Кулинарная общалка

Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
COCl2 16 апр 2021 в 12:44
Брянский стиральщик  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (mpishi @ 16.04.2021 - 11:03)
Ты бы еще уточнил от какого конкретного завода, для какого рынка и в каком ценовом диапазоне

Уточняю: любые изделия этого концерна. Если, конечно, вы не любите страдать и напрасно тратить крупные суммы.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Апельсиняя 16 апр 2021 в 13:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (Salavei @ 15.04.2021 - 22:07)
У меня вопрос ко всем с опытом использования:
Стоит ли брать индукционную варочную панель?

ЗА и ПРОТИВ от реальных пользователей хотелось бы услышать.

Обязательно! Я уже не представляю себе, как без нее жить, когда сломалась - заказала новую сразу же и страдала эту неделю, пока не получила посылку. Очень облегчает жизнь.
Но. У меня - отдельная плитка, в дополнение к газовой плите, которая нужна тоже. Нужно и то, и другое, по-моему.
COCl2 16 апр 2021 в 14:00
1
Лучше костра всё равно ничего не придумали)

mpishi 16 апр 2021 в 14:16
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 12:44)
Цитата (mpishi @ 16.04.2021 - 11:03)
Ты бы еще уточнил от какого конкретного завода, для какого рынка и в каком ценовом диапазоне

Уточняю: любые изделия этого концерна. Если, конечно, вы не любите страдать и напрасно тратить крупные суммы.

Замечательно. Не поделитесь, как пользователь, отрицательным опытом пользования данными изделиями?

У меня в индукционке ломалась одна половина. Послегарантийный ремонт, плата была в наличии в СЦ (зажопинск), с заменой 10к рублей. При стоимости варочной более 60к. Шкаф флагманский бошиковский летает нормально. Всей технике уже более 7 лет, если еще не больше.
COCl2 16 апр 2021 в 14:23
3
Цитата
Замечательно. Не поделитесь, как пользователь, отрицательным опытом пользования данными изделиями?

У меня в индукционке ломалась одна половина. Послегарантийный ремонт, плата была в наличии в СЦ (зажопинск), с заменой 10к рублей. При стоимости варочной более 60к. Шкаф флагманский бошиковский летает нормально. Всей технике уже более 7 лет, если еще не больше.

Я не пользователь, я хуже, я - мастер.

Стиралка Бош бюджетная(шота за 12+к, но давно). Блок управления 13к.

Посудомойка Бош ЛЮБАЯ БЛЯТЬ от 8 лет. Горит ТЭН, о-о-чень оригинальный, поставляется только в сборе с циркуляционным насосом, цена 8.5-10.5к.

Всратый электролобзик Бош, давно купленный за 3к. Голова сломалась, не держит пилку. 1+к за голову, плюс пришлось допиливать.

Сливной насос "Бош" ака Аскол vs просто тот же насос Аскол(разница в зип-паке с наклейкой ORIGINAL). 3500 vs 500.

Мне дальше продолжать?

mpishi 16 апр 2021 в 14:32
Поваренок  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 14:23)

Я не пользователь, я хуже, я - мастер.

Ну, правильно. Когда через одну кухню стоит техника бош, то статистически, в количественном выражении, она ломается чаще остальных брендов.
COCl2 16 апр 2021 в 14:37
2
Цитата (mpishi @ 16.04.2021 - 14:32)
Ну, правильно. Когда через одну кухню стоит техника бош, то статистически, в количественном выражении, она ломается чаще остальных брендов.

Бош не так распространён, где-то процентов 10 в ремонте. И Бош был пиздатый, даже охуенный, но лет 15 назад. По стиралкам - последняя серия(с оговорками "ТЭН-щётки) - Maxx 4.

Апельсиняя 16 апр 2021 в 15:18
1
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 12:37)
Цитата (mpishi @ 16.04.2021 - 14:32)

Бош не так распространён, где-то процентов 10 в ремонте. И Бош был пиздатый, даже охуенный, но лет 15 назад. По стиралкам - последняя серия(с оговорками "ТЭН-щётки) - Maxx 4.

Так о чём и речь: Бош не распространён в ремонте. А очень распространён на кухне.
И лично у меня - исключительно позитивный опыт. Есть один аппарат, которому, кажется, лет 30 уже, живёт и работает.
COCl2 16 апр 2021 в 15:29
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 15:18)
Так о чём и речь: Бош не распространён в ремонте. А очень распространён на кухне.
И лично у меня - исключительно позитивный опыт. Есть один аппарат, которому, кажется, лет 30 уже, живёт и работает.

Мнение понятное, но ошибочное. Аналогичные ремонты на одноклассниках в разы проще и дешевле. Но, в целом, нравится геморрой - балуйте себя БошОм. Ультраговно.

Апельсиняя 16 апр 2021 в 15:36
0
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 13:29)
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 15:18)

Мнение понятное, но ошибочное. Аналогичные ремонты на одноклассниках в разы проще и дешевле. Но, в целом, нравится геморрой - балуйте себя БошОм. Ультраговно.

А какой же маркой следует себя баловать? Интересно мнение эксперта, без сарказма.
Redd 16 апр 2021 в 15:37
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата

у меня к тебе один вопрос?
Ты пришла на рулетку, открыла ее и проиграла 100 уе, вопрос, после тебя подсчитывают % и он оказывается + 100%
НО при этом математика говорит, что рулетка стремиться к вот такому показателю
, а именно 2.7% каждый спин
как так получается?
Но это наверное сложно для тебя
облегчу задачу
супермаркет продал один комбайн бош
а комбайнов фирмы витек продал 100
в результате на ремонте оказалось 5 витеков
и ни одного боша
это говорит о том что бош это охуенная марка?

Это сообщение отредактировал Redd - 16 апр 2021 в 15:42
Апельсиняя 16 апр 2021 в 15:39
1
Redd
И к тебе вопрос: какую марку следует покупать.
Redd 16 апр 2021 в 15:42
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 14:39)
Redd

идеал
количество продаж - количество возвратов и ремонтов
если есть доступ к этим данным, все станет на свои места
У меня есть и бош и скарлет и витек, и этому всему уже больше лет чем моим детям и все работает, я не могу ни чего плохого сказать , это просто все работает.
Апельсиняя 16 апр 2021 в 15:47
3
Короче, прямых ответов ожидать не следует?
Redd 16 апр 2021 в 15:48
1
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 14:47)
Короче, прямых ответов ожидать не следует?

их не существует
Восьмы 16 апр 2021 в 16:04
Приколист  •  На сайте 9 лет
2
Цитата (пофигмороз @ 16.04.2021 - 02:19)

Нееееет. Не бери. Вопрос даже не в том, что переучиваться надо с температурами и скоростями нагревания-остуждения, а для меня лично в том, что половину привычной уютной посуды не попользуешь больше. Старинные чугунные утятницы там и другие уютные кастрюляки. Вот прям вчера у меня кофейная машинка ноебнулась, а в джезве и иже с ним на индукционке нифига не сварить cry.gif

плюс только один--нагревается очень быстро, в остальном--мне не нравится.
как только косячить начнет, то поменяю на электрическую.

Не соглашусь.
Старая советская чугунятина работает, современная кассероль из алюминия - вообще прелесть. Кофе варю в гейзерной кофеварке.
Переходника никакого нет.
Для чистоты или для более простой уборки под посуду подкладываю кусок бумажного полотенца
Апельсиняя 16 апр 2021 в 16:13
2
Цитата (Восьмы @ 16.04.2021 - 14:04)
Цитата (пофигмороз @ 16.04.2021 - 02:19)

Нееееет. Не бери. Вопрос даже не в том, что переучиваться надо с температурами и скоростями нагревания-остуждения, а для меня лично в том, что половину привычной уютной посуды не попользуешь больше. Старинные чугунные утятницы там и другие уютные кастрюляки. Вот прям вчера у меня кофейная машинка ноебнулась, а в джезве и иже с ним на индукционке нифига не сварить cry.gif

плюс только один--нагревается очень быстро, в остальном--мне не нравится.
как только косячить начнет, то поменяю на электрическую.

Не соглашусь.
Старая советская чугунятина работает, современная кассероль из алюминия - вообще прелесть. Кофе варю в гейзерной кофеварке.
Переходника никакого нет.
Для чистоты или для более простой уборки под посуду подкладываю кусок бумажного полотенца

Переходники не очень работают, теряется мощность. Но в чём проблема купить подходящую посуду? И потом она не загрязняется, красота.
Кофеварка для индукции - вообще прелесть, красивая и эффективная, не нарадуюсь.

Электрическая плита - самая неинтересная, на мой взгляд. Но я давно не пользовалась, потому что сразу не понравилось мне то, что медленно нагревается и медленно остывает. Но может быть там что-то изменилось за эти годы, что я не подходила к эл. плитам.
COCl2 16 апр 2021 в 16:18
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 15:36)
А какой же маркой следует себя баловать? Интересно мнение эксперта, без сарказма.

Придерживайтесь марок, регионально у вас распространённых, дабы был в пределах видимости АСЦ. В целом и общем, я боюсь отвечать на этот вопрос уже лет восемь как, не хочу лишней ответственности и вины. Пока Мерлони(Индезит, Аристон, Хотпоинт) имеют относительно недорогие запчасти, а ЛЖ худо-бедно надёжность(с оговорками). Иные бренды советовать боюсь.

COCl2 16 апр 2021 в 16:27
1
Цитата (Redd @ 16.04.2021 - 15:42)
идеал
У меня есть и бош и скарлет и витек, и этому всему уже больше лет чем моим детям и все работает, я не могу ни чего плохого сказать , это просто все работает.

Редд шарит)

Апельсиняя 16 апр 2021 в 16:29
0
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 14:27)
идеал

Редд шарит)

Ну так, если у вас двоих есть доступ к этим данным, поделитесь с нами.
COCl2 16 апр 2021 в 16:29
1
идеал

Не ту цитату скопировал, вот эта:

COCl2 16 апр 2021 в 16:31
2
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 16:29)

Я выше поделился. Хотите верьте, хотите нет.
Мне, в целом, как ремонтнику, нужна ненапряжная в ремонте и недорогая в запчастях техника. На отказах(от ремонта) много не заработаешь.

Апельсиняя 16 апр 2021 в 16:37
2
Цитата (COCl2 @ 16.04.2021 - 14:31)
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 16:29)

Я выше поделился. Хотите верьте, хотите нет.
Мне, в целом, как ремонтнику, нужна ненапряжная в ремонте и недорогая в запчастях техника. На отказах(от ремонта) много не заработаешь.

Там был негатив против Боша.
Но ремонтнику конечно, не нравится редко ломающаяся техника.
Maverick00 16 апр 2021 в 16:40
0
COCl2
Так, Вы попались. smile.gif И всем привет из общалки тоже smile.gif

Но - вопрос, если можно. Посудомойка _вдруг_ отключается в середине цикла и не домывает. Перезапускаешь - то же самое. Но иногда отрабатывает полный цикл.

Менять её? Фирма Maytag, Legacy Series, точную модель не знаю, она с домом шла, не ней не написано.

А, ну ещё из симптомов - работала нормально, потом стала не домывать иногда, потом чаще, потом ещё чаще. И сейчас не домывает практически никогда.

Это сообщение отредактировал Maverick00 - 16 апр 2021 в 16:45
Koljamba47 16 апр 2021 в 16:52
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 16.04.2021 - 15:39)
Redd

Я не Редд, но отвечу - Кенвуд dont.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 97 376
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  68 69 70  ... 155  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх