Пирогbattle, кулинарная битва №2

Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Выбираем лучший рецепт пирога
Участник №1 [ 85 ]  [59.44%]
Участник №2 [ 58 ]  [40.56%]
Всего голосов: 143
Гости не могут голосовать 
Mitsv автор 20 июл 2015 в 00:18
Упырь  •  На сайте 14 лет
Награды: 2
Занесено в Книгу рецептов ЯПа

Участник №2

Курник

Случилось это, ровно неделю назад, сижу я, значит, в нирване, почитываю ЯП, планирую что и как, ибо приехал голодный сын!
Ничего не предвещало беды, Почитываю "кулинарию", размышляю, чем сына буду кормить и тут на горизонте нарисовывается такой большой, профессиональный тролль! Разговор зашёл о пирогах и я как последний лох попался на элементарное "слабо"!
Ну раз попался, так попался, лохи не сдаются! Долго думал, что буду готовить, учитывая, что я и тесто, это две несовместимые вещи, обратился за помощью к любимой супруге, на что получил ответ, "ну уж хуюшки,тебя кто за язык тянул?"
Вот так-то, короче, приготовил "курник", получилось как-то так.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 авг 2015 в 20:55
Перво наперво нам нужно тесто и начинка, тесто нужно дрожжевое, вот тут я уже пустился во все тяжкие.
Согрел молока, кинул туда дрожжей, добавил сахар и соль, пару ложек муки и забыл про опару на некоторое время, зря я так сделал, но об этом потом.
Нужна начинка, раз курник, значит нужно мясо курицы, и так, ингредиенты:
- мясо 3-х ног курицы
- отварной рис
- жаренные грибы с луком
- зажарка из моркови, лука и папоротника
- куриная печень с жареным луком

Пока я занимался жаркой начинок, дрожжи мои слегка прихуели, они уау та биомасса из небезизвестного фильма, куда-то попёрли, пришлось срочно принимать меры, разделил опару пополам, часть пойдёт на блины, часть на тесто, вот слегка разбухшие дрожжи.

Блины должны быть царские, это по сути обычные блины из дрожжевого теста, только в тесто добавляется сливочное масло, перемешанное с желтками и взбитые в крепкую пену сливки.
Раз блины "царские", принимаем соответствующий облик, я чё? Скипетр есть, держава тоже, корона на голове, ну и чем я ни "царская морда"?

После плясок с бубном с дикими воплями получаем некоторое количество "царских" блинов, а вот тут нарисовываются на сцену любимая супруга и сын с банкой сгущёнки в руках, пока занимался тестом, я эту тему не просёк, поэтому и осталось энное количество блинов, а именно, всего семь.

Месим тест, жамкаем его до гладкости, потом делим на две неравные части.

Большую часть растягиваем в болшой круг, посыпаем форму мукой, кладём тесто, это будет дно пирога, на тесто кладём блин.

Начинаем собирать "курник", на блин выкладываем отваренный рис.

Рис накрываем блином и на него выкладываем отваренное куриное мясо. Кости класть не стоит.

Кладём сверху блин, на блин обжаренную морковку с луком и папоротником, кладём следующий блин, на него выкладываем обжаренные грибы с луком.
Да, я люблю жареный лук, не то что некоторые...

Финальным аккордом будет жареная куриная печень с луком, (Давид, спасибо огромное за способ жарки печени с эффектом тажина)

Накрываем всю конструкцию финальным блином, можно положить на него кусок сливочного масла.

Теперь берём меньшую часть теста и раскатываем его, будем делать крышку для пирога, поскольку я ни разу не скульптор и не художник, да и вообще у меня руки растут из ....короче, я не умею рисовать.
Слепил как слепил, уж чё получилось. Помазал всю конструкцию яйцом.
Как, как... молча, вот взял яйцо и помазал.

Раскочегарил духовку до 180 градусов и закинул туда пирог минут на 40. Потом достал его, накрыл чистым полотенчиком минут на 20-ть, потом отрезал кусок.

Потом ещё отрезал кусок, и так три раза.

Пирог съели ровно за час, кто с чаем, кто с молоком, а кто и с молоком из под "бешенной коровки" :)), чего и вам желаю, я кончил.

Всем спасибо!

Все комментарии:
Xisler 20 июл 2015 в 00:42
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
8
офигеть! первый мне на вид больше понравился, красота прям. а вот второй своей начинкой таки подкупил. это бомба!
grably 20 июл 2015 в 00:42
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
6
Проголосовамши. up.gif cool.gif
alasser 20 июл 2015 в 01:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
7
Тяжело быть судьей. Но, все-таки, отдал свой голос за №1.
Тесто показалось (или не показалось) у первого участника вкуснее (красивее).
Рецепт теста второй участник, похоже, в "пылу битвы" забыл озвучить.
Оба молодцы, спасибо! bow.gif
Salavei 20 июл 2015 в 01:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Минут 16 думала за кого голосить.
Но потом поймала мысль в подсознании, а оно не врет - так и проголосовала rulez.gif
Участник No.1 очень уважаем, и применил "ковровую бомбардировку" в виде пирожков и оладушков, чтобы уже наверняка cheer.gif
Участник No.2 (не менее любимый wub.gif ) заманил легкой выпендрежностью и чудной начинкой, особенно если рис выкинуть tongue.gif :)
Мясо с ног, а не сухая грудка - уже большой + да ещё и папоротник!!!
Личное скромное мнение))

И еще очень заинтересовали "царские" блины: дрожжевое тесто да сдобренное желтком да сливками... wub.gif
Пофиг на пляжно-купальный сезон в смысле фигуры - делаем!))

Это сообщение отредактировал Salavei - 20 июл 2015 в 02:20
donotdisturb 20 июл 2015 в 04:49
don't worry be happy  •  На сайте 15 лет
5
Прямо даже растерялась... Пирог №1 и пирожки меня покорили просто, всё такое красивое получилось, да и вкуснотища, даже сомнений нет, единственное я бы яйцо варёное в начинку не добавляла, но это ж на любителя)) Теста по толщине в меру, оно сохраняет в себе сок и вкус начинки, и так как я с тестом не дружу особо, то восхищению моему нет предела bravo.gif
Пирог №2 должен быть не только вкусным, но и невероятно сытным, мало того что рис и грибы, так ещё и блины и мяско куриное (а курица должна превалировать над остальными начинками, не?), и всего так "от души" внутри пирога, в общем, не могу пока определиться, но склоняюсь к курнику)) rulez.gif

Это сообщение отредактировал donotdisturb - 20 июл 2015 в 04:51
Водомерка 20 июл 2015 в 05:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Ни секунды не раздумывал, и сразу решил какому пирогу отдать свой голос.
Как я понимаю, "резоны" можно будет высказывать после окончания сроков голосования?
MmeМэндилип 20 июл 2015 в 06:05
Шутник  •  На сайте 11 лет
3
Мой голос за курник. Способ жарки печени с эффектом тажина - как это?
ZaraZaЯ 20 июл 2015 в 06:39
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
3
Мой голос в первую копилку. Ну вот эстет я, чоуж why.gif
Люблю, когда красиво.
ВЕSTиЯ 20 июл 2015 в 09:16
статус  •  На сайте 14 лет
6
Я за номер 2, мне там начинка больше понравилась, хотя тесто сверху малость толстовато, по моему мнению, получилось smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12 300
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх