Как быстро и недорого запилить супец, гороховый с копчеными свиными ребрышками

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MisClerical 16 июл 2015 в 14:10
Почемучка-заебун  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (SiD74RU @ 16.07.2015 - 17:04)
Ребра во сколько обошлись? Выглядит потрясающе, ЯПприготовил, вот супруга только не жрет жареный/вареный лук, насколько критично без лука??

Если домочадцы не едят вареный лук - варите его, опустив в кастрюлю в чулке (или сеточке). Аромат и вкус будут, а лука - нет. Без лука пресновато получается.
Ну и предлагаемые варианты с замачиванием гороха - его замачивают, когда ставят варить мясо (сырое), ребрышки же варить не надо - они уже готовые, только для аромату и наваристости плавают. А так да - пока мясо проварится как следует, там не только горох размокнет, там можно кучу дел переделать.
Chromatick 16 июл 2015 в 14:10
"Смотри, Вжик.. это пиздец"  •  На сайте 19 лет
0
Сода на вкус не влияет разве?
bulldozerrr автор 16 июл 2015 в 14:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Chromatick @ 16.07.2015 - 22:10)
Сода на вкус не влияет разве?

Пол чайной ложки на 4 литра - вообще незаметно.
QvaziMurder 16 июл 2015 в 14:13
Хочу всё ...ть! И эту тоже!  •  На сайте 12 лет
0
Добавил в закладки, вечер как раз свободен
SVVorobyov 16 июл 2015 в 14:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Так все нормально, но горох лучше замочить (не в смысле "замочить гада"), в воде ночку полежит- и нормуль. Петруха!
DeiDei 16 июл 2015 в 14:20
Ярила  •  На сайте 17 лет
4
Цитата (bulldozerrr @ 16.07.2015 - 14:09)
Цитата (DeiDei @ 16.07.2015 - 22:03)
Цитата (bulldozerrr @ 16.07.2015 - 13:58)
Цитата (Motorisk @ 16.07.2015 - 21:57)
Гороховый суп быстро готовить?)) Горох вроде вымачивать надо... да и картоху ТС не порезал, а порубал)))

Колотый горох с содой без замачивания разваривается без замачивания за 45 минут.

И сода разрушает весь витамин В, который есть в горохе.
Можно сразу замочить горох, потом подготавливать остальные продукты. Поставить варить мясо и, через полчаса, забросить горох в кастрюлю. Он достаточно размокнет уже и сварится без потерь полезного.

Я люблю, когда горох разваривается практически полностью, ребра много времени для варки не требуют, долгой варкой убивается вкус.

Ребра можно достать из бульона на любой стадии варки, потом положить в уже готовый суп снова. Но варить бобовые с содой это не есть гут. Да, они варятся быстро, но все, чем они полезны, убивается напрочь.

Добавлено в 14:26
Горох, фасоль и другие бобовые можно варить без замачивания таким способом: залить ХОЛОДНОЙ водой, довести до кипения, варить 5 минут, откинуть на дуршлаг, снова залить ХОЛОДНОЙ водой, еще раз прокипятить пять минут, воду слить и снова залить холодной водой, довести да кипения и варить до готовности. можно варить не меняя воду, но через каждые 10-15 минут добавлять немного холодной воды в кастрюлю, чтобы убавить кипение.

Но никогда не варите бобовые с содой. dont.gif
Staryigeolog 16 июл 2015 в 14:31
1
Цитата (bulldozerrr @ 16.07.2015 - 20:56)
Ждем, пока закипит суп, солим, убавляем на малый огонь и варим еще 20 минут. У меня Закончилось в 19:30 - полтора часа на все. Укроп я добавляю в тарелки, не люблю когда он вареный.
Вот и все.

Ээххх!.... тоже решил супчик гороховый замутить cool.gif

Как быстро и недорого запилить супец
ssensey 16 июл 2015 в 14:35
Весельчак  •  На сайте 15 лет
2
Хуясе быстро и не дорого
Рёбра, горох и все вытикающии из супа.
Быстро и не дорого это доширак. )))))))
А вообще...
Заебенить курицу в кострюлю, мирмишель и поджарку.
Вот это быстро и не дорого.
hz.gif
MagnusMaks 16 июл 2015 в 14:42
Шутник  •  На сайте 13 лет
3
ЯП еще чеснока постругал в тарелку и маленьких сухариков добавил, а так зачот!
kuroch 16 июл 2015 в 15:02
Хохмач  •  На сайте 12 лет
2
тоже люблю такой суп делать . иногда использую антикризисный вариант с копченостями куринными. получается тоже довольно неплохо. картошку помельче режу. и соду не использую.
ДобрыйDead 16 июл 2015 в 15:46
Весельчак  •  На сайте 13 лет
3
А я недавно гороховое пюре замутил, очень хорошо пошло с жареной в казане жирненькой свининкой, свежими овощами и водкой. Только вот не быстро, пюре часа три надо готовить на медленном огне, чтобы комков не было
Акация 16 июл 2015 в 16:59
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
0
И хде сухарики?
Я картоху в такой суп не кладу, зачем она?
leonelo 16 июл 2015 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
bulldozerrr
Норм супец! Я тоже почти так варю. Но горох бы конечно замочила. И как картошка порублена мне тоже нравится) Как то по-деревенски что ли))
Акация 16 июл 2015 в 19:31
0
leonelo
Ну почему если крупно, неаккуратно и лениво, так сразу по- деревенски??? Уверяю, в деревне готовят вполне нормально! Сообразно кошельку , но не левой ногой.
lanzol1978 16 июл 2015 в 19:33
-5
суп из 7ми залуп. долго

Это сообщение отредактировал lanzol1978 - 16 июл 2015 в 19:33
DesertRanger 16 июл 2015 в 19:35
Балагур  •  На сайте 11 лет
2
Я очень люблю гороховый суп. Однажды приобрёл мультиварку с возможностью готовить под давлением. В этом режиме всё разваривается за считанные минуты. На радостях решили замутить гороховый суп. А вымочить горох... Да нах его мочить, и так разварится. Горох разварился, но с этого супа меня чуть не разорвало. Потом вычитал, что горох вымачивают не только для мягкости, но и для того, чтоб из него вышла сера. С тех пор вымачиваем горох сутки, периодически меняя воду.
Binki 16 июл 2015 в 19:35
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Красиво и наверно вкусно... Я ингредиенты всегда мелко режу, лук, морковку и картошку, так вкуснее.
leonelo 16 июл 2015 в 19:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Акация
А по-моему у ТС всё очень аккуратно. Картошка крупновата, да. Но мне иной раз тоже так прикольно, разламывать её потом ложкой в супе)
freeXman 16 июл 2015 в 19:54
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (leonelo @ 16.07.2015 - 18:41)
Акация
А по-моему у ТС всё очень аккуратно. Картошка крупновата, да. Но мне иной раз тоже так прикольно, разламывать её потом ложкой в супе)

Да, разламывание картошки, хоть я ее и не особо полюбляю, имеет некий смысл. Когда я делаю шурпу, то я варю ее вообще целиком
Bartolomeo 17 июл 2015 в 03:43
Борщевар  •  На сайте 12 лет
0
Вот тоже давеча готовил, попался мне вот такой шматочек копчёных рёбер lol.gif

Bartolomeo 17 июл 2015 в 03:48
2
Ну и замутил тоже суп гороховый. ТС, позволь дать пару советов, свари 2-3 картошины целиком, потом разомни их толкушкой или вилкой и обратно забрось в суп.
Буквально минут за пять до окончания варки, положи кусок сливочного масла, грамм 100, поверь, хуже точно не будет, и это, именно СЛИВОЧНОГО масла, нормального, а не спреда.
Аромат будет ещё обалденнее! hi.gif
Съел две тарелки подряд!

Andrey552 17 июл 2015 в 03:56
Гость  •  На сайте 17 лет
1
Вкуснотищяяяя , блин ночь(раннее утро), есть захотелось. sad.gif
Ещё бы протереть горох , отваренный , через сито .
Bartolomeo 17 июл 2015 в 04:01
1
Andrey552
Я иногда делаю суп-пюре гороховый, мясо вытаскиваю, потом блендером его, мясо обратно, вкууууснооо gi.gif
Я сам щас на работе.
cry.gif
Акация 17 июл 2015 в 06:44
0
Цитата (leonelo @ 16.07.2015 - 19:41)
Акация

А я про суп тс ничего и не говорила. Сухариков туда бы.Но это уже кому как нравится. :) Мясо предпочитаю снимать с косточек и мелко резать в суп, бо мои мужики не любят с костями заморачиваться.

Это сообщение отредактировал Акация - 17 июл 2015 в 06:46
mitya79 17 июл 2015 в 07:19
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Один из самых любимых супов. Но соду яп не использовал.... хотя если охота по быстрому горохового супчика навернуть - допустимо. Но как показывает практика многие супы готовятся с использованием значительного количества времени и становятся от этого только лучше. ИМХО быстро суп это окрошка или ее зимняя подруга - солянка.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 8 682
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх