Чебуреки СССР

Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Dinodroid 23 ноя 2017 в 02:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Ребятки, простите, даже читать не стал, помню только что , кушать их надо было наклоняясь, а то с них бульенчик с жирком, стекал прям на куртку.
Было в 1988гг. прошлого, к сожалению века.
AiMos 23 ноя 2017 в 02:58
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Сука, я слюной чуть не захлебнулся!!!
Кстати, в Москве заходил в легендарную чебуречную "Дружба" - от души наелся! Только чебуреки)))
Sidorini 23 ноя 2017 в 03:01
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Я всегда добавлял пережареное подсолнечное масло в фарш.
7Aleksey7 автор 23 ноя 2017 в 03:24
0
Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 03:01)

А можно по подробней и пропорцию примерную?
Ягд 23 ноя 2017 в 03:25
3
Цитата (Sidorini @ 23.11.2017 - 03:01)

Нахера?

если нет баранины или не нравится запах, можно взять жирную говядину, например грудинку, либо взять постную говядину и добавить околопочечного жира.
если не купили жирной грудинки Матушка у меня делает в такой пропорции 2 части мяса 1 часть лука 1 часть жира
получается охеренно, чебуреки очень сочные.

А из остатков теста лучше сделать слоеные лепешки с луком и салом, заходят на ура!
DensMan 23 ноя 2017 в 03:53
Ярила  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (Dinodroid @ 23.11.2017 - 06:37)
Ребятки, простите, даже читать не стал, помню только что , кушать их надо было наклоняясь, а то с них бульенчик с жирком, стекал прям на куртку.

Ты чебуреки не ел с 1988 года?
JIuCa 5 дек 2017 в 11:32
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Спасибо за рецепт, делаю уже второй раз, очень нравится.
xda 5 дек 2017 в 12:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Спасибо, как раз к обеду.
ufsergey 8 дек 2017 в 16:51
Шутник  •  На сайте 8 лет
2
Проще делать из заварного теста. Берем чуть воды, нагреваем в кастрюле почти до кипения, отключаем нагрев. Кидаем туда ложку муки или чуть больше, мешаем быстро чтобы получить мучную густую кашицу. Когда остынет до тёплого терпимого руками состояния, домешиваем муку и соль. Воду, водку и молоко лить не надо. Получается при жарке хрустящее и мягкое тесто с пузыриками.
mitya79 11 дек 2017 в 10:13
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Супер, обожаю чебуреки с бульончиком!
Задунайский 11 дек 2017 в 10:25
Смотрящий за утками  •  На сайте 16 лет
0
ТС - ты бох
Redd 4 фев 2018 в 12:17
2
7Aleksey7
Тут многие высказали свое мнение о количестве фарша. Алексей ты грамотно парировал ссылаясь на ГОСТы мол 50 грамм
ну и как бы все проглотили
Леша ты допустил одну огромную ошибку ,которая свела на нет всю прелесть этого блюда. И будешь ты на меня обижаться за этот камент или нет но это правда. В погоне за гостами ты упустил такую составляющую как площадь.
50 грамм на какую площадь?
Уже понял куда я клоню?
пирожок диаметром 5 см и туда бухнуть50 грамм фарша
и пирожок диеметром 15 сантиметров и туда бухнуть 50 грамм фарша
Разницу улавливаешь? ы понимаешь как фарш распределиться по внутренней части пирожка
Вариант первый ,перед тобой будет практически шар из теста и фарша(и время приготовления такого шарика ,будет ой как сильно отличаться от второго варианта)
вариант второй перед тобой абсолютно плоский пирожок с фаршем внутри 2 мм
Судя по величине твоего термометра у тебя сковорода либо 28 см либо на шаг больше /меньше и у тебя на этой сковороде 4 ! чебурека готовяться
а должно быть максимум 2! причем они практически должны покрывать все дно сковороды ,( то есть дно твоей сковороды 22 см -так вот и диаметр твоей заготовки под чебурек должна быть 22 см)и вот тогда можно соблюдать все временные нормы приготовления
могу ошибаться но там где то даже есть описание готового продукта с размерами
И теперь подошли к самому важному для меня вопросу
Выкинь свою приблуду для лепки .зачем она тебе ,ты не сможешь без нее свернуть пирожок вырезанный под тарелку в 22 см?
Вот и получается начали с чебуреками ,но из-за размера получили пирожок. Который требует совершенно другого времени для приготовления, я бы даже сказал ,абсолютно другого времени приготовления
И раз уж по госту тебе правильно подсказали ,про комбижир ,это неимоверный фритюр, это своего рода сборник жиров, с определенной уникальной точкой кипения. И в состав которого если мне не изменяет память входит 50% смальца
Цена котрого просто копеечная, подумай над этим
- Водка в тесто ,я долго думал с чем это связанно- ответ не был найден
Можешь пояснить зачем водка в тесте? ( может быть кто то уже спрашивал ,я не нашел ответа)

Это сообщение отредактировал Redd - 4 фев 2018 в 12:37
Helenacom 4 фев 2018 в 14:13
Балагур  •  На сайте 9 лет
5

Redd
Цитата
Можешь пояснить зачем водка в тесте? ( может быть кто то уже спрашивал ,я не нашел ответа)

Я тоже часто в тесто добавляю водку. Дает хрусткость. Идеально в тесте для чебуреков, хрустиков. Моя бабуля и в блинное тесто добавляла, я тоже так делаю.
Redd 4 фев 2018 в 15:37
-1
Цитата
Моя бабуля и в блинное тесто добавляла, я тоже так делаю.

мой пра пра прадед в засушливое лето курицу в жертву приносил что бы ублажить бога дождя ,мне то же так делать? Я просил дать пояснения ,а не рассказывать сказки и небылицы
но за ответ конечно большое спасибо, не удовлетворил ,но буквы набирал ,за это и спасибо
Dinodroid 4 фев 2018 в 15:46
1
Цитата (DensMan @ 23.11.2017 - 03:53)
Цитата (Dinodroid @ 23.11.2017 - 06:37)
Ребятки, простите, даже  читать не стал, помню только что , кушать их надо было наклоняясь, а то с них бульенчик с жирком, стекал прям на куртку.

Ты чебуреки не ел с 1988 года?

Таких, как тогда, не ел.
Настасья13 4 фев 2018 в 16:10
7
Redd
Водку и любой другой алкоголь добавляют для воздушности и большей пористости теста. Особенно если тесто бездрожевое. Ты наверное не будешь удовлетворен ответом, но по научному я не смогу объяснить. Там что то связано с испарением спирта при термообработке.
Ещё мною замечено, что тесто с водкой, для самсы например, более эластичное и гладкое получается.

И можете закидать меня тапками, но я люблю когда в чебуреках толстая начинка, а не размазаная незаметно ))

Это сообщение отредактировал Настасья13 - 4 фев 2018 в 16:13
Redd 4 фев 2018 в 16:30
0
Цитата
Ты наверное не будешь удовлетворен ответом, но по научному я не смогу объяснить. Там что то связано с испарением спирта при термообработке.

к сожалению не буду ,тем боле это 25 грамм на пол кило муки
спирт начинает испаряться без всякой тепловой обработки
Цитата
Водку и любой другой алкоголь добавляют для воздушности и большей пористости теста.

может быть, но тесто для чебуреков я бы относил больше к слоеному чем к любому другому
Цитата
И можете закидать меня тапками, но я люблю когда в чебуреках толстая начинка, а не размазаная незаметно ))

с чего бы это кидаться ,ты в праве любить все что ты любишь
тут же дело совсем в другом
в чебуреки кладется фарша не просто так вот определенное количество, тут смешаны два процесса -тесто и начинка, так как используется либо полуфритюр, либо полный фритюр, то требование одно ,начинка должна успеть приготовиться до того как тесто сгорит. И стоит тебе увеличить толщу начинки ,ты однозначно будешь поставлена фритюром перед выбором ,либо горелое тесто ,либо сырая начинка
Так как ты чебуреки не будешь доводить до готовности в духовом шкафу, стало быть задача, полностью приготовить во фритюре ( а это очень и очень ограниченное время)
И вот по этому и форме и размеру чебуреков уделяют очень пристальное внимание ,для того что бы совместить по времени готовность 50 грамм начинки и при этом тесто оставить золотистого цвета

Это сообщение отредактировал Redd - 4 фев 2018 в 16:34
skomoroh58 4 фев 2018 в 16:39
2
Цитата (Настасья13 @ 4.02.2018 - 20:10)
Redd
Водку и любой другой алкоголь добавляют для воздушности и большей пористости теста. Особенно если тесто бездрожевое. Ты наверное не будешь удовлетворен ответом, но по научному я не смогу объяснить. Там что то связано с испарением спирта при термообработке.
Ещё мною замечено, что тесто с водкой, для самсы например, более эластичное и гладкое получается.

есть рецепт не помню как называется изделие. там 50 гр коньяка надо добавлять в тесто. тесто жидкое. в него опускали форму в виде цветка на длинной ножке и опускали затем в кипящее масло.
не очень верилось про коньяк, тогда подростком был, но потом прочитал этот рецепт в книге. и там действительно упоминался коньяк, не водка и не спирт.

а чебуреки из СССР впервые попробовал в 1976 в "чебуречной" в Ставрополе (недалеко от Пассажа и гостиницы Эльбрус). там водку продавали к чебурекам в разлив и патрули туда не заходили.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 4 фев 2018 в 16:43
Redd 4 фев 2018 в 16:46
0
Цитата
есть рецепт не помню как называется изделие. там 50 гр коньяка надо добавлять в тесто. тесто жидкое. в него опускали форму в виде цветка на длинной ножке и опускали затем в кипящее масло.

это называлось хрусты, тесто жидкое( разница есть тесто на хрусты и на чебуреки?)....и без всякого коньяка они хрустели так что мама не горюй

Это сообщение отредактировал Redd - 4 фев 2018 в 16:46
Настасья13 4 фев 2018 в 16:51
3
Redd
Ну я не кладу конечно как в пирожки, но в 1-1.5 см начинка обычно есть. Прожаривается мясо.
И делаю я их маленькими, чаще чем на всю сковороду.

Александр, вот честно не могу объяснить, но на практике очень даже водка хорошо в тесто заходит.
Уксус тоже как разрыхлитель действует, но с ним раскатывать сложнее.
Redd 4 фев 2018 в 16:55
0
Настасья13
спасибо ,но в тесто водку вылил ТС и стало быть мой вопрос относиться именно к нему ,я очень хотел бы послушать зачем он это сделал
тем более
Цитата
Александр, вот честно не могу объяснить

у меня то же нет ответа
7Aleksey7 автор 4 фев 2018 в 19:26
1
Цитата (Redd @ 4.02.2018 - 12:17)
7Aleksey7
Тут многие высказали свое мнение о количестве фарша. Алексей ты грамотно парировал ссылаясь на ГОСТы мол 50 грамм
ну и как бы все проглотили
Леша ты допустил одну огромную ошибку ,которая свела на нет всю прелесть этого блюда. И будешь ты на меня обижаться за этот камент или нет но это правда. В погоне за гостами ты упустил такую составляющую как площадь.
50 грамм на какую площадь?
Уже понял куда я клоню?
пирожок диаметром 5 см и туда бухнуть50 грамм фарша
и пирожок диеметром 15 сантиметров и туда бухнуть 50 грамм фарша
Разницу улавливаешь? ы понимаешь как фарш распределиться по внутренней части пирожка
Вариант первый ,перед тобой будет практически шар из теста и фарша(и время приготовления такого шарика ,будет ой как сильно отличаться от второго варианта)
вариант второй перед тобой абсолютно плоский пирожок с фаршем внутри 2 мм........

Я тебя умоляю smile.gif И обижаться не буду smile.gif Я дал рецепт и кол во всего как и должно быть. Кол во фарша, как правильно ты заметил, дано на здоровый гостовский чебурек, в котором действительно фарш тоненько размазан, у большинства нет квакушки и все лепят стандартного размера и он у них будет размазан тонким слоем. Но у меня есть квакушка и я ей леплю, это отступление от госта, это всем и так ясно, мне так удобней. И когда чебурек получается по меньше но начинка по толще это для меня вкусней, соответственно я так и делаю, ибо для себя любимого можно делать как больше нравится. Гы, сколько раз ловил себя на мысли ну когда же до начинки доберусь жуя здоровый гостовский лапоть biggrin.gif Мои лишены этого недостатка. И на мой взгляд, от того что они по меньше а начинка по толще они только выигрывают. Толщина теста гостовкая, раскатываю машинкой на заданную толщину, штангенциркулем толщину проверял smile.gif Ну да на фото все видно.

С жаркой никаких проблем нет, не с подгорешкой не с прожаркой начинки.

По повожу фритюра, вот тут ты не прав, идеальный фритюр это просто масло, все остальные смеси допускаются для оптимизации "отходов" производства, для экономии. Дома делать такое верх маразма. В общем "сборник жиров", про который ты пишешь, можно делать только от аццкой экономии, при условии что у тебя есть в большом количестве эти халявные жиры smile.gif
Вот из госта про состав фритюра...

Чебуреки СССР
7Aleksey7 автор 4 фев 2018 в 19:35
1
Цитата (Redd @ 4.02.2018 - 12:17)

Могу smile.gif Уменьшает способность теста впитывать фритюр при жарке, да да, в таком не большом процентном количестве...
Когда нет водки дома добавляю просто спирт с водой, но не коньяк, виски, ром что б вкус не давали smile.gif Изредка, один раз из 5ти, забываю. Разница есть, не большая но есть, и это факт smile.gif Хотя, положа руку на яйца, и так и так вкусно, так что водка не обязательна, но на мой взгляд желательна.

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 4 фев 2018 в 19:43
Redd 4 фев 2018 в 19:42
-1
Цитата
Уменьшает способность теста впитывать фритюр при жарке..

blink.gif faceoff.gif
вопросов больше нет
Цитата
По повожу фритюра, вот тут ты не прав, идеальный фритюр это просто масло,

и ту вопросов больше нет

Это сообщение отредактировал Redd - 4 фев 2018 в 19:43
7Aleksey7 автор 4 фев 2018 в 19:43
3
Цитата (Redd @ 4.02.2018 - 19:42)
Цитата
Уменьшает способность теста впитывать фритюр при жарке..

blink.gif faceoff.gif
вопросов больше нет

Именно так smile.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 58 036
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх