Простой вкусный «сахарный» самогон., В условиях города.

Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
griffus 2 июл 2015 в 08:07
Балагур  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (Nikostasi @ 1.07.2015 - 20:29)
ТС, я тебе юкки подкинул, чтоб ты рекламу мог отключить rulez.gif

Вы про какую рекламу говорите? У меня, например, нет никакой навязчивой рекламы чот. Антирекламу не ставил.

Добавлено в 08:11
Цитата (7Aleksey7 @ 1.07.2015 - 21:56)
Цитата (griffus @ 1.07.2015 - 20:22)
Этот рефрактометр спирт не показывает же? Только до 80 градусов? А бывают ли 0-100? Заранее спасибо за ответ.

Не, чистый не показывает, но когда зашкаливает за 80 то считай чистый Для себя на глаз сделал заметку измерив медицинский спирт из аптеки, правда он так 95 всего Но так как измерения нужны для отслеживания процесса, и смешивания то я не заморачивался что он не размечен до 100, роли не играет.

Мне тоже по идее нужен в конце процесса, когда в минзурку заполнять надо - гемор. Приходится поджигать постоянно, т.к. беру пока горит нормально.
Karel1978 2 июл 2015 в 11:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Пока читал, несколько раз непроизвольно сглотнул... bravo.gif
Грамыгайлофф 6 июл 2015 в 09:17
Ярила  •  На сайте 20 лет
1
Афтар, Какой выход?
так и не ответил...хотя приборов понокупил, и из кухни жуть чо сделал..gigi.gif

у меня 60%-5л
с 27 л браги, в которой 5 кг сахара, 1 килограмм варенья, 2 горсти сухарей

Это сообщение отредактировал Грамыгайлофф - 6 июл 2015 в 09:21
7Aleksey7 автор 6 июл 2015 в 16:15
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Выход : 6кг сахара - 6 литров 41%
mcccllls 21 сен 2015 в 09:24
Ярила  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (nikam69 @ 1.07.2015 - 20:17)
ай да ТС! вот молодчага!!!  а изюм вместо сахара не пробовал, как вариант?

Это ж сколько изюма надо на 40 л. браги?

Это сообщение отредактировал mcccllls - 21 сен 2015 в 09:24
7Aleksey7 автор 21 сен 2015 в 22:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
5
Да смысла нет. Понимаете, ставить брагу из фруктов, из ягод, и из всего растущего есть смысл за городом, в частном доме, когда урожай девать некуда и часть идет на помойку. Сам местами проходил. Но в условиях города, когда нет халявной массы "ингредиента" и так же нет места в квартире для бочек (у меня лично нет) то не надо страдать фигней, надо делать просто из сахара. Стоит не дорого, емкость под брагу намного меньше надо и все такое. К стати, это только и приемлемо для городской квартиры, ну я конечно не имею ввиду маньяков smile.gif с лишней жилплощадью, которые могут маленькую комнату или хотя бы выгородку метров 10 позволить для длительного сбраживания....
Еще могу сказать, это так сказать ИМХО, всякие изюмки, яблоки и т.д. дают худший результат, точнее надо более над очисткой трудится. А вот вкус а ля "изюмка" чача или а ля "кальвадос" яблочко в сэме, мне как то не нравится. Вкус я люблю вносить в готовый и очищенный сэм. Литр на одном настоял, другой на втором настоял, третий на третьем настоял, еще чистенький идет отлично.... Проще работать и моделировать нейтральный вкус хорошего сахарного сэма под себя. Это все полностью ИМХО. А еще, я вот такой извращенец, что с первого перегона оставляю литровочку тела, от 80 до 50об и не чищу и ничего не делаю с ним, а пью и наслаждаюсь легкой сивушкой и вкусом сэма, так сказать "из детства", и он не похмельный, он реально вкусный. Сем простая вещь, но даже простая вещь требует грамотного подхода, как и любое кулинарное блюдо.
Смысл выше написанного в том что не надо делать религию из браги!!! Не надо! Ее делать надо из того что под рукой и удобно. Усилия надо тратить на аппарат, на его конструкцию, на температурные режимы, на очистку, очистку без химии конечно! Усилия надо тратить на приобретение нормальных и не дорогих измерительных приборов (термометр и рефрактометр), что б на поджег в ложке тело не диагностировать, диагностировать надо в струе, в онлайне так сказать. Усилия тратить надо на рецептуру настоек и наливок ну и т.д.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 21 сен 2015 в 23:27
mitya79 23 сен 2015 в 08:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
За народный напиток - зеленка!
Dynom 15 мар 2019 в 09:39
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Я тоже сигареты набиваю, пока процесс идет, внимание нужно пока головы идут. А при отборе тела можно заниматься своими делами, процесс-то долгий!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Dynom 15 мар 2019 в 09:43
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Последний раз ставил брагу на фруктозе, 2кг фруктозы на8л воды. Вышло 1.5л 40гр сэма. Чот мало как-то. Гнал один раз с отбором голов до40гр.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Трахтурист 15 мар 2019 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
хз... технология из Советского детства - на три литра воды один килограмм сахара и маленькая палочка дрожжей, ставишь абсолютно любую ёмкость, выход - с кило сахара литр Сэма...
rgyqq 15 мар 2019 в 11:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Трахтурист @ 15.03.2019 - 09:55)
хз... технология из Советского детства - на три литра воды один килограмм сахара и маленькая палочка дрожжей, ставишь абсолютно любую ёмкость, выход - с кило сахара литр Сэма...

в те времена и первые капли (головы) за божественный напиток принимали
Трахтурист 15 мар 2019 в 18:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
да, это верно, я лично с каждого прогона первые 100 - 150 грамм в отдельную тару - для сэбе, хули интернета то не было...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 34 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  4 5  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх