Уфф. Наконец то я дошла.
Во первых строках письма спешу оговориться, что оценить рецепты с точки зрения концептуальности и изысканности я не смогу. Я ем, как оголодавший студент, все, что можно переварить, а о компонентах кушанья иногда даже не догадываюсь.
И в мою непосредственную задачу входила только оценка литературной составляющей представленных блюдов. Блюдей… Тьфу, блюд.
Да, красивые тарелки, офигенное оформление – весь набор плюшек эстета. Но я не эстет. Так, проходила лет десять назад мимо французского ресторана.
Сегодня на ооочень сытый желудок, я могу наконец определиться с эмоциями именно от прочтения, а не представления в ярких красках процесса поглощения этих кулинарных нетленок.
Естественно, я крайне, пролетарски субъективна. И мое мнение можно вообще засунуть в микроволновку в железной кастрюле.
ПС.
Половина текстов мне очень напомнила креоверсии рецептурных шедевров от организатора. Увы. Имхо, надо было пробовать искать свой стиль, потому что Мицва хрен переплюнуть.
1. Черная жемчужина. Не положить в блюдо с таким названием черную икру – верх наглости. Чувствую себя обманутой и несчастной.
Рецепт прост в изготовлении и прочтении, литературной составляющей минимум. Как чеснока. Музончик ничего так.
2. Ла Мотря или Рыбное абсурдо.
Автору дарю другое название – Оксюморон.
Вот с таким выпавшим абсюрдом - основные продукты: мойва, листы лазаньи, творог и ряженка - не справился бы даже шеф-повар «Метрополя». Снимаю шляпу, трусы и очки перед смелостью автора, который не снялся с конкурса.
Литературой не пахнет - и слава богу. Дантовский ад отдыхает.
3.Клубничка для барана.
Блюдо для года козла, актуальное и плотное. Кормить мужчин в холодное время года. Читабельно. Но не «Анна Каренина».
4. Как впихнуть невпихуемое.
Эротический триллер. Оригинальненко, че. На вкус наверно волшебно?
5. Последний ужин Ганса.
Обычный рецепт, без литературных выебонов. Осмыслила, представила, все ок. Не поняла, правда, заключительное «Акт третий. Соединить блюдо на тарелке. Налить пиво.
Позвать Ганса (пока муж ушел за пивом).
Ганс – любовник? И этот ужин – последний, потому что вернется муж с пивом и Гансу хана? Жаль, что тема Ганса не раскрыта. Сиськи бы этому рецепту не помешали.
6. Кореец в шоколаде.
Оксюморон №2. Я доселе не знала, что яйца едят. Автор расширил мои горизонты и даже, не побоюсь этого слово – завалил. Местами похохотала над отрубленными пальцами и изолентой.
7. Освободите Вилли.
Мне кажется, блюдо офигенное. Правда, я в глаза не видела никогда артишоков. Мне что корнишон, что артишок – едино. Изложение залихватское. Мои знакомые алкоголики не заморачиваются такими изысками. Максимум, пельмени, соленые огурцы и самогон.
8. Мысль, которую я думаю.
Что- то есть в этом тексте. Это наиболее удачный закос под Мицва. И мне понравился автор. Обаятельный. Я по-прежнему не оцениваю вкус, пользу и прочие кулинарные шалости – не умею. Сугубо буквы.
9. Пробуждение силы.
Ыыыыыы. У меня все время спрашивают – что я курю. А тут можно сразу сказать – автор курил тейдерианскую вах-вах-специю.
Это уже рассказ, но я в нем с трудом откопала сам рецепт.
10. Утиная Азиопа.
Классика. Наверно, вкуснота. Литература пропущена, поэтому не останавливаюсь.
11. Крылатое ассорти.
См. примечание к п10.
12. Хековый каприз.
Черт его знает.. в голодные времена моя семья ела хек во всех видах. И он мне тоже долгие годы снился. Только сейчас перестал. Нормальный рецепт. Но слюна у меня не капает с него.
13. Ирония судьбы.
Оленина с каракатицей О_о. Какая ирония.
Прекрасный ужин. Кто бы пригласил на такой. Участники, я преклоняюсь перед вашими талантами кулинаров.
Литературы нет, да и ладно. Какая может быть литература под оленину и салат из каракатицы? Смешно, право слово.
14. Укуриные крылья и хамон.
Классика. Алитературно, зато коротко и ясно.
15. Фуа де Пор или Хрен с гор
Шекспир рыдает в гробу. Я тоже, на вечерней кухне. Прочитала с удовольствием, а за кулинарные ошибки пусть автора выдерут собратья по противню.
Удачная пародия. Мои поздравления тому, кто рискнул заебашить такую форму. Дочитаю до сорок третьего, и если больше сердце никто не тронет, отдам голос и печень.
16. Запеченное мясо с морковью.
Это уже столбик, с ненавистными глагольными рифмами.
17. Гнездо индюка.
Хороший рецепт. Пожалуй, попробую приготовить на Рождество. Чмоки автор. Литература пропущена, но она тут и не нужна, ага.
18. Не имей сто язей.
Эпиграф какбэ намекает, что автор на короткой ноге с Драйзером и Диккенсом.
Смешно.
-Чем торгуешь?
-Еблетами.
-Мне, пожалуйста, еблет попроще...
-Без луковой начинки, что ли? Не местный, видать.
Ггы.
19. Пир из четырех стихий.
Уффф. Хорошая попытка. Длинновато только, пока дороешься до рецепта – с голоду ласты склеишь.
20. Страсти амурные
Икра летучей рыбы. Йопт.
Изысканный рецепт, наверно. Таким точно себя никогда не побалую.
21. Дыхание Таиланда
Прикольный рецепт. Накормите, а?
Литература пропущена. Хуй с ней, когда такие осьминоги.
22. Суровое нордическое
Когда я увидела слово Бабочки, слегка обалдела. Вот, думаю, чертовы кулинары. Насекомых жрать готовы.
Но увидела, что это макароны. Простите дуру.
Шикарное блюдо, имхо.
23. Рыба, дыня и свинья.
Еще один ингредиент – и можно было переврать Крылова. Кто там играл в квартете? Хотя у Крылова и трио было - Лебедь, рак и щука. Хули, классик.
Тоже – просто рецепт. Что не умаляет…
24. Миксфиш Средиземноморский.
Краткость – сестра таланта, браво. Рецепт не потерялся в фильдеперсии всяческой а-ля Паланик. Наверняка вкусно.
25. Яйца Кощея
Столбики. Лучше проза бы пошла. Такаааая бы сказка вышла – збс. Ну и зря.
26. Тайский оргазм
Смелое название. Кстати, название – половина успеха. Иногда.
Я, грешная, сразу полезла в конец креатива, прочитать про оргазм. Моему возмущению не было предела. Автор??? Где блять оргазм?
Пришлось прочитать сначала. Недурно.
27. Фузилли де жа вю.
Снова эпиграф, а это означает, что писатель с запросами.
“А грибы были, и в правду, волшебные”.
Рецепт потерялся в норе кролика.
28. Апельсин под кокосами
Повар искал точку Ж у кокоса. Занятно. Хорошо хоть, не дрелью.
Кажется, что-то очень вкусное.
29. Мяско для годовасика
Диетическое такое.. славное. И без выпендрежей.
30. Почки с коньяком.
А у меня печень. И коньяк кончился. Но за соус из черной смородины я бы продала лишнюю почку. Правда, лишней нет.
Неординарный рецепт. И почки готовить сложно, да. У меня их даже собака отказывалась лопать.
Красиво и без литературы.
31. Выхода нет.
Отличное название. Мицв кентавр с шипованной палицей порадовал.
Неплохая попытка.
32. На берегах моря встретились два одиночества – Василий и Дор Блю.
Интересно, как звучит рыбный фарш в курице? Попробовать что ли… разок.
33. Стейк форели
Очень красивое оформление. Оригинальный рецепт.
34. Птица или рыба
Надо попробовать сварить перловку в свекольном соке. Наверно, феерично.
35. Цыпленок Ихти с клюквой
Классика. Тоже рискнула бы приготовить.
36. Ужин Дракона.
Хорошая сказка) Но я бы на месте Дракона съела повара, чем дожидаться, пока сварится этот мифический рубец.
Сказка понравилась, спасибо.
37. Все коты попадают на Яп.
Я заволновалась. Не включил ли Мицв котятину в список продуктов? Ведь он любит собак. Но мы, собаководы, милосердные люди.
Рассказ от имени котика. Серьезный запрос на победу, однако.
Лапалицо 100500 раз ©
38. Еще один оргазм, у итальянской утки
Опять, поди, автор решил срубить зелени на святом – эротике?
Так и есть.
Но рецепт, несомненно, классный.
39. Тайцзы
Очень печальный конец у креатива. Но прочитала с интересом.
А рецепт хороший.
40. Куриные сердца по старковски
Очень красиво. Захотелось попробовать, невзирая на желудок баллоном.
41. Персичные ракушки
Оригинальное блюдо. Очень женское, что ли…
И слава богу, без Звезды Смерти и прочей креативщины.
42. Черные слезы хризантем.
Японамама. Легенда – отдельно, рецепт – отдельно. Правильно, не надо мешать мухи и котлеты.
Изложено красиво. Выглядит тоже. Автор терпелив и вынослив, как пчела на цветке. Респект и уважуха. Вырезать кубики из филе лосося 2 см – это вам не двигатель на морозе перебирать. А когда я прочитала про татуирование поленты маской Самурая – вообще умерла кулинарно.
43. О Машке, Юльку и Адольфе.
Ооооо. Конец.
Хороший рассказ, мне понравилось. А-ля «соль кончилась».
Причем рецепт слит с рассказом, а не представляется в нем чужеродной косточкой.
Кот Кастрюлька реально существует или вымысел автора?
Это сообщение отредактировал Mitsv - 1.01.2015 - 20:00