Чарвили кабоб

Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Chimgan 11 окт 2016 в 14:34
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
ТС,подпись нужна ? Попалось сейчас.
"С Хабра:

В дальнейшем примем, что форма пчелы это куб...."
)))
SCORPIONGIRL 11 окт 2016 в 14:41
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
каменты лень читать
уверена, что там много дельных советов и юмора
блюда от ТСа повторять, скорее всего, никогда не буду
окромя чебуреков, но епт - это круто, когда большой бородатый дядька рубит мясо на какой-то деревянной херне lol.gif
поэтому я ему всегда поставлю +
Bartolomeo 11 окт 2016 в 14:45
Борщевар  •  На сайте 12 лет
3
SCORPIONGIRL
Ань, он как раз правильно делает, в этом весь прикол, именно рубить, даже не резать, не знаю в чём фишка, но мне нравится именно рубленое мясо на колоде, я иногда на рынке прошу рубщиков похреначить мясо, за отдельную мзду, колоду в квартиру не протащишь.
Caira 11 окт 2016 в 14:56
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Bartolomeo
Цитата
я иногда на рынке прошу рубщиков похреначить мясо, за отдельную мзду, колоду в квартиру не протащишь.

Тоже частенько прошу, колоды у нас на рынке знатные. А рубщики и того круче wub.gif

Это сообщение отредактировал Caira - 11 окт 2016 в 14:58
Bartolomeo 11 окт 2016 в 15:12
3
Caira
Чё! Круче нас? Да я тебе на кухне при помощи доски порублю круче, ради этого wub.gif
idea.gif
SCORPIONGIRL 11 окт 2016 в 15:14
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Bartolomeo
да я не за рубку
некоторые говорят про антисанитарию и проч, проч
о другом, что смотрится очень атмосферно
Caira 11 окт 2016 в 15:16
3
Bartolomeo
Цитата
Чё! Круче нас? Да я тебе на кухне при помощи доски порублю круче, ради этого wub.gif

откуда мне знать... Наши в фартуках, но с голым торсом)) Показывай, оценим!
pchola автор 11 окт 2016 в 15:18
3
Доской! Однако...

Я просто ножом.
Bartolomeo 11 окт 2016 в 15:26
4
pchola
А чё? Сомневаешься? Ради женщины можно даже краем доски порубить, за неимением струмента, не всегда он же под рукой!
Bartolomeo 11 окт 2016 в 15:28
3
SCORPIONGIRL
Ань, колоды всегда подвергаются "дезинфекции" и очень жестоко, вплоть до хлорки, остальное зависит от уборщиц, они должны их идеально отмыть, но это - нонсенс.
Minanti 11 окт 2016 в 19:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 11.10.2016 - 15:28)
SCORPIONGIRL
Ань, колоды всегда подвергаются "дезинфекции" и очень жестоко, вплоть до хлорки, остальное зависит от уборщиц, они должны их идеально отмыть, но это - нонсенс.

Вот про хлорку первый раз слышу. А она в дерево не впитывается ?
У меня не колода конечно, просто разделочная доска 30ка, я сначала замачиваю в посудомойной химии минут на 10, споласкиваю и немного снимаю слой дерева наждачной бумагой крупной.
Если не прав, то поправьте cool.gif
kwant71 11 окт 2016 в 20:37
4
Цитата
колоды всегда подвергаются "дезинфекции" и очень жестоко

Я видел, что после окончания разрубки, колоды скоблятся ножом и засыпаются обильно солью
JOHNHUNTER 12 окт 2016 в 07:03
Шутник  •  На сайте 13 лет
8
Цитата (Redd @ 11.10.2016 - 23:38)
pchola
твоя подача это могила
это плевок с высоты в раздел кулинария ,что бы тут не говорили об жизни в деревне ,рецепт  по исполнению харкотина в раздел ,хочешь ты этого или нет, но это правда
подача - харкотина
теперь  сам рецепт, однозначно заинтересовал, и тут же отбил все антуражем общественного туалета
повторю? - ну может быть и не более
обсуждать или пытаться что то пояснить не вижу смыла
весь топик напоминает одно, вернее одну картину
чувак идет, потом останавливается , зажимает одну ноздрю пальцем, высмаркивается , потом второй рукой вынимает платок и вытирает руку которая зажимала ноздрю , это культура йоптыть

Redd это назывется снобизм.
Чистоплюи блин кругом собрались. Встречались мне подобные экземпляры и в путешествиях по тайге и так в жизни. Этакие хрустальные мальчики. Я например посмотрел и пока вой не подняли не заметил даже, чего там не так. По теме зелень однозначно. Что за привычка дибильная на чужом труде себе ЧСВ потешить? Человек старался, а я тут вылез бл. весь такой пушистый, не обосрать ли мне его? Поймите, вы, комментаторы-обсираторы, ТС созидал, а вы просто обсирали, не делая ничего полезного, следовательно ТС-созидатель, а вы кто?

ЯП ты ли это?! Что происходит?! Что за сборище снобов? Хотел свой рецептик оставить эксклюзивный, но блин подумал, и ну его выкладывать, пока ссаными тряпками не закидали.

Это сообщение отредактировал JOHNHUNTER - 12 окт 2016 в 07:06
Caira 12 окт 2016 в 07:05
4
Узбагойтесь уже faceoff.gif Сказка про белого бычка.
mitya79 12 окт 2016 в 07:18
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Годный шашлык!

Чарвили кабоб
Nickandr 12 окт 2016 в 08:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
4
Цитата
Хотел свой рецептик оставить эксклюзивный, но блин подумал, и ну его выкладывать

Не сцы.. Выкладывай..
Адекватных людей однозначно больше.
Апельсиняя 12 окт 2016 в 09:37
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Ничего себе свиреп кулинарный раздел ЯПа: взрослые мужики боятся выкладывать тут свои рецепты.
На самом деле такие ранимые все?
Комментов бояться — на ЯП не ходить.

Конечно, проще минусовать кв., который выкладывал тут красивые рецепты и хочет критиковать некрасивые, его право.
И Редд — тоже не хрен с горы, а какие комменты пишет — просто песня. Но такую иронию понимают не только лишь все, увы.
JOHNHUNTER 12 окт 2016 в 09:48
Шутник  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 12.10.2016 - 09:37)
Ничего себе свиреп кулинарный раздел ЯПа: взрослые мужики боятся выкладывать тут свои рецепты.
На самом деле такие ранимые все?
Комментов бояться — на ЯП не ходить.

Конечно, проще минусовать кв., который выкладывал тут красивые рецепты и хочет критиковать некрасивые, его право.
И Редд — тоже не хрен с горы, а какие комменты пишет — просто песня. Но такую иронию понимают не только лишь все, увы.

А оно мне надо потом грязь с лица убирать? Вы ТС еще ресторанную подачу забыли напомнить, чтобы на огромной тарелке и красиво лежало.
И это, обычно про сарказм смайликом сообщают...
Ati 12 окт 2016 в 09:53
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Очень жаль что никто не хочет обсуждать сам рецепт.
Redd 15 окт 2016 в 15:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
И так, было опробовано
Ответ однозначный, готовить сухие/ не жирные фарши именно в таком виде как показал ТС –деньги на ветер. Законов физики еще ни кто не отменял. Да это необычно, да это красиво смотрится на шампуре, на этом и смело останавливаемся. Может быть свиной или фарш или фарш с достаточно большим количеством жира и сработает ,но мы не о нем говорим
Пробовал куриный и чистый телячий
Но, не знаю каким местом почувствовал это, и по рецепту ТС сделал всего по одному шампуру
А вот теперь о хорошем
Перед вами телятина чистая, помол на крупной сетке.
А вот в таком виде, тут я вынужден признать всю ахуенность этого способа приготовления и заворачивания.
Все готовил на наркоманской скороде в условиях квартиры
Я не буду долго распинаться ,но это было не просто вкусно ,это было ОЧЕНЬ вкусно, колбаски просто текли и таяли во рту. Говяжьи тупо вынесли мозг, семья с криками:
- Всем стоять! Колбаски мои,- устроила потасовку с привлечением моих охранных собак ,которые нет да и нет ,больше поглядывали в сторону колбасок ,чем участвовали в битве.
Итог, разрезать как показал ТС не буду ни под каким соусом ( ну разве что у меня будет жирный фарш) ну или если захочу произвести креативный фурор на публику.
А вот в виде колбасок, это …..мега зачетная вещь. Честно скажу я еще в жизни не ел таких нежных ,сочных колбасок из телятины, просто отвал пяток. Куринные колбаски, поверьте мне на слово, то же за гранью понимания
ТС большое спасибо за такую идею, однозначно взял на вооружение и однозначно буду повторять
ЗЫ Сделал 12 колбасок, сетки осталось половина
Вот думаю или труселя пошить или пару беретиков сделать?
готовій продукт показать не могу, лемит понимаете

Чарвили кабоб
pchola автор 16 окт 2016 в 10:35
3
Хе. Эт другая технология приготовления. Тот рецепт что я показал выверен давным давно. И он под мангал рассчитан.

Сковорода и духовка эт другая технология на выходе другой вид продукта и вкуса

Поэтому те кто будет жарить в духовке или сковороде, то лучше не разрезать и лучше добавлять жира больше минимум на 20%

И перекрученное на мясорубке, пусть и через крупную ячейку. Всеж отличается.

При приготовлении оно даже на мангале получается чуть суше.
Фарш после того как вымешан не такого яркого цвета.

Это сообщение отредактировал pchola - 16 окт 2016 в 11:19
kwant71 16 окт 2016 в 18:44
3
Есть приспособление для рубки мяса на кухне без колоды и доски. Если получится завтра сфотаю - покажу
VIAN 16 окт 2016 в 18:56
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Redd agree.gif

"сетка" похожа на свиную . можно не запариваться и не делать шашлык из отдельных кусочков, а "приплюснуть" колбаски с определенным шагом по их длине - тоже очень не плохо получается.
Ati 16 окт 2016 в 19:06
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
2
Вот такие колбаски я и имела в виду. Закрытые со всех сторон. И неважно где их готовят. Сок и жир - всё сохраняется внутри и ко всему этому добавляется офигенный вкус всеми любимых прожаренных шкварок.
Таким методом что только мы не шашлычили и мясо рубленное, и фарш, и печень, и даже осетрину готовили в бараньей сетке. Блин, как давно это было.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 24 249
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх