Простой вкусный «сахарный» самогон., В условиях города.

Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
7Aleksey7 автор 1 июл 2015 в 19:26
Ярила  •  На сайте 13 лет
Вот. Появились первые капельки в сухопарнике smile.gif

Простой вкусный «сахарный» самогон.
Вот пошли первые капельки на выходе smile.gif
Это у меня стакан для голов, мерный так сказать. Головы отсекаем из расчета 50 грамм на килограмм сахара и еще чуть чуть smile.gif

Вот температура паровой фракции на входе в холодильник, это головы идут.

Ну вот. Прошли головы, по объему видно и по температуре. Теперь надо поменять сухопарник, что б остаток голов ни где не остался. Меняем банку, и выливаем то что в ней скопилось. Те кто изредка говорит что сухопарник не нужен, просто один раз понюхайте то что в нем скопилось и вопросы сами отпадут smile.gif

Теперь ставим баночку по более и начинаем гнать тело smile.gif

Я перегоняю два раза, с промежуточной очисткой углем, и финальный углем тоже разок чищу. Ну вот процесс идет...

Сухопарник весело булькает...

Сей процесс долог, на целый день, мой бачок уходит за 4ре скороварки. Второй перегон, проходит за две скороварки. Скороварка 12 литровая. Ну а пока идет процесс, уже смеркалось, по сему порадуем себя чутком первача и за одно портсигар пополним smile.gif

Ну вот, первач выгнан. Перед второй перегонкой я его прогоняю через угольный фильтр. Фильтр обычный, который «Классик», в нем только уголь, без ионообменной смолы он. Хотя она никак на Сэм тоже не повлияет, то зачем покупать дороже. Перед фильтрацией разбавляю Сэм до 20-25 оборотов и прогоняю пять раз через фильтр. Можно больше но нет смысла smile.gif Сужу по запаху – вкусу, органолептика в общем smile.gif Вот так вот, из банки в банку. Хочу специально заострить внимание на то что лить надо в полностью отмытую от самогона и запаха банку!!! Мыть не менее трех раз. Это очень важно!

Вот отдельно сфотографировал фильтр «Классик», через такой фильтрую. Сначало он у меня пару раз служит на финальной очистке раза 3, потом перевожу его на промежуточную очистку, тоже раза на три. Под «разами» я имею ввиду не банки а полный цикл производства сэма из бака.

Кто то на другом форуме или здесь, правда давно было, доказывал что там не только уголь но и другая фигня, которая привкус какой то дает, это они именно про «классик» писали. Так вот, это не так. В классике только уголь и сеточки, что б он не убежал. Вот специально разрезал вдоль его, отработанный конечно, сами смотрите smile.gif

Вот крупнее, думаю больше вопросов не будет

Вот так бавим перед очисткой. Бавлю обычной кипяченой водой, покупная и родниковая себя ни как не показала. На гречку внимания не обращайте, это как то начитавшись форумов про гречку пытался ее в очистке промежуточной использовать. Толку полный Ноль! Ну все это конечно на мой вкус и цвет smile.gif

Чуть не забыл написать об очень нужном помощнике, а именно об Рефрактометре! Он определяет сколько оборотов в жидкости по преломлению света. Очень удобен в эксплуатации и время экономит по сравнению с обычными, поплавковыми. Ибо не надо набирать пробирку, просто прям из струи пару капель и разу смотришь сколько там у тебя. Вот он, и стоит совсем не дорого. Брал на али…

Что б снять вопрос о точности, проверял его на «Классических» ГОСТовских лабораторных спиртометрах, а именно на всем известных АСП-3. Точность совпадает во всем диапазоне на все 100% соответственно проводил измерение при температуре окружающей среды и тела 20С, это для поплавковых важно. А в рефрактометре есть своя термокоррекция.

Вот паспорта ихние, с номерами и подписями. Не левак из хозмага smile.gif

Замер проходит вот так вот, на стекло пару капелек.

И далее смотрим сколько там оборотов smile.gif В общем прелесть!

При первом перегоне отсекаю головы но не отсекаю хвосты, гоню практически досуха.

Если кто думает что после перегона в сухопарнике остается спирт, хоть вонючий, но спирт, расстрою, его там нет, там только вонючка smile.gif
Капаем…

Смотрим… Потерь нет.

Ну вот, имеем мы первач разбавленный до 20-25 и очищенный через уголь. Перегоняем его еще раз. Думаю не надо указывать что вторая перегонка проводится на минимальной скорости. Отсекаются головы и хвосты. Оставляем только тело. Хвосты от 45 в струе я отсекаю. Их тоже догоняем до конца и ставим в шкафчик до следующего раза, в след раз добавляем к первачу перед перегоном. Ну вот, готовый продукт второй перегонки.

Его бавим до нужного градуса, в зависимости от того как будем использовать и прогоняем через уголек, прогоняем один раз, если много раз прогнать то на вкус жестковат будет.

На выходе получается вот такая прелесть smile.gif С шести килограмм выходит две банки smile.gif Его можно пить, настаивать, делать наливки и вообще, все что угодно.

Из бочонка, например, через месяцев пять выходит вот такое чудо.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 532
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3  ... 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх