Пастила яблочная, Или как пользоваться тещей.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (3) 1 [2] 3   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
osikchef35
21.07.2015 - 06:37
3
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.06.14
Сообщений: 0
яблочки-то шампанские)), скоропорт
 
[^]
Sabalak
21.07.2015 - 06:40
11
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 11767
казахскую пастилу хочите? их есть у меня! (хз, мабуть и не казахская)

яблоки чистим (кожица, сердцевина), через мясорубку в кастрюлю - чем больше, тем лучше, сахару - по вкусу кому то сладкая нравится, кому то кисленькая - по любому ништяк. на огонь, перемешиваем - пригорает, сцуко. Как размягчело, дать подостыть, на стол расстилается целлофановая пленка (альдегиды-шмальдегиды - ниипет, всю жизнь так хаваем и будем хавать), ровным слоем, примерно 5 мм расстилается и в тенечек (у меня под навесом), ветерок если - ващще збс!
два дня, и такую корочку снимаем (может придется в процессе через денек перевернуть - от целлофана легко отходит). Нарезаем, скручиваем, храним. Сколько хранится - не знаю, у меня больше пары дней, максимум недели не живет - дети. Но зимой, весной видел, как бабки продавали.


Пастила яблочная
 
[^]
Mikusiniipet
21.07.2015 - 06:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 4.02.15
Сообщений: 79
Обалденно! Правда, мне в этот год яблок не дал((( На 5 яблонь 12 яблок. Финиш. Яблоки пересчитал.
А еще у нас в области, в Белеве, такую делают, реально настоящая. Но и недешевая поэтому. И еще из такой пастилы что-то вроде сухариков воздушных делают, не знаю, как, но вещь обалденная. В Туле 1100 рэ/кг.
 
[^]
BlueDeepSea
21.07.2015 - 06:50
1
Статус: Offline


Балагур

Регистрация: 19.06.15
Сообщений: 846
Цитата (Sabalak @ 21.07.2015 - 08:40)
казахскую пастилу хочите? их есть у меня! (хз, мабуть и не казахская)


У меня бабушка так делала. Только не на пленке, а на досках разделочных раскладывала-и в летник, сушиться.
Вкуснотища была! Пастила разная-из малины, земляники, яблок, вишни, слив и абрикосов. Щас пишу и слюна на клаву капает...
 
[^]
байкер
21.07.2015 - 07:17
5
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
Sabalak
Цитата
казахскую пастилу хочите? их есть у меня!
Как она мне нравится!
Ты бы пост создал как её делать. Ато очень я такую пастилу как у тебя на фото полюбляю, а делать именно такую не умею. А ты рецепт написал, спасип добрый человек! pray.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 21.07.2015 - 07:18
 
[^]
Аисма
21.07.2015 - 07:24
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 12.10.11
Сообщений: 346
Цитата
казахскую пастилу хочите? их есть у меня! (хз, мабуть и не казахская)

Вот она, родная. Простите, но не люблю я ее.
 
[^]
mitya79
21.07.2015 - 07:25
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.05.14
Сообщений: 51539
Яблоко на первой фото очень красивое, да и конечный продукт ничего сибе!
 
[^]
FAMERROR
21.07.2015 - 07:26
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 202
А в магазине продают белую..дома белая не получится?
 
[^]
байкер
21.07.2015 - 07:30
6
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
Цитата (FAMERROR @ 21.07.2015 - 07:26)
А в магазине продают белую..дома белая не получится?

Магазинная как зефир делается с ароматизаторами можно такую дома сделать, но ведь эта из настоящих яблок, а т.к. в них много железа они "ржавеют" поэтому она и получается коричневатая.

Добавлено в 07:31
Цитата (osikchef35 @ 21.07.2015 - 06:37)
яблочки-то шампанские)), скоропорт

Поэтому и перерабатываем сразу.) cool.gif
 
[^]
FAMERROR
21.07.2015 - 07:41
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 7.05.15
Сообщений: 202
А , спасибо,поняла ))
 
[^]
Puls
21.07.2015 - 10:24
3
Статус: Offline


ТСиха

Регистрация: 27.06.10
Сообщений: 2358
Цитата (байкер @ 21.07.2015 - 07:30)
Цитата (FAMERROR @ 21.07.2015 - 07:26)
А в магазине продают белую..дома белая не получится?

Магазинная как зефир делается с ароматизаторами можно такую дома сделать, но ведь эта из настоящих яблок, а т.к. в них много железа они "ржавеют" поэтому она и получается коричневатая.

Чтоб яблоки не темнели, срез лимонным соком смазывают, если его добавить к яблокам (да, читала выше, что будет кисловато), может они не потемнеют? upset.gif А рецепт в закладки, выпрошу яблок у тети и сделаю, понравился
 
[^]
ТопоГРАВ
21.07.2015 - 14:42
4
Статус: Offline


Главное, ребята, перцем не стареть!

Регистрация: 19.10.07
Сообщений: 12101
А мне тёщу удастся домой заполучить только когда я в твои края подамся, Руслан. Сейчас она в огороде вваливает, мы переабатываем вечерами привезённое-закатывали и малосолили огурцы, варили варенье из малины, сегодня на очереди русский виноград-крыжовник. И ей будет не до пастилы будет на хозяйстве, чую-внучка с правнучкой трёхмесячной, собака, кашак...

Вкусно, чёрт побери!
 
[^]
Mitsv
21.07.2015 - 15:07
5
Статус: Offline


Упырь

Регистрация: 4.10.11
Сообщений: 8084
Руслан, охуенно rulez.gif Я не знал, что оказывается всё так просто
 
[^]
Курвавроде
21.07.2015 - 17:33
4
Статус: Offline


.

Регистрация: 25.09.11
Сообщений: 7094
А где хранить и как?
Я щас просто долгосрочно стараюсь закрома набить.
 
[^]
байкер
21.07.2015 - 17:36
7
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
ТопоГРАВ
Я готовлюсь мангал делаю )))

Mitsv Puls Приятно что вам понравилось! Спасип ребята!
Это старый Русский рецепт подвозил как-то по пути бабушку она мне его и рассказала. Я тоже был приятно удивлен простоте, правда в первый раз делал точно как она учила запекал целыми яблоки и протирали мы их с тещей через друшлаг. В этот раз теща сачканула и юзала электроприборы.)))
Самое привлекательное это и полезность, и натуральность блюда.

Добавлено в 17:37
Курвавроде
Цитата
А где хранить и как?

Ну, у меня она долго не залеживается, а так думаю что в холодильнике, но чтоб там сухо было.
 
[^]
nisan
21.07.2015 - 19:19
4
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
Гы))) С каким же удовольствием...перевожу рЫцепт в зелень!)))

Ну...ЯП съел однозначно!)))
 
[^]
ruslan3967
21.07.2015 - 19:26
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.08.14
Сообщений: 10998
Я делал без сахара и белков.
Запекаешь, измельчаешь и на подоконник сушиться кладёшь. Должно сушиться вроде как 1-2 недели (без духовки на воздухе). Но дня через 4 весь запас был растаскан по кусочкам...
Без сахара даже не сильно кислое получилось, как раз натурпродукт.
 
[^]
Scodero
21.07.2015 - 22:31
4
Статус: Offline


ЯСаня

Регистрация: 3.09.05
Сообщений: 10953
Это ты где яблок набрал? Я еще не видел спелых... И пропорции было б круче, но попробую и без их.

А какие сорта яблок лудшы?!
 
[^]
Garrin
21.07.2015 - 22:36
2
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 16.07.15
Сообщений: 645
А вот на стадии "Засыпаем сахаром", яп остановился, а потом бы добавил воды и дрожжец. И в тёплое место...
 
[^]
Xisler
21.07.2015 - 23:06
4
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11467
Че реально так просто? Класс! up.gif
 
[^]
байкер
21.07.2015 - 23:46
4
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
Scodero
Саня это у меня одно дерево такое остальные еще спеют) Сорта подходят любые, по пропорциям тут может быть засада в том плане что я например насыпаю много сахара, а кому-то это может показаться слишком сладко. Поэтому так как блюдо не сложное, все можно делать по своему вкусу и кстати попутно ченить еще туда типа корицы или ванили добавлять. Но аромат и без того стоит отпадный.

Добавлено в 23:47
Garrin
Цитата
А вот на стадии "Засыпаем сахаром", яп остановился, а потом бы добавил воды и дрожжец. И в тёплое место...

Это с виноградным жмыхом я проделываю) cool.gif

Это сообщение отредактировал байкер - 21.07.2015 - 23:47
 
[^]
Акация
22.07.2015 - 16:52
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 24993
У меня ожидается урожай яблок. И есть свекровь... *с гнусной ухмылкой потираю руки* свекр давно просит пастилу сделать. Хех. Теперь мама не отвертится.)))))

Спасибочки, Рус, как, оказывается, все просто!

Добавлено в 17:01
байкер
Яблоко на грушовку похоже. Но у нас ток в августе созреет. У вас теплее, потому и раньше . Плодоносит обильно, но совершенно не хранится. Так? Идёт на еду и сок.

Это сообщение отредактировал Акация - 22.07.2015 - 16:52
 
[^]
байкер
22.07.2015 - 17:32
3
Статус: Offline


инструктор-х уюктор

Регистрация: 1.12.09
Сообщений: 14695
Акация
Цитата
Яблоко на грушовку похоже. Но у нас ток в августе созреет. У вас теплее, потому и раньше . Плодоносит обильно, но совершенно не хранится. Так? Идёт на еду и сок.

Привет Наташа! Сорт не знаю. но портится быстро, как и созревает половина к моменту сбора лежала на траве сами осыпались. Их только на сок пюре и пастилу переводим, ну и подъедаюсь конечно когда в том углу двора бываю рву и ем.) Персики жаль в этом году не пошли. Померзли с абрикосами напару.
 
[^]
ПЕНСИОНЕР
22.07.2015 - 18:38
4
Статус: Offline


НАХ.., потому что ПОХ..., ибо НЕХ!!!

Регистрация: 24.11.08
Сообщений: 8368
У меня еще все впереди ... яблок висит много, но до созревания им еще ... А вот борьба с черешней в разгаре!!!
 
[^]
nisan
22.07.2015 - 19:02
6
Статус: Offline


Сан(м) - дурак...Пр-релесть!

Регистрация: 7.12.11
Сообщений: 3628
ПЕНСИОНЕР
Помочь... С черешней?)))
Кг - тебе... Кг...эээ... Узбеццку, котрого я привезу... Который поможет собрать черешню!))))

Ну... А мы будем...смотреть))) попивая пиво..))

(Хорший же сценраий, не правда ли?)))
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7626
0 Пользователей:
Страницы: (3) 1 [2] 3  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх