Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»

Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Хемуль 26 мар 2010 в 19:23
Приколист  •  На сайте 18 лет
0
Я, как технолог приготовления пищи, одобряю пиво во время готовки. А так, все плохо! Только поужинал! Пойду еще чёнить поем sad.gif
Nata777perfect 26 мар 2010 в 19:34
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
ой как есть захотелось... супчик куринный, да с потрошками... ммм... держите меня, я ведь только поела, а после просмотра снова желудок поёт заунывные песни vilka.gif
тема отличная, супер, я здесь новичок, но мне уже нравится cheer.gif slava.gif
Gore123 26 мар 2010 в 19:38
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
За такой пост стоит зарегистрироваться, чтоб + поставить. Браво! bravo.gif bravo.gif bravo.gif Наклеил стикер:"Заходить в кулинарию на япе". Если б не на главной варил бы сосиски, а так пошел за курицей.
ТопоГРАВ 26 мар 2010 в 20:17
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Прушкин @ 26.03.2010 - 18:01)
Дженибек
Brue
FrauMarta
ТопоГРАВ
Бабетта
Бомжык

камрады и камрадихи! Это ж не тема, а просто Стихи. Заберу лучше к себе в раздел "Поэзия"))) Чтоб не затерялась.

Огромнейшее спасибо за этот Труд!

Андрюх, хоть я и плохой рифмоплёт, но в готовке-таки да! Вот блин, радуюсь каждому каменту в этой теме.

Спасибо, ребята! Очень приятно!
Brue 26 мар 2010 в 20:41
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
За такой пост стоит зарегистрироваться, чтоб + поставить. Браво!    Наклеил стикер:"Заходить в кулинарию на япе". Если б не на главной варил бы сосиски, а так пошел за курицей.

Ну вот видите! biggrin.gif Пожалуйста, заходите почаще в раздел "КУЛИНАРИЯ" . Пользуйтесь хорошими и проверенными рецептами. Если у вас есть свои интересные кулинарные идеи , то будем всегда рады если вы ими поделитесь с нами. Ждём новых, талантливых кулинаров! А так же просто читателей и любителей вкусно покушать.
399525 26 мар 2010 в 20:50
Пакет  •  На сайте 17 лет
0
Ну что тут скажешь. Работа проделана огромная. Плюсую. Жду конкурса.
Мне кажется народ созрел для него.
Дженибек... ножички у тебя супер... завидую...
ТопоГРАВ 26 мар 2010 в 20:53
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (Brue @ 26.03.2010 - 20:41)
Цитата
За такой пост стоит зарегистрироваться, чтоб + поставить. Браво!    Наклеил стикер:"Заходить в кулинарию на япе". Если б не на главной варил бы сосиски, а так пошел за курицей.

Ну вот видите! biggrin.gif Пожалуйста, заходите почаще в раздел "КУЛИНАРИЯ" . Пользуйтесь хорошими и проверенными рецептами. Если у вас есть свои интересные кулинарные идеи , то будем всегда рады если вы ими поделитесь с нами. Ждём новых, талантливых кулинаров! А так же просто читателей и любителей вкусно покушать.

Марин (и все, стартпостеры), согласи(те)сь-это дорогого стоит-ради камента наших трудов люди регятся. Это ли не заслуга?
Катюха 26 мар 2010 в 21:08
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
у меня прямо сердце кровью обливается - зачем туда целую курицу-то????
я вообще варю бульон из остатков того, что не поло на вкусные поджаристые кусочки
для бульона вполне достаточно скелета от грудки с небольшим количеством некондиционного мяса на ней
Naimuh 26 мар 2010 в 21:27
веснит не по децки  •  На сайте 16 лет
0
Камрады, я хотел отметить пару очень важных вещей: 1) курица - самая распространенная еда для жителей россии ( и не тока ) 2) ваш слоган настолько прост и вместе с тем настолько понятен для ВСЕХ жителей всей планеты, что его просто пора множить на ксероксе и листовками передавать. МАЛАЦЫ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это сообщение отредактировал Naimuh - 26 мар 2010 в 21:28
399525 26 мар 2010 в 21:33
0
Цитата (Катюха @ 26.03.2010 - 21:08)
у меня прямо сердце кровью обливается - зачем туда целую курицу-то????
я вообще варю бульон из остатков того, что не поло на вкусные поджаристые кусочки
для бульона вполне достаточно скелета от грудки с небольшим количеством некондиционного мяса на ней

Супец без мяска это не супец. Курино- овощной бульончик я употребляю только когда болею и ничего другого не лезет. Вот тогда можно и на субпродуктах куриных сварить бульончик и после выключения, покрашить в него раздавленные зубчики чеснока и зеленушек. Очень оттягивает при простуде. Ну и для заметки похмелиоз снимает толлько в путь.... brake.gif
ЖЖгунЪ 26 мар 2010 в 21:33
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
я ваш поклоник Дамы и Господа!!!!!!!!!!!!! pray.gif
любое блюдо, это произведение искуства, а повар (неважно-профи,любитель,главное чтоббыло приготовленно от всей души!!!:idea: ) - личность творческая...но,увы,работа берёт своё,времени нет. why.gif
Ещё раз моё почтение,Камрады!!! agree.gif
assfucker 26 мар 2010 в 21:56
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
ПЯТНИЧНЫЕ ВКУСАНЯРИКИ!!!
Как всегда моё почтение автору
muty 26 мар 2010 в 22:43
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ТопоГРАВ @ 24.03.2010 - 16:54)
это отходы производства-огузок и кончики крыльев. На мой взгляд-несъедобно!

Протестую!!!! Самое вкусное!!!! dont.gif

Дженибек
Brue
FrauMarta
ТопоГРАВ
Бабетта
Бомжык!!! Спасибо! bravo.gif
И еще, камрады : снимая пену с бульона , обязательно снимите и жир. Все дело в том , что при термической обработке жир разлагается и придает бульону горечь, потому во всех кулинарных книгах жир настойчиво рекомендуют убирать cool.gif. А вот морковку и лук надо разрезать пополам и подпечь прямо на электрической конфорке или голой сковороде, а потом уже - в бульон
Кстати, если возникнет идея готовить плов - готов присоединиться. Ну и пиццу тоже wub.gif

Это сообщение отредактировал muty - 26 мар 2010 в 22:58
sherbet 26 мар 2010 в 22:44
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
люблю я супчики, спасибо за такую подборочку, обязательно сохраню всем своим на радость! popcorn.gif vilka.gif
puzec 26 мар 2010 в 23:12
Балагур  •  На сайте 16 лет
0
камрадам - пять! всё очень аппетитно! и очень сочно все описано. БРАВО!
assfucker 26 мар 2010 в 23:13
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
А мама моя из отварного мяса делает соус : литр бульонав каструлю,туда же мясо без шкурки и костей,Пока закипает баночка сметаны взбалтывается с несколькими столовыми ложками пшеничной муки,постепенно помешивая вливаем сметану с мукой в кастрюлю, молотый перчик и петрушка.Готово ! Можно ложкой из глубокой тарелки,а можно любой гарнир (гречка,макароны,пюре ) сверху полить!

Клёво!!! обязательно попробую
SunAiNuan 26 мар 2010 в 23:24
энергоинформационный межгалактический учитель  •  На сайте 17 лет
0
аааааа
у меня киндер 3 дня назад интересовался, как сварить куриный суп....
а тут сегодня ТАКОЕ!!!!!!!!!

ребята, вы мегамолодцы, огромнейшее спасибо!
получилось интересно, вкусно и весело
пару-тройку рецептов сразу захотелось попробовать!

от себя пару кулинарных слов.
1. для бульона предпочитаю одну куриную ногу на 3-литровую кастрюлю. пока в процессе варки выкипает, в результате остается около 1,5 литров ровно той "кондиции", как люблю)
2. практически на всех фотках луковица очищена, хотя и упоминалось о том, что нечищеная луковица придает бульону более насыщенный и золотистый цвет. для варки кладу только морковь (целиком, не режу) и нечищенную луковицу. морковь потом замечательно мнется вилочкой в тарелке, добавляется вареная лапша или рис и заливается бульоном - это же самый простой вариант супчика!
3. для тех, кто торопится, замечательно подходят для супчика различные наборы замороженных овощей, коих сейчас полно в любом продуктовом - пачка (450 г) на дозировку из п. 1, просто кидаем всю пачку в закипевший бульон и варим еще минут 10 после того, как всё закипит. особенно хороши смеси с цветной капустой, стручковой фасолью и брокколи. в тарелке можно заправлять сметаной, а можно и так smile.gif
4. моя бабушка при варке куриного бульона была всегда категорически против перца и лаврового листа, считая, что они портят аромат бульона, и я с ней согласна. а вот в супчик, за 3 минуты до окончания варки, кинуть перец и лаврушку очень даже показано.

всем приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал SunAiNuan - 26 мар 2010 в 23:41
399525 26 мар 2010 в 23:42
0
А... да. Не удивляйтесь. Отличие бульона на магазинной и домашней курице не то что в разы, а не порядок разниться. Ну а с Домашнего петуха например жирок в бульоне сантиметровой толщины, так что допустим основное блюдо "домашняя лапша" основа всех основ , никогда не получится на воде из крана и " магазинной " курице... Тут придётся съездить на рынок и "затариться" родниковой или артезианской водичкой... Ну если для сравнения тоже самое что сравнивать наковыреные глаза из кильки с осетровой икрой smile.gif
patron45 27 мар 2010 в 00:48
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Знатная работа была проделана поварами ЯПЪа! super.gif От себя могу добавить один рецепт, правда фоток нету... Итак, варим бульончик из половинки тушки(мона даже из четвертинки). В это время берем 1,5 кг тыквы(сейчас экзотика,ога) режем на средние кусочки и отправляем на сковородку вместе с 3 зубчиками чеснока и луковицей. Тушим до полуготовности. Из бульона готовую курицу освобождаем, избавляем от костей и возвращаем обратно. Нам понадобиться где-то 1-1,2 л бульона(излишки потом примините в готовке). Итак, в 1-1,2л вводите содержимое сковородки и варим до полной готовности тыквы,при этом добавляем немного тертого сыра, карри или ч.л. имбиря,смесь перцев по вкусу. Чуток даем остыть,после измельчаем в блендере и даем секунду прокипеть.Вуаля!По желанию можно добавить сметанку и зелень! Попробуйте,понравиться 100%! hat.gif
chicaroux 27 мар 2010 в 01:43
Хохмач  •  На сайте 18 лет
0
Суп я люблю и не только куриный)))) осталось теперь только научиться готовить его, поэтому от меня только плюсик может быть.
Кстати оч интересный момент, почему на всех фотографиях ТопоГРАВ женские руки ??? хотя слово вроде как мужской половине передавалось .....
shushe4ka 27 мар 2010 в 01:52
Юморист  •  На сайте 17 лет
0
Всегда жду вашего пятничного выступления. Спасибо вам ребята за то что вы есть и за то что учите вкусно есть. Однозначно огромный плюсище, всем и каждому. А еще я люблю в макаронный супчик добавить тертый сыр, попробуйте, оченно вкусно.
Sudnik 27 мар 2010 в 01:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата
осталось теперь только научиться готовить его, поэтому от меня только плюсик может быть.

А я умею разные супчики на курином бульончике варить, но все равно, с удовольствием посмотрела тему и почитала комменты. Спасибо авторам кулинарного бестселлера, и от меня тоже плюcик agree.gif .
kremen 27 мар 2010 в 02:57
..........  •  На сайте 17 лет
0
Люблю первые блюда. А тут что-то прям Вашего супчика поесть захотелось и приготовить cheer.gif
is2 27 мар 2010 в 03:05
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Фамилия летчика МАРЕСЬЕВ http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%...%8C%D0%B5%D0%B2
Troll 27 мар 2010 в 03:16
Аццкий кодер  •  На сайте 21 год
0
Товарищи! Молодцы! Такой топик закрутили.) Слюни текут, хоть тока что поел.))) Надо как-нибудь и от себя добавить 15-минутные рецепты вкусных блюд "по-домашнему".
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 585
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх