Щи зеленые … постные

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xisler
11.07.2017 - 15:38
3
Статус: Offline


Колобас Балобас

Регистрация: 11.08.14
Сообщений: 11471
Redd
Цитата
У нас в городе, купить руколу нашу отечественную купить невозможно. Вернее купить то можно, но есть нереально, реально одна горечь.

так имхо в этом и прикол рукколы, она должна же горчить? горечь в салате хорошо смягчается медово-горчичной заправкой. если комбинировать сладость, остроту, горчинку вообще взрыв вкусов. арбуз там или дыню или манго добавить. про гран падану или пармскую ветчину ничего не буду говорить, чревато cheesy.gif
 
[^]
qwertzuiop
11.07.2017 - 15:47
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Цитата (Redd @ 11.07.2017 - 13:20)
Цитата
А вот совсем неинтересно, когда люди заходят и молча ставят шпалы. Мы тут для обмена мнениями, а не шпалами.

а вот это было уже смешно
Цитата
А летом, когда дикая зелень заканчивается, шпинат есть. Он поскучнее, но тоже зеленый.

рукола - совсем недавно присел на эту вещь
но как только распробовал, стало сразу очень и очень грустно
У нас в городе, купить руколу нашу отечественную невозможно. Вернее купить то можно, но есть нереально, одна горечь.
В супермаркете берешь ,производство Польша - вкуснейшая трава , нашу берешь - тупо горечь Не знаю с чем это связанно погода/почва/условия, но при сравнении небо и земля
есть невозможно, обидно

парниковая зимняя и весенняя Рукола горчит из за большого содержания нитрата (который в организме преобразуется в нитрит, который в дальнейшем преобразуется в Нитрозамин ).
у нас есть руколу в холодное время не рекомендуют. 30грамм свежей руколы содержит дневную норму нитрата.

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 11.07.2017 - 15:52
 
[^]
Caira
11.07.2017 - 16:01
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.03.15
Сообщений: 3816
Цитата (Redd @ 11.07.2017 - 15:20)
рукола - совсем недавно присел на эту вещь
но как только распробовал, стало сразу очень и очень грустно
У нас в городе, купить руколу нашу отечественную невозможно. Вернее купить то можно, но есть нереально, одна горечь.

Руккола и должна горчить. Но не тупой горечью, а горчичной, и с примесью орехового вкуса. У нас в Томске, славабогу, продают именно такую, и причем местную. Да и на огородике вполне хорошо растёт. А вот шпинат как растение я никогда не понимала, и не пойму. Это ни о чём, ощущение, что вместо него можно просто любую другую траву нарвать, просто выйти и с крыльца нарвать на даче, эффект тот же. Не понимаю, зачем его выдумала природа.

Щи зеленые … постные
 
[^]
Redd
11.07.2017 - 16:06
4
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
так имхо в этом и прикол рукколы, она должна же горчить

да да согласен, но горчить и быть горькой сильно отличается
Цитата
Руккола и должна горчить. Но не тупой горечью, а горчичной, и с примесью орехового вкуса.

о! так вот Польская - горчит но при этом неимоверный ореховый вкус
а наша, - тупая горечь, реально ,вот сколько не пробовал ,хоть ты тресни


Цитата
парниковая зимняя и весенняя Рукола горчит из за большого содержания нитрата

так в том то и дело ,что не зимняя, вот сейчас
Цитата
А вот шпинат как растение я никогда не понимала, и не пойму Это ни о чём, ощущение, что вместо него можно просто любую другую траву нарвать, просто выйти и с крыльца нарвать на даче, эффект тот же

agree.gif мне вообще кажется что это вселенский развод, тупо выращивают траву без вкуса и запаха и продают за бешаные деньги
 
[^]
qwertzuiop
11.07.2017 - 16:14
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.06.15
Сообщений: 6040
Redd

Цитата
так в том то и дело ,что не зимняя, вот сейчас


ну значит у вас до сих пор пестицидами глушат и поливают мало.
 
[^]
Апельсиняя
11.07.2017 - 16:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Шпинат - действительно довольно никчемная трава, но как наполнитель - вполне имеет право на жизнь. Именно тем, что не забивает основной вкус. Хотя, имея выбор, всегда выберу любую другую траву. Шпинат популярен только из-за легкодоступности круглый год, я так понимаю.

А вот руккола - оригинальна и прекрасна. Я тоже не сразу распробовала, горькая же.
Но теперь понимаю, что она незаменима в карпаччо, например, или с ветчиной и пармезаном (в пицце тоже), да и просто в салате с помидорками, когда он - гарнир к мясу.
Ее прелесть как раз в этой горчинке, и хорошо, чтобы была ощутимо горькой и еще - остренькой.
 
[^]
РозМалина
11.07.2017 - 16:55
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.01.16
Сообщений: 1019
Засадила рукколой целую грядку, теперь смотрю, как цветет. Салат делал, но чет никто в семье не оценил-выкинула. В щи наверное тоже не стоит ее добавлять?
 
[^]
EvandaClub
11.07.2017 - 18:39
2
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 11.07.2017 - 15:20)
Цитата
А вот совсем неинтересно, когда люди заходят и молча ставят шпалы. Мы тут для обмена мнениями, а не шпалами.

а вот это было уже смешно
Цитата
А летом, когда дикая зелень заканчивается, шпинат есть. Он поскучнее, но тоже зеленый.

рукола - совсем недавно присел на эту вещь
но как только распробовал, стало сразу очень и очень грустно
У нас в городе, купить руколу нашу отечественную невозможно. Вернее купить то можно, но есть нереально, одна горечь.
В супермаркете берешь ,производство Польша - вкуснейшая трава , нашу берешь - тупо горечь Не знаю с чем это связанно погода/почва/условия, но при сравнении небо и земля
есть невозможно, обидно

у меня в прошлом году росла на огороде, но ее трудно собирать, она большие листья пускает, они горькие, зато растет до поздней осени. В этом году не взошло. Видимо двухлетняя - подумал Штирлиц gigi.gif

а купить у нас сейчас можно, пучек на пару раз гривен за 8. Не знаю, чья, но скорее всего местная. Плохая покупная не попадалась.

Тоже подсел pray.gif
 
[^]
EvandaClub
11.07.2017 - 18:41
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Redd @ 11.07.2017 - 16:06)
Цитата
А вот шпинат как растение я никогда не понимала, и не пойму Это ни о чём, ощущение, что вместо него можно просто любую другую траву нарвать, просто выйти и с крыльца нарвать на даче, эффект тот же

agree.gif мне вообще кажется что это вселенский развод, тупо выращивают траву без вкуса и запаха и продают за бешаные деньги

Плюс адин, как гриться gigi.gif

Это сообщение отредактировал EvandaClub - 11.07.2017 - 18:42
 
[^]
EvandaClub
11.07.2017 - 18:43
4
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (РозМалина @ 11.07.2017 - 16:55)
Засадила рукколой целую грядку, теперь смотрю, как цветет. Салат делал, но чет никто в семье не оценил-выкинула. В щи наверное тоже не стоит ее добавлять?

в мясной салат добавляй, она должно быть в тени, на первом плане она как чеснок или лук сырые, только отпугивает.

Еще вкусно помидорку обернуть и зажевать чегонть 40каградусного dont.gif
 
[^]
alandr
11.07.2017 - 18:46
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 4361
не понял. он что, без мяса?!)

Это сообщение отредактировал alandr - 11.07.2017 - 18:46
 
[^]
7FL
11.07.2017 - 19:26
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Redd @ 11.07.2017 - 15:20)
рукола - совсем недавно присел на эту вещь

Раз уж о травах речь зашла. )

Подсел на свеклу салатную или листовую, хз. оно как правильно.
Еще зелени: чеснок молодой, лук, петрушка, укроп, базилик. Короче все зеленое и чуть фиолетового. И бальзамиком поверх. Офигенно.
 
[^]
krylov
11.07.2017 - 19:30
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13450
яйцы бить в щи = преступление.
щавель приспускать тоже.
и да, я еретик, бульон на кости, ну или пусть хоть куриный нужен от слова ОБЯЗАТЕЛЬНО!
 
[^]
krylov
11.07.2017 - 19:33
0
Статус: Offline


тварь циничная

Регистрация: 16.05.12
Сообщений: 13450
Цитата (alandr @ 11.07.2017 - 18:46)
не понял. он что, без мяса?!)

все ты понял. и правильно - постные lol.gif
 
[^]
Koljamba47
11.07.2017 - 20:13
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата
бульон на кости, ну или пусть хоть куриный

А куриный не на кости? На перьях, штоле? rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
11.07.2017 - 23:45
3
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 11.07.2017 - 20:13)

Можно филе сварить. Или шкуру, например brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Апельсиняя
12.07.2017 - 00:17
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 5.04.12
Сообщений: 47179
Цитата (РозМалина @ 11.07.2017 - 14:55)
Засадила рукколой целую грядку, теперь смотрю, как цветет. Салат делал, но чет никто в семье не оценил-выкинула. В щи наверное тоже не стоит ее добавлять?

Ее вообще не стоит никак варить, только сырая! И когда зацвела - уже не такая вкусная.
 
[^]
Koljamba47
12.07.2017 - 07:37
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 25.12.16
Сообщений: 6632
Цитата (EvandaClub @ 11.07.2017 - 23:45)
Цитата (Koljamba47 @ 11.07.2017 - 20:13)
 

Можно филе сварить. Или шкуру, например brake.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Можно, конечно. Получится вареное филе или шкура. dont.gif
rulez.gif
 
[^]
EvandaClub
12.07.2017 - 08:54
1
Статус: Offline


Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa

Регистрация: 31.05.16
Сообщений: 10678
Цитата (Koljamba47 @ 12.07.2017 - 07:37)

Так ты ж в холодную воду клади dont.gif
И что на выходе? Бульон lol.gif

Отправлено с мобильного клиента YAPik+
 
[^]
Redd
12.07.2017 - 10:31
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 30.05.13
Сообщений: 10014
Цитата
Подсел на свеклу салатную или листовую, хз. оно как правильно.

а это как? На сам плод или на ботву?
 
[^]
Bartolomeo
12.07.2017 - 11:28
3
Статус: Offline


Борщевар

Регистрация: 6.11.13
Сообщений: 4336
7FL
Цитата
Подсел на свеклу салатную или листовую, хз. оно как правильно.

Листовая свекла, мангольд называется.
Redd
Цитата
а это как? На сам плод или на ботву?

У неё только листья и стебли, корнеплода нет.

 
[^]
7FL
12.07.2017 - 13:41
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Redd @ 12.07.2017 - 10:31)
Цитата
Подсел на свеклу салатную или листовую, хз. оно как правильно.

а это как? На сам плод или на ботву?

Листья.

Bartolomeo Да, вот она самая.


Щи зеленые … постные
 
[^]
Ati
12.07.2017 - 14:01
3
Статус: Offline


Даун с клиникой

Регистрация: 9.05.08
Сообщений: 10049
Цитата (7FL @ 12.07.2017 - 11:41)
Цитата (Redd @ 12.07.2017 - 10:31)
Цитата
Подсел на свеклу салатную или листовую, хз. оно как правильно.

а это как? На сам плод или на ботву?

Листья.

Bartolomeo Да, вот она самая.

Классная вещь. И в суп, и в лепешки, и вместо шпината на ура.Шпинат рядом не валялся.

Это сообщение отредактировал Ati - 12.07.2017 - 14:02
 
[^]
7FL
12.07.2017 - 14:57
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 29.06.15
Сообщений: 7555
Цитата (Ati @ 12.07.2017 - 14:01)
Цитата (7FL @ 12.07.2017 - 11:41)
Цитата (Redd @ 12.07.2017 - 10:31)
Цитата
Подсел на свеклу салатную или листовую, хз. оно как правильно.

а это как? На сам плод или на ботву?

Листья.

Bartolomeo Да, вот она самая.

Классная вещь. И в суп, и в лепешки, и вместо шпината на ура.Шпинат рядом не валялся.

Это точно.
К сожалению хычины не могем дома.
Вот такие как на их родине (
Там, походу дело, всё дело в воздухе, воде и людях (((

Это сообщение отредактировал 7FL - 12.07.2017 - 15:13
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 11524
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх