Стол заказов в *Кулинарии*

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ati
23.06.2018 - 09:57
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (Нася @ 23.06.2018 - 03:12)
спасибо за тему. уже слямзила несколько рецептов. люблю баклажаны, может у кого-то есть что-нибудь интересное? горячее, салат, или на зиму заготовка - не важно.главное - из  баклажан?

https://www.yaplakal.com/?act=Search&CODE=s...?клажаны

Если пойдете по ссылке, то найдете там массу тем с баклажанами.

Это сообщение отредактировал Ati - 23.06.2018 - 10:14
 
[^]
Нася
24.06.2018 - 05:20
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 4.11.17
Сообщений: 1044
Спасибо большое за темы и баклажаны. smile.gif smile.gif
 
[^]
KotAfonasy
24.06.2018 - 11:28
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
Добрый день, уважаемые ЯПовцы и гуру кулинарии. Прошу помощи. Дело такое: сынуля долбит маманьку в течении месяца просьбой приготовить рамен. Не, мне , конечно, нравятся элементы японской кухни , типа суши. Но вот это безобразие, готовящееся по рецептам инета в течение нескольких часов и в нескольких кастрюлях, вызывает тягостное ощущение впустую потраченного времени. Просмотренные рецепты от Долгоносика и Lel4Ka кулинарного энтузиазма не вызвали. В общем , если у кого то есть легкий , адаптированный реалиям рецепт, выручите, плиз...
 
[^]
usr80
24.06.2018 - 11:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.12
Сообщений: 18326
Цитата (ЗлойПрапор @ 3.06.2018 - 00:36)
Цитата
в этой теме давать заявки на воспроизведение тех или иных блюд

Давайте рецепт плова! shum_lol.gif
А то, блядь, везде "этаниплов"© shum_lol.gif

Сначала казан нужно найти для плиты, потом можно куриный плов сделать, самый простой.

Стол заказов в *Кулинарии*
 
[^]
Акация
24.06.2018 - 12:34
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Привет.
Муж высказал странное пожелание, чтоб я научилась готовить папады. Но я даже не знаю, шо это за зверь. Если кто подскажет, буду благодарна)
 
[^]
SolarIce
24.06.2018 - 12:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 26.05.12
Сообщений: 3371
Цитата (Акация @ 24.06.2018 - 14:34)
Привет.
Муж высказал странное пожелание, чтоб я научилась готовить папады. Но я даже не знаю, шо это за зверь. Если кто подскажет, буду благодарна)

Наташ,это индийские лепешки из муки гороховой или чечевичной,разной.
под насыщенные супчики хороши вместо хлеба.
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 13:07
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
тонкие,хрустящие лепешки
 
[^]
EvandaClub
24.06.2018 - 13:14
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (KotAfonasy @ 24.06.2018 - 11:28)
Добрый день, уважаемые ЯПовцы и гуру кулинарии. Прошу помощи. Дело такое: сынуля долбит маманьку в течении месяца просьбой приготовить рамен. Не, мне , конечно, нравятся элементы японской кухни , типа суши. Но вот это безобразие, готовящееся по рецептам инета в течение нескольких часов и в нескольких кастрюлях, вызывает тягостное ощущение впустую потраченного времени. Просмотренные рецепты от Долгоносика и Lel4Ka кулинарного энтузиазма не вызвали. В общем , если у кого то есть легкий , адаптированный реалиям рецепт, выручите, плиз...

Рамен это же лапша. Ее можно и купить, если нет желания заморочится на изготовлении. Если я правильно понял, то нужен суп, вот как например можно на этот посмотреть http://www.yaplakal.com/findpost/30366261/...opic996626.html

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
ZaReX
24.06.2018 - 13:30
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 8.09.11
Сообщений: 1446
Цитата (KotAfonasy @ 24.06.2018 - 11:28)
В общем , если у кого то есть легкий , адаптированный реалиям рецепт, выручите, плиз...

Варишь холодец, завариваешь в миске Ролтон или др. лапшу быстрого приготовления горячим холодцом - овощи, зелень по вкусу, соевый соус gigi.gif куда уж легче
 
[^]
Акация
24.06.2018 - 14:31
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
SolarIce
SCORPIONGIRL
Кабы еще посмотреть технологию приготовления..)
 
[^]
SCORPIONGIRL
24.06.2018 - 15:55
3
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Акация
почитала, как их делать
чето сразу перехотелось shum_lol.gif
может Леда попросишь?
 
[^]
KotAfonasy
24.06.2018 - 16:09
3
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 12.01.18
Сообщений: 697
EvandaClub , ооо, спасиб! Меня там импровизация Грабли особенно впечатлила
ZaReX , заценила)))).

Это сообщение отредактировал KotAfonasy - 24.06.2018 - 16:11
 
[^]
shap111
24.06.2018 - 18:19
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.05.15
Сообщений: 1466
Акация
Наташа, Рецепты с места события:

1
2
3
Это первые попавшие. Там еще можно сбоку поискать.
Есть и на русском в гугле.
Морока, конечно, еще та. Можно, наверное, технологию поменять, упростить.
 
[^]
Brue
25.06.2018 - 03:50
6
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Я взялась делать тарт Татэн.


Посмотрела про папады...))))))) они же чапати. Я пользовалась ссылками , которые дал Шап. Пересмотрела несколько штук. На мой взгляд , самое удачное обьяснение в этом видео . Вот ссылка : (не реклама! Только посмотреть технологию) И там даны субтитры на английском ( ингредиенты и обьяснение)
https://www.youtube.com/watch?v=RIhV0kLD7xQ Я в закладки положила. Дал папада или гороховые лепешки показаны.
 
[^]
Акация
25.06.2018 - 06:10
3
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Спасибо за ссылки. Но я надеялась, кто из наших знает и сам расскажет. Гуглить я умею и знаю,сколько мусора валяется в инете))
 
[^]
Brue
25.06.2018 - 06:51
3
Статус: Offline


кулинарю

Регистрация: 28.06.06
Сообщений: 6434
Цитата
Но я надеялась, кто из наших знает и сам расскажет.



Акация Это очень специфическое блюдо. Достаточно сложно будет сделать самим муку, подобрать нужный горох . И замесить тесто на папада - это нужно иметь опыт. Затем, в несколько дней долгая сушка и потом, поджаривание в большом кол. масла. А на выходе получаем очень острые и жирные чипсы.


Если уж интересна кухня Индии и Шри Ланки, то нужно пробовать дал (тали) всякие вкусности из горохов и овощей.
 
[^]
Orbiter
25.06.2018 - 15:38
3
Статус: Offline


Orbiter

Регистрация: 6.09.17
Сообщений: 3860
KotAfonasy
Цитата
рамен

Я готовлю так. Боюсь, правда, "кулинарного энтузиазма" этот рецепт у вас не вызовет. gigi.gif Можно и третий бульон сварить, из морепродуктов.
Редкий случай, когда у меня нет фотки, даже сделанной на телефон, ибо я так заёбываюсь готовить рамен, что силы остаются только его сожрать...
Код
Суп рамен

Нам потребуется:

1. Свиная шея;
2. Имбирь свежий;
3. Зелёный лук;
4. Соевый соус;
5. Куриный окорочек;
6. Лук-репка;
7. Морковь;
8. Сельдерей;
9. Яйца куриные;
10. Водоросли нори сушеные;
11. Мисо-паста;
12. Растительное масло;
13. Соль;
14. Лапша пшеничная "Рамен";


Приготовление

В кастрюлю помещаем куриный окорочек, заливаем холодной водой, очень слегка солим (!) и доводим до кипения.
Снимаем пену, в бульон добавляем овощи: лук-репку, морковь, сельдерей, уменьшаем нагрев и варим около часа.
Бульон процеживаем, курицу остужаем и разбираем на кусочки мяса.
Подготовим кусок свинины, размером примерно с кулак. На сковороде разогреваем сильно небольшое количество растительного масла.
Обжариваем на сильном огне свинину со всех сторон (!) до образования корочки.
Кладём свинину в небольшую кастрюлю, наливаем кипятка чуть выше мяса, добавляем белую часть зелёного лука, разрезанный на несколько частей имбирь и соевый соус по вкусу.
Доводим до кипения. Снимаем, при необходимости, пену, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до среднего и варим 40 минут.
После чего, мясо вынимаем из бульона, режем на тонкие дольки, бульон процеживаем.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, очищаем от кожуры, режем пополам.
Лапшу "Рамен" отвариваем, согласно рекомендациям на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, промываем кипятком.
Зелёный лук режем.
Куриный и свиной бульоны соединяем, добавляем мисо-пасты по вкусу, тщательно перемешиваем, добиваясь полного растворения пасты.
В глубокую тарелку кладем лапшу, куриное мясо, заливаем бульоном. Слегка перемешиваем.
По бокам тарелки, в бульон, накладываем несколько кусочков свинины, 1-2 половинки яйца, несколько небольших листков водорослей нори, посыпаем зеленым луком.
Подаем.


Это сообщение отредактировал Orbiter - 25.06.2018 - 15:53
 
[^]
grably
25.06.2018 - 16:32
2
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3075
А сделал бы кто древнее блюдо "тюрю". И поел, и описал впечатления...
Интересно очень!

Только с голодухи есть надо, а то оно вообще не то будет dont.gif
 
[^]
freeXman
25.06.2018 - 23:01
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (grably @ 25.06.2018 - 14:32)
А сделал бы кто древнее блюдо "тюрю". И поел, и описал впечатления...
Интересно очень!

Только с голодухи есть надо, а то оно вообще не то будет dont.gif

Вроде бы стол заказов подразумевает заказ. А ут наезд gigi.gif сделайте тюрю и схавайте ее gigi.gif
Стол надо закрыть, не актуален он rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
26.06.2018 - 00:06
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (grably @ 25.06.2018 - 16:32)
А сделал бы кто древнее блюдо "тюрю". И поел, и описал впечатления...
Интересно очень!

Только с голодухи есть надо, а то оно вообще не то будет dont.gif

Пффф, беру заказ. Блюдо детства. Не обещаю, что будет похоже на то, что ты хочешь, но я сделаю bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
freeXman
26.06.2018 - 01:48
2
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (EvandaClub @ 25.06.2018 - 22:06)
Цитата (grably @ 25.06.2018 - 16:32)
А сделал бы кто древнее блюдо "тюрю". И поел, и описал впечатления...
Интересно очень!

Только с голодухи есть надо, а то оно вообще не то будет dont.gif

Пффф, беру заказ. Блюдо детства. Не обещаю, что будет похоже на то, что ты хочешь, но я сделаю bud.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Ух ты, на тюрю полезли gigi.gif
А хлеб тоже сами пекли, по канонам?
 
[^]
Апельсиняя
26.06.2018 - 11:40
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Действительно, тюря из покупного хлеба - совсем не аутентичная. Еще булочки для гамбургеров туда покрошите!
 
[^]
SCORPIONGIRL
26.06.2018 - 12:57
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Цитата
Стол надо закрыть, не актуален он

так мои заказы никто не делает
о, вот еще
хочу увидеть лазанью от Давида rolleyes.gif
EvandaClub
пеки хлеб, клади печь
 
[^]
freeXman
26.06.2018 - 13:15
3
Статус: Offline


вольный каменщик

Регистрация: 19.08.14
Сообщений: 10443
Цитата (SCORPIONGIRL @ 26.06.2018 - 10:57)
Цитата
Стол надо закрыть, не актуален он

так мои заказы никто не делает
о, вот еще
хочу увидеть лазанью от Давида rolleyes.gif
EvandaClub
пеки хлеб, клади печь

Лазанья отпадает, т.к. я сейчас лазаньем занят. Надолго rulez.gif
 
[^]
Акация
26.06.2018 - 15:27
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25057
Цитата (grably @ 25.06.2018 - 16:32)
А сделал бы кто древнее блюдо "тюрю". И поел, и описал впечатления...
Интересно очень!

Только с голодухи есть надо, а то оно вообще не то будет dont.gif

У меня есть рецепты в книге Похлебкина. Если хочешь, могу скинуть фоты) А, вот, кто-то даже не поленился в инет выложить: http://vkus.narod.ru/knn/rus/turia/turia00.htm
В детстве мама делала тюрю из молока или молочный суп(молоко, вермишель). Ели с удовольствием.)
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64256
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх