Языки баклажанные, или синенькие #2

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ktototam автор 14 июл 2015 в 23:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
Елениум
Они будут чуть промаринованные, мне так более нравится
Ну и про соль и расход масла было выше написано

Это сообщение отредактировал ktototam - 14 июл 2015 в 23:41
Все комментарии:
grably 15 июл 2015 в 14:31
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (blondex @ 12.07.2015 - 23:57)
Зелени не хватает. В прямом смысле )) Ещё можно чеснок с майонезом перемешать. На любителя, канеш.

Я этот любитель!!! У нас в семье это дело делают так: баклажан режется кружочками, а не языками, и жарится на минимальном количестве масла. Потом выкладывается на тарелке и мажется майонезом с чесноком. То есть круги промазывают и кладут башенками, один на другой, получается целая тарелка с башнями. Едят их снимая вилкой по одному, или сами по себе, или на кусочек хлеба кладут. Обалденная закуска!
Вот теперь кстати думаю что в такое блюдо будет весьма к месту петрушка-укроп в майонез!

Цитата (Aladja @ 12.07.2015 - 23:56)
Впрочем, некоторые утверждают, что если их вымачивать, то шкурка будет мягкой. Тот же эффект достигается, если баклажаны просто окатить кипятком.

А вот ЭТО уже интересно! Никогда не вымачиваю баклажаны, так что шкура обычно жёсткая. Попробую их шпарить!
elsauzal 15 июл 2015 в 15:23
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
2
Что то мне не везет с баклажанами... И шкурка всегда мягкая и не горчат... cool.gif grably
Вместо майонеза в таком блюде использую примитивный соус - йогурт(натуральный), чеснок, кинза, чуть паприки и соли. В блендер и готово. Очень красиво и вкусно. agree.gif
mitya79 16 июл 2015 в 11:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Мегазакусон!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 10 320
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх