Надоели макароны по-флотски? А если так?

Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Элвис 1 авг 2018 в 09:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
для истинных ценителей тушенки
http://www.yaplakal.com/forum2/topic1819233.html
ИГО1207 1 авг 2018 в 11:54
Danco v Gorodke  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Bartolomeo @ 31.07.2018 - 12:58)
Херня, а не рецепт!
Подумаешь, спагетти с тушёнкой, я вот катофана наварил, кому рецепт наддддда?

Чё ты там наварил , блин ?( Сиё фото показывает , как правильно помыть картошку ) Газ - то зажги для начала что-ли , гыде пузырьки - кулинар хренов ! gigi.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 1 авг 2018 в 11:57
Амайя 1 авг 2018 в 12:16
Ярила  •  На сайте 8 лет
5
Цитата
и желчи, как можно больше желчи!

Оскорбил автор местных рестораторов, в лучших чувствах..))
Как-то интервью на глаза попадалось, с известными московскими шеф-поварами.
На вопрос о самом любимом блюде каждый назвал картошку с селедкой и тещины котлеты из холодильника, с соленым огурцом..
Так что простота - одно их лучших качеств человека..)
И тушенки.))

ZaReX 1 авг 2018 в 13:34
2
Цитата (Амайя @ 1.08.2018 - 12:16)
Цитата
и желчи, как можно больше желчи!

Оскорбил автор местных рестораторов, в лучших чувствах..))
Как-то интервью на глаза попадалось, с известными московскими шеф-поварами.
На вопрос о самом любимом блюде каждый назвал картошку с селедкой и тещины котлеты из холодильника, с соленым огурцом..
Так что простота - одно их лучших качеств человека..)
И тушенки.))

Никто ж не спорит, что повседневно люди не выготавливают дома шедевры - вопрос в другом - зачем это выкладывать всем на обозрение?
Человеку не хватает внимания? Есть миллион других ресурсов в интернет для этого.

Амайя 1 авг 2018 в 13:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
4
Цитата
зачем это выкладывать всем на обозрение?

По-моему, на этом форуме каждый имеет право на самовыражение.
Или здесь положено выкладывать только творения высокой кухни?
И кто эти "все?"
Вы уполномочены выступать от лица общественности?
Мне обычные рецепты интересны, к примеру.
Вам - другое нравится..
Это личное дело каждого.

Ириска11 1 авг 2018 в 14:00
Юморист  •  На сайте 9 лет
4
Цитата (Ravenz3k @ 30.07.2018 - 18:46)
Выглядит не очень, но нутром чую, что вкусно! up.gif

З.Ы. Вы только не лОжьте, пожалуйста, а кладите.

Анекдот (сорри за то, что с бородой wub.gif ) в тему:
-Мы с мужем развелись
-И что послужило причиной причиной?
-Ложь.
-???
-Я его спрашиваю: "тебе сахар в чай положить?" Он ответил: "ложь".
Bartolomeo 1 авг 2018 в 14:09
Борщевар  •  На сайте 12 лет
6
ИГО1207
Цитата
Чё ты там наварил , блин ?( Сиё фото показывает , как правильно помыть картошку ) Газ - то зажги для начала что-ли , гыде пузырьки - кулинар хренов ! gigi.gif

Сам ты кулинар хренов! mad.gif gigi.gif
Это уже готовый овощной бульон. Картошку чистим, (шкурку не выбрасываем), потом режем, добавляем макароны, варим, потом банку тушёнки. Для густоты добавляем шкурки.
Вуаля, суп готов.
Масштабно мыслить нужно.
ИГО1207 1 авг 2018 в 14:23
Danco v Gorodke  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Bartolomeo @ 1.08.2018 - 15:09)
ИГО1207
Цитата

Сам ты кулинар хренов! mad.gif gigi.gif
Это уже готовый овощной бульон. Картошку чистим, (шкурку не выбрасываем), потом режем, добавляем макароны, варим, потом банку тушёнки. Для густоты добавляем шкурки.
Вуаля, суп готов.
Масштабно мыслить нужно.

Ахтыж хитрая жопа , наркоман , с изображением канабиса на лбу ! Так ты бульбу на костре варишь ? Да ещё и мясо потом туда в её добавляешь !!? blink.gif

Это сообщение отредактировал ИГО1207 - 1 авг 2018 в 14:38
ЯПоша 1 авг 2018 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (Igsigis @ 30.07.2018 - 18:49)
Заеппцца, яп ещё фаршику добавил свиного и говяжьего gigi.gif

Правильно! Наш человек. Еще вокруг обложить окорочками и посыпать колбасой, а макароны - в унитаз! rulez.gif х
Koljamba47 1 авг 2018 в 20:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
9
Цитата (Boris @ 1.08.2018 - 07:57)
Как по мне, тушенка и производные блюда с ней - это для блюд на природе.

Нихерашечки. Поясняю с точки зрения деревни.
Вот выращивается порося. Для себя, для семьи - 1-2, не больше, если не на продажу(а на продажу не особо выгодно, если честно, если хозяин - не заведующий местной столовой и т.п.). Даже 1 порося возьмем, для простоты рассказа.
Так вот, больше года поросей не растят, нет смысла, опять же - будет хуже мясо и пр. и пр. Условно - год.
Разумеется, забивать надо тогда, когда морозы, холодильного оборудования нет, кухни с 10-ю поварами - тоже.

Поэтому, порося забивают в декабре-январе, когда морозы, когда части туши могут висеть не теряя какчества неделю, допустим.
За неделю. постепенно, туша перерабытывается: часть на сало соленое, часть на тушняк. Ну, попутно юзается холодец, просто жареха, тушеное вареное...
Ну, это так. Основное сало засолено, тушняк сварен. Небольшой запас мяса есть в морозилке.
Так вот, тушняк - это растянуть запас мяса на полгода, а порой и год. Это дохерища банок в "погребе", 20-30-50 и т.д.

И как оно юзается? Ну, варится картоха, допустим, а потом в нее тушняк, без затей и вкусно. Но самое вкусное то что? Тушняк, бля. Его хочется дернуть ложко и нахрен та картоха rulez.gif
Это в детстве.

Потом ты условно взрослеешь и понимаешь, что можешь позволить купить сам себе тушняк и жрануть его от дужи и без хлеба, и тем более без картошки rulez.gif

Потом ты женишься, жена вроде и готовит, но тушенки иногда хочется... Вот просто "тот вкус". А жена не особо ценит...

Разводишься, второй раз женишься, а вот вторая жена в теме. Покупаешь разные банки, разных производителей, понимаешь, что слоган " в стекле настоящая тушенка" - это откровенное наебалово, но все равно ищешь...

И только уже когда с тебя снимают размеры для изготовления деревянного макинтоша понимаешь, что тушенка - это просто метод, заготовка. Сделать ее - проще простого. Холодильников у тебя - дохера дома, мясо - на любом углу.
И ты делаешь тушенку... И получается гораздо дешевле и гораздо вкуснее, даже из шприцованного мяса из сетевиков.

И ты всегда можешь жрануть тушняка, не потому, что жрать нечего, а просто "тот вкус".

ЗЫ. Разумеется, деревенские жители тоже ходят в походы, рыбалку, охоту и т.д. И тушенка там - очень кстати, с дымком и т.д.
Я в походах пшенную кашу с тушняком метелил только вперед. Попробуй мне сейчас, дома предложи - разведусь второй раз сразу rulez.gif
Orbiter 2 авг 2018 в 07:32
Orbiter  •  На сайте 8 лет
2
Koljamba47, твой пост не читал, но согласен, ибо столько букв не может быть неубедительным аргументом...
Согласен еще и потому, что мы ж банда. Это в рамках укрепления паранойи и теории заговора. ыыы...

Кстати, порекомендуйте рецепт тушняка необременительного, без автоклавов, на "сейчас поесть"

Это сообщение отредактировал Orbiter - 2 авг 2018 в 07:42
Gettafan1 2 авг 2018 в 07:48
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
ZaReX
Цитата
Никто ж не спорит, что повседневно люди не выготавливают дома шедевры - вопрос в другом - зачем это выкладывать всем на обозрение?
Человеку не хватает внимания? Есть миллион других ресурсов в интернет для этого.

классический вопрос- нахуа заходить в тему,заголовок которой тебе неинтересен и высираться в ней??? внимания не хватает? так иди на миллион ресурсов для этого gigi.gif
Gettafan1 2 авг 2018 в 07:49
1
Koljamba47
Цитата
Попробуй мне сейчас, дома предложи - разведусь второй раз сразу

бедная,бедная жена cry.gif
Koljamba47 2 авг 2018 в 08:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (Orbiter @ 2.08.2018 - 07:32)

Кстати, порекомендуйте рецепт тушняка необременительного, без автоклавов, на "сейчас поесть"

Не уверен, что здесь будет уместно, но попробую.
Мясо разделываешь кусками, крупно, соль 18-20гр/кг, перец, лавр по вкусу. Лук - факультативно.
И на медленный огонь, часа на 4, в пакете для запекания, в кастрюле, латке и т.п.
Все, готово. dont.gif
Надо бы тему запилть, кстате dont.gif
rulez.gif
Ati 2 авг 2018 в 08:49
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 2.08.2018 - 06:45)
Цитата (Orbiter @ 2.08.2018 - 07:32)

Не уверен, что здесь будет уместно, но попробую.
Мясо разделываешь кусками, крупно, соль 18-20гр/кг, перец, лавр по вкусу. Лук - факультативно.
И на медленный огонь, часа на 4, в пакете для запекания, в кастрюле, латке и т.п.
Все, готово. dont.gif
Надо бы тему запилть, кстате dont.gif
rulez.gif

Только без посвящений и стёба, а то знаю я тебя.
ATuin 2 авг 2018 в 09:20
1
Цитата (skomoroh58 @ 31.07.2018 - 22:41)
Цитата (Амайя @ 31.07.2018 - 20:43)
Цитата
что конкретно из поста автора Вы лично для себя увидели нового, чего не знали до его прочтения

Конкретно, что можно еще сыр добавлять..Это конкретно.
Остальное - из комментариев. Не менее интересное. Для меня лично.
И про сухие макароны, и про те, что "трубочкой", и про томатную пасту и остальные любопытные детали.
Да, и мне нравятся ответственные мужчины. К слову об авторе.:)
И те, кто любит тушенку - тоже..:)

интересно, а как давно вы узнали, что макароны надо варить?

просто у меня внук в четыре года уже просил макарошки сыром посыпать.

Я знавал одного 17-летнего балбеса, который не знал, что воду для макарон нужно переводить. Т.е., просто заливал холодной водой и ставил на плиту.
ZaReX 2 авг 2018 в 09:24
2
Цитата (Gettafan1 @ 2.08.2018 - 07:48)
ZaReX
Цитата

классический вопрос- нахуа заходить в тему,заголовок которой тебе неинтересен и высираться в ней??? внимания не хватает? так иди на миллион ресурсов для этого gigi.gif

вот вашего высера тут и не хватало -идите самовыражайтесь в подъезд, как привыкли.

В тему захожу в надежде узнать что-то новое, оригинальное, чему-то научиться, а не увидеть очередной уровень разогрева тушняка с макаронами, что доступно даже 5-летнему ребенку.

Ягд 2 авг 2018 в 09:35
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
тушенку ем в очень крайних случаях, было дело сломались на рыбалке, тк до дома было почти 400 км забрать нас смогли только через 7 дней, на рыбалке мы на тот момент были уже неделю и на рыбу смотреть мог только я и то на жаренную ее я всегда ем с удовольствием, а тут из продуктов осталась тушенка 10 банок и хлеб 6 буханок, вода, и 3 луковицы, берется казан кидается банка тушенки разогревается , докидываем лук, добавляем в казан нарезанный небольшими кусками хлееб, доливаем воды, минут 10 тушим потом едим. С тех самых пор не очень люблю тушенку.
Gettafan1 2 авг 2018 в 09:53
3
Цитата (ZaReX @ 2.08.2018 - 13:24)
Цитата (Gettafan1 @ 2.08.2018 - 07:48)
ZaReX
Цитата

вот вашего высера тут и не хватало -идите самовыражайтесь в подъезд, как привыкли.

В тему захожу в надежде узнать что-то новое, оригинальное, чему-то научиться, а не увидеть очередной уровень разогрева тушняка с макаронами, что доступно даже 5-летнему ребенку.

походу подъезд это как раз твоё место каждодневного общения. там и внимание оказывают,и новое рассказывают,да?? раз,зайдя в тему, и не увидев в ней ничего для себя полезного ты не смог удержаться от плевка в адрес ТСа
Sabalak 2 авг 2018 в 09:56
1
у меня жена уже давно так готовит, только с обычным мясом
в меня значится как - өтірік лағман - псевдолагман
псевдо - потому что настоящий тянуть надо

Надоели макароны по-флотски? А если так?
Koljamba47 2 авг 2018 в 12:35
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ATuin @ 2.08.2018 - 09:20)

Я знавал одного 17-летнего балбеса, который не знал, что воду для макарон нужно переводить. Т.е., просто заливал холодной водой и ставил на плиту.

Ну, нам было поболе уже, лет по 20-21 и друх мой Жека - музыкант, творческая личность и все такое, ну, вообще не приспособлен к жизни(самостоятельной).
Но выпить бывало собирались, при встрече и случае, так вот, я научил его варить пельмени... Он был просто щастлив. gigi.gif
Прям как мантру повторял: кипятим воду, кидаем пельмени, мешаем... готово.

А потом он решил пойти дальше, он захотел реализовать фаршированные яйца, в виде грибочков: хорошая закусь и быстро.
Надо ли говорить, как Жека решил отварить яйца?
Правильно: кипятим воду, кидаем яйца, мешаем... готово.
gigi.gif

Хотите верьте, хотите нет, Жеки на ЯПе нет, вроде как cool.gif
Ammok 2 авг 2018 в 13:04
Приколист  •  На сайте 20 лет
5
Цитата (Koljamba47 @ 2.08.2018 - 12:35)

Не вижу ошибки в рецепте.
Время мешания-то не указано. 5 минут помешал и готово.

Вопрос зачем мешать? А тут, дорогие мои, нужно учить гидродинамику и гидропонику, распределение газов в жидкости, температура и все такое. В общем, так яйца вкуснее получаются. Вот попробуйте.
VIAN 2 авг 2018 в 21:21
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Ammok @ 2.08.2018 - 14:04)
Цитата (Koljamba47 @ 2.08.2018 - 12:35)

Не вижу ошибки в рецепте.
Время мешания-то не указано. 5 минут помешал и готово.

Вопрос зачем мешать? А тут, дорогие мои, нужно учить гидродинамику и гидропонику, распределение газов в жидкости, температура и все такое. В общем, так яйца вкуснее получаются. Вот попробуйте.

мешать - вредить old.gif

перемешивать - помогать hat.gif
Ammok 2 авг 2018 в 21:59
Приколист  •  На сайте 20 лет
0
VIAN
вот ты прямо уверен, что спор о применении этого глагола улучшит этот топик?

Давать ссылку на википедию - это ханжество, поэтому дам ссылку на словарь
https://dic.academic.ru/dic.nsf/ushakov/859894
Koljamba47 2 авг 2018 в 22:11
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (VIAN @ 2.08.2018 - 21:21)

мешать - вредить old.gif

перемешивать - помогать hat.gif

А размешивать? cool.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 20 179
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх