Колбаса вареная «Докторская» по ГОСТу в условиях квартиры.

Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Salavei 12 ноя 2016 в 00:22
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
7Aleksey7
Я ученик, учусь! Вот что говорил ajaxru:
"не понимаю контроля температуры по массе. Вставляй второй термометр внутрь продукта, а чтобы не лопнул, обматывай скотчем. Как достигнет 70-71 град сразу вынимайи охлаждай ледяной водой." ©
Нормально у тебя получилось, так и давай делать уже каждый по своему опыту, какие проблемы?)
7Aleksey7 автор 12 ноя 2016 в 00:44
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Salavei @ 12.11.2016 - 00:22)
7Aleksey7
Я ученик, учусь!  Вот что говорил ajaxru:
"не понимаю контроля температуры по массе. Вставляй второй термометр внутрь продукта, а чтобы не лопнул, обматывай скотчем. Как достигнет 70-71 град сразу вынимайи охлаждай ледяной водой." ©
Нормально у тебя получилось, так и давай делать уже каждый по своему опыту, какие проблемы?)

Да никаких проблем, окромя того что у нас с тобой, минимум, есть среднее образование, и расчет масса-инерция-теплопроводность-время нас с тобой не страшит smile.gif Его понятия и образование и не умение рассчитать нас не волнуют. Для твоего диаметра идет расчетная формула 1мм-1мин. 1мм.диаметра dont.gif И все.
Я его не знаю, но выложи пожалуйста как он внедрил и с позиционировал термодатчик, да да, именно фото и описание как с позиционировал. А то фразы вставьте датчик, в данном случае, из разряда "как нарисовать сову"

П.С. На всяк случай, при замерах в "массе" учитывай конструктив самого датчика, расположение считывающего элемента и т.д.
Гы. Детская ошибка при замере в толщине материала датчиками в тонкостенной металлической трубке - Датчик введен на нужную глубину, соответственно сам элемент на конце, но он показывает завышенную температуру. Почему? Металлические стенки оболочки имеют в разы большую теплопроводность, зависит от толщины и по ним температура перетекает быстрей smile.gif

Минимум, использовать безоболочечный датчик. Вот только что специально для тебя сфоткал. Точность позиционирования для него тоже никто не отменял gentel.gif Сам чувствительный элемент это "капелька" на самом конце smile.gif

Это сообщение отредактировал 7Aleksey7 - 12 ноя 2016 в 01:12
mpishi 8 июл 2019 в 15:34
Поваренок  •  На сайте 9 лет
0
Попробовал почти по рецепту ТС-а. Тут еще всё на сплошных форс-мажорах готовилось, т.е. куттер уехал в гарантийный ремонт где-то в середине процесса - получилась текстура как у ливерки советских времен. Эмульсию делал с цитратами.

Хочу сказать, что воды в рецепте реально маловато.
Набивал в синюгу баранью 70мм, варил в сувиде.

Это сообщение отредактировал mpishi - 8 июл 2019 в 15:35
VIAN 8 июл 2019 в 17:30
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (mpishi @ 8.07.2019 - 16:34)
Попробовал почти по рецепту ТС-а. Тут еще всё на сплошных форс-мажорах готовилось, т.е. куттер уехал в гарантийный ремонт где-то в середине процесса - получилась текстура как у ливерки советских времен. Эмульсию делал с цитратами.

бумаги добавлял? нет. ну мож оно и к лучшему
SCORPIONGIRL 8 июл 2019 в 23:29
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
1
mpishi
а сгибается норм?
или ломается?
grably 9 июл 2019 в 01:12
Анус Ректальный  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (VIAN @ 8.07.2019 - 17:30)
бумаги добавлял? нет

А что - надо было? poke.gif shum_lol.gif
mrPitkin 9 июл 2019 в 01:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (mpishi @ 8.07.2019 - 17:34)

Надо было её подвесить, чтобы воздух вышел.
mpishi 9 июл 2019 в 08:27
-2
Цитата (mrPitkin @ 9.07.2019 - 01:15)
Цитата (mpishi @ 8.07.2019 - 17:34)

Надо было её подвесить, чтобы воздух вышел.

Воздух выбить я в упаковщике вакуумном чуть могу, но тут в рецепте реально воды не хватает. Или мясо у меня такое сухое что ли lol.gif
SCORPIONGIRL 9 июл 2019 в 11:30
1
mpishi
130 гр на 1 кг мяса
Или мало?
Felistar 10 июл 2019 в 00:15
закомура  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (mpishi @ 8.07.2019 - 15:34)
Эмульсию делал с цитратами.

Оказывается, не я один цитратами балуюсь. Отрадно. Но тут важно глядя на аскорбинку из аптеки не перепутать с цитрамоном smile.gif.

На мой взгляд с водой у ТС всё в порядке (в отличии от баланса белого smile.gif). Чаще всего используют как раз от 10 до 15 процентов, а тут как раз среднее – 13. Тем более колбаса в обоих случаях варилась в воде, и, следовательно, не было влагопотерь как в духовке (через проницаемые оболочки там как раз около 10% и теряется). Хотя с фосфатами при желании можно и 30% забуздыкать, но с цитратами больше 20% я бы не рискнул. Для сочности же можно жирку прибавить, только измельчить и эмульгировать его хорошенько. Кроме того, яйцо на сочность влияет не самым лучшим образом. Я бы не стал добавлять.
А вот "сухое" мясо – это запросто может случиться. Содержание влаги в исходном сырье зависит от ряда причин и может колебаться в довольно широких пределах. Тут не угадаешь. И не определишь, ибо нужен опыт побольше нашего. Точно знаю лишь то, что скверно использовать перемороженное, а дважды замороженное вообще нельзя.

У ТС очень понравилась мысля, которую можно выразить словами "буду делать по ГОСТ-у, но соблюдать его не стану". Наш человек! gigi.gif
Кстати, на срезе его колбаса мне больше "Чайную" напоминает, только без жира. А у mpishi больше не ливерную, а "порубьсемьдесят" (если кто помнит).
Jazz36 10 июл 2019 в 00:21
Удиёфил  •  На сайте 9 лет
1
ещё снег лежал, мы с супругой пробовали сделать, опираясь именно на эту тему, в первый раз
в принципе всё получилось, вот только при варке на паре батонов лопнула оболочка.
так то вкусно, но весьма трудоёмко, к тому же много не сделать, ведь продукт скоропортящийся.
поэтому по осени замахнусь на краковскую))
EvandaClub 10 июл 2019 в 07:25
Яpoc/laB }{apKіB YkpaїHa  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Felistar @ 10.07.2019 - 00:15)
Для сочности же можно жирку прибавить, только измельчить и эмульгировать его хорошенько. Кроме того, яйцо на сочность влияет не самым лучшим образом. Я бы не стал добавлять.
А вот "сухое" мясо – это запросто может случиться. Содержание влаги в исходном сырье зависит от ряда причин и может колебаться в довольно широких пределах. Тут не угадаешь.

Я смотрю ты в теме, будешь делать колбасу, пофоткай. С интересом бы посмотрел темку твою.

Качаем ЯП для Android!
piston 10 июл 2019 в 07:27
ЧЕЛОВЕЧИЩЕ  •  На сайте 18 лет
2
а чо она такая пупырчитая и чо за вкрапления???
...не, я понимаю, что съедобно, но
SCORPIONGIRL 10 июл 2019 в 09:39
1
piston
Цитата
чо за вкрапления???

у ТСа?
перец, наверное
Цитата
пупырчитая

дома в большинстве случаев только так
mpishi 10 июл 2019 в 13:33
-3
Цитата (Felistar @ 10.07.2019 - 00:15)
Оказывается, не я один цитратами балуюсь. Отрадно. Но тут важно глядя на аскорбинку из аптеки не перепутать с цитрамоном smile.gif.

На мой взгляд с водой у ТС всё в порядке (в отличии от баланса белого smile.gif). Чаще всего используют как раз от 10 до 15 процентов, а тут как раз среднее – 13. Тем более колбаса в обоих случаях варилась в воде, и, следовательно, не было влагопотерь как в духовке (через проницаемые оболочки там как раз около 10% и теряется). Хотя с фосфатами при желании можно и 30% забуздыкать, но с цитратами больше 20% я бы не рискнул.

Ну баварский мясной мне нравится с фосфатами - можно воды забуздыкать туда и лука тертого по самое, что будет +100 ко вкусу и текстуре. А эту с Абсолют-ом делал, т.к. воды мало по рецепту. И, замечу, что вся эта докторская по итогу в оливье и др. салаты попадает, от чего салат становится еще вкуснее

Это сообщение отредактировал mpishi - 10 июл 2019 в 13:34
Felistar 11 июл 2019 в 00:57
закомура  •  На сайте 7 лет
0
mpishi
Резонно. Воды в мясной хлеб побольше добавить имеет смысл, ибо её потом много испаряется, без оболочки-то. Цитратка в сардельках и сосисках понравилась.
Вот только Люсю Оливье жалко. Он, бедняга, небось в гробу вертится как карданный вал. По этому я этот салат называю как положено - "Московский". Хотя сам не делаю. Вместо него иногда готовлю "Столичный" - практически тоже самое, но с жареной курицей. Мы с другом всё мечтаем приготовить "Оливье", но пока есть затруднения с рябчиками, крабовым мясом и чёрной икрой. Пока сделали на пробу лишь соус "Провансаль", которым тот салат заправляется.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 47 409
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх