Кулинарная общалка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (155) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]
rrr123
25.01.2021 - 13:23
5
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
Brue
Цитата
Похоже, что есть...Не, ну такого гадства я не ожидала.

проклятые капиталисты moderator.gif специально так с капустой делают, чтобы не квасили gigi.gif

mpishi
Цитата
Смысл процесса выбить "меркаптаны", чтоб дозревание было более кондовое.

у меня бабуля, как щас помню, брала в руки грозную сечку и еще заговор от "меркаптанов" приговаривала.
Меркаптаны пугались на раз и капуста получалась норм rulez.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 25.01.2021 - 13:24

Кулинарная общалка
 
[^]
Колаб
25.01.2021 - 15:45
3
Статус: Offline


Сыроед

Регистрация: 26.10.16
Сообщений: 7541
Цитата (Brue @ 25.01.2021 - 05:46)
Вот вы тут про мясо пишете... Я вам другое расскажу. Я купила капусту в магазине, 2 кочана. Мне надо было быстренько к ДР заквасить немного. Всё сделала как всегда. Капуста стоит 10 й день и как то ничего не происходит. Я от удивления всех обзвонила и опросила про капусту. И вот что выяснилось. Та капуста, которую при выращивание обрабатывали (удобрение?) амониевой или калиевой селитрой(соли азотной кислоты) как то не очень квасится.


Надо полагать, уровень нитритов/нитратов зашкаливает. Или фунгицидами так протравили против порчи грибками, что в этой капусте уже не может ничего жить.
Есть такую капусту, конечно, можно, только кочерыжки надо закапывать на три метра.
dont.gif
 
[^]
2литра97го
25.01.2021 - 16:25
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.07.13
Сообщений: 1230
Цитата (Колаб @ 25.01.2021 - 15:45)
Надо полагать, уровень нитритов/нитратов зашкаливает. Или фунгицидами так протравили против порчи грибками, что в этой капусте уже не может ничего жить.
Есть такую капусту, конечно, можно, только кочерыжки надо закапывать на три метра.
dont.gif

Ну как так? Ведь кочерыжка - это самое вкусное... lalala.gif
 
[^]
mpishi
25.01.2021 - 17:29
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 12:46)
Был такой старый сорт Амагер,заквасить её можно было только добавив минимум 30 процентов той что квасится.

Да хоть Аллигатор или Валентина... квасится всё.
 
[^]
mpishi
25.01.2021 - 17:32
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Колаб @ 25.01.2021 - 15:45)
Или фунгицидами так протравили против порчи грибками, что в этой капусте уже не может ничего жить.

Два листа снимаешь и несешь в любую лабораторию shum_lol.gif
 
[^]
Джебраил
25.01.2021 - 17:35
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4403
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 15:29)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 12:46)
Был такой старый сорт Амагер,заквасить её можно было только добавив минимум 30 процентов той что квасится.

Да хоть Аллигатор или Валентина... квасится всё.

У Вас есть опыт я так понимаю?Вы пробовали заквашивать сорт Дербентская?И можете сравнить результат с Харьковской поздней?Причём я не говорю о маринованной капусте,в этом случае любой сорт хорош.
 
[^]
mpishi
25.01.2021 - 18:03
1
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 17:35)
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 15:29)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 12:46)
Был такой старый сорт Амагер,заквасить её можно было только добавив минимум 30 процентов той что квасится.

Да хоть Аллигатор или Валентина... квасится всё.

У Вас есть опыт я так понимаю?Вы пробовали заквашивать сорт Дербентская?И можете сравнить результат с Харьковской поздней?Причём я не говорю о маринованной капусте,в этом случае любой сорт хорош.

Заквашиваю любую капусту. Что не ясного я выше написал? Любую. Хоть антоциановую. Кстати, на щи с квашеной антоциановой люди говорят шо борщ shum_lol.gif Высылайте доставкой, любую, заквасим и вышлем назад shum_lol.gif
 
[^]
Джебраил
25.01.2021 - 18:22
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4403
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 16:03)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 17:35)
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 15:29)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 12:46)
Был такой старый сорт Амагер,заквасить её можно было только добавив минимум 30 процентов той что квасится.

Да хоть Аллигатор или Валентина... квасится всё.

У Вас есть опыт я так понимаю?Вы пробовали заквашивать сорт Дербентская?И можете сравнить результат с Харьковской поздней?Причём я не говорю о маринованной капусте,в этом случае любой сорт хорош.

Заквашиваю любую капусту. Что не ясного я выше написал? Любую. Хоть антоциановую. Кстати, на щи с квашеной антоциановой люди говорят шо борщ shum_lol.gif Высылайте доставкой, любую, заквасим и вышлем назад shum_lol.gif

Нет.Что я неясно написал?
 
[^]
mpishi
25.01.2021 - 18:25
0
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 18:22)
Нет.Что я неясно написал?

Какая разница какой сорт капусты?
 
[^]
Джебраил
25.01.2021 - 18:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4403
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 16:25)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 18:22)
Нет.Что я неясно написал?

Какая разница какой сорт капусты?

Посмотрите по ИНЕТу разницу,будьте так добры.
Кстати огурцы и помидоры есть столовые и для консервирования...
 
[^]
mpishi
25.01.2021 - 19:03
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 18:31)
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 16:25)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 18:22)
Нет.Что я неясно написал?

Какая разница какой сорт капусты?

Посмотрите по ИНЕТу разницу,будьте так добры.
Кстати огурцы и помидоры есть столовые и для консервирования...

Давайте закроем тему cheer.gif в смысле тему капусты pray.gif
 
[^]
Boris
25.01.2021 - 19:40
6
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 21:03)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 17:35)
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 15:29)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 12:46)
Был такой старый сорт Амагер,заквасить её можно было только добавив минимум 30 процентов той что квасится.

Да хоть Аллигатор или Валентина... квасится всё.

У Вас есть опыт я так понимаю?Вы пробовали заквашивать сорт Дербентская?И можете сравнить результат с Харьковской поздней?Причём я не говорю о маринованной капусте,в этом случае любой сорт хорош.

Заквашиваю любую капусту. Что не ясного я выше написал? Любую. Хоть антоциановую. Кстати, на щи с квашеной антоциановой люди говорят шо борщ shum_lol.gif Высылайте доставкой, любую, заквасим и вышлем назад shum_lol.gif

Поддержу Мпишу. Любая капуста квасится gigi.gif
А сорта и вкусовые качества готового продукта дело третье...
 
[^]
Koljamba47
25.01.2021 - 19:54
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (Boris @ 25.01.2021 - 19:40)

Поддержу Мпишу. Любая капуста квасится gigi.gif

А я вот под сомнение поставлю.
Касаемо капусты не скажу. У нас она не продается сортами, вроде как.
Тупо - белая, красная, кЕтайская, брюссельская...
Речь не об этом.
На кочанах не написано, что за сорт.

Но вот как-то помню, решил посолить огурцов, вот шота прям взяло за душу gigi.gif
Но нафиг париться и выращивать их, если заедешь на рынке к овощникам и тебе продадут свежак за копейки?
Именно так я думал
Именно так я и сделал.

И огурцы приличные(с виду) и вроде все как по рецепту...
И сначала они даже прикольные получались....
А потом разом чота... то ли стухли, то ли мягкие стали... уж не помню.
Не, бывает из всех банок20-30 штук - почему-то 2-3 такие, никакие... Мягкие и неинтересные...
Бывает, в 1-й банке попадется 1-2 огурца таких...

Но чтобы вот все... Банок 10 штоле... 3-литровых...

Мне родители так и сказали, лошара, ты купил сорт... салатный, штоле или типа того. gigi.gif

Не, я не говорю, что я профи и не исключаю вариант криворукости, но вот больше не было такого.
Делаю из того, что есть на даче. Даже если 2 банки, зато норм.
Это лучше, чем 10 банок непонятных огурцов gigi.gif
 
[^]
Джебраил
25.01.2021 - 20:38
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.03.20
Сообщений: 4403
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 17:03)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 18:31)
Цитата (mpishi @ 25.01.2021 - 16:25)
Цитата (Джебраил @ 25.01.2021 - 18:22)
Нет.Что я неясно написал?

Какая разница какой сорт капусты?

Посмотрите по ИНЕТу разницу,будьте так добры.
Кстати огурцы и помидоры есть столовые и для консервирования...

Давайте закроем тему cheer.gif в смысле тему капусты pray.gif

По просьбе оппонента,закрываю со своей стороны тему.К просьбам отношусь с уважением dont.gif
 
[^]
Barmalexx
25.01.2021 - 21:00
11
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 29.12.08
Сообщений: 594
Ну, мпиша, может и хрен с бананами квасить, вопрос что из этого получится.
Капусту нужно квасить поздних сортов, да и то наверное не всех. Конечно, для того чтобы она получилась вкусная, хрустящая.
У меня получилась, квасил недели две назад. Хотя с виду может и не идеал, но по вкусу отличная.

Кулинарная общалка
 
[^]
mpishi
25.01.2021 - 22:50
2
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9030
Цитата (Barmalexx @ 25.01.2021 - 21:00)
Ну, мпиша, может и хрен с бананами квасить, вопрос что из этого получится.

Хренбанья получится gigi.gif

Вкусность и хрусткость от сортов вообще не зависит cheer.gif
 
[^]
kwant71
26.01.2021 - 02:37
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8407
Цитата
Есть капуста которая не квасится.

Консервант в квашеной капусте - молочная кислота. Для начала молочнокислого брожения нужна температура выше + 10 гр. и определённое содержание сахаров.
Добавить чуть сахара вместе с солью, при квашении. И оставить в тепле (на кухне обычно оставляют её. Банки в чашки ставят). Дня на три. Потом в подвал. Через день -два долить рассолом
Скрытый текст
Нансена на вас нет
 
[^]
kwant71
26.01.2021 - 02:40
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8407
Цитата
Капусту нужно квасить поздних сортов, да и то наверное не всех. Конечно, для того чтобы она получилась вкусная, хрустящая.

Содержание сахаров в ней больше, чем в ранней. У нас капусту не убирают, пока её морозом не стукнет
 
[^]
Barmaley65
26.01.2021 - 02:45
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.01.16
Сообщений: 3295
Пойду ка я пельмешек наебну. Да с чили и майонезом. И с хлебом. biggrin.gif
 
[^]
Boris
26.01.2021 - 14:13
5
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10048
Так что с открытием тем, которые были закрыты? Это как минимум проще, чем разделение общих тем... cool.gif
 
[^]
grably
26.01.2021 - 15:12
6
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
В тему квашенья и соления разной всяческой овощни, помню кто-то тут ТАКИЕ огурцы отмочил lol.gif
Вроде Мпиши, но могу ошибаться...
Я ещё тогда сама свежие огромные сфоткала и соорудила картинку, пару лет назад. Кто-то помнит ЧЬИ огурцы слева? gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал grably - 26.01.2021 - 15:15

Кулинарная общалка
 
[^]
skomoroh58
26.01.2021 - 15:58
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 15.04.13
Сообщений: 18022
ни фига себе.
я понимаю, что возможна деформация, но такое ужимание upset.gif why.gif
 
[^]
kwant71
26.01.2021 - 18:07
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.11.14
Сообщений: 8407
Лада, у меня по хозяйка тарелку узнала. Те, что слева, посолены были в горчично-каком-то маринаде
 
[^]
rrr123
26.01.2021 - 18:27
1
Статус: Offline


Отжарит хорошо © Caira

Регистрация: 2.07.15
Сообщений: 4274
grably
Цитата
Я ещё тогда сама свежие огромные сфоткала и соорудила картинку, пару лет назад. Кто-то помнит ЧЬИ огурцы слева?

чьи огурцы не знаю gigi.gif
и ты это, не путай смотриdont.gif
слева на твоей картинке - в холодной воде.
Справа - яповский стандарт!! lol.gif

Это сообщение отредактировал rrr123 - 26.01.2021 - 18:30

Кулинарная общалка
 
[^]
grably
26.01.2021 - 18:34
4
Статус: Offline


Анус Ректальный

Регистрация: 21.03.13
Сообщений: 3108
Цитата (kwant71 @ 26.01.2021 - 17:07)
Лада, у меня по хозяйка тарелку узнала. Те, что слева, посолены были в горчично-каком-то маринаде
Цитата
Ежели кому насоветуют приготовить огурцов на зиму в горчичной заливке - не вздумайте это повторять.
От огурцов остаётся одна шкура

rofl.gif

Кулинарная общалка
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 83160
0 Пользователей:
Страницы: (155) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ЗАКРЫТА [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх