Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
freeXman 19 дек 2015 в 16:37
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xisler @ 19.12.2015 - 14:00)
Цитата (freeXman @ 19.12.2015 - 10:17)
Цитата (Водомерка @ 19.12.2015 - 04:39)
infraredzin
Цитата
Ну мне это так сказали, хз это слэнг или как, но я поняла.
Обжарить мясо на большой мощности, без добавления масла. Несколько минут, до образования плотного слоя.
Потом - запекать.

Правильно, правильно! Всё правильно вы делаете. Просто Давид имел ввиду, что правильно говорить "запечатывать капилляры", но на самом деле это одно и тоже. Я вообще говорю "запечатывать мясо". Но я это делаю из чувства лени, т.к. слово "мясо" короче, сем слово "капилляры" rulez.gif

Таких понятий про капилляры тоже нет, кстати, но оба вы все делаете правильно biggrin.gif

тогда может "запустить реакцию майяра"? gigi.gif

Андрей, пока Herr Libieg / химик/ не спорол хуйню о запечатывании мяса или капилляров, калинары с мясом поступали так : они его сперва запекали, прикрыв кто фольгой, кто бумагой или еще чем, а потом уже обжаривали на сковороде или противне до корочки, после запекания gigi.gif
О реакции Маяйяра и не подозревали, но она уже была, только не была освещена со всеми подробностями

Это сообщение отредактировал freeXman - 19 дек 2015 в 16:41
Водомерка 19 дек 2015 в 16:46
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
3
ddim
Цитата
все по пунктикам расписал :)

смотрю на эту картинку, и вспоминается работа Энгельса"Роль труда в процессе превращения обезьяны в человека... и обратно" gigi.gif
Xisler 19 дек 2015 в 16:50
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (freeXman @ 19.12.2015 - 14:37)
Андрей, пока Herr Libieg / химик/ не спорол хуйню о запечатывании мяса или капилляров, калинары с мясом поступали так : они его сперва запекали, прикрыв кто фольгой, кто бумагой или еще чем, а потом уже обжаривали на сковороде или противне до корочки, после запекания  gigi.gif
О реакции Маяйяра и не подозревали, но она уже была, только не была освещена со всеми подробностями

да я давно знаю про этот миф с капиллярами/порами, какие нахрен поры у мяса. немцы сами же и доказали уже обратное. стейки вот же не просто так "задом наперед" жарят, сначала доводят но нужной температуры, а потом уже обжаривают на сильном огне. корочка нужна конечно, но не для того чтобы сок не вышел. мясо же не становится вдруг водонепроницаемое gigi.gif люди верят, да и ладно. вера она такая rulez.gif

Это сообщение отредактировал Xisler - 19 дек 2015 в 16:50
freeXman 19 дек 2015 в 16:58
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Xisler @ 19.12.2015 - 15:50)
Цитата (freeXman @ 19.12.2015 - 14:37)
Андрей, пока Herr Libieg / химик/ не спорол хуйню о запечатывании мяса или капилляров, калинары с мясом поступали так : они его сперва запекали, прикрыв кто фольгой, кто бумагой или еще чем, а потом уже обжаривали на сковороде или противне до корочки, после запекания  gigi.gif

да я давно знаю про этот миф с капиллярами/порами, какие нахрен поры у мяса. немцы сами же и доказали уже обратное. стейки вот же не просто так "задом наперед" жарят, сначала доводят но нужной температуры, а потом уже обжаривают на сильном огне. корочка нужна конечно, но не для того чтобы сок не вышел. мясо же не становится вдруг водонепроницаемое gigi.gif люди верят, да и ладно. вера она такая rulez.gif

Аха, вот так возьмут кусок мяса кило на два, запечатают его ахуенно и запекут...После этого кинь кусок на весы, а кило мяса не хватает...Куда сцуко мясо дели???!!! shum_lol.gif
ajaxru 19 дек 2015 в 17:16
90159  •  На сайте 17 лет
2
Цитата
Аха, вот так возьмут кусок мяса кило на два, запечатают его ахуенно и запекут...После этого кинь кусок на весы, а кило мяса не хватает...Куда сцуко мясо дели???!!!

тем не менее в практической мясопереработке существуют способы позволяющие путем формирования на поверхности белковосодержащего экссудата, который в процессе термообработки превращается в барьерную пленку, способствующая минимизации термических потерь.
Этот эффект можно наблюдать при "посадке" с/к колбас на корку, которая затрудняет выход влаги при сушке.
Водомерка 19 дек 2015 в 18:54
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
5
Так их, Виталя! Их же экссудатом по их же сусалам!
А то ишь, удумали. Всю жись мясо запечатывали. А эти тут...
Andygoo 19 дек 2015 в 19:38
Вологжанин  •  На сайте 14 лет
60
Очередной быдложрач!

Не люблю похмеляцца. У меня как, похмеляшки всегда запойка). Поэтому ну его, правельный гербарий лучше. А с гербария на творчество прет...ну как на творчество, на изъебы скорее.
Итак, очередной быдложач!
ШашлЫки в банке)

Гугля както "как запилить шашлык дома и чо будет есле на балконе зафигачить", наткнулся в интернетиках этих наших, на рецепт мяса, в банке, в духовке. В голове отложилось, а до рук как то все не доходило.

Гугля, Прикольное слово "гугля" Можно некрасивую худющщую брюнетку так называть))) Гугля)))

Ща побрел в магазин за лиманадиком, и на глаза попался шмат вот этот. В голове промелькнула альтернативная жизнь, типа я там, крутой повар такой. Джейми Маркович Рамзи))). Регулярная шизофрения вопщем, кто вкурсе поймут, а кто не, не поймут, но это собственно и не важно.
Взял шмат, экспериментируем, пилим фкусножрать))

Ингредиенты:
Шмат поросенка.
Лук репчатый.
Чесночок.
Соль.
Перчик красный молотый,
чорный еще.
Сахару чуть, опционально, я кладу в маринады, кто то нет.
Уксус, у меня из маринованных блинов, кончился обычный столовый(
Маянезик, король кулинарии, какой же быдложрач без мазика)).
Нужные вещи: (Шыкарнейший роман Стивена К.)
Банка трешка.
Крышка на банку,
Шпажки деревянные,
Духовка))
Вопщем и расписывать то нечего, все знают как маринадить мясо да потом его жарить. Да и вообще в рукаве можна было зафигачить...Но мы не ищем легких путей))
Настроение похмельное, лирически безбашенное, шальное. Звукоряд: ранний "Король и Шут"!

14 фоток.

Это сообщение отредактировал Mitsv - 20 дек 2015 в 02:10
Andygoo 19 дек 2015 в 19:39
1
один

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
1
два

1
три

1
четыре

Andygoo 19 дек 2015 в 19:40
1
пять

1
шесть

1
семь

1
восемь

Andygoo 19 дек 2015 в 19:41
1
девять

1
десять

1
одиннадцать

Andygoo 19 дек 2015 в 19:42
1
двенадцать

1
тринадцать, Намазал чесночным маслицем, и красивее и вкуснее))

1
последняя

powersky 19 дек 2015 в 19:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
5
Сейчас шашлычники тебе все скажут!
poopkin 19 дек 2015 в 19:44
Не режиссёр  •  На сайте 12 лет
2
И вам фкусножрать
Andygoo 19 дек 2015 в 19:44
16
Цитата (powersky @ 19.12.2015 - 19:43)
Сейчас шашлычники тебе все скажут!

Ащще пофигу)))
Насяшка 19 дек 2015 в 19:44
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Тот случай, когда повторять не хочется. Но смешно.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 670
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  66 67 68  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх