Постный борщ. Без поджарки.

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
loss1967 5 дек 2018 в 09:35
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Без постного мяса не пойдёт!))
steinlana 5 дек 2018 в 09:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата
офигенно рассолом огуречным свеколку полить и размешать, аромат потом у борща будет - ммммм, катализатор слюноотделения)

Не знала о таком. Обязательно попробую, спасибо. rulez.gif
Унтот 5 дек 2018 в 09:53
возмутительнейший возмутитель  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (steinlana @ 5.12.2018 - 09:36)
Цитата
офигенно рассолом огуречным свеколку полить и размешать, аромат потом у борща будет - ммммм, катализатор слюноотделения)

Не знала о таком. Обязательно попробую, спасибо. rulez.gif

Сразу рассольник готовь .
Думка 5 дек 2018 в 10:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
LordV , молодец! Мужик сказал "будет борщ", мужик сделал!
LordV автор 5 дек 2018 в 10:31
Светлейший  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (SVV4344 @ 5.12.2018 - 08:35)

Не огорчайся и вари себе по своему рецепту себе на здоровье! smile.gif Я примерно такой-же себе варю после операции стентирования сосудов сердца. Врачи мясные, рыбные и грибные бульоны напрочь запретили. Поэтому сало, мясо, рыбу и грибы я ем без бульонов. Бульоны соседям отдаю и они берут с пониманием. Отдельно от воды сало-мясо-рыба-грибы тоже вкусные и весьма полезные. С хреном-горчицей и без них! И ничего- привык и не жалуюсь. smile.gif Жить-то хочется. Заранее скажу- ножки у меня- не тонкие! Я- мужик! gigi.gif

Так я и не огорчаюсь cool.gif
zeryts 5 дек 2018 в 10:53
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Abashurv @ 4.12.2018 - 21:54)
Довели народ блять ,уже борщ без нихуя!

Причём здесь довели. Тоже иногда делаю такой супец. Да и вообще, так пишут которые сами не БГ в кулинарии.
Амайя 5 дек 2018 в 13:43
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
По мне, так самый оптимальный вариант. При нашем статичном образе жизни.
Зажарка - это всегда высокая калорийность.
Конечно, это вкусно, как и любая жирная пища. Но кому это на пользу?
Есть, конечно, эктоморфы, которым и сало с шоколадом не помогает.
Но таких единицы.
Много стало молодых и мужчин и женщин, у которых живот уже выше носа..
Жир надо сводить к минимуму.
Поэтому, целиком и полностью за авторский рецепт..:)
BysyrManka 5 дек 2018 в 14:39
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Orbiter @ 5.12.2018 - 08:19)
Цитата (BysyrManka @ 5.12.2018 - 10:05)
один вопрос - смысл фигачить буряк с томат-пастой без предварительной пассеровки, если потом всё равно масло туда заливать потом?

Помимо гипотетически вредного масла, зажарку можно зажарить до канцерогенных углей! gigi.gif Вот чего, видимо, опасался ТС.

А, вообще, ТСа одобряю - захотел и сделал! Публику, заодно, порадовал! 7 страниц обсуждения тому подтверждение.

Ну хз, я тоже не любитель зажарок всяческих, но овощи в борщ в небольшом количестве жира обжариваю немного, так цвет и аромат лучше сохраняются. Только я на мясном бульоне борщи делаю, тогда просто снимаю сверху бульона немного жира и на нем заправку готовлю, растительное масло в супах не люблю(

Но ТС молодец по-любому, ежели муСЧина варит суп, это уже подвиг, если он получается съедобным - то прям вообще герой! bravo.gif Это ж одно дело мясо на мангале сварганить, или там пловешник, или еще какую мощную экзотику, тут мужское участие пикантности прибавляет, а вот забабахать что-либо повседневно-домашнее - так это не каждый самЭц возьмется!
Апельсиняя 5 дек 2018 в 16:21
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
А по мне так овощные супы очень даже хороши безо всяких зажарок. Мне понравилось.
Я даже такой борщ не раз готовила и ела, с фасолью. А масло - оливковое - в тарелку.
юсень 5 дек 2018 в 16:29
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Ursula @ 4.12.2018 - 22:19)
Пусть мясо не присутствует. Дело вкуса, лени, бюджета.
А зажарка - это типа подвиг? Учитывая, что это качественно меняет вкус овощей в лучшую сторону?
Натертые и нарубленные овощи проварили в кипятке. Все условно полезное успешно сдохло. Вкус тоже. Зачем-то добавили масло. Кстати - зачем? Для нажористости? Ну красивенько, борщовый цвет такой - со свеклой все такого цвета, вплоть до ..
Мне это «творчество» напоминает аналогичное творчество любительниц низкокалорийных десертов. Когда все ингредиенты нормального десерта меняются на суррогаты и низкокалорийные заменители. Что в итоге - это нечто..
Я вообще не люблю сладкое, но из вежливости приходилось пробовать. По вкусу обойный клей. В моем случае - со вкусом манго..
Есть рецепт, отработанный десятилетиями - нехрен его трогать.. Вы б еще манты с пшенной кашей налепили..

кстати) манты с тыквой, сотрудница у меня делает, объеденье!
я не веган, но это реально вкусно!
юсень 5 дек 2018 в 16:30
Полетаем? Давай, метла или по коньячку?  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Апельсиняя @ 5.12.2018 - 16:21)
А по мне так овощные супы очень даже хороши безо всяких зажарок. Мне понравилось.
Я даже такой борщ не раз готовила и ела, с фасолью. А масло - оливковое - в тарелку.

Согласна!
я вот сейчас басму готовлю, по рецепту Япа, правда там мясо, но без всяких поджарок.

а борщ такой , я уже выше писала, очень вкусный.
АКМ72 5 дек 2018 в 16:32
Ярила  •  На сайте 8 лет
3
Цитата (LordV @ 4.12.2018 - 21:38)
Вообще этот борщ я хотел приготовить с фасолью. Он тогда был бы еще вкуснее. Но напрочь забыл про нее, пока не начал готовить.
Можно есть холодным. Тоже вкусно.

Все.

Варю примерно также. Но на мясном бульоне. Небольшой совет. Когда свёклу нарезал сбрызни уксусом, и залей холодной водой. На полчаса-час. Цвет борща будет изумительный.

Это сообщение отредактировал АКМ72 - 5 дек 2018 в 16:32
LordV автор 5 дек 2018 в 17:01
Светлейший  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (АКМ72 @ 5.12.2018 - 16:32)
Вообще этот борщ я хотел приготовить с фасолью. Он тогда был бы еще вкуснее. Но напрочь забыл про нее, пока не начал готовить.

Все.

Варю примерно также. Но на мясном бульоне. Небольшой совет. Когда свёклу нарезал сбрызни уксусом, и залей холодной водой. На полчаса-час. Цвет борща будет изумительный.

Да. Спасибо. Я тут несколько интересных советов для себя отметил.
DAFNA777 5 дек 2018 в 17:44
Ярила  •  На сайте 16 лет
4
замечательный легкий травянистый суп..оч часто летом варю так.. еще кидаю болгарский перец(зимой мороженный)..
Vinodelprofi 5 дек 2018 в 18:29
Балагур  •  На сайте 9 лет
2
Тоже часто варю супы без мяса, особенно, летом, в жару.
Постный борщ делаю как раз с фасолью и обжаркой (слабой), плюс лимон/уксус к свекле.
Вот такой вариант ни разу не пробовала, надо рискнуть ))
Позеленила тему )
Престон 5 дек 2018 в 21:33
1423  •  На сайте 10 лет
2
Да нахер такой борщ! Когда со своей будущей женой познакомился, кормила меня она таким. В итоге так через жопу и готовила. Я сам научился готовить. Мож это не причина развода, но....
SCORPIONGIRL 5 дек 2018 в 21:44
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
0
Амайя
толстеют не от жира)))
и жиры тоже организму необходимы
Апельсиняя 5 дек 2018 в 21:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
SCORPIONGIRL
Организму необходимы жареные жиры? upset.gif
SCORPIONGIRL 5 дек 2018 в 21:50
0
Апельсиняя
просто жиры
там человек четко сказал
Цитата
Жир надо сводить к минимуму.

дрожжевая сладкая выпечка куда страшнее жареного буряка
или неправильное питание
и прием пищи раз в день
и т.д.
то, что кому- то нравятся овощные супы - это нормально
я такое детям готовлю периодически
Периндоприл 5 дек 2018 в 21:56
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Да нормуль такой борщ. Тока я б его не постным назвал, а вегетарианским.
Фасоль - да, нужна. И в таком борще, и в нормальном, мясном.

Ну а постный борщ - эт когда на осетринке заместо свининки....))))))
Soltek 5 дек 2018 в 22:02
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (LordV @ 5.12.2018 - 22:01)
Цитата (АКМ72 @ 5.12.2018 - 16:32)

Все.

Да. Спасибо. Я тут несколько интересных советов для себя отметил.

Совет - мясо в борщ добавлять? Точно. Век живи, век учись.))) gigi.gif ладно, ладно. Шучу...
SCORPIONGIRL 5 дек 2018 в 22:24
1
и да, постный борщ подразумевает наличие фасоли и/или грибов
а тут скорее овощной суп hz.gif
Золотарь 5 дек 2018 в 22:30
Хохмач  •  На сайте 9 лет
5
Ваще не понял смысла пхать туда все сырым. Спассеровать с минимумом масла не судьба?

Рецепт как от моей тещи, вкуса нет, зато якобы более полезно
Masyar 5 дек 2018 в 22:34
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Интересный вариант, но без фасоли - зря.
У нас в семье в такой борщ еще и каких-то жареных карасей или, по бедности, "кильки в томате" пару банок добавляли.
Летом, холодненький, - идет на "ура".

А вот о "без зажарки" - вопрос интересный. Под боком живут цыгане, семей так с пару сотен. Они реально варят ЛЮБОЙ борщ без зажарки. Мотивируют тем что от неё толстеют.
Андрей1956 5 дек 2018 в 22:38
Ярила  •  На сайте 9 лет
4
Уж больно все по простому - ни мяса, ни грибов, ни фасоли. Наливать масло просто в бульон для меня за гранью добра и зла, это ошибка. Обязательно надо на нем что то обжарить, не хочешь лук- так муку хотя бы! Борщ с обжареным луком всеко вкуснее, чем с сырым.

И ведь проблем то никаких. Сначало порубил лук , поставил обжариваться. Когда до 14 картинки добрался -зажарка уже и готова будет . Зажарку в борщ и вперёд!

Это сообщение отредактировал Андрей1956 - 5 дек 2018 в 22:58
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11 127
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх