Этаниманты.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
23.01.2018 - 14:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47402
Letyatutki
Ну не одной мне так показалось.
При том, что манты красивые, видно, что не в первый раз человек делает. Фото - не очень, но, как известно, не все любят фотостудии на кухне строить. А над композицией задумывалась, это видно.
 
[^]
Polkan78
23.01.2018 - 14:26
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Цитата (stan123 @ 22.01.2018 - 18:25)
За такие пян се убивать надо!!! Манты бывают ТОЛЬКО с рубленым мясом,рубленым луком и тыквой, остальное это малосъедобная ленивая подъъебка ,а не натурпродукт!!!

Не хочешь срать- не мучай жопу!!

а, я к перечисленному вами, еще добавляю в фарш зиру и зелень рубленную (петрушку или кинзу)
 
[^]
akcakal
23.01.2018 - 14:31
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5641
Часто делаю паровые рулеты с картошкой,кубиками сала и хорошей порцией чёрного перца.А рулеты-от лени,быстрее получаются.
 
[^]
Polkan78
23.01.2018 - 14:31
1
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.02.14
Сообщений: 413
Цитата
не мантоварка, мантышница

каскан, манты-каскан... dont.gif
 
[^]
Акация
23.01.2018 - 14:34
1
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
Цитата (akcakal @ 23.01.2018 - 14:31)
Часто делаю паровые рулеты с картошкой,кубиками сала и хорошей порцией чёрного перца.А рулеты-от лени,быстрее получаются.

:) это называется ханум.
впрочем, не знаю, бывает ли ханум без фарша. или вы его просто не упомянули?
 
[^]
saha5
23.01.2018 - 14:40
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Polkan78 в зависимости от региона название пароварки изменялось ,у нас ( в Алма -Ате она называлась мантницей)
Рулет тоже варьирует-Ханум,ханым ,оромо ,кыркабат ....
так что нех придираться к названиям
 
[^]
saha5
23.01.2018 - 14:43
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Акация
Наташа и манты и Ханум бывают без мясной начинки ,так как корни этого блюда уйгурские (именно уйгурские ,а не китайские ) то начинок там вагон и маленькая тележка
 
[^]
akcakal
23.01.2018 - 14:45
1
Статус: Offline


Подниматель пингвинов

Регистрация: 26.06.14
Сообщений: 5641
Цитата (Акация @ 23.01.2018 - 15:34)
Цитата (akcakal @ 23.01.2018 - 14:31)
Часто делаю паровые рулеты с картошкой,кубиками сала и хорошей порцией чёрного перца.А рулеты-от лени,быстрее получаются.

:) это называется ханум.
впрочем, не знаю, бывает ли ханум без фарша. или вы его просто не упомянули?

Вы имеете в виду мясо?-не использовал.Фарш-это не обязательно мясо.Фарш-это измельчённый продукт.
 
[^]
Biochemist
23.01.2018 - 15:12
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Цитата (DPonomaryoff @ 23.01.2018 - 12:39)
Цитата (Biochemist @ 23.01.2018 - 19:04)
Есть метод вернее.
Разгрузить вагон лука.
Потом десять лет хоть луковый сок в глаза закапывай.

А обязательно вагон? Фура лука не подойдет?
Что-то я не замечал, когда грузчиком после армии в 90-х работал, чтобы этот метод действовал. Правда я не вагоны, а фуры разгружал...

Вагон вшестером.
Там не помню точно сколько тонн. Наверное где-то 50. Под крышу гружёный.
Соответственно фуру пропорционально весу числом грузчиков. cheer.gif
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 15:21
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Вот хочу показать, как делают вареники.
И лучшая иллюстрация с Сашкиного поста о варениках.

этому способу огромное количество лет ,чем он отличается от пароварки? ни чем.
Это просто заменитель пароварки
или клон совершенно другого вида термообработки
когда в жаровню наливали 2 см воды ,в нее клали вареники и сверху покрывали марлей, так вторым вариантом вода 2 см+марля и поверх вареники
а вот эти два способа заслуживают отдельного внимания
на выходе мы получаем средний продукт между пароваркой и варкой ,и это очень сильно сказывается на вкусе и консистенции,а вареники сделанные на очень старом рецепте твороженного теста тупо сносят крышу
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 15:24
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Redd

У тебя есть рецепт таких вареников?
Я вареники последний раз в детстве ел, чёт захотелось. Только не с картошкой.
 
[^]
saha5
23.01.2018 - 15:30
5
Статус: Offline


Ком с горы

Регистрация: 22.09.11
Сообщений: 3507
Цитата (qwertzuiop @ 23.01.2018 - 15:24)
Redd

У тебя есть рецепт таких вареников?
Я вареники последний раз в детстве ел, чёт захотелось. Только не с картошкой.

держи https://www.liveinternet.ru/users/saha6/post184254986/
вытаскиваю из закромов ,этому репортажу уже куча лет cool.gif
 
[^]
Акация
23.01.2018 - 15:43
2
Статус: Offline


антидепрессант

Регистрация: 11.06.09
Сообщений: 25191
akcakal
да. прошу прощения за ошибку. конечно имела в виду мясо. но выше Саша сказал, что оно необязательно, поэтому вопрос снят)
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 15:57
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
У тебя есть рецепт таких вареников?

не вареников, а твороженого теста для вареников, тесто замешивается на основе творога ,это просто тесто, тебе нужен рецепт твороженого теста?
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 16:14
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 23.01.2018 - 13:57)
Цитата
У тебя есть рецепт таких вареников?

не вареников, а твороженого теста для вареников, тесто замешивается на основе творога ,это просто тесто, тебе нужен рецепт твороженого теста?

я хочу вкусных вареников. я открыт ко всем вкусным вариантам, если это такое хорошее тесто, то приму с благодарностью. только вот начинка с творогом уже не в тему будет?
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 16:19
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
только вот начинка с творогом уже не в тему будет?

ну почему сразу не в тему ,очень даже и в тему и сладкий и соленный и картофельная масса с грибами луком
просто в этом тесте основа творог ,это тесто невероятно нежное, скажем на столько нежное что начинка из кубиков яблока тупо рве его ,и по этому его в основном используют для мягких начинок ,если уж яблоко ,то его просто не режут а трут
 
[^]
qwertzuiop
23.01.2018 - 16:23
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Redd

мне это напоминает равиоли с грушево-рикотто начинкой. давай тесто, с начинкой я разберусь. варить значит на пару?
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 16:27
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
давай тесто, с начинкой я разберусь. варить значит на пару?

можно и варить ,и на пару ,и в жаровне как я написал, это тесто на порядок дороже обычного на муке, но и выигрывает оно пару корпусов так точно ,приду домой кину рецепт прямо сюда
 
[^]
ant1967
23.01.2018 - 17:41
1
Статус: Offline


анархист-индивидуалист

Регистрация: 24.03.14
Сообщений: 3604
Цитата (Redd @ 23.01.2018 - 16:27)
Цитата
давай тесто, с начинкой я разберусь. варить значит на пару?

можно и варить ,и на пару ,и в жаровне как я написал, это тесто на порядок дороже обычного на муке, но и выигрывает оно пару корпусов так точно ,приду домой кину рецепт прямо сюда

Ну и где?! lupa.gif В смысле ждём. kosyak.gif
 
[^]
fayaaaa
23.01.2018 - 18:37
3
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (saha5 @ 23.01.2018 - 13:48)
И да ,еще один момент который раздражает до жути
Это уже второй пост Фаи, где в названии употребляется " ЭТО не...."
Вопрос нахуя ? Это были нормальные блюда ,есть определеные плюсы и минусы, но все вполне достойно ,нафига портить название ...Да, на Япе в кулинарии есть определеные словосочетания ,которые знают только здесь (например- резиновый гном ) но надо же меру знать ,бля ,каждый второй сейчас стремится назвать свою работу рукожопством или обозначить ее как это не ....
Фая просто вдумайтесь нужно ли опускать ваше блюдо с первых строк

Я не профессиональный повар, и готовлю я исключительно по своему вкусу.
Положено в манты рубленое мясо, а мне больше нравится фарш.. Тыкву в мантах я вообще не понимаю, а с картошкой мне нравятся. И не вперемешку с фаршем, а именно слоями. Мне так вкуснее.

Сколько раз я слышала удивлённое: "Манты??? С картошкой???" Именно поэтому я и не собираюсь спорить с шеф-поварами. Готовьте свои манты как хотите, не буду даже претендовать на название, главное что мне нравится конечный результат.
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 18:38
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
я хочу вкусных вареников. я открыт ко всем вкусным вариантам, если это такое хорошее тесто, то приму с благодарностью. только вот начинка с творогом уже не в тему будет?

привет ,как и обещал
рецепт твороженного теста
250 грамм творога
1 яйцо
щепотка соли
2 ст ложки сахара ( нет я ни чего не перепутал ,тесто на выходе должно быть чуть сладковатым, я ел вареники с этим тестом, начинка была картофель с обжареными луком и грибами- сладковатое тесто и эта начинка в голове просто взрывается)
Мука, муки столько сколько возьмет масса
по консистенции как обычное заварное тесто
начинка для него, как и сладкая ,так и как бы соленая уже писал
способ приготовления идеал ,как я описал в жаровне с марлей
можно в пароварке
тесто невероятно нежное

Это сообщение отредактировал Redd - 23.01.2018 - 18:40
 
[^]
fayaaaa
23.01.2018 - 18:48
2
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата (Redd @ 23.01.2018 - 18:38)
Цитата
я хочу вкусных вареников. я открыт ко всем вкусным вариантам, если это такое хорошее тесто, то приму с благодарностью. только вот начинка с творогом уже не в тему будет?

привет ,как и обещал
рецепт твороженного теста
250 грамм творога
1 яйцо
щепотка соли
2 ст ложки сахара ( нет я ни чего не перепутал ,тесто на выходе должно быть чуть сладковатым, я ел вареники с этим тестом, начинка была картофель с обжареными луком и грибами- сладковатое тесто и эта начинка в голове просто взрывается)
Мука, муки столько сколько возьмет масса
по консистенции как обычное заварное тесто
начинка для него, как и сладкая ,так и как бы соленая уже писал
способ приготовления идеал ,как я описал в жаровне с марлей
можно в пароварке
тесто невероятно нежное

Картофель сырой или готовый был? Резаный/тёртый/через мясорубку/пюре?
Тесто оригинальное, надо будет как-нить попробовать.
 
[^]
Redd
23.01.2018 - 18:51
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Картофель сырой или готовый был? Резаный/тёртый/через мясорубку/пюре?
Тесто оригинальное, надо будет как-нить попробовать.

это была картофельная масса (просто давленный сухой варенный картофель+обжаренные грибы + обжаренный лук)
 
[^]
fayaaaa
23.01.2018 - 19:01
3
Статус: Offline


Наивное чукотское дитя

Регистрация: 14.08.16
Сообщений: 684
Цитата
просто давленный сухой варенный картофель

Долго думала.. Варить, сушить и давит я не буду, попробую с пюрешкой, наверное.
Redd, пасипки за идейку.
 
[^]
Marselon
23.01.2018 - 19:03
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.12
Сообщений: 1489
Хорошие манты, Молодец ФАЯ. bravo.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 14427
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 7 8 [9] 10 11  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх