать треску в духовке на луковоморковной подушке, пережарка делается на сковородке, потом треска укладывается на эту самую подушку, заботливо сверху укрывается той же подушкой, а под конец сыр, хоть пластиной, хоть на терке, главное чтоб хорошо плавился. Даже соли практически не надо, сыр даст свою соль и все будет вкусно. А тут народ реально к баттлу напридумывал. Треска самая та рыба, котопая в примитиве самая вкусная, без икры, или с луком и яйцом на сковороде или на луковоморковной подушке в духовке.
Примитивно? Возможно! Но главное то вкус. А оба рецепта вкусные и именно под эту рыбу. Проверено:)))
Касатка 25 июл 2015 в 04:57
5
Цитата (coba4ka @ 25.07.2015 - 04:47)
Касатка
Цитата
А треску люблю, как и хек какой нить, яичком залить с капелькой молока и много лука, вкусно.

а это у тебя от давнего нищебродства, нормальный человек, с хорошим вкусом, такую рыбу есть не станет
у вас на судака денег не хватило чтоли

Не, эт потому что любая жирная рыба у мну вызывает отрицательные эмоции. Красную именно из за жирности есть не могу. А треска и хек такие сухие, без жира, эт мое gigi.gif
Белую жирную тоже не могу, ну нра мне эта сухотня, большее поджелудочная не воспринимает. А на мясо такова нет почимута dont.gif gigi.gif
Имейте совесть, не приставайте к царю shum_lol.gif shum_lol.gif
ZaraZaЯ 25 июл 2015 в 05:26
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
6
Насяшка
Цитата
Прочитала с вытянувшимся от разочарования лицом. Треска - разве это исходник для баттла?

У меня тоже вытянулось, но от удивления.
Исходники одинаковые - филе трески. Но каков исход ?!

В мясобатле было несколько комментов на тему, что нельзя сравнивать говядину и свинину.
А здесь смело можно сравнить треску и треску. gigi.gif

Bra2ha
Цитата
"скучная" треска может раскрыться с новой стороны в компании с такими "ништяками" )

Соглашусь. И во втором блюде это было сделано мастерски.
ТАК я еще не извращалась, надо будет повторить.

coba4ka
Цитата
а это у тебя от давнего нищебродства, нормальный человек, с хорошим вкусом, такую рыбу есть не станет

Нууу, здесь все понятно.
Собака лает, караван идет. (народная мудрость)

По блюдам...
1. Картофель лишний, ИМХО.
И не потому, что я его не ем, а просто лишний.

2. Буду повторять, даже не вопрос.

Касатка 25 июл 2015 в 05:34
3
ZaraZaЯ
Пожалуйста, ради святого вкуса, не извращайся над треской. Не надо! Если под икорным соусом, то лучшая рыбка, это форель. Треска и красная икра, это реально какое то извращение. Ну полное несочетание икры красной рыбы и трески.
Такой соус хорош для семги или форели. По мне менее жирная форель.
С треской такое, эт несочетаемое извращение. Конечно мое мнение, печально что второй рецепт в фаворе, не печально даже, а странно. Треску под икорным яп есть не стала, просто навертели рецепт для япа, это не кулинарии рецепт.
ZaraZaЯ 25 июл 2015 в 05:40
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
5
Касатка
Я не про икорный соус, я про "шубу" из форели говорила.
Интересный ход.

Добавлено в 05:59
Перечитала еще раз. lol.gif
Не только с треской попали в унисон, но и с конечной целью gigi.gif

Первый участник:
Цитата
Неплохой вариант для романтического ужина на скорую руку, например.

Второй участник:
Цитата
Представьте, что вас ждёт романтический ужин при свечах со всеми вытекающими последствиями.

Касатка 25 июл 2015 в 06:05
4
Цитата (coba4ka @ 25.07.2015 - 05:34)
ZaraZaЯ
Цитата
Нууу, здесь все понятно.Собака лает, караван идет. (народная мудрость)

хотите лайте, да хоть войте, я не знаю ни одного нормального человека, который бы ел треску, хотя когда в Португалии была, они так ее хомячат, но опять же от нищебродства

Добавлено в 05:39
Касатка
Цитата
Имейте совесть, не приставайте к царю

слушай, ты, царь, не гони мне тут, если треску хаваешь, то голосуй, как положено, пошли лучше в другую битву

А я бедный царь dont.gif
Мне картофан печеный, малосольные огурчики и треска с луком ништяк rulez.gif
А вы там где та на краю земли ешьте свою фуагра с фокачей и сыром дорблю, мне вооще низавидна, седня рибаем хотела отравиться, съела наполовину тока, остальное привезла собаке lol.gif
Вкусно было, но чет при такой жаре нижрецца ничего кроме салатов из свежих овощей cry.gif
Водомерка 25 июл 2015 в 06:20
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
19
Цитата
хотите лайте, да хоть войте, я не знаю ни одного нормального человека, который бы ел треску

Ну-у-у... значит это не собачье дело, знать нормальных людей.
Цитата
когда в Португалии была, они так ее хомячат, но опять же от нищебродства

Бедная, несчастная Португеза...!!!
Португезики хомячат треску, потому что они её любят, а не потому что нищеброды. Они её даже сушат, шоб сохранить, а потом размачивают, готовят и едят, потому что так сильно любят. Треска вообще основа Португальской кухни. И нищебродство тут ни при чём. Её любят, как нищеброды, так и богатенькие Буратины. Они её всегда любили, и даже в те далёкие времена, когда ты была маленьким симпатичным щенком, а не старой и сварливой собакой. poke.gif
Касатка 25 июл 2015 в 06:30
5
Цитата (Водомерка @ 25.07.2015 - 06:20)
Цитата
хотите лайте, да хоть войте, я не знаю ни одного нормального человека, который бы ел треску

Ну-у-у... значит это не собачье дело, знать нормальных людей.
Цитата
когда в Португалии была, они так ее хомячат, но опять же от нищебродства

Бедная, несчастная Португеза...!!!
Португезики хомячат треску, потому что они её любят, а не потому что нищеброды. Они её даже сушат, шоб сохранить, а потом размачивают, готовят и едят, потому что так сильно любят. Треска вообще основа Португальской кухни. И нищебродство тут ни при чём. Её любят, как нищеброды, так и богатенькие Буратины. Они её всегда любили, и даже в те далёкие времена, когда ты была маленьким симпатичным щенком, а не старой и сварливой собакой. poke.gif

Ой, Собачка всегда резкая, эт не минусиг ее, это огромный плюсиг, иба чел говорит как думает, а не льет елей в уши. Вот за то Собачку и люблю, просто знаю ее правило, говорить то, что она думает. Скажешь может что стерва? Неа! Она никому, ни своим ни чужим послабления не даст и скажет как думает.
Она из тех, когда я примкнула к япу, была полная свобода самовыражения, а потом лавочку прикрыли. Но это были лучшие времена, полное самовыражение. Теперь за любой писк лимит или бан. Жить стало трудно gigi.gif
Собачка не будет хуйню, просто надо понимать, она правдива, как никто, потому всегда в банах, я ее тут редко вижу и если чо, она почти всегда в банах gigi.gif

Это сообщение отредактировал Касатка - 25 июл 2015 в 06:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 18 344
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх