Шашлык в квартире

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
смолкар 12 июн 2019 в 17:15
ярила  •  На сайте 10 лет
5
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2019 - 00:26)
смолкар
Цитата
настоящее копчение стоит бабок.

стоп-стоп
копчение и шашлык не одно и тоже
я знаю, что копчение намного дороже чем вареные изделия, которые смазали дымом
и сравнивать их в принципе не корректно
Скрытый текст
я тебе в другом месте пишу. к черту шашлык, там первое крео с изваяниями  lol.gif

Так а мясо политое жидким дымом с шашлыком сравнивать корректно?

Что вредного в жаре от углей? Весь дым ушёл при горении дров.У тебя просто жар и мясо которое готовится.

В общем назвала бы ты тему :" мясо испорченное жидким дымом" или "хотела шашлык а сделала вот это" не было бы вопросов.

смолкар 12 июн 2019 в 17:19
5
Цитата (EvandaClub @ 12.06.2019 - 05:21)
Цитата (смолкар @ 11.06.2019 - 23:53)

Жидкий дым это дешёвое говно, такое же как сметанный или сырный продукт или колбаса из сисек писек и сои.

Зачем популяризировать говно?

Ну по сути и копчение такое же “говно” с формальдегидами и бензапиренами. Не зря у нормальных коптильщиков есть правило не есть копчености в первые сутки после коптилки, им нужно проветриться.
После жидкого дыма проветривание не нужно. И его умеренное употребление для тех, у кого нет возможности коптить, вполне допустимо. Ничего в нем такого нет. Я и сам пользовался неоднократно, но мне не очень нравится вкус, все же копчение холодным дымом меня привлекает больше.

Качаем ЯП для Android!

Не согласен. Копчение-старый способ продлить сохранность продукта, параллельно придав ему аромат.

На счёт вредности спорить не могу, ибо не биохимик. Я больше организму доверяю. Когда копчёного и жареного на углях хочется снова и снова, а вот всяких вкусовых добавок и прочей дряни не хочется вообще.

Ты же прекрасно знаешь зачем был создан жидкий дым.

Это сообщение отредактировал смолкар - 12 июн 2019 в 17:20
SCORPIONGIRL автор 12 июн 2019 в 20:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
смолкар
Цитата
Что вредного в жаре от углей

если ты серьезно, давай каждый при своем остается, хорошо?
мне лень объяснять, спорить
но это не полезно
смолкар 12 июн 2019 в 20:20
0
Цитата (SCORPIONGIRL @ 12.06.2019 - 20:05)
смолкар
Цитата
Что вредного в жаре от углей

если ты серьезно, давай каждый при своем остается, хорошо?
мне лень объяснять, спорить
но это не полезно

да, жидкая химическая срань полезна. Врачи выписывают. lol.gif

Если бы ты была внимательна, то заметила бы, что "топить" за жидкий дым начали в нулевых. Когда появились новые зарубежные линии с высокой рентабельностью и отвратительным качеством продукта.

Жидкий дым пиарили через различные кулинарные программы, подключая "людей в белых" халатах в виде авторитетов. Это чистейшая манипуляция. Оболванивание элементарное.

Ты же готовишь вкусные и интересные блюда. Нафига эта мерзость?

Lexym 12 июн 2019 в 20:27
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
думал что писал мужик, а посмотрел на фото, оказся баба видимо пьяная....
не х.. не понятна куда, на какую емкость, че вертеть и начем. ни хуя не понял описание
Scythian46 12 июн 2019 в 23:43
Приколист  •  На сайте 9 лет
5
Цитата (смолкар @ 12.06.2019 - 20:20)
Нафига эта мерзость?

А ты почитай про "эту мерзость". Обычный дым вреднее "этой мерзости". Однако, его пользуют.
SCORPIONGIRL автор 12 июн 2019 в 23:58
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
5
смолкар
Цитата
Нафига эта мерзость?

Миш, ну нравится мне. вот кому-то глутамат, а мне жд
Lexym
насмешил, Алексей
особенно если учесть, что ты прекрасно меня знаешь
даже если тебя накрыла какая-то амнезия, то женский авик с женским ником принять за мужчину?
извини, что не оценила твою запеканку и честно, вежливо написала о ее простоте.
не думала, что это тебя настолько заденет
и я не пью, и тебе не советую, авось провалы в памяти перестанут беспокоить
Scythian46
люди некоторые не хотят задумываться, что оседает на продукте при жарке, копчении на дровах
все то вредно
но вкусно, иногда
смолкар 15 июн 2019 в 19:10
0
SCORPIONGIRL

Цитата
люди некоторые не хотят задумываться, что оседает на продукте при жарке, копчении на дровах

А что там оседает?
Виконт 15 июн 2019 в 19:34
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (avatar5100 @ 4.06.2019 - 14:01)
Ебать проблемы ) у нас в Рязани все во дворах жарят ) В новостройках даже стали сдавать дома с гриль домиками во дворах.

охуеть у вас прогресс!
был в 2002-3 там ваш мерин или хз кто запретил кафешкам в городе жарить шашлык и нашли одно кафе где то на окраине
Redd 15 июн 2019 в 19:53
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата
все то вредно
но вкусно, иногда

стоп стоп!! тут как бы ты пытаешся смешать все в кучу и скамейки и канализационные люки
жарка и копчение
это абсолютно разные вещи ,от слова не просто совсем а небо и земля
и ты как ребенок города ( в хорошем смысле этого слова просто не можешь этого знать)
печь топиться дровами
смысл поддувало
сама печ
труба /вытяжка
но есть еще и такая штука как задвижка ,она уменьшает/увеличивает диаметр трубы/вытяжки тем самым изменяя интенсивность горения
( да не психуй ты, дочитай до конца и ты все поймешь)
днем когда идет процесс приготовления и подброски дров
задвижка открыта на полную все готовиться и печется
но приходит вечер и возникает вопрос ,как направить максимально температуру в дом ,что бы обогревать его до утра
выход один- закрыть задвижку ,тоесть как бы полностью перекрыть вытяжку и пустить жар в дом
при каком условии это можно сделать .при одном ,когда хозяйка буквально идеально позволила сгореть дровам получить жистый жар и перекрыть задвижку и весь жар идет в дом, жар! а не угар
что произойдет если задвижку закрыть раньше ,вместе с жаром в дом пойдет и угар- вымерали люди целыми домами, от сюда и выражение "угареть"
Так вот Аня, если угла в мангале, правильно прогорели, им дали прогореть( а это ойк как мало кто умеет) то ни чего и ни когда не будет оседать на пище которую будут готовить на этих углях ,это посто температура ,этот мангал можно в теории даже в квартиру занести и жарить шашлык
в копчении совершенно другие процессы и по этому говорит так это очень не правильно
вывод если правильно сжечь дрова , дать им прогореть правильно и довести до определенного состояния ни чего кроме жара там нет, иначе читай выше все угарели бы

амар22 16 июн 2019 в 05:02
Балагур  •  На сайте 10 лет
4
Цитата (Redd @ 15.06.2019 - 19:53)
Цитата
все то вредно
но вкусно, иногда

стоп стоп!! тут как бы ты пытаешся смешать все в кучу и скамейки и канализационные люки
жарка и копчение
это абсолютно разные вещи ,от слова не просто совсем а небо и земля
и ты как ребенок города ( в хорошем смысле этого слова просто не можешь этого знать)
печь топиться дровами
смысл поддувало
сама печ
труба /вытяжка
но есть еще и такая штука как задвижка ,она уменьшает/увеличивает диаметр трубы/вытяжки тем самым изменяя интенсивность горения
( да не психуй ты, дочитай до конца и ты все поймешь)
днем когда идет процесс приготовления и подброски дров
задвижка открыта на полную все готовиться и печется
но приходит вечер и возникает вопрос ,как направить максимально температуру в дом ,что бы обогревать его до утра
выход один- закрыть задвижку ,тоесть как бы полностью перекрыть вытяжку и пустить жар в дом
при каком условии это можно сделать .при одном ,когда хозяйка буквально идеально позволила сгореть дровам получить жистый жар и перекрыть задвижку и весь жар идет в дом, жар! а не угар
что произойдет если задвижку закрыть раньше ,вместе с жаром в дом пойдет и угар- вымерали люди целыми домами, от сюда и выражение "угареть"
Так вот Аня, если угла в мангале, правильно прогорели, им дали прогореть( а это ойк как мало кто умеет) то ни чего и ни когда не будет оседать на пище которую будут готовить на этих углях ,это посто температура ,этот мангал можно в теории даже в квартиру занести и жарить шашлык
в копчении совершенно другие процессы и по этому говорит так это очень не правильно
вывод если правильно сжечь дрова , дать им прогореть правильно и довести до определенного состояния ни чего кроме жара там нет, иначе читай выше все угарели бы

похоже Вы печь только на картинках видели. Весь день топить печь??? Закрывать задвижку при горящих углях??? Вопрос кто здесь дитя города
Boris 16 июн 2019 в 06:01
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
9
Тут другой момент есть. Да, дрова/угли выгорели, остался жар, который дает только жар и т.д. Но. При жарке шашлыкоса с него капает жир/сок/маринад/овощи с маринада, которые горят и коптят, и привкус/запах/гарь дают. В общем, шашлык - это уличное блюдо smile.gif
kukushkind 28 июн 2019 в 10:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Спасибо! Два раза уже готовил по этому рецепту. Все в восторге!
Sadeid 28 июн 2019 в 10:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Ну у меня руки из жопы, поэтому покупаю мясо, покупаю маринад для шашлыка, дома нарезал мясо, полил маринадом и 30 минут терпения. Потом всё это в электрошашлычницу и вуаля, через 35 минут вкусный, прожаренный шашлык. От прихода домой с работы до трапеза час и десять минут. Красотища.
skomoroh58 28 июн 2019 в 13:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Sadeid, у нас можно быстрее всё организовать. просто по дороге домой купить шашлык в кафешке. по городу в сезон они в шаговой доступности, даже остыть не успеет. rulez.gif
Sadeid 28 июн 2019 в 13:45
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (skomoroh58 @ 28.06.2019 - 13:05)
Sadeid, у нас можно быстрее всё организовать. просто по дороге домой купить шашлык в кафешке. по городу в сезон они в шаговой доступности, даже остыть не успеет. rulez.gif

В Москве нет.
mrPitkin 28 июн 2019 в 13:49
0
Цитата (Sadeid @ 28.06.2019 - 12:54)
Ну у меня руки из жопы, поэтому покупаю мясо, покупаю маринад для шашлыка, дома нарезал мясо, полил маринадом и 30 минут терпения. Потом всё это в электрошашлычницу и вуаля, через 35 минут вкусный, прожаренный шашлык. От прихода домой с работы до трапеза час и десять минут. Красотища.

Вы и вино раз в год покупаете для любимой дамы.
ЯРГЕН90RUS 28 июн 2019 в 13:53
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Дыя? А я просто костер в ванной развожу ))) шучу
Sadeid 28 июн 2019 в 14:34
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (mrPitkin @ 28.06.2019 - 13:49)

Не очень понял при чем тут это. Сколько раз дама хотела вечером выпить вина, столько раз и купил. Лично мне вино задаром не сдалось. Я вообще алкоголь не очень, мне сок вкуснее.
mrPitkin 28 июн 2019 в 15:21
1
Цитата (Sadeid @ 28.06.2019 - 16:34)
Цитата (mrPitkin @ 28.06.2019 - 13:49)

Не очень понял при чем тут это. Сколько раз дама хотела вечером выпить вина, столько раз и купил. Лично мне вино задаром не сдалось. Я вообще алкоголь не очень, мне сок вкуснее.

У нас дал 50 рублей таксисту, он шашлык привезёт с кафе в любое время суток.
kwant71 29 июн 2019 в 05:38
1
Цитата (странныйник @ 4.06.2019 - 14:36)
Цитата
от мяса не поправятся!

Дащасблеать! На прошлой неделе въебенил 2 свиные рульки (с овощаме), пузо как на дрожжах, когда лежит опять не видно.

Худею на куриных грудках.

Что бы ещё такого съесть, что бы похудеть?
kwant71 29 июн 2019 в 05:40
1
Цитата
Главная причина ожирения хомо-сапиенс... это постоянное потребление мяса. Как только американцы начали кушать мясо каждый день (в 60е), так начали жиреть. В 70-80 - начали жиреть европейцы. В 2000 - россияне.

Жрать надо меньше
ПроходилМимо 29 июн 2019 в 05:46
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
А у меня дом и огород, бееее.
kwant71 29 июн 2019 в 06:46
1
Цитата
Кстати, в Беларуси деревни или села?

Cherepaha, а чем отличается деревня от села?

Цитата
В этом суть маринада
Самый простой - соль вода. Воды около 1\4 от веса мяса.

Видел я такое. Сам так никогда делать не буду. Вода в маринаде совсем ни к чему
амар22 29 июн 2019 в 09:00
Балагур  •  На сайте 10 лет
3
село по статусу выше, в селе церковь должна быть
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 19 371
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх