Пироги от © FrauMartы. Платиновый альбом., Коллекционное издание

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 76  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TVAR 14 окт 2012 в 18:39
Вождь эскадрильи конных водолазов  •  На сайте 20 лет
1
Следующий будет рецепт расстегаев? ))) Будем ждать,отлично)) Кстати,по поводу русской еды - почитайте Шмелева)))
FrauMarta автор 14 окт 2012 в 19:01
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
4
TVAR,
Цитата
Следующий будет рецепт расстегаев? )))
Да было уже.. http://www.yaplakal.com/findpost/5711307/f...opic265563.html
pilotoshnik 14 окт 2012 в 19:31
Юморист  •  На сайте 14 лет
4
Долой заморские пиццерии и макдональдсы! Даёшь Русскую Кулебячечную!
Миротворец 14 окт 2012 в 20:26
Мы сами удивляемся своей жизни  •  На сайте 15 лет
1
FrauMarta
Просто шикарно! ...но я не увидел ..визиги gentel.gif
А ведь почти по рецепту! Браво! bravo.gif

Добавлено в 20:29
TVAR
Цитата
Следующий будет рецепт расстегаев? )))

Опередил!! smile.gif)
Акация 14 окт 2012 в 20:32
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1
Миротворец
издеваетесь! где в Москве купить визигу?
SashaCaramba 14 окт 2012 в 20:40
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
шедеврально! захотелось повторить! smile.gif
спасибо за рецепт, он так заманчив! vilka.gif
Алюсик 14 окт 2012 в 20:42
циничный романтик  •  На сайте 16 лет
6
Цитата
Ну думаю все помнят, как у Гоголя "-Да кулебяку сделай на четыре угла. В один угол положи ты мне щеки осетра да визигу,в другой запусти гречневой кашицы, да грибочков с лучком, да молок сладких, да мозгов, да еще знаешь там этакого... Да чтобы с одного боку она, понимаешь, зарумянилась бы, а с другого пусти её полегче. Да исподку, исподку-то понимаешь, пропеки её так, чтобы рассыпалась, чтобы всю её проняло, знаешь, соком, чтобы и не услышал во рту - как снег бы растаяла."

не могу не добавить
- Да сделай ты мне свиной сычуг. Положи в середку кусочек льду, чтобы он взбухнул хорошенько. Да чтобы к осетру обкладка, гарнир-то, гарнир-то чтобы был побогаче! Обложи его раками, да поджаренной маленькой рыбкой, да положи фаршецом из снеточков, да подбавь мелкой сечки, хренку, да груздочков, да репушку, да морковки, да бобков, да нет еще там какого коренья?
- Можно будет подпустить брюкву и свеклу звездочкой, - сказал повар.
- Подпусти и брюкву, и свеклу. ("Мертвые души")

Юлечке бы в те времена жить - знаменитейшей бы была поварихой pray.gif
Миротворец 14 окт 2012 в 20:49
2
Акация
Цитата
Миротворец
издеваетесь! где в Москве купить визигу?

Купить осетра или стерлядь. Из них и извлечь визигу. smile.gif Это счас доступно.

Добавлено в 20:51
Снетки...продавались в Острове как семечки...
Cherepaha 14 окт 2012 в 21:00
Непочетный железнодорожник  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (FrauMarta @ 14.10.2012 - 15:34)
Я думаю многие уверены, что кулебяка на 4 угла, это такой пирог квадратный, и 4 начинки в разных концах. Вот не так это… Принцип кулебячности – начинки одна над другой. Ярусами, или клиньями.

pray.gif
Ты открыла мне глаза на истину - я действительно был уверен, что кулебяка - открытый квадратный пирог с начинками, которые распиханы в четыре разных угла пирога!
Теперича я поумнел!

Templar 14 окт 2012 в 22:55
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Обжирательно!!
БоРмАn 15 окт 2012 в 06:00
Да! Это название моего статуса!  •  На сайте 20 лет
1
FrauMarta - за Мертвые души низкий поклон!

Юульчик..... я уже не удивляюсь твоим кулинарным талантам.... wub.gif wub.gif wub.gif

Не могу не процитировать И.С.Лутовинова..."С чувством большой теплоты вспоминаю внешне суровых, неулыбчивых русских крестьянок и их величайшее гостеприимство и хлебосольство, эти чаепития за неизменным огромным угольным самоваром, без которого невозможно застолье, со стопочкой горячих шанег с картошкой, загибышей с брусникой и красиво защипанной румяной кулебакой в центре стола. И есть кулебаку нужно уметь, аккуратно отламывая кусочки румяной корочки кулебаки и рыбы одновременно."...

А Шмелева: "Кулебяка с вязигой…на четыре угла: с грибами, с семгой, с налимьей печенкой и с судачьей икрой, под рисом – положена к обеду…"

Блин.. это просто всем шедеврам шедевр.....
nisan 15 окт 2012 в 10:44
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
3
Ну, если уж все цитируют классиков, то и я...:
"Вкушаем!" © nisan smile.gif
bravo.gif
p.s. Миротворец не успел застолбить права на авторство smile.gif

Это сообщение отредактировал nisan - 15 окт 2012 в 10:45
Boris 15 окт 2012 в 10:51
Igni et ferro  •  На сайте 17 лет
4
После рецепта захотелось сразу несколько вещей - блинов "со смятаною", лисичек жареных, вареного мяска... и собственно кулебяки, со сладким чаем rulez.gif

bravo.gif
Миротворец 15 окт 2012 в 11:06
2
nisan
Цитата
p.s. Миротворец не успел застолбить права на авторство

Цитата
"Вкушаем!" © nisan

Фигасе! Этож нарушение авторских прав! smile.gif) У меня есть патент!
BANZAI 15 окт 2012 в 11:20
万歳  •  На сайте 15 лет
3
Интересный рецепт, спасибо. beer.gif
Юль, а как сам пирог, суховато неполучилось?

Это сообщение отредактировал BANZAI - 15 окт 2012 в 11:23
nisan 15 окт 2012 в 11:46
Сан(м) - дурак...Пр-релесть!  •  На сайте 14 лет
1
Цитата
Этож нарушение авторских прав!

Ну ладно-ладно...smile.gif
Пусть будет:
"Вкушаем!" © Миротворец & nisan

Миротворец 15 окт 2012 в 11:59
2
nisan
Цитата
"Вкушаем!" © Миротворец & nisan

Вот теперь будет правильно! smile.gif agree.gif
Патентуем!
StanleyP 15 окт 2012 в 16:21
Приколист  •  На сайте 15 лет
3
Да, кулебяка знатная. Напомнило мне А.П. Чехова рассказ "Сирена" - Кулебяка должна быть аппетитная, бесстыдная, во всей своей наготе, чтоб соблазн был. Подмигнешь на нее глазом, отрежешь этакий кусище и пальцами над ней пошевелишь вот этак, от избытка чувств. Станешь ее есть, а с нее масло, как слезы, начинка жирная, сочная, с яйцами, с потрохами, с луком... bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Бомжык 15 окт 2012 в 23:03
заходи, ложись, здравствуй  •  На сайте 16 лет
7
"четыре угла..." бляха-муха, у меня вынесли точку сборки faceoff.gif
Юля! я вот всяко думал, и каждый раз мне воображение рисовало нечто квадратное, ну да - с переподвыподвертом, но вот чтобы так...
блины, лисички, рис, и прочая... это ж сколько заморочек?!
Это вообще ни в коем случае нельзя есть! Это - в Париж, в палату мер и весов. Эталоном! По-любому! pray.gif

пойду, разбавлю алкоголем приобретенный комплекс неполноценности alik.gif
kadiko 15 окт 2012 в 23:16
пляшем  •  На сайте 14 лет
2
я представляю насколько это вкусно.... захотелось самому, но не хватит меня на это sad.gif тесто расстаивать... делал хлеб домашний, получилось, но бывает в жизни сегодня с настроением все ок, а на завтра манагер какой вшивый так подпортит... да и с тестом я на вы.. кто бы в радиусе близком приготовил, приехал бы со всем, что попросил бы готовящий.
Деверо 15 окт 2012 в 23:33
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Царская кулебяка, правда. pray.gif
Второй раз тему перечитал и снова хочется смотреть и смотреть.
Эту кулебяку да в платиновый альбом, к пирогам.

Лисичек нет, маринованные белые можно брать?
Если будет вкус с кислинкой? Там же рис и мясо еще, подойдет?
Или лучше свежие?
На выходные планирую, к приезду жены - порадовать хочу.
valde 15 окт 2012 в 23:43
ЯПерный Театр  •  На сайте 14 лет
2
Девушка, вы покорили сердце старого солдата...

*пакует чемоданы*
FrauMarta автор 16 окт 2012 в 16:46
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
5
Миротворец, я так то планирую в выхи сделать рыбную кулебяку.. Но вот извлекать визигу из осетров не готова gigi.gif
Цитата
Для получения визиги при распластывании рыбы делают небольшой разрез в их хрящевом позвоночнике (в скелетородном слое), поддевают визигу и вытаскивают её целиком в виде длинной ленты. Обмыв её, отделяют наружный мягкохрящеватый слой (оболочку хорды), непригодный в пищу, крепко придавливая визигу к краям бочки, в которой её мыли. Затем эти ленты просушивают в особых строениях, в виде башенок, со стенками, состоящими из узких досок, между которыми оставлены щелевидные отверстия, дюйма два шириною, чтобы ветер продувал сохнущую визигу
У меня нет башенок со стенками cry.gif cry.gif
Водомерка 16 окт 2012 в 17:56
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (CannaBeer @ 14.10.2012 - 17:28)
Лисички грибы покупные из банки?

Часто так бывало... когда моложе был... неосмотрительнее.... Придёшь бывало, на сайт, влезешь в чью то тему. Там люди про своё калякают... ну и ляпнешь чего-нить... как самому кажется, умного. А на самом деле оказываешься дурак-дураком. Ни людей не знаешь, ни реалий...
Вы б присмотрелись к людям, почитали бы ... кто чем живет, чем кого радует... и прочеее.... глядишь друзьями бы обзавелись, полезного чего поднабрались... а так с первого же разу ляпнуть глупость... Теперь люди долго еще приглядываться будут, как к вам относиться?

Добавлено в 18:06
Юль! По теме... Эпичная работа! Прям, энциклопедичная. Если хочешь, на уровне исследовательской. Это я вам как бывший этнограф говорю.
Неистово люблю такую работу. Прежде всего за уважение к истокам. Ну, а за исполнение... как говорится "снимем шляпы, господа"!
Спасибо за эту кулебяку.

Это сообщение отредактировал Водомерка - 16 окт 2012 в 18:11
КошкаШредингера 16 окт 2012 в 18:15
ПоварёшкА  •  На сайте 17 лет
3
Просто фееричная кулебяка!))
я как и все думала она квадратная gigi.gif
как представлю сколько времени у тебя ушло на приготовление.. pray.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 155 853
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 76  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх