Помидоры. Как они есть.

Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 10:43
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (mitya79 @ 15.09.2017 - 08:38)
Как всегда фото потрясные!

Спасибо!
Особенно приятна оценка, потому что фотографировать консервирование - это та еще заморочка, я думала, у меня руки сотрутся, столько раз я их мыла в процессе!
А тут с грязными дрелями обиженки товарищи заходят и что-то говорят.
Все комментарии:
2литра97го 15 сен 2017 в 10:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 10:23)
Цитата (2литра97го @ 15.09.2017 - 08:18)
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 09:33)
А у меня - натуральные, только чуть соленые, специально даже травки не добавляю, они будут добавлены потом, при готовке зимой из этих летних помидоров.

Хранятся где?

В темном прохладном месте biggrin.gif

А серьёзно? Погреб, холодильник или ещё где?
qwertzuiop 15 сен 2017 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Все как всегда. Яркий пост от апельсинки и жуткий батхерт от почитателей аццкой, я бы даже сказал поцреотической кухни. Весело. Радует, что пуканы больше всех у злостных тролей рвёт. Поделом. :))

(Кстати, мы все ещё ждём от них пост про народный стейк голубой акулы. Правда до сих пор только грибной треш)

Я тут из отпуска вернулся, ну такой замечательный солнечный рецеп паэлы привёз, что у самого при одном упоминании голод просыпается. Я думаю будет тоже весело.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 15 сен 2017 в 11:05
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 10:49
1
Ati
Не по теме, но меня давно интересует вопрос: то, что пишет автор в своей теме тоже может быть флудом? Например, вопрос не по теме, а автор ответил. Или что еще к слову пришлось, или там возникла ассоциация, но не имеет отношения к теме топика. (Например, это сообщение, но в СВОЕЙ теме? deg.gif)
НосоРожка 15 сен 2017 в 10:53
   •  На сайте 12 лет
11
mitya79
Цитата
Как всегда фото потрясные!

а буквы выёбистые mike.gif
Ati
Цитата
Давно уже пора привыкнуть к стилю автора и, если он вас не устраивает, то пройдите мимо темы.

чтож авторша сама не проходит мимо других
обоюдная критика, всё нормально.
Serik420 15 сен 2017 в 11:00
Шутник  •  На сайте 8 лет
4
— Тётенька, у Вас такое платьице красивое... Всё такое в огурцах, помидорах... — Уйди, мальчик, не видишь, мне плохо!

Ammok 15 сен 2017 в 11:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
НосоРожка
мне иногда здорово прилетало за мои рассказы от Yoman78. И публично, и в личке (в личке он, зараза, вообще не стесняется словами пиздить наотмашь).
Не было ни одного случая, чтобы я потом бегал по его темам и настойчиво доебывал его как по реальным косякам, так и порожденным моими комплексами (не надо тут, кстати, искать наезд от меня, комплексы есть у всех, тут вопрос их контроля, скорее).

Я не вижу со стороны Апельсиней желания выебнуться и ткнуть меня носом в тот факт, что она живет на Сицилии, а я в Одессе. Что у нее есть помидоры-датерини, а у меня нет. Для меня ее посты как экскурс, окошко, в которое иногда любопытно посмотреть. А некоторые из комментаторов все вышеперечисленное почему-то видят.
На фига? Нет датерини, да и фиг с ними, возьму очень похожие на них,у нас сейчас все базары ими завалены - небольшие такие, с плотной кожицей, дешевые - то, что надо для консервации.
Да, какие-то сыры или копчености заменить будет сложнее, да и малосмысленно в случае, если мы хотим получить тот самый рецепт. Но это, опять же, тоже не смертельно, можно делать другие рецепты от нее же или от других авторов, где не требуется гуанчиалле или пекорино.

Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 11:14
0
Цитата (2литра97го @ 15.09.2017 - 08:45)
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 10:23)
Цитата (2литра97го @ 15.09.2017 - 08:18)
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 09:33)
А у меня - натуральные, только чуть соленые, специально даже травки не добавляю, они будут добавлены потом, при готовке зимой из этих летних помидоров.

Хранятся где?

В темном прохладном месте biggrin.gif

А серьёзно? Погреб, холодильник или ещё где?

Я - при комнатной температуре, на полках в закрытом стенном шкафу, в гостиной, где температура воздуха обычно, по ит. традиции, равна уличной. Это не совсем правильно, потому что сейчас, например, 21 градус там. Зимой будет гораздо меньше. Это неправильно, и я никому не советую, холодный погреб надежнее. Но у меня других вариантов нет, и в холодильник помещается только ограниченное количество банок, которые с повышенным риском: например, варенье, в которое я кладу половину сахара от требуемой нормы.
Однако, все хранится. Иногда, если что-то смущает при открытии, выбрасываю банку без сожаления. Но это случается очень редко. У меня все консервы - беспроигрышные в основном, опасных не делаю.
лютыйзверь 15 сен 2017 в 11:20
лютый  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 11:14)
варенье, в которое я кладу половину сахара от требуемой нормы.

Я варенье в пакетах в морозилке храню. Ибо люблю пятиминутку и четверть нормы сахара сыплю. Камера вроде большая, но после 15 кг клубничного и 10 кг инжира - сливу, персик и грушу я не знаю куда совать)))
Колаб 15 сен 2017 в 11:28
Сыроед  •  На сайте 9 лет
5
Не мог бы и предположить, что такая тема, может родить такие страсти.
Конечно виноваты в этом апельсины, пардон, помидоры.

Как говорится, "помидоры"
Танцору могут помешать
Не лучше б этому танцору
Их, напрочь, просто отрезать

И танцевать свободней будет
И больше будет доброты
Я, в общем, так считаю
А ты?

gigi.gif
НосоРожка 15 сен 2017 в 11:30
   •  На сайте 12 лет
6
Ammok
Цитата
Я не вижу со стороны Апельсиней желания выебнуться и ткнуть меня носом в тот факт, что она живет на Сицилии, а я в Одессе. Что у нее есть помидоры-датерини, а у меня нет. Для меня ее посты как экскурс, окошко, в которое иногда любопытно посмотреть.

А мне сама манера повествования не нравится, дело даже не в в ингредиентах.
Фотки глаз радуют, тут ничего не скажешь, а в остальном...
Это я как сторонний наблюдатель говорю, ни разу не кулинар, а чаще читатель, реже - комментатор.
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 11:31
0
Цитата (лютыйзверь @ 15.09.2017 - 09:20)
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 11:14)
варенье, в которое я кладу половину сахара от требуемой нормы.

Я варенье в пакетах в морозилке храню. Ибо люблю пятиминутку и четверть нормы сахара сыплю. Камера вроде большая, но после 15 кг клубничного и 10 кг инжира - сливу, персик и грушу я не знаю куда совать)))

Ну на варенье у меня совсем места в морозилке нет, хотя и есть довольно большая, помимо холодильниковых, но постоянно забита мясом и овощами, которые удобнее так хранить.
Мы, правда, и не потребители особо варенья, я - так и совсем не, поэтому готовлю из килограмма сезонных фруктов, и за месяц съедается это. Из холодильника. Потом - из других фруктов еще пару баночек сварю.
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 11:35
3
НосоРожка
Я не сотня евро, чтобы всем нравиться biggrin.gif А критику приветствую, когда она конструктивная, я тут многому научилась и продолжаю учиться. Именно поэтому приятно быть здесь, а не на поваренках, где только хвалят. И поэтому и сама другим скажу честно свое мнение.
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 11:42
-1
Колаб
Я под столом lol.gif Жестоко, но справедливо.
Ati 15 сен 2017 в 11:43
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (НосоРожка @ 15.09.2017 - 08:53)
Цитата
Давно уже пора привыкнуть к стилю автора и, если он вас не устраивает, то пройдите мимо темы.

чтож авторша сама не проходит мимо других
обоюдная критика, всё нормально.

Лена, вот бы никогда не подумала, что ты будешь действовать на таком уровне.
Я была о тебе более лучшего мнения.

Это сообщение отредактировал Ati - 15 сен 2017 в 11:44
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 11:45
-2
qwertzuiop
Спасибо. Я паэлью тоже нежно люблю! Правда, только в одном варианте: с овощами, морепродуктами и курицей. А у тебя какой? Интересно посмотреть.
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 11:57
2
Цитата (Ammok @ 15.09.2017 - 09:04)
Я не вижу со стороны Апельсиней желания выебнуться и ткнуть меня носом в тот факт, что она живет на Сицилии, а я в Одессе. Что у нее есть помидоры-датерини, а у меня нет. Для меня ее посты как экскурс, окошко, в которое иногда любопытно посмотреть. А некоторые из комментаторов все вышеперечисленное почему-то видят.

Вот именно. Я никого не тыкаю, нет у меня такого намерения, они сами зачем-то тыкаются, на ровном месте. Видимо, комплексы.
Кто где живет - это же личный выбор каждого, кому где приятнее.
Zaragoza 15 сен 2017 в 12:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
И это всего лишь помидорки закатывали, а если плов начнут готовить тут третья мировая начнется?
НосоРожка 15 сен 2017 в 12:07
   •  На сайте 12 лет
6
Ati
Цитата

На каком таком? Я не раз наблюдала от вашей любимицы говнометания в сторону новичков, и та манера с которой она пишет, ну я не понимаю, вот чесслово, видимо я дерёвня lol.gif
Проще надо быть, пороще.
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 12:08
1
Цитата (Zaragoza @ 15.09.2017 - 10:05)
И это всего лишь помидорки закатывали, а если плов начнут готовить тут третья мировая начнется?

Вы тут смеетесь, а я, может быть, скоро приготовлю настоящий плов! brake.gif
Daimond1984 15 сен 2017 в 12:09
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (НосоРожка @ 15.09.2017 - 12:07)

Проще надо быть, пороще.

вот прям категорически согласен!
какая хорошая фотка в личке)))
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 12:11
1
Цитата (НосоРожка @ 15.09.2017 - 10:07)
Ati
Цитата

На каком таком? Я не раз наблюдала от вашей любимицы говнометания в сторону новичков, и та манера с которой она пишет, ну я не понимаю, вот чесслово, видимо я дерёвня lol.gif
Проще надо быть, пороще.

А можно цитаты? Не раз спрашивала, никто не привел конкретных примеров, где я поливала.
Еще и на Ати наезды на ровном месте. Зачем?

А можно кто-то будет проще, а кто-то - сложнее? Ну мооожно, а?
uruck 15 сен 2017 в 12:17
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (Апельсиняя @ 15.09.2017 - 12:08)
Вы тут смеетесь, а я, может быть, скоро приготовлю настоящий плов! brake.gif

Готовь Лена, обломай "доброжелателям" все что можно shum_lol.gif
uruck 15 сен 2017 в 12:25
Главный хитрожоп  •  На сайте 10 лет
3
тут один начинающий Эктор Хименес Браво, автор http://www.yaplakal.com/forum17/st/225/topic1658372.html поучал жизни
Апельсиняя автор 15 сен 2017 в 12:28
-1
uruck
Ага, он тут на меня обиделся за это. А я, вроде, там не комментировала даже, не то, чтобы.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 15 709
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  8 9 10 11  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх