Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 25 ноя 2013 в 22:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Чесночного соуса туда - бу-у-ульк!

Кулинарная общалка
Миротворец 25 ноя 2013 в 22:22
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
2
Водомерка
Цитата
Сразу видно, что жесткая.

Фигушки дядь Вова! Это я просто под грилем корочку сделал, а так она без варки..тушилась в пиве 4 часа.
Водомерка 25 ноя 2013 в 22:23
4
И тут же аромат пошел... А-а-ах!!!
Ещё каштанчиков...
tongue.gif

Кулинарная общалка
Камбродский 25 ноя 2013 в 22:28
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата
Не извиняю! :)) В субботу ждем отчета отдельной темой! Только так можно смыть ...только кровью!

Я готовfight.gif

Это сообщение отредактировал Камбродский - 25 ноя 2013 в 22:35
Слимпер 25 ноя 2013 в 22:31
Юморист  •  На сайте 15 лет
2
Всем здравствуйте! Мультиварка - игрушка, прикольная конечно, но игрушка. Во первых вся поварская работа, как то: чистка, нарезка, поджаривание, пассерование, всё равно в ручную, а во вторых: она по объёму маловатая.
Ну как в неё голяшку для бульона запихнёшь? Каши конечно да, но каши можно и так сварить, а потом укутать. Или вот в горшочках в духовке потомить.
ЗЫ Водомерка злодей ты.
ЗЗЫ Frida сей модный девайс, человеку, который любит готовить, нафиг не нужен. В этом вся проблема.
Водомерка 25 ноя 2013 в 22:41
0
Слимпер
Цитата
Мультиварка - игрушка, прикольная конечно, но игрушка. Во первых вся поварская работа, как то: чистка, нарезка, поджаривание, пассерование, всё равно в ручную, а во вторых: она по объёму маловатая.Ну как в неё голяшку для бульона запихнёшь? Каши конечно да, но каши можно и так сварить, а потом укутать. Или вот в горшочках в духовке потомить.

Ну, да. Я как бы примерно такого же мнения. Вродь и ненависти у меня к ней нет, но... Казалось бы... ну просто управляемая емкость с внутренним разогревом. И всего лишь. Паранойя наверное, но правда, что то какое то внутреннее табу. Вот кажется мне, что если начну юзать МВарку, то это прямой путь к лапше-бомжовке, безалкогольному пигу и резиновой женщине... и прочему гастрономическому и сексуальному фаст-фуду. Ну, говорю же- параноик. cranky.gif
Цитата
Водомерка злодей ты.

Ага.... сам себя иногда боюсь
kruger.gif

Это сообщение отредактировал Водомерка - 25 ноя 2013 в 22:44
Камбродский 25 ноя 2013 в 23:36
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
Всем здравствуйте! Мультиварка - игрушка, прикольная конечно, но игрушка.

А творожная запеканка или манник? Ну или тыквенная каша?

Это сообщение отредактировал Камбродский - 25 ноя 2013 в 23:37
Ati 25 ноя 2013 в 23:46
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Камбродский @ 25.11.2013 - 21:36)
Цитата
Всем здравствуйте! Мультиварка - игрушка, прикольная конечно, но игрушка.

В казане и чугунной сковороде.
байкер 26 ноя 2013 в 00:43
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
6
Цитата (Водомерка @ 25.11.2013 - 22:22)
Чесночного соуса туда - бу-у-ульк!

Аааа! Дядя Вова садист. cry.gif

Ну тогда от меня копчененькая в мультикоптильне.)))

Кулинарная общалка
Слимпер 26 ноя 2013 в 03:42
1
Цитата (Камбродский @ 26.11.2013 - 00:36)

Для творожных запеканок, у меня стеклянная кастрюлька есть. Для каш и супчиков, объёмом побольше - толстостенная кастрюля из чугуна.
Frida 26 ноя 2013 в 03:56
пионервожатая  •  На сайте 18 лет
2
Цитата (байкер @ 26.11.2013 - 01:43)
Ну тогда от меня  копчененькая в мультикоптильне.)))

Руслан, это в той, которая золотыми руками сделана? ОлдСкул? Хоть бы поподробнее выложил...посмаковать охота.
Слимпер 26 ноя 2013 в 04:07
0
Цитата (Водомерка @ 25.11.2013 - 23:41)
Цитата
Водомерка злодей ты.

Ага.... сам себя иногда боюсь
kruger.gif

Обычно как, увидел рецепт, соблазнился, приготовил. Но вот беда, у нас тут все ближайшие рынки позакрывали, теперь ни рулек, ни каштанов, ни рябчиков. Остались лишь турецкий чеснок и ананасы в маркетах cry.gif
байкер 26 ноя 2013 в 08:35
инструктор-х уюктор  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Frida @ 26.11.2013 - 03:56)
Цитата (байкер @ 26.11.2013 - 01:43)
Ну тогда от меня  копчененькая в мультикоптильне.)))

Руслан, это в той, которая золотыми руками сделана? ОлдСкул? Хоть бы поподробнее выложил...посмаковать охота.

Сегодня постараюсь выложить фото. только вот думаю может просто в тему с коптильней дополнить? или отдельным постом?
nisan 26 ноя 2013 в 10:11
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
Как часто?

Бонусы от жены? lol.gif
Scodero 26 ноя 2013 в 10:52
ЯСаня  •  На сайте 20 лет
1
Цитата
почему её все так ругают)

ну незнаю, я осилить мультиварку так и не смог. Родители подарили, я покрутил, почитал, попробывал кашу сварить и убрал обратно. Пароварка у меня есть, и в ней быстрей и проще все. А на замечания класса: туда можно все покидать, выбрать программу и заниматься своими делами - я вообще ворчал полдня! Я какбэ люблю готовить, и не хочу что б какая то кастрюля все сама решала и делала )))
Cisa 26 ноя 2013 в 10:59
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (nisan @ 25.11.2013 - 19:01)
Cisa
cool.gif скоро следующий конкурс...
"рыба в мультиварке"?
rolleyes.gif

Вы не поверите... lol.gif

Делала я рыбу в мультиварке.
Мне нужен был диетический вариант, без обжарки и масла.
Вареную рыбу, или рыбу на пару я терпеть не могу, а жареную было нельзя.

И вот взяла я толстолоба, порезала, уложила на подушечку из лука, свеклы и моркови, и потушила это дело не очень долго в мультиварке, воды не добавляя.
Весь сок, что выделился из рыбы, там и остался, и нисколечко не упарился, и получилась моя рыба сочная, нежная и в красивом розовом желе.

Добавлено в 11:00
Цитата (nisan @ 26.11.2013 - 11:11)
Бонусы от жены? lol.gif

Как часто готовка на всю семью smile.gif

Cisa 26 ноя 2013 в 11:31
2
Цитата (2ReD @ 25.11.2013 - 20:58)
Поехали по минусам:
1. Жрет дорогую электроэнергию, вместо дешевого газа (владельцев электроплит не касается)

У меня электроплита, но духовка электрическая, ога, с конвекцией, грилем и ещё чем-то, жрет намного больше МВ.

Цитата
3. Наличие электроники в кастрюле. Кастрюлю разхреначить не просто, даже уронив. А электроника может из-за заводского брака приставиться.

Обычные кастрюли у меня, чесс слово, разхреначиваются быстрее.
И с электроникой полный порядок. Уже лет 5, если не больше работает, и хоть бы хны.

Цитата
4. Цена. Есть модели, ценник которых как у холодильника. И специально-обученная обезьяна-менеджер, будет затирать про то сколько у нее Ватт, не понимая разницу между силой тока и напряжением. Еще про функцию "плов" задвинет, зная про него только что там мясо и рис. Даже дорогая мультиварка-это такой же шлак, как мегадешня.

Ну это бизнес такой у людей, продавать подороже, достаточно просто купить надежную проверенную модель. Если кто хочет подороже, то этим людям тоже дается такой шанс.

Цитата
5. Мыть рабочую емкость просто. Так же просто, как помыть сковороду. Только не забываем, что если не мыть сам этот агрегат, с его панелью управления, то через годик (как гарантия закончится) получим залипание клавиш и прочие приятности. А водичкой-то с фэри его мыть-то нельзя) Понятен же подвох, надеюсь?

5-6 лет я что-то делаю не так. У меня нет залипания клавиш, да у меня в принципе поверхность гладкая, и там нечему залипать.
Плиту, духовку в общем тоже мыть надо. Да и вообще приходится мыть в квартире практически всё время от времени, не говоря уже о кухонных девайсах. И сам агрегат мыть не надо, а просто своевременно протирать. Если сопоставить время и силы, которые тратятся на помывку плиты, духовки, поверхностей возле плиты, стенки возле плиты, то с МВ это даже сравнивать смешно.

Цитата
Как итог:
Покупаем мы кастрюлю, которая типа сама умеет готовить и вообще умнее повара. По итогу отдаем деньги как за обычную  кастрюлю, только в пять концов больше, как минимум.

Ну даже не знаю кто может поверить в то, что какой-то девейс может вот прям сам готовить, и вообще быть умнее хорошего повара.
Хотя да... она иногда реально умнее некоторых девушек.

Я купила МВ за 100 у.е. А кастрюли есть и по 200, и по 300 у.е.

Цитата
Но, весь цинизьм, заключается в том, что если руки у опреатора мультиварки растут строго из жопы, то эту жопорукость она не исправит. Готовит человек, а не запрограммированная железека. Все эти супчики и кашки, которые нахваливают,  пряморукий сготовит сам лучше, без помощи транзисторов. Оно и понятно, нельзя же денег зря потратить, а потом не расхвалить. Деньги-то вломлены, выбор осознанный сделан.

Есть настолько жопорукие люди, что с МВ у них выйдет лучше, чем обычно. Чесс слово.

Не знаю даже по поводу дальнейших логических выводов, но они субъективны. КОличество потраченных денег у меня никогда не влияло на оценку работы приобретения. 100 у.е это просто огромадные вломленные деньги... cool.gif Сапоги на сезон стоят, как две мультиварки, которая работает уже 5 лет без всяких нареканий, и боюсь представить сколько ещё она может отпахать.

Добавлено в 11:37
По поводу рулек.
Вкусы разные у людей.
Вот у меня сестра любит буженину и крылья делать в МВ, ей нравится больше, чем в духовке. Мне категорически не нравится ни буженина в МВ, ни крылья.
Крылья получаются тушеные, а я люблю хрустящие, да и буженина тоже тушеная какая-то.
nisan 26 ноя 2013 в 11:55
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Cisa
Та я разве против всяких там гаджетов? Сам юзаю их часто...блендер там и, хм...блендер brake.gif
Считаю, талантливый человек талантлив во всем и к МВ подход найдет )))
(к сожалению, не могу себя причислить к ним, ленив)))
P.s. готовлю, хм...4,5 - 5,5 раза в неделю (0,5 - это в выходные завтрак, борщ едим два дня, а когда вообще влом готовить - в гости ходим)))

Ammok 26 ноя 2013 в 12:01
Приколист  •  На сайте 20 лет
1
Cisa
интересный взгляд с другой стороны.
В общем, если соединить ваши комментарии и комментарии 2RED, то можно таки составить объективную картину.
Спасибо!

И всем, кто отозвался - огромное спасибо!
Cisa 26 ноя 2013 в 12:07
0
а я не люблю каждый день готовить.
Готовить когда есть надхнення, или должны прийти гости одно дело, а так, чтобы каждый день заправить организм, лень.

Вот нашла для себя идеальный рецепт, курица на соли.
просто, быстро, и мыть мало потом ))))
Надо будет так попробовать буженину приготовить.

2ReD 26 ноя 2013 в 12:41
Злой культ  •  На сайте 18 лет
0
[quote][QUOTE=Frida,25.11.2013 - 21:32]

Это как самозатачивающиеся ножи.[/QUOTE]
Конечно нужны. Любая чистоплотная хозяйка их использует. Только не говори, что твоя Катерина посуду моет горчицей, а плиту оттирает содой.

По поводу самоочистки, все проще гораздо. Режим "варка на пару" на 10 мин. и чистой тряпочкой протираем. Усе...все блестит. Острый пар делает свое дело.

Какие то кнопки залипающие придумали. Скажете тоже. Свинарник можно и в раю устроить, конечно. Если постараться.
******[/quote]
[/QUOTE]
Ты серьезно думаешь, что они "самозатачивающиеся"? Пойду схожу к мужикам в токарный цех, скажу что существует такая сталь, пусть поржут lol.gif За счет особой стали и углов заточки, они, скажем так, "медленнотупящиеся" Разделал я как-то барана таким ножом...угу.

К стати, на кухне убираюсь я не реже, чем жена. С соответствующим набором бытовой химии. Я немного не то имел в виду. Пару недель назад, я был в мВидео. И видел чудесную просто картину. Очередная, осчастливленная приобретением МВ хозяйка, Купила "специальную" ложку вместе с ней и "специальное" чистящае средство для МВ. Я такие покупки имел в виду.

Уход за техникой, естественно нужен. А если его нет. Залипающие кнопки я не придумал. Знакомый работает в сервисном центре. Убитые наглухо бытовые приборы-это не плод моих фантазий.

Это сообщение отредактировал 2ReD - 26 ноя 2013 в 12:52
Cisa 26 ноя 2013 в 13:01
1
Цитата (2ReD @ 26.11.2013 - 13:41)
Уход за техникой, естественно нужен. А если его нет. Залипающие кнопки я не придумал. Знакомый работает в сервисном центре. Убитые наглухо бытовые приборы-это не плод моих фантазий.

В нормальных мультиварках этот момент как раз обдуман.
Ну нечему там залипнуть. Кнопка находится под поверхностью, которая спокойно моется.
Хотя конечно такой вариант может быть не во всех.

Цитата
Очередная, осчастливленная приобретением МВ хозяйка, Купила "специальную" ложку вместе с ней и "специальное" чистящае средство для МВ. Я такие покупки имел в виду.

Ну мозг включать, никто не отменял.

И кстати ложку, которая идет в комплекте, во всяком случае с панасоником такая была, я бы советовала сразу выбросить, или убрать подальше от мультиварки, лучше просто деревянная лопаточка или силиконовая.
Klivija 26 ноя 2013 в 13:05
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
1
таварищи мои дорогие .

имеется камбала . в почти уже оттаявшей тушке . размеры тушек 10х20 примерно . в коже .

вопрос . шкуру-то снимать облигатно lupa.gif или чё ? или плюнуть ? очень не хочется возиться . не умею я с рыбой того off.gif
запекать я её собралася . может и в шкуре сойдёт deg.gif

итнернетики одни говорят надо , другие - не не надо . а почему - не поясняют .

Это сообщение отредактировал Klivija - 26 ноя 2013 в 13:07
Гаррет 26 ноя 2013 в 13:12
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Cisa @ 26.11.2013 - 11:59)
Вы не поверите... lol.gif

Делала я рыбу в мультиварке.
Мне нужен был диетический вариант, без обжарки и масла.
Вареную рыбу, или рыбу на пару я терпеть не могу, а жареную было нельзя.

И вот взяла я толстолоба, порезала, уложила на подушечку из лука, свеклы и моркови, и потушила это дело не очень долго в мультиварке, воды не добавляя.
Весь сок, что выделился из рыбы, там и остался, и нисколечко не упарился, и получилась моя рыба сочная, нежная и в красивом розовом желе.

Я дико извиняюсь... А что мешает то же самое сделать в сковороде? Таки если начать сразу на медленном огне, то рыба даст сок и вы получите искомое тушение в собственном соку без обжарки.
Ну понятно следить надо, а тут машинка сама нагрев регулирует. Видимо плюс в этом.
2ReD 26 ноя 2013 в 14:04
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Cisa

Имхо, моск нужно включать, до покупки МВ. Чтобы разобраться и понимать, нужна она тебе, или нет.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  92 93 94  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх