Кулинарная общалка, территория свободного общения

Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Evan20 15 окт 2013 в 13:36
Вежливый хам  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Sveshka @ 11.10.2013 - 23:18)
ребят, муж готовит и плов и даже нормальный борщ, а я не хочу.
это, wub.gif что попить или поесть что бы апПетит вернуть?

морепродукты в сливках под белое вино или граппу, и калорийно и не очень обьёмно dont.gif
Ну и если под свечи и музыку, то оченно семейной жизни способствует
nisan 19 окт 2013 в 12:28
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
0
Цитата
...ещё у кого что не получается?

Хм...ну, раньше было 3-4 пива, а теперь...1-2, да и то не каждый день...(((

Klivija 19 окт 2013 в 16:35
Экстремистская Хамка  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Sveshka @ 11.10.2013 - 18:18)

это,  wub.gif что попить или поесть что бы апПетит вернуть?

жутко мерзкое , но верное средство - полынь горькая .
зато будешь есть всё подряд .
только смотри - там есть лимит и противопоказания .

меня всё детство поили fear.gif
Миротворец 19 окт 2013 в 16:41
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
0
Для Катерины. Как сделать хорошую закваску для приготовления Хлеба.
Ржаная мука с водой..мешаем долго.

Кулинарная общалка
Миротворец 19 окт 2013 в 16:42
0
Мешаем очень долго.

Кулинарная общалка
Миротворец 19 окт 2013 в 16:44
0
После мешания - завязываем тряпочкой и ставим доходить.

Кулинарная общалка
Миротворец 19 окт 2013 в 16:48
1
Дошло! Почти, дней пять готовить закваску.

Это сообщение отредактировал Миротворец - 19 окт 2013 в 16:50
Boris автор 27 окт 2013 в 14:58
Igni et ferro  •  На сайте 18 лет
0
Народ, у меня кризис жанра, блин... Не знаю, что бы себе приготовить ))) Подскажите, на что бы заморочицца? :)

Хочется необычного блюда, оригинального и вкусного )) И желательно без поиска секретных ингредиентов по всей Алмате )))

Водомерка 27 окт 2013 в 15:11
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Boris @ 27.10.2013 - 14:58)
Народ, у меня кризис жанра, блин... Не знаю, что бы себе приготовить ))) Подскажите, на что бы заморочицца? :)

Хочется необычного блюда, оригинального и вкусного )) И желательно без поиска секретных ингредиентов по всей Алмате )))

Вот и Свешка тоже....
Ларус 27 окт 2013 в 15:41
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Сегодня карпов свежевыловленных жарила, банально, но вкууусно, с корочкрй!
Пруды у нас спускают
Миротворец 27 окт 2013 в 16:19
1
Ларус
С корочкой? Я у тебя в ногах!

Добавлено в 16:20
Boris
Борь, приготовь "Позы"! Блин..ищу давно...
Водомерка 27 окт 2013 в 18:44
3
Ларус
Цитата
Сегодня карпов свежевыловленных жарила, банально, но вкууусно, с корочкрй!

Где бы наловить свежепожареных карпов?
Миротворец 27 окт 2013 в 19:03
1
Водомерка
Цитата
Где бы наловить свежепожареных карпов?

Там же где "эчпонаков" "Поз"...ну и еще всякую вкуснятину! rulez.gif brake.gif shum_lol.gif
Скрытый текст
P.S. Не курил ничего!

Это сообщение отредактировал Миротворец - 27 окт 2013 в 19:04
2ReD 27 окт 2013 в 19:31
Злой культ  •  На сайте 18 лет
1
Boris
А баранина есть в твоих краях (потрохов особо касается)? ЯП кинул идею, как можно на сутки заморочиться))))
Гаррет 27 окт 2013 в 20:13
Кок  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (2ReD @ 27.10.2013 - 20:31)
Boris
А баранина есть в твоих краях (потрохов особо касается)? ЯП кинул идею, как можно на сутки заморочиться))))

Брателло, ну ты насмешил ей богу... Конечно там нет баранины, откуда ей там взяться? gigi.gif

ЗЫЖ Самая лучшая баранина в Казахстане!
2ReD 27 окт 2013 в 20:33
Злой культ  •  На сайте 18 лет
2
Гаррет
Да, смешного-то ничего и нет) Могу на примере мясо-молочной Калужской области привести примеры населенных пунктов, где в радиусе 100 км. можно только замороженные окорочка и полуфабрикаты найти.
Водомерка 27 окт 2013 в 20:40
2
Миротворец
Цитата
Там же где "эчпонаков" "Поз"...ну и еще всякую вкуснятину!

Сань... развей мои сомнения. Чё за зверь такой "эчпонаков"? Это ошибка, и ты хотел сказать "эчпочмаки", или это отдельный секретный зверюга?
tanya777777 27 окт 2013 в 20:50
Юморист  •  На сайте 17 лет
2
Цитата (Boris @ 27.10.2013 - 15:58)

Ну не знаю, подойдёт ли такой рецепт под "необычный, оригинальный", но вчера делала: короче, делается маринад из перемолотых в блендере 3 апельсинов (без шкуры, конечно), 3-4 зубчиков чеснока, 1 ст.л. с горкой карри, 2 ст.л. мёда и соли. В этом всём часа три маринуется отбитое куриное филе большими кусками. Потом дать стечь лишней жидкости с филе, обмакнуть с двух сторон в муку и тупо пожарить (2-3 минуты с двух сторон, чтобы оно осталось максимально сочным).
Мне лично очень нравится этот рецепт, время от времени так готовлю!
Мариновала и три часа, и почти сутки - разницы нет.
Апельсиновый вкус получается не супер-ярко выраженный, а очень даже гармоничный, не перебивает вкус курицы. Соль регулирует сладость (я кэп), так что можно поменьше посолить маринад - получится более медово-сладкий вкус, побольше - солёно-кисленький. Мне больше нравится второй вариант cool.gif
П.С. В таком же маринаде можно остальные части курицы замариновать и запечь в духовке - тоже вкуснота!
Ati 27 окт 2013 в 20:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
1
Цитата (Гаррет @ 27.10.2013 - 18:13)
Boris

Брателло, ну ты насмешил ей богу... Конечно там нет баранины, откуда ей там взяться? gigi.gif

Степная баранина вкусна по своему,горная-по своему.А так в обоих вариантах баранина вкусна на 100% ,если она молодая.
Boris автор 27 окт 2013 в 21:14
0
Цитата (ati @ 27.10.2013 - 23:57)
Цитата (Гаррет @ 27.10.2013 - 18:13)
Boris

Степная баранина вкусна по своему,горная-по своему.А так в обоих вариантах баранина вкусна на 100% ,если она молодая.

Баранины у нас на любой вкус и всех видов, даже можно живого барашка взять и самому оприходовать (частенько так и поступаем, когда к друзьям на дачу едем)

Я с мяса барашка регулярно ченить мучу - плов, тушу с овощами, сурпа, дымляма, шашлык, котлеты, самса.

Поднадоело )))

Недавно приправ привезли суповых - развлекался том ямом в разных вариациях.

Отбивные и стейки из говяды тоже приелись...Про курицу молчу ))) От крылышек и грудок до куриных пупков....

ЗажралИсь gigi.gif

Теперь хочется чегонить со свининки... Холодца намутить, штоле?....
Или китайской кухни...

Кулинарная общалка

Это сообщение отредактировал Boris - 27 окт 2013 в 21:15
Boris автор 27 окт 2013 в 21:21
1
Цитата (tanya777777 @ 27.10.2013 - 23:50)
Ну не знаю, подойдёт ли такой рецепт под "необычный, оригинальный", но вчера делала: короче, делается маринад из перемолотых в блендере 3 апельсинов (без шкуры, конечно), 3-4 зубчиков чеснока, 1 ст.л. с горкой карри, 2 ст.л. мёда и соли. В этом всём часа три маринуется отбитое куриное филе большими кусками. Потом дать стечь лишней жидкости с филе, обмакнуть с двух сторон в муку и тупо пожарить (2-3 минуты с двух сторон, чтобы оно осталось максимально сочным).
Мне лично очень нравится этот рецепт, время от времени так готовлю!
Мариновала и три часа, и почти сутки - разницы нет.
Апельсиновый вкус получается не супер-ярко выраженный, а очень даже гармоничный, не перебивает вкус курицы. Соль регулирует сладость (я кэп), так что можно поменьше посолить маринад - получится более медово-сладкий вкус, побольше - солёно-кисленький. Мне больше нравится второй вариант cool.gif
П.С. В таком же маринаде можно остальные части курицы замариновать и запечь в духовке - тоже вкуснота!

Намедни утиные грудки были, с горчично-медовым маринадом и лимоном. На сутки оставлял, а потом в духовку на час под верхний гриль с конвекцией на противне, а под них - картоху с луком. Просто и быстро.

А если вставляет курица с апельсинами, вот тоже ничошный рецебд
Boris автор 27 окт 2013 в 21:28
0
Блин.... у нас выпал первый снег... Он конечно скоро растает и будет еще тепло, но....

Кулинарная общалка
tanya777777 28 окт 2013 в 02:13
Юморист  •  На сайте 17 лет
-1
Цитата (Boris @ 27.10.2013 - 22:21)

А если вставляет курица с апельсинами, вот тоже ничошный рецебд

Спасибо за ссылку! Обязательно приготовлю курицу по этому рецепту! Ни разу не делала её ни с яблоками, ни с пивом :)
Кстати, подскажите заодно, пожалуйста, какое пиво лучше взять, я в нём не разбираюсь. Оно ведь наверняка сильно влияет на вкус блюда, так что лучше взять что-то хорошее.
Boris автор 28 окт 2013 в 07:01
1
Цитата (tanya777777 @ 28.10.2013 - 05:13)

Спасибо за ссылку! Обязательно приготовлю курицу по этому рецепту! Ни разу не делала её ни с яблоками, ни с пивом :)
Кстати, подскажите заодно, пожалуйста, какое пиво лучше взять, я в нём не разбираюсь. Оно ведь наверняка сильно влияет на вкус блюда, так что лучше взять что-то хорошее.

Вообще это изначально с подачи Бормана пошло, он свою утку мутил так, и по его совету

Цитата
Любое темное.... чем меньше алкоголя - тем лутчее.. главное не переборщить с ним... 250 гр - это самый максимум! Если светлое то 300-330 грам.. не больше.... можно разбавить водой 1 к 2....
BELLAruso4ka 28 окт 2013 в 12:08
BELLAя и PUSHистая  •  На сайте 13 лет
3
tanya777777
Я еще люблю, запекая целиком, курицу натереть миксом из порезанных мелко-мелко яблок, свежемолотого кориандра, соли и лимонного сока, а внутрь - два целых яблока или апельсина без кожуры. Вкус всегда разный в зависимости от вкуса и сорта яблок)
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 275 533
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  79 80 81  ... 464  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх