О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
8.03.2021 - 19:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (skomoroh58 @ 8.03.2021 - 00:56)
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2021 - 00:08)
Цитата (RUIronMan @ 7.03.2021 - 17:58)
Цитата (ustasx @ 7.03.2021 - 19:55)
Ну вот свёкла, сельдерей и цветочки... ромашки? Тут-то причём?!?!
Свёкла в винигрет или селедку под шубой, сельдерей в морковку сырую с редькой или капустой, или и то и другое, яблочка туда можно ещё и сметанкой сверху.
А цветочки кроликам или козам )))

Ну... или - я художник, я так вижу ))

Тость рыба в оливье тебя не смутила? sm_biggrin.gif

А что такого? В СССР был рыбный оливье.

при СССР не встречал и даже не слышал. однако сам с какого-то интереса сделал с кальмарами вместо колбасы/курицы. гостям зашло. потом повторял несколько раз.

кстати, Грабля как-то обмолвилась про замену картофана в оливье на цветную капусту. тоже попробовал. мне понравилось.

но было ли это "оливье" в классическом варианте советского застолья?

и полностью согласен, "русский салат" не тождественно "оливье".
тут в "кулинарии" это уже обсуждалось.
попытки притянуть за уши "оливье" = "русский салат" напоминают потуги индийских калинаров, старающихся угодить туристам с постсоветского пространства и подающих различные для каждой едальни наборы из овощей, иногда под йогуртом, но с гордым названием "русский салат".

Я часто делаю с креветками, сама люблю и всем нравится.

Замена картофана - здоровая привычка. Вот можно ещё на корневой сельдерей заменять. Ну и на посконную репу, конечно. И так далее.
Картофель же тут - в качестве дешевого наполнителя.

Во всех странах можно встретить попытки воспроизвести другие кухни, чаще с поправкой на местные особенности, то есть практически всегда с отклонениями от оригинала.
Если кто старается угодить и русской кухней, то можно только порадоваться.
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2021 - 19:52
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Orbiter @ 8.03.2021 - 17:45)
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2021 - 21:37)
Это сарказм?

Это цитата! Автор - Boris - если не ошибаюсь.
И, кроме того, руководство к действию для йуных калинаров. не единым же фотошопом жив калинар?!

Ааа, это тот, что запретил бы в разделе всё, кроме плова?

И ты тоже согласен с этим? Что в разделе не нужны старинные рецептуры, в том числе на языке оригинала, и прочее перечисленное? А что тогда останется?
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2021 - 19:57
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (roki212 @ 7.03.2021 - 20:15)
Для мужчин........ захотелось оливье но как подумал отварить картошку морковь потом отваренную чистить морока, потом идея а почищенную морковь и картофель отварить а потом идея а сразу и порезанную, пока варилась яички морковка с картошкой порезал огурцы колбасу всыпал в блюдо добавил горошка, остудил в холодной воде яички, картошка с морковкой в дуршлаге остывала, пока чистил и нарезал яйца картошка с морковкой остыла, майонез сверху все смешал готово, все заняло около часа, на вкус разницы с классикой ни кто не заметил.

В одном из моих рецептов оливье был и такой вариант: сначала нарезать, а потом варить. Но в воде с уксусом, чтобы хорошо сохранили форму.
Чьи яички-то?
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2021 - 20:26
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Andygoo @ 7.03.2021 - 12:07)
Обожаю кулинарские извраты, это, самое главное в кулинарии ящитаю!

Если называть этим словом свободу от предрассудков.
Спасибо.
 
[^]
KotoSemiay
8.03.2021 - 20:33
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 15591
Апельсинка, с праздником весенним тебя! wub.gif
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2021 - 20:38
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (KotoSemiay @ 8.03.2021 - 18:33)
Апельсинка, с праздником весенним тебя! wub.gif

Спасибо! И тебе счастливой весны и новых оливье!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 8.03.2021 - 20:46

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
RUIronMan
8.03.2021 - 21:56
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата
Да, все овощи для оливье можно запекать в духовке, это вкусно.
А если варить - то после того, как слил воду, надо поставить кастрюлю ещё на минуту на огонь, овощи будут сухими.

Как вариант. Хотя, один хрен, овощи чистятся на холодную и все лишнее или стекает, или выпаривается.

Ещё, говорят, всё в разных кастрюлях варить надо.

Кстати, да, с праздником.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Апельсиняя
8.03.2021 - 22:01
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (RUIronMan @ 8.03.2021 - 19:56)
Цитата
Да, все овощи для оливье можно запекать в духовке, это вкусно.
А если варить - то после того, как слил воду, надо поставить кастрюлю ещё на минуту на огонь, овощи будут сухими.

Как вариант. Хотя, один хрен, овощи чистятся на холодную и все лишнее или стекает, или выпаривается.

Ещё, говорят, всё в разных кастрюлях варить надо.

Кстати, да, с праздником.

В разных кастрюлях - только если у овощей слишком разное время готовки.
Но хорошо подсушить - это обязательно, зачем в салате мокрые овощи.

Спасибо!!

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 8.03.2021 - 22:01
 
[^]
KotoSemiay
8.03.2021 - 22:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.11.19
Сообщений: 15591
RUIronMan ,милаха ты и говишь вкусно.
wub.gif .

Это сообщение отредактировал KotoSemiay - 8.03.2021 - 22:43
 
[^]
RUIronMan
9.03.2021 - 01:09
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Апельсиняя @ 08.03.2021 - 22:01)
В разных кастрюлях - только если у овощей слишком разное время готовки.
Но хорошо подсушить - это обязательно, зачем в салате мокрые овощи.

Спасибо!!

Хер его знает. Я тут как-то задался вопросом, как же правильно овощи на салаты готовить, так очень много нового узнал. Тема тогда шикарная получилась, жаль в раздел не попала.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
RUIronMan
9.03.2021 - 01:11
3
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (KotoSemiay @ 08.03.2021 - 22:42)
RUIronMan ,милаха ты и говишь вкусно.
.

Спасибо. Правда я готовлю суровую еду, которой ложку съел и наелся. Такое тут нравится не всем.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
 
[^]
Travolda
9.03.2021 - 11:31
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 20.05.09
Сообщений: 10744
Я картофель всегда меняю на консервированную белую фасоль. Овощи стал покупать вареные и резанные. Но если надо удивить гостей, то еду на фермерский рынок за картошкой и морковью.
 
[^]
RUIronMan
9.03.2021 - 12:12
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Travolda @ 9.03.2021 - 11:31)
Я картофель всегда меняю на консервированную белую фасоль. Овощи стал покупать вареные и резанные. Но если надо удивить гостей, то еду на фермерский рынок за картошкой и морковью.

О да, удиви гостей - подай бобы вместо картошки. Пусть упердятся по дороге домой rulez.gif sm_biggrin.gif cheer.gif
 
[^]
delfpim
9.03.2021 - 16:49
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 12.12.13
Сообщений: 1637
рецепт дичь просто..
 
[^]
Апельсиняя
9.03.2021 - 19:42
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (delfpim @ 9.03.2021 - 14:49)
рецепт дичь просто..

И почему же? Что в нём дикого?
 
[^]
Апельсиняя
9.03.2021 - 19:45
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (Travolda @ 9.03.2021 - 09:31)
Я картофель всегда меняю на консервированную белую фасоль. Овощи стал покупать вареные и резанные. Но если надо удивить гостей, то еду на фермерский рынок за картошкой и морковью.

О, а я вообще на соевые бобы заменяла, для себя, получается оливье здорового человека: низкоуглеводный! Как-нибудь покажу и этот рецепт.
 
[^]
Апельсиняя
9.03.2021 - 19:47
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (RUIronMan @ 9.03.2021 - 10:12)
Цитата (Travolda @ 9.03.2021 - 11:31)
Я картофель всегда меняю на консервированную белую фасоль. Овощи  стал покупать вареные и резанные. Но если надо удивить гостей, то еду на фермерский рынок за картошкой и морковью.

О да, удиви гостей - подай бобы вместо картошки. Пусть упердятся по дороге домой rulez.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

Что ж у вас гости-то все такие больные?
Даже фасоль не переносят, совсем испорчен желудок.
 
[^]
rrr123
9.03.2021 - 22:09
4
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Апельсиняя
Любишь ты народ провоцировать.
И смуту наводить.
Написала в заголовке "Оливье", а дальше, в составе, хоть одуванчики с чесноком rulez.gif
Я чего сказать-то хотел...
С праздником весны!
Даже вот цветочки тебе, как одной из любимых в кулинарке wub.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 9.03.2021 - 22:12

О правильном Оливье. Аутентичная кулинария.
 
[^]
Апельсиняя
9.03.2021 - 22:13
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (rrr123 @ 9.03.2021 - 20:09)
Апельсиняя
Любишь ты народ провоцировать и смуту наводить.
Написала в заголовке "Оливье", а дальше в составе хоть одуванчики с чесноком rulez.gif
Я чего сказать-то хотел...
С праздником весны и даже вот цветочки тебе, как одной из любимых в кулинарке wub.gif

Спасибо, я так люблю цветочки!! И праздник в этом году очень замечательный был.
А они так смешно провоцируются.))
Но ведь этот рецепт оливье - серьёзный, дальше некуда. Самый Первый Рецепт Оливье.
 
[^]
Alex0053
9.03.2021 - 22:32
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (Апельсиняя @ 9.03.2021 - 18:47)
Цитата (RUIronMan @ 9.03.2021 - 10:12)
Цитата (Travolda @ 9.03.2021 - 11:31)
Я картофель всегда меняю на консервированную белую фасоль. Овощи  стал покупать вареные и резанные. Но если надо удивить гостей, то еду на фермерский рынок за картошкой и морковью.

О да, удиви гостей - подай бобы вместо картошки. Пусть упердятся по дороге домой rulez.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

Что ж у вас гости-то все такие больные?
Даже фасоль не переносят, совсем испорчен желудок.

Согласен!

Недавно 6 дней подряд ел в обед гороховую кашу с поросятиной. wub.gif

Никакой "реактивной тяги"! cheer.gif
 
[^]
Alex0053
9.03.2021 - 22:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.09.11
Сообщений: 12400
Цитата (MrShelter @ 7.03.2021 - 21:36)
Цитата (roki212 @ 7.03.2021 - 22:15)
...все смешал готово, все заняло около часа...

Целый час готовки! Да я пока читал это, я уже устал. Ни одна жратва в мире не стоит того, чтобы тратить на неё целый час (а в моём случае было бы вообще полдня, судя по описанию).

В жизни существуют всего два БАЗОВЫХ удовольствия:

- вкусная еда

- хороший секс

Надеюсь, что ты добровольно лишаешь себя только одного.

Иначе, вообще, грустно...
 
[^]
RUIronMan
9.03.2021 - 23:01
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Alex0053 @ 9.03.2021 - 22:32)
Цитата (Апельсиняя @ 9.03.2021 - 18:47)
Цитата (RUIronMan @ 9.03.2021 - 10:12)
Цитата (Travolda @ 9.03.2021 - 11:31)
Я картофель всегда меняю на консервированную белую фасоль. Овощи  стал покупать вареные и резанные. Но если надо удивить гостей, то еду на фермерский рынок за картошкой и морковью.

О да, удиви гостей - подай бобы вместо картошки. Пусть упердятся по дороге домой rulez.gif sm_biggrin.gif cheer.gif

Что ж у вас гости-то все такие больные?
Даже фасоль не переносят, совсем испорчен желудок.

Согласен!

Недавно 6 дней подряд ел в обед гороховую кашу с поросятиной. wub.gif

Никакой "реактивной тяги"! cheer.gif

Я бобовые тоже нормально переношу, а вот с картошки пердю так, что хоть святых выноси.
 
[^]
RUIronMan
9.03.2021 - 23:02
2
Статус: Offline


асечный магнит

Регистрация: 10.09.05
Сообщений: 21940
Цитата (Alex0053 @ 9.03.2021 - 22:39)
Цитата (MrShelter @ 7.03.2021 - 21:36)
Цитата (roki212 @ 7.03.2021 - 22:15)
...все смешал готово, все заняло около часа...

Целый час готовки! Да я пока читал это, я уже устал. Ни одна жратва в мире не стоит того, чтобы тратить на неё целый час (а в моём случае было бы вообще полдня, судя по описанию).

В жизни существуют всего два БАЗОВЫХ удовольствия:

- вкусная еда

- хороший секс

Надеюсь, что ты добровольно лишаешь себя только одного.

Иначе, вообще, грустно...

А как же хуи пинать? Или это не базовое, а побочка?
 
[^]
ispcto
9.03.2021 - 23:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.04.15
Сообщений: 4210
Апельсиняя
Прими и мои запоздалые поздравления, спасибо, что находишь время на свои посты. Всегда читаю с большим удовольствием !
Пробежался по теме, поправил карму.
 
[^]
skomoroh58
10.03.2021 - 04:42
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
Цитата (Апельсиняя @ 8.03.2021 - 23:45)
Во всех странах можно встретить попытки воспроизвести другие кухни, чаще с поправкой на местные особенности, то есть практически всегда с отклонениями от оригинала.
Если кто старается угодить и русской кухней, то можно только порадоваться.

твой "русский салат" из той же оперы.
только при чём здесь оливье?

ой, закралось смутное подозрение, что ты состоишь на службе у хозяев Япа и будоражишь тихое болото выхлопами газа, типа "борща", "оливье", "селёдки под шубой", "плова" и прочими отклонениями.
или не состоишь, но от безделья и детского любопытства бросаешь камни, любуешься расходящимися кругами и смеёшься, когда кто-то рядом затыкает нос и закатывает глаза. sm_biggrin.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13226
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 8 9 [10] 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх