Рыба без трусов и трусов.

Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
qwertzuiop 12 окт 2018 в 01:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
5
«Рыбацкая уха-ха-ха»

Атмосферный репортаж с места событий. Фото котелка над кастром на деревянной перекладине это же культ и классика. За это пять баллов.
Уха как уха, все просто. Я вот подумал, что человек ничего не знающий про рыбный суп и решивший его спонтанно приготовить, сделал бы инстективно тоже самое. Это блюдо несомненно выиграет все батлы на япе, но это не мой фаворит.

Скумбрия-сибирячка

С этим блюдом у меня проблемы.
Почему сибирячка из рецепта я не понял . Из за ягод ?
Соус какой? И почему он на шкурку кладется?
Сдаётся мне , что таким образом тушёная рыба должна быть с собственным ярко выраженным вкусом, скумбрия к ним не относится. Ягоды это хорошо но тогда лук лишний, и наоборот.

Развеселые кальмары

Этот азиатский шашлык я бы попробовал, не смотря на термоядерный маринад а может быть как раз из за него. Только пожалуйста обжаривать не по 30 секунд с каждой стороны а по две минуты. И пусть он станет жестким, я разгрызу. Жареный ананас это вкусно.

Рыбная котлета в хрустящей булке с соусом, сыром и зеленью.

Этот фишбургер в моем хит-парад на третьем месте. Я даже не знаю что тут сказать, мне просто хочется это откусить, медленно прожевать, проглотить и снова откусить. Ах да, можно без сыра.

сатени из рыбы и мчади на кеци

Это что, слова из той таинственной песни группы Сплин?
Как бы там не было, а я уже люблю тот соус из граната с кинзой и просто обожаю эти мчади на кеци и даже без нешо.

Мой второй фаворит и второе место в моем хит-параде.

Рыба по-польски

Блюдо о котором не знают поляки на самом деле не польское а французское. Я уверен, месье Оливье его бы узнал, хотя очень удивился бы вареному мазику.

Рыба в броне

Нет, это не Рио де Жайнеро.

Рыба в кармане

Наверное уже все тут заметили, что мне нравятся почти все твои рецепты. (Головобатл не в счёт :). Ещё немного и для тебя тоже я станцую андижанскую польку.
Комплимент, мне нравятся простые и в тоже время элегантные рецепты. Мой третий фаворит и первое место в моем хит-параде.

Лаврак в простынях

Не знаю кто там в каких простынях но рецепт интересный и замороченный. Отличная идея заворачивать вот так в пакет. Я бы с удовольствием попробовал. Кстати твой рис с овощами отлично на гарнир к рыбе подходит, и не так скучно как просто рис.

Тунц-тунц-тунцепаста

С этим блюдом у меня тоже проблемы. Паста с тунцом - да. Паста с вялеными томатами - да. Паста с орехами - ну может быть. А вот паста со всем вместе это как-то перебор, не?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 12 окт 2018 в 02:44
Salavei 12 окт 2018 в 02:43
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Фишбургер Leonelo дома никогда не делала, разве что он же без булки - очень люблю lol.gif

Люда-Vinodelprofi
сатени из рыбы и мчади на кеци и пофих, что половину слов не знаю - c удовольствием бы попробовала.
И почему игнорю гранат к рыбе?!? Он же есть даже у нас. Надо исправляться.

Коляяямба
Сегодня твой день rulez.gif
Повторить бы за тобой, да при всём изобилии кухонных приблуд никак нету ковшика для кленового сиропаа cry.gif ;)
Соус на полном серьёзе сфоткала глазами и запомнила.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 окт 2018 в 02:45
qwertzuiop 12 окт 2018 в 02:51
1
Salavei

У вас уже утро а мы ещё спать не ложились. :))
Но уже пора. Буэна ночи.
Настасья13 12 окт 2018 в 05:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Naheda
SCORPIONGIRL
Не знаю как для вас, но моя любовь к порею именно за нежный вкус и аромат. В данном случае луком совсем не пахнет, я же это на работу брала.
И вобще я очень люблю масло в салат в котором немного жарился порей.
Настасья13 12 окт 2018 в 05:30
2
qwertzuiop
Ну кроме филитирования рыбы ничего заморочного не было. На все про все ушло минут 40. С запеканием и варкой риса
Nasti54 12 окт 2018 в 07:04
Балагур  •  На сайте 11 лет
4
Какая здоровская тема!!! Отметила для себя некоторые блюда, спасибо ребята!
VIAN 12 окт 2018 в 07:15
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
2
рыбный день - это завсегда хорошо rulez.gif

Официальная дата появления Всесоюзного рыбного дня – 26 октября 1976 года. Но на самом деле история эта еще более давняя. В сентябре 1932 года нарком по снабжению Анастас Микоян подписал постановление «О введении рыбного дня на предприятиях общественного питания». Причиной появления документа стал все острее ощущавшийся в СССР дефицит мяса. Чтобы народ не голодал, в приказном порядке было велено хотя бы раз в неделю подкреплять стол снедью, добытой в морях и реках.

авторам темы - пламенный респект. вчера тему проспал. буду вечером смотреть agree.gif

Ангина 12 окт 2018 в 08:00
7
Хочу ссссибассса
Настасья13 12 окт 2018 в 08:26
4
Тоже пожалуй порецептно отпишусь, вчера под конец темы почти вырубилась, поэтому не успела.
1. Уха. Хоть и без костра, но готовлю суп из рыбы практически так же. 1-2-3 вида рыбы, не важно, ничего лишнего. Ни каких рисков, водки, за жарки. Люблю иногда такие лёгкие супы.

2. Скумбрия с ягодой. Скумбрию люблю и хотела делать свой рецепт именно с ней, но Аня вперёд меня купила рыбу, поэтому пришлось покупать лаврак.
Рецепт этот Престон рассказал уж года 1.5 назад, но я все ни как не решусь приготовить с ягодами, главным образом потому как не очень люблю всякие клюквы-брусники. А вот можевельник люблю. Может когда нить и попробую сделать.

3. Вот дождусь я зимы, когда будут рыбные развалы и цены доступнее и накуплю кальмаров, и буду с них делать всякие вкусности по рецептам Лены-Соловей и эти шашлычки и другое.

4. Про рыббургер я уже писала. Котлеты рыбные люблю нежно, делаю часто. При всем моем равнодушии к бургерам фото вызывают непреодолимое желание это все съесть

5. И 7. Очень атмосферное. Рыбу с гранатом не пробовала. Люда, тебе надо чаще постить рецепты. Очень интересные они у тебя.

6. Коля. Все очень по домашнему. И почему-то вспомнились ужины из детства. Рыба, картошка, зелень.
Жаль второе блюдо не успел.

8. Надя, я так не играю. Твои блюда и вправду напоминают картины. Все вроде не сложно, но безумно красиво.

10. Даша, макароны с тунцом я обязательно повторю. Из всех видов пасты, так же как и ты предпочитаю спагетти с разными соусами. Это пожалуй единственная еда которую я с соусами ем)))

Что понравилось при организации темы, то что это было быстро, и был некоторый адреналин, а так же много смешных моментов.

Настасья13 12 окт 2018 в 08:29
3
Ангина
Мне он почему то показался пресным.

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 12 окт 2018 в 08:32
Boris 12 окт 2018 в 08:38
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
8
Это было охуительно, товарищчи! bravo.gif
Пешыте исчо!

rulez.gif

Для себя отметил тунц-тунц пасту повторить, да и вообще, пожарить рыбы нннада.

Ну и Колямбе, как ведущему:

Koljamba47 автор 12 окт 2018 в 08:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2018 - 01:58)
Я уверен, месье Оливье его бы узнал, хотя очень удивился бы вареному мазику.

Я тебе больше скажу, я бы сам удивился вареному мазику, если бы увидел его у себя в блюде rulez.gif

В финальной части все написано, хорошая попытка пошутить или тролльнуть, но увы. cheer.gif
Boris 12 окт 2018 в 08:44
5
Цитата (qwertzuiop @ 12.10.2018 - 04:57)
Может опрос подвесите ?
Предсказываю первое место за уху .

Не делайте из еды культа баттл из коллективного творчества! dont.gif
Salavei 12 окт 2018 в 08:44
9
Надя-Naheda в своём духе - красиво и.. в сторону приборы, вилки-ножики! Руками бы ту бандерольку распотрошила и съела;)

У Настасьи рыбка совершенно незнакомая - лаврак (пойду гуглить) и обертывание листьями напомнило этот приём в блюдах ЮВА;)

Ну и у Даши-Plumelet один из самых любимых видов макарошек Barilla - c тунцом. Вот это наверное точно сделаю wub.gif al dente, как и положено.

Большое спасибо всем за очередное удовольствие cheer.gif
Очень жаль, что из-за переездов не смогла поучаствовать, ну да ладно.
Идея возникла спонтанно и по-моему всё получилось легко и ненапряжно ни для кого.
Лишний раз доказали, что не мясом единым сыт и счастлив человек.

Это сообщение отредактировал Salavei - 12 окт 2018 в 08:47
Boris 12 окт 2018 в 08:47
6
Цитата (leonelo @ 11.10.2018 - 22:16)
5.Приступаю к соусу. Блендером с венчиком чуть взбиваю молоко(оно должно быть комнатной температуры), вливаю в него масло и
и добавляю горчицу со специями. Несколько секунд и манез готов)

Надо буит замутить, у меня с мазиком давние счеты moderator.gif

И по фаршу рыбному - кусочек сливочного масла решает вопрос резкого вкуса рыбы. Мы так котлеты из сома делаем - чтобы запаха небыло добавляем сливочное масло, хорошо убирает и жирности дает.
Настасья13 12 окт 2018 в 09:07
4
Salavei
Это ж сибас cool.gif
Просто мы с Надей случайно все-таки купили одинаковую рыбу.
А потом Надя, прислала мне видео от Оливера по филитированию сибаса, там он его называл лаврак, вот и весь сиклет wub.gif
Salavei 12 окт 2018 в 09:12
6
Картина: "Женщина у очага" wub.gif
Тепло и уют в доме.
Люда, так листики уложенные получается съедаются?

Karel1978 12 окт 2018 в 09:17
3
Буду не оригинален: "Ухи захотелось!"
Для меня это главное блюдо из рыбы.
Хотя конечно все рецепты прекрасны!
Ну а грузинский хлеб просто не повторить.
РозМалина 12 окт 2018 в 09:31
4
При первом прочтении запомнились кальмары , подумалось, прекрасный способ , я не пробовала их мариновать! Все рецепты прочитаю внимательно, все понравилось, фото и оформление на высоте, спасибо!
SCORPIONGIRL 12 окт 2018 в 09:35
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
3
qwertzuiop
Цитата
Почему сибирячка из рецепта я не понял . Из за ягод ?

этот рецепт мне дал один наш кулинар, престон
он же его и придумал
только там еще должен был быть розмарин, чтобы ваще сплошной лес
клюква с луком как раз понравились, получается эффект маринованной рыбы
Цитата
И почему он на шкурку кладется?

категорически не нравились фото скумбрии готовой
крутила, вертела, хоть как-то ее спасти именно для фото
можно было не постить, но она получается вкусная, поэтому жалко было не показать
Цитата
И пусть он станет жестким, я разгрызу

gigi.gif ну как хочешь

спасибо, Виктор, за каменты
только порос не нужен, это ж не баттл, к счастью
Настасья13
ага......
спасибо за идею
SCORPIONGIRL 12 окт 2018 в 09:39
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
Цитата
так же много смешных моментов.

lol.gif lol.gif lol.gif
Boris
Цитата
Надо буит замутить, у меня с мазиком давние счеты

shum_lol.gif ты же умный
выведи для себя точную формулу
Orbiter 12 окт 2018 в 09:43
Orbiter  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (VIAN @ 12.10.2018 - 09:15)
рыбный день - это завсегда хорошо

Хорошо, что он раз в неделю alik.gif Вот это по настоящему "хорошо" tongue.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
Caira 12 окт 2018 в 09:53
9
Очень понравилась тема, все рецепты доступны и неизбиты, и у каждого своя изюминка. Наверное, всё бы попробовала.
Уха прекрасна, колоритная! Про уголёк и рюмку водки — я из лагеря тех, кто считает это дурью))
Люда как обычно удивила и порадовала, всегда интересно читать твои рецепты, спасибо.
Кальмары хороши, у нас в таком виде часто подают их в городских кафешках, а дома почему-то не делаю, и зря. Набор специй понравился, мне не кажется он слишком большим, Азия же!
Судак по-польски — делала, и люблю, вкусно-сытно. А мой любимый гарнир к просто жареной рыбе это салат из свежей капусты, вот его бы туда да. Но картошку тоже никто не отменял)
Рыба в порее красива, надо сажать порей! И ещё хотела бы я попробовать рыбу в листьях хрена.
Паста — отличный быстрый ужин, такие рецепты жизненно необходимы, буду повторять.

Спасибо за рецепты всем!

Колямба, ты прекрасный ведущий cool.gif

PS: Престон, я жду твой суп!

Это сообщение отредактировал Caira - 12 окт 2018 в 10:02
Настасья13 12 окт 2018 в 10:00
1
Caira
Ириш, только посмотри как делать, что бы белая часть была большой. Я поздно поняла, что что-то пошло не так.)))
А вырос он просто замечательно.
Caira 12 окт 2018 в 10:07
0
Цитата (Настасья13 @ 12.10.2018 - 10:00)
Caira
Ириш, только посмотри как делать, что бы белая часть была большой. Я поздно поняла, что что-то пошло не так.)))
А вырос он просто замечательно.

Настя, у тебя вот этой белой части не получилось, которая между корнем и зелёными листьями? Надо почитать, ага. Она так-то самая вкусная. Правда, что его убирают очень поздно?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28 902
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх