Языки баклажанные, или синенькие #2

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Масяня999 13 июл 2015 в 00:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ktototam @ 12.07.2015 - 23:50)
Далее собираем бутерброд из баклажана
основа баклажан, мажем его смесью из чеснока и перца

А почему пальцем-то? Ножом намазать нельзя? disgust.gif
ktototam автор 13 июл 2015 в 00:11
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Масяня999
Руки стерильные
хирургия приучила давно :)
Maple 13 июл 2015 в 00:12
крокодилы ходят лёжа  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Днестр @ 12.07.2015 - 23:59)
"Тёщин язык" если точнее ))

тещин язык - это другое, по крайней мере в нашей семье их готовят иначе: это когда кусочки обжаренного баклажана маринуют в соусе из помидоров, чеснока, лука, сладкого и острого перцев (перемалывая это в блендере или мясорубке).
баклажаны в таком соусе получаются острые, жгучие и невероятно сочные.

а у тс блюдо мы усовершенствовали соусом из плавленного сырка и майонеза.
баклажаны режутся тоньше, обжариваются, а потом собираются в рулеты. в центре соус вышеобозначенный, в него помидор, и все зубочисткой скрепить. нямка.
Масяня999 13 июл 2015 в 00:14
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (ktototam @ 13.07.2015 - 00:11)
Масяня999
Руки стерильные

Так бы сразу и сказал. cheer.gif
А рецепт интересный, хоть и жирноватый. Надо попробовать приготовить.
ktototam автор 13 июл 2015 в 00:16
2
Масяня999
Как отлежится (если успеет), масло сойдет, и вполне себе так не жирный :)
ZaraZaЯ 13 июл 2015 в 03:26
Зачистка. Дорого !  •  На сайте 13 лет
7
Цитата (ktototam @ 13.07.2015 - 03:11)
Руки стерильные

Я дико извиняюсь, сами мы не местные, но нельзя ли сделать так, чтобы рук в кадрах было поменьше ? Вот прям в разы меньше ! В идеале совсем без рук.
Скрытый текст
Я понимаю, что гордость за свои конечности вытеснила чувство меры, но как-то совсем перебор получается.

Вы же пост делаете о том, КАК приготовить блюдо, а не ЧЕМ, пусть и стерильным.

Спасибо за внимание. bow.gif
Bartolomeo 13 июл 2015 в 03:49
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
ktototam
Бро, умоляю, не пользуйся 70% эссенцией! Есть яблочный, виноградный, винный, да мало-ли их, самому можно сделать из любого перебродившего вина.
Эссенция, это жесть, даже в разведённом виде, насколько я помню, она сплошная химия, ничего натурального в ней нет.
drnikolai 13 июл 2015 в 03:58
Хохмач  •  На сайте 11 лет
3
баклажаны,баклажаны...-сининькие это!))
Насяшка 13 июл 2015 в 04:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
9
Цитата
Я дико извиняюсь, сами мы не местные, но нельзя ли сделать так, чтобы рук в кадрах было поменьше ? Вот прям в разы меньше ! В идеале совсем без рук.

Да я рецепты Ктототама только из-за рук и смотрю. Красивые они у него tongue.gif
ktototam , а есть это сооружение удобно? А то есть подозрение, что конструкция будет подло разваливаться при попытке вилкой подцепить.
БелокураяЖоз 13 июл 2015 в 08:02
Повар ЯПа 2015  •  На сайте 11 лет
6
Цитата (Насяшка @ 13.07.2015 - 06:05)
Цитата

Да я рецепты Ктототама только из-за рук и смотрю. Красивые они у него tongue.gif

и мне нравятся руки в кадре))) сразу представляю, как это происходило))) сразу видно - есть кому фотографировать, на кухне оживленно и весело, прям такая семейная съемка, идиллия
я когда готовлю, к кухне лучше не подходить, мне все "мешают и под ногами/руками крутятся", считаю это дурной чертой своего харатера, стыжусь, и завидую тем, кто может спокойно готовить "в толпе"
midiafa 13 июл 2015 в 08:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Передайте мне тарелочку-с! wub.gif И маянезику подтаскивайте

Это сообщение отредактировал midiafa - 13 июл 2015 в 08:10
dux81 13 июл 2015 в 09:41
Хохмач  •  На сайте 14 лет
2
обожаю это блюдо, сестра частенько готовит, в том числе и к пиву хорошо идёт! beer.gif только укропчика надо добавить.

Это сообщение отредактировал dux81 - 13 июл 2015 в 09:44
ktototam автор 13 июл 2015 в 13:08
1
Цитата (Насяшка @ 13.07.2015 - 04:05)
ktototam , а есть это сооружение удобно? А то есть подозрение, что конструкция будет подло разваливаться при попытке вилкой подцепить.

Ну это руками естся :)
так что не разваливается
Ammok 13 июл 2015 в 13:17
Приколист  •  На сайте 20 лет
8
так-то по составу ничо так, ага.

Но вот скрутить их, по мне и для меня (прошу не пропустить эти слова, которыми я поясняю, что это всего лишь мое скромное мнение, а топикстартеру может быть вкусно по другому), было бы лучше.

Я нарезал ломтиками, как у ТС, обжаривал (не до такого насыщенного цвета), смазывал тонким слоем из смеси творога, масла, зелени, чеснока и скручивал рулетики. Хорошая, удобная, вкусная сезонная закуска. :)

А вот так пластами выкласть - не могу понять как кушать. Брать по слоям? Отрезать толком не получится, разваливается.
Хотя как-то я ел блюдо - там баклажан был порезан кружочками, обжарен и слоями выложен, а между слоями что-то острое помидорное было.
баронесса 13 июл 2015 в 13:31
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
БелокураяЖоз
Принимайте в команду. Тоже все в сад отправляются.

Ну а руки. Кста, вполне ухоженные такие мужские руки.

Вот с баклажанами незадача. Очень люблю эту ягодку, но раздражают семечки, я их вымываю, что неважно сказывается на внешнем виде блюда. Один раз только нарвалась на "мясной" сорт. Вчера видела в продаже какие-то усохшие шпендрики за 120 рябчиков.
ktototam автор 13 июл 2015 в 13:42
2
Ammok
Ну мне кажется если их в таком составе скручивать то помнутся помидоры :)
я как то привык языками :)
а по роду работы я их всяких перепробовал и скрученых и копеечками и вот такими пластами , главное что бы вкусно :)
Rubinus 13 июл 2015 в 13:49
Юморист  •  На сайте 10 лет
3
ИМХО, гораздо удобнее не языками, а кругляшками (поперёк) резать- на один укус.
Mitsv 13 июл 2015 в 13:57
Упырь  •  На сайте 14 лет
6
Цитата (Насяшка @ 13.07.2015 - 04:05)
Цитата

А я тебе больше скажу, очень много людей, которых я знаю и общаюсь, не заходят в темы ТС исключительно из-за рук. Ну вот да, раздражают и бесят. Как впрочем и меня. Ему уже про это не раз писали, но это бесполезно, такая у него подача рецептов. Раньше было 90% фоток детей, сейчас руки.
Верни детей!!!! shum_lol.gif

По рецепту, слово в слово согласен с Лёхой - Аммоком, так же делаю.
И да, признайся ТС, скока масла убил, что б пожарить баклажаны? Они же его впитывают как губка.
баронесса 13 июл 2015 в 14:09
3
Mitsv
Я вот слышала версию, что после выдерживания баклажан в соли, они меньше масла берут при жарке. Может и фигня, но вот есть такое мнение.
ktototam автор 13 июл 2015 в 14:09
2
Mitsv
Да я не сказал бы что масла много ушло
а впитываю это да
Mitsv 13 июл 2015 в 14:13
3
Цитата (баронесса @ 13.07.2015 - 14:09)
Mitsv
Я вот слышала версию, что после выдерживания баклажан в соли, они меньше масла берут при жарке. Может и фигня, но вот есть такое мнение.

Это не версия, это факт. Соль выбивает (вытягивает) влагу из овощей. Потом сливаем жидкость и жарить можно без большого количества масла.
Акация 13 июл 2015 в 14:19
антидепрессант  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (ZaraZaЯ @ 13.07.2015 - 03:26)
Цитата (ktototam @ 13.07.2015 - 03:11)
Руки стерильные

Скрытый текст
Я понимаю, что гордость за свои конечности вытеснила чувство меры, но как-то совсем перебор получается.

Вы же пост делаете о том, КАК приготовить блюдо, а не ЧЕМ, пусть и стерильным.

Спасибо за внимание. bow.gif

Мммм, а чего руки так смущают? Ты все делаешь только приборами? А посмотреть иной раз, как человек держит что-то, чтобы именно так нарезать, бывает очень полезно.

Зыж тем более, руки красивые... rolleyes.gif
баронесса 13 июл 2015 в 14:21
2
Mitsv
Спасибо за пояснение. Я и кабаки сейчас только через пыткой солью жарю. Слайсами их фигачю и пытаю минут пятнадцать. Смысл есть.
Mitsv 13 июл 2015 в 14:25
3
Цитата (Акация @ 13.07.2015 - 14:19)

Ещё одна рукофилка Ктототама faceoff.gif shum_lol.gif

Цитата

А посмотреть иной раз, как человек держит что-то, чтобы именно так нарезать, бывает очень полезно 

Конечно,никто не против, но не настолько же ё маё. Рецепт не воспринимается нормальными мужиками sad.gif
Насяшка 13 июл 2015 в 14:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Mitsv @ 13.07.2015 - 20:25)
Цитата (Акация @ 13.07.2015 - 14:19)

Ещё одна рукофилка Ктототама faceoff.gif shum_lol.gif

Цитата

А посмотреть иной раз, как человек держит что-то, чтобы именно так нарезать, бывает очень полезно 

Конечно,никто не против, но не настолько же ё маё. Рецепт не воспринимается нормальными мужиками sad.gif

А вот если бы в кадре ухоженная женская лапка медленно поглаживала баклажан... gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 322
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх