Кулинария. Вопросы и ответы, ...

Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Bartolomeo 24 ноя 2016 в 12:35
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Ati
А я, 5-ты дед, и чё? Пусть не мажется, вытаскивай его!
Сане в теме отписался, это правда вкусно, но второй раз - НЕТ.
DAFNA777 24 ноя 2016 в 13:03
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Redd @ 22.11.2016 - 20:20)
Цитата
бабушка моя всегда это дело срезала (а это был конец 70-х к слову), считала что это ядовитое скопление для ведьм и на вкус птицы влияет в целом, ну типа место проклятое у птицы

"черные" бабки эту саму железу использовали в своих делах: сушили, мололи, мужиков пьющих спасали, от напасти цыган пороги посыпали.
от цыган - деревню, да, спасли, с пьющими оказывалось хужее..
нету деревни давно))

кстать железа эта находится не в куриной попке, а на хвостике сверху
я бабушкины наветы помню и хню эту всегда вырезаю, выделяет она чего-то то там ядовитое при варке, запекании

на самом деле курица этой херней может укусить, ну как скорпион. Я сам лично видел в селе, курица подбежала к овце ,хвостом ее хуяк и овца замертво упала!! Своими глазами видел. А старики поговаривали что были случаи когда курица от волков отбивалась, жаля то одного то другого!
А потом я сам видел, как медведь на курицу пошел, так она так и норовила его жопой ущипнуть
Пару раз куснула конечно, медведя то она свалить не может яд не той силы ,но медведь на лапы то упал стонет так и смотрит на курицу
А она вокруг него хохолем так походила
потом остановилась на против морды медвежей, в глаза посмотрела и выдает
- Ал би бек нахуй
во так!
там у нее железа которая вырабатывает яд для укуса , если не вырезать то приварке яд попадает в бульон и может вызвать сильное отравление
вон под Житомиром семья полегла от этой фигни
так что вещь опасная
а если эту фигню отрезать и хорошенько высушить, потом растолочь и сделать настойку, то эта жикость бородавки как на корню изводит!

два раза перечитала..опус дюшескосрателя..дабы опонЯть чем сражала та курица всех..когда поняла.. долго думала..
сделала вывод-ваше курение может пагубно отразиться на умственном моем здоровье!..))

милый.. ну мИИлый вы..*голасам Фаины Раневской*
.. оч на Погуляева похожи..
сори..скучаю.. по йегоной тушке..

я вот вчера заморочилась и сделала из рульки рулетик..впервые.. все как положено при невысокой температура 2.5 часа в небольшом вол воды..вынула косточку.. чуток надрезала промазала ядерным составом чеснока,перца чили и имбиря и кучки перцев..
сегодня первым делом проснулась понеслась к холодильнику на предмет опробывания этого пропахшего ароматами чеснока и розмарином и имбирем холодного и тугого брикета..

после опрбывания ясно осознала что категорически не люблю свинину..
ну или по крайне мере только в виде шашлыка..

что то во мне поломалось несколько лет назад..даж обидно...и делать просто и бюджетно и выглядит красиво..но увы наотмашь не мое блюдо..
одна надежда что мужу понравится это кусман ароматного зажелившегося мясца..
Ati 24 ноя 2016 в 13:09
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 24.11.2016 - 10:35)
Ati
А я, 5-ты дед, и чё? Пусть не мажется, вытаскивай его!
Сане в теме отписался, это правда вкусно, но второй раз  - НЕТ.

Ставлю две бутылки свенского абсолюта. cool.gif

Это сообщение отредактировал Ati - 24 ноя 2016 в 13:15
Redd 24 ноя 2016 в 14:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата
одна надежда что мужу понравится это кусман ароматного зажелившегося мясца.

правильно приготовленную рульку можно есть губами, о каких жилах разговор?
Любо44ка 24 ноя 2016 в 15:04
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 14:37)
Цитата

Я так понимаю речь идет о желе - "зажелировавшегося", слово такое... сложносочиненное, вот автор и ошиблась. cool.gif

К слову, тоже вспомнила о рульке, нужно повторить! И "заморский" паштет от Хислера тоже, ох и вкусная штука, даже на мой привередливый вкус. wub.gif

EvandaClub 24 ноя 2016 в 18:40
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Redd @ 24.11.2016 - 13:37)
Цитата

жылА, жЫла... тьфу

жилирование, желирование, желерование.

речь про желе, скорее всего, которое из жил dont.gif

kwant71 24 ноя 2016 в 20:01
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
Ставлю две бутылки свенского абсолюта.

Ati, это приз в номинации - Гефилте фиш, дубль № 2 от Bartolomeo?
Ati 24 ноя 2016 в 20:07
2
Цитата (kwant71 @ 24.11.2016 - 18:01)
Цитата

Именно, rulez.gif спаиваю на расстоянии. sm_biggrin.gif
Он сказал, что на второй раз подвиг он только в сильном подпитии. Вот и провоцирую.
VIAN 24 ноя 2016 в 21:24
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Ati @ 24.11.2016 - 21:07)
Цитата (kwant71 @ 24.11.2016 - 18:01)
Цитата

Именно, rulez.gif спаиваю на расстоянии. sm_biggrin.gif
Он сказал, что на второй раз подвиг он только в сильном подпитии. Вот и провоцирую.

Ati, agree.gif "ставить на кон" такой напиток - пустые хлопоты.
объясню почему:

1. если Юре блюдо (вкус и прочие впечатления) понравилось - грех не согласиться за такое вознаграждение
2. если он "несколько разочарован" (вкусом и прочими впечатлениями) - грех не сделать "работу над ошибками" за такое вознаграждение
в итоге, думаю, он не сможет себе отказать в удовольствии сготовить блюдо еще раз.
"я так думаю"
Ati 24 ноя 2016 в 21:28
2
VIAN
Ему-то оно очень даже, но второй раз только по нетрезвости. А тут провокация.
Вот и я думаю)))
Незабудка7 25 ноя 2016 в 00:28
Юморист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (EvandaClub @ 23.11.2016 - 18:52)
Я раньше готовил пиццу с основой из армянского лаваша. Тонкого. В несколько слоёв складывал и промазывал кутчунезом. В начинку обжаренную курицу с луком или колбаску и сверху сыр, потом мазик и в духовку. Было нажористо и довольно вкусно. Время прошло, хочу ещё такой пиццы. Вот сфоткал, что для этого есть. Посоветуйте ченть

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

так покажи, что в итоге получилось?
я тоже иногда делаю быстропирог с лавашом, но пицца интересно, не видела такого.
EvandaClub 25 ноя 2016 в 00:36
3
Цитата (Незабудка7 @ 24.11.2016 - 23:28)
Я раньше готовил пиццу с основой из армянского лаваша. Тонкого. В несколько слоёв складывал и промазывал кутчунезом. В начинку обжаренную курицу с луком или колбаску и сверху сыр, потом  мазик и в духовку. Было нажористо и довольно вкусно. Время прошло, хочу ещё такой пиццы. Вот сфоткал, что для этого есть. Посоветуйте ченть

я тоже иногда делаю быстропирог с лавашом, но пицца интересно, не видела такого.

Та не успел сфоткать. Поели biggrin.gif получилось очень неплохо. В горячем виде были интересные нотки лайма. Грибы с зеленью сельдерея уже проявились потом, когда подостыло. На обед брал на работу, после разогрева ароматы были ещё те. А вкус и консистенция были совсем другими и на удивление совсем не хуже свежеприготовленого. Хотя я не очень люблю подогретую еду, но тут как раз исключение.

Незабудка7 25 ноя 2016 в 00:37
1
Цитата (belator @ 23.11.2016 - 18:59)
Цитата (Незабудка7 @ 22.11.2016 - 23:21)
Мне вот надо рецепт приготовления индоутки, это посложнее задача.

есть очень классный рецепт именно для индоутки, не раз пробовал:

45г. сливочного масла
7 средних черешков сельдерея, порубить на средне
3 средние луковицы, порубить мелко
1/2 ч.л. орегано
750 г. хлеба из нескольких злаков нарезаных на кубики 1х1см
400мл. куриного бульона
чёрный перец крупного помола
1.5 ч.л. соли
яблочная глазурь, так же нужны будут шея сердце и печень индоутки или индейки

Начинка:растопить в сковороде на среднем огне масло, добавить сельдерей и лук , жарить до золотистого цвета постоянно помешивая, влить 125 мл. воды, и тушить, пока овощи не станут мягкими. Смешать овощи с орегано, хлебом, бульоном, 3/4 ч. ложки чёрного перца и 350 мл. воды, и отставить в сторону.

нагреть духовку до 170 гр.
начинить через шею грудную полость слегка и зашить шею
оставшуюся начинку в брюшную полость, зашить или закрепить деревянными шпажками
связать шнуром ноги и хвост, натереть индейку солью и 1/2 ч.л. перца
разместить грудкой вверх
разместить термометр в самой жирной части бедра, выпекать примерно 3ч. 15 мин., предварительно сверху накрыв фольгой, но лучше ориентироваться по температуре
в бедре 77-79,5
грудка 72-74,5
начинка-74
мясо надо начинать проверять на готовность в течении последнего часа,
что бы кожа подрумянилась, за час до конца убрать фольгу и поливать соком, который стёк в форму.
если осталась начинка то её положить в форму смазанную маслом и в духовку на 30 мин.
яблочная глазурь:
готовиться примерно за 20 мин. до готовности
в кастрюле на среднем огне довести состояния когда только начнет булькать 150г. ложки яблочного конфитюра, 3 ст.л. бальзамического уксуса, 1/2 ч.л. корицы, 1/4 ч.л. молотой гвоздики, томить 3 мин. постоянно помешивая пока смесь слегка не загустеет,
подлива из потрохов:
на сильном огне довести до кипения шею и сердце, воды только что бы покрыло шею, убавить огонь до минимального, и тушить 45 мин., добавить печень и тушить 15 мин.
бульон слить в ёмкость, печень и сердце мелко порубить, отделить мясо от шеи, кости в утиль
перелить в бульон сок от индоутки при выпекании через мелкое сито, подождать пока содержимое расслоится на жир и сок, нужны 2 ст.л. жира, остальное в утиль, в сотейнике подогреть жир, и смешать с 3ст.л. муки, жарить постоянно помешивания до приобретения мукой золотистого цвета, добавить соль и перец по вкусу, влить сок порциями, как закипит добавить мясо.
примерно за 10 мин . до готовности индоутки обмазать яблочной глазурью.
по готвности выложить на блюдо, и дать настояться при комнатной температуре 15 мин.
Приятного

мне интересно, может попробую, а пока муж разрезал тушу на куски по своему усмотрению и отправил в морозилку, ну ая буду искать рецепты.
Незабудка7 25 ноя 2016 в 00:40
1
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2016 - 00:36)
Цитата (Незабудка7 @ 24.11.2016 - 23:28)
Я раньше готовил пиццу с основой из армянского лаваша. Тонкого. В несколько слоёв складывал и промазывал кутчунезом. В начинку обжаренную курицу с луком или колбаску и сверху сыр, потом  мазик и в духовку. Было нажористо и довольно вкусно. Время прошло, хочу ещё такой пиццы. Вот сфоткал, что для этого есть. Посоветуйте ченть

Та не успел сфоткать. Поели biggrin.gif получилось очень неплохо. В горячем виде были интересные нотки лайма. Грибы с зеленью сельдерея уже проявились потом, когда подостыло. На обед брал на работу, после разогрева ароматы были ещё те. А вкус и консистенция были совсем другими и на удивление совсем не хуже свежеприготовленого. Хотя я не очень люблю подогретую еду, но тут как раз исключение.

так сколько слоёв лаваша то было? лаваш же тонкий, не жидко в итоге?
EvandaClub 25 ноя 2016 в 00:47
1
Цитата (Незабудка7 @ 24.11.2016 - 23:40)

Я между слоёв посыпал ещё немного сыром. Было три больших листа, которые сворачивается почти напополам, т.е. полноценных 5слоев где-то получилось. Потом соус, начинка, салями и сыр. Духовку на максимум и под гриль на 7-8 минут и все готово. Половинку смазал чесночным маслом с зеленью. Жена обычно такое не любит, но она попробовала мою половинку с зеленью и ей понравилось.
Запекал на посыпанном мукой протвинем. Тут главное не размочить нижний лаваш и будет как тонкая итальянская пицца или если отрезать полосу и сложить вдвое, то типа тартильи, так даже вкуснее и сочнее.

Насчёт утки есть у меня рецепт с тестом в Мировой кулинарии. Нанайская кухня.

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 ноя 2016 в 00:50
Xisler 25 ноя 2016 в 00:53
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
EvandaClub
сделай уже нормальное тесто для пиццы. потом правда задолбают все вокруг с самодельной пиццей biggrin.gif
EvandaClub 25 ноя 2016 в 00:58
1
Цитата (Xisler @ 24.11.2016 - 23:53)
EvandaClub
сделай уже нормальное тесто для пиццы. потом правда задолбают все вокруг с самодельной пиццей biggrin.gif

Та не заточены руки под тесто inv.gif
Я все никак лепешки в тандыре не освою, а ты говоришь пицца... Люблю тоненькую пиццу, вот и выкручиваюсь. И подогретая пицца кака, а моё творение очень даже

kwant71 25 ноя 2016 в 05:30
1
Цитата
Та не заточены руки под тесто

Я в хлебопечке приспособился тесто делать - для хлеба, пирогов, пиццы и для чебуреков тоже в ней мешал
Bartolomeo 25 ноя 2016 в 08:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
2
Ati
Фатима, нет, и ещё раз нет, я готовил, именно, как мама Сашина готовила, это полный писец, я даже не знаю, чем меня можно соблазнить на повторный подвиг, выпивка, это не то, я потом спать лягу...
EvandaClub 25 ноя 2016 в 10:15
2
Цитата (kwant71 @ 25.11.2016 - 04:30)
Цитата
Та не заточены руки под тесто

Я в хлебопечке приспособился тесто делать - для хлеба, пирогов, пиццы и для чебуреков тоже в ней мешал

Ну я тоже подумываю о тестомесе, но дорогонах. Хотя он бы и для колбасы пригодился...

kwant71 25 ноя 2016 в 10:37
1
Цитата
Ну я тоже подумываю о тестомесе, но дорогонах. Хотя он бы и для колбасы пригодился...

Если в тестомесе есть функция расстойки - нагреватель нужно будет отключать, при вымешивании фарша
belator 25 ноя 2016 в 11:39
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Товарисчи!
огромная просьба, подскажите-что можно сделать с мозгами?
помню как то в детстве ел и было вкусно, но счас почему то в упор не могу вспомнить что с ними делать, лезть в тырнеты и брать хз какой рецепт тоже нет желания, мож подскажет кто?
EvandaClub 25 ноя 2016 в 11:44
3
belator в Кряпе есть, Юра, вроде готовил.

во, нашел, лови http://www.yaplakal.com/forum30/topic978467.html?hl=

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 25 ноя 2016 в 11:46
belator 25 ноя 2016 в 12:01
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (EvandaClub @ 25.11.2016 - 11:44)
belator в Кряпе есть, Юра, вроде готовил.

во, нашел, лови http://www.yaplakal.com/forum30/topic978467.html?hl=

Спасибо, чёт меня на ностальгию пропёрло biggrin.gif
Ati 25 ноя 2016 в 21:39
2
Оказывается настоящую пасту Карбонара готовят только с гуанчиале.
Гуанчиале - это сыровяленная свиная щековина. Изготавливается исключительно из жирной свиной щековины, и ни в коем случае не из бокового или хребтового сала.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 115 500
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  85 86 87  ... 149  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх