Аццкая кухня 2 (кулинарный адъ)

Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА
Водомерка 18 дек 2015 в 13:22
СолянычЪ  •  На сайте 15 лет
8
Цитата (ddim @ 18.12.2015 - 13:03)
Цитата (IrishSoul @ 18.12.2015 - 11:19)
Цитата (Ammok @ 18.12.2015 - 10:58)
После топиков Овиму я зарекаюсь выходить на люди со своими фотками - ну чего позориться-то?

А вот после таких крутонов я думаю, что не так уж и плохо у меня получается-то!

я снимаю на смартфон, и мне всегда жутко стыдно за фото и свою кухню, но, видимо и у меня не все так плохо

не задумывался
я сюда пожрать пришел :)
а вообще это нездорово, когда радуешься что у кого то хуже

Ну и зря. Слышал, же, поди, такую идиому:"Люди едят сначала глазами". А ты им сковородку показываешь, со следами остатков яичницы, которую нянька жарила АлександруНевскому.
Попробуй взглянуть на еду другими глазами. Вот увидишь, жрачка сразу превратится в угощение.
Xisler 18 дек 2015 в 13:30
Колобас Балобас  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (ddim @ 18.12.2015 - 05:39)
Цитата (IPavel @ 18.12.2015 - 07:33)
Цитата (Паласатое @ 18.12.2015 - 05:38)
гламурненько
а чем это обтянута плита? фольгой что ли?

Судя по сковородке плиту мыть перед фотосессией тоже лень было

фотографы подтянулись
сейчас мне в кулинарной теме про "свет" расскажут :)

не расскажут, ибо тут все безнадежно
Боцманkz 18 дек 2015 в 14:15
Сомелье на фрилансе  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (Водомерка @ 18.12.2015 - 09:59)
Боцманkz
Цитата
"Ваще огонь", в данном случае, не о вкусовых ощущениях, а о степени эмоционального удовлетворения.

Ага... ну-да, ну-да.
Мы уже привыкли к тому, что и взрослые люди, порой демонстрируют свою пубертатность. Очень часто, от 13-14 летних, приходилось слышать подобные отмазки
Цитата
По Вашей логике, "телка ваще огонь" - это Жанна Д'арк? )))

Ну что вы... Это у вас логика. А я так... пописать вышел.
Цитата
Ну и про свойства перцев можете не рассказывать - я пять лет в кабаке у плиты отстоял. ))

Понятно. Видимо по Вашей логике, ровно в этом месте, читатели должны обос****ся со страха.
Как я понял, это теперь новый тренд, пугать людей стоянием у плиты. И чем больше стоял, тем, типо, страшнее аргумент. fight.gif

Уважаемый, у Вас синдром гаишника или просто ПМС?

Сетуете на взрослых людей, ведущих себя аки тинейджеры? Так не уподобляйтесь. Читаю Вами написанное, и вспоминаю гопоту в подворотне - "отмазки... обосраться от страха..." Не хватает только вопросов "э, ты кто по жизни и с какого района?" shum_lol.gif

Не нужно делать вид, что изначально было не понятно, что именно я имел в виду, и подобными нападками доказывать, что в кухне Вы, как минимум, мишленовский звездоносец. Сие, как правило, характеризует негативно скорее Вас, чем тех, кому оно адресовано.

Желаю успехов!
Водомерка 18 дек 2015 в 14:32
4
Ну что Вы? Какие у меня могут быть мишленовские звезды? Это же не я пятью годами у плиты пугал. Какое ПМС? Что вы там додумываете? Я же прямым текстом говорю, что "пописать вышел". А еще так напугался 5-ти летнего стажа у плиты, что чуть не обо***ся от страха. Всё как Вы и задумали, когда упомянули про 5-летний стаж стоячки.
А "синдром ГАИшника", как минимум предполагает обращение в повелительном наклонении. Можете найти в моих репликах повелительное наклонение?
А я нашел:
Цитата
не уподобляйтесь.

Цитата
Не нужно делать

И как мы видим это не мои слова.
Ну и кого "сие,как правило, характеризует негативно..."?
Цитата
Желаю успехов!

Ага... Типо "повернулся и пошел"
gigi.gif
* в догонку*
А как же попугать 5-тью годами плиткостояния?

Это сообщение отредактировал Водомерка - 18 дек 2015 в 14:35
freeXman 18 дек 2015 в 15:08
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (Водомерка @ 18.12.2015 - 13:32)

Что такое 5 лет стояния у плитки по сравнению с теми, кто у ее всю жисть стоит? gigi.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

- А почему у женщин ступня короче, чем у мужчин?
- А...чтобы ближе к плите стояла
Водомерка 18 дек 2015 в 16:58
3
Цитата (freeXman @ 18.12.2015 - 15:08)
Цитата (Водомерка @ 18.12.2015 - 13:32)

Что такое 5 лет стояния у плитки по сравнению с теми, кто у ее всю жисть стоит? gigi.gif

shum_lol.gif shum_lol.gif shum_lol.gif

- А почему у женщин ступня короче, чем у мужчин?
- А...чтобы ближе к плите стояла

Ну, блин. В крайнее время это уже второй, кто стояние у плиты приводит как неубиенный аргумент. Такая страшилка, затыкалка рот.
Мне так и вспоминается реплика Сиплого из "Оптимистической трагедии":" Да мы по два раза сифилисом болели. Один раз европейским, другой американским..."© gigi.gif
Xisler 18 дек 2015 в 17:05
5
тут есть люди, вообще шеф-повара в дорогих ресторанах и ничего, молчат. скромней надо быть
VIAN 18 дек 2015 в 19:46
добрый кечунезец.фонарщик  •  На сайте 11 лет
3
никогда не приходилось видеть плиту "изолированную" от жира и капель фольгой faceoff.gif
видел только пульты, клавы, ручки КПП, рули и кресла АМ в полиэтилене

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
Xisler 18 дек 2015 в 19:48
3
Цитата (VIAN @ 18.12.2015 - 17:46)
никогда не приходилось видеть плиту "изолированную" от жира и капель фольгой faceoff.gif
видел только пульты, клавы, ручки КПП, рули и кресла АМ в полиэтилене

в больших ресторанах часто так делают. но дома перебор конечно
Антонуан 18 дек 2015 в 19:57
Ярила  •  На сайте 11 лет
8
Вот когда я был молодой и задорный ЯПовец, постил я рецепты свои критики не убоясь. И в Книгу священных рецептов попадал, хоть и грешил тёмными фото и грязной доской овощерезной, как я это теперь понимаю...
А нынче, братья, страшно мне что-либо постить, ибо начитан я стал в разделе Кулинария.
Нет, вот правда, как-то стрёмно мне стало что-то выкладывать, начитавшись срача в тему и не в тему в разных кулинарных постах.
Xisler 18 дек 2015 в 20:00
4
Антонуан
дело не в фото. хорошие фотографии можно и телефоном сделать. срач на кухне намного страшней, потому и в аццкую сливают
Антонуан 18 дек 2015 в 20:18
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Цитата (Xisler @ 18.12.2015 - 18:00)
Антонуан
дело не в фото. хорошие фотографии можно и телефоном сделать. срач на кухне намного страшней, потому и в аццкую сливают

Да я понимаю.
Можно с неважными фото запостить интересный рецепт или интересную подачу всем известного рецепта. И ты попадёшь в Книгу! brake.gif
Меня смущает часто встречающийся срач в обсуждении рецепта, когда ТС указывают сразу, что он рассказывает, как оно бывает приготовлено у него в семье и семье нравится. И он в общем ни на какую книгу рецептов не претендует, многие и не знают, кстати, про неё. А их вот так серпом... gigi.gif
ajaxru 18 дек 2015 в 21:05
90159  •  На сайте 17 лет
8
Цитата (Антонуан @ 18.12.2015 - 20:18)
ТС указывают сразу, что он рассказывает, как оно бывает приготовлено у него в семье и семье нравится. И он в общем ни на какую книгу рецептов не претендует, многие и не знают, кстати, про неё. А их вот так серпом... gigi.gif

Удивляет только одно- ТС своей темой приглашает как-бы гостей к себе в дом, на кухню. Любой здравомыслящий человек, думаю, захочет прибраться, навести порядок, создать комфортную обстановку. Но, нет. Никакого уважения ни к зрителю, ни к коллегам по цеху.

Хотя по-яповски, это самые любимые темы rulez.gif
Красивых рецептов и так полно в инете.
Ati 18 дек 2015 в 21:51
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
6
ajaxru
Согласна полностью.

Добавлено в 21:53
Антонуан
И что? У нас вон Давид плов не умеет готовить. Учат его, учат, а он ну никак не научится. И не ссыт ведь критики, а постит регулярно, и опять его учат....
freeXman 18 дек 2015 в 23:18
7
Цитата (ati @ 18.12.2015 - 20:51)
ajaxru
Согласна полностью.

Добавлено в 21:53
Антонуан
И что? У нас вон Давид плов не умеет готовить. Учат его, учат, а он ну никак не научится. И не ссыт ведь критики, а постит регулярно, и опять его учат....

Вот такой я терпеливый ученик shum_lol.gif
infraredzin 18 дек 2015 в 23:41
Ярила  •  На сайте 12 лет
11
Блин, я как трижды участник первой адовой кухни, чет взоржала.
Куриные головы в маринаде использую как новогоднее блюдо.

Добавлю.
ЯП спровоцировал меня купить новую плиту и научиться запекать мясо в духовке.
К тому же и " запечатывать сок".
В общем, спасибо кулинарам.

Это сообщение отредактировал infraredzin - 18 дек 2015 в 23:43
kcc 18 дек 2015 в 23:41
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Теперь я знаю, что называют "карательная кулинария"...
ddim 18 дек 2015 в 23:46
ебунец  •  На сайте 16 лет
2
Цитата (ajaxru @ 18.12.2015 - 21:05)
Цитата (Антонуан @ 18.12.2015 - 20:18)
ТС указывают сразу, что он рассказывает, как оно бывает приготовлено у него в семье и семье нравится. И он в общем ни на какую книгу рецептов не претендует, многие и не знают, кстати, про неё. А их вот так серпом... gigi.gif

Удивляет только одно- ТС своей темой приглашает как-бы гостей к себе в дом, на кухню. Любой здравомыслящий человек, думаю, захочет прибраться, навести порядок, создать комфортную обстановку. Но, нет. Никакого уважения ни к зрителю, ни к коллегам по цеху.

Хотя по-яповски, это самые любимые темы rulez.gif
Красивых рецептов и так полно в инете.

это где это я приглашаю?
я лишь рецептиком поделиться готов, а кушать дома пожалуйста :)
и потом, я может так жену ищу, увидит мою кухню и начнется роман :)))
freeXman 18 дек 2015 в 23:47
3
Цитата (infraredzin @ 18.12.2015 - 22:41)

К тому же и " запечатывать сок".

Нет такого понятия, как " запечатывать сок "
infraredzin 18 дек 2015 в 23:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (freeXman @ 19.12.2015 - 00:47)
Цитата (infraredzin @ 18.12.2015 - 22:41)

К тому же и  " запечатывать сок".

Нет такого понятия, как " запечатывать сок "

Ну мне это так сказали, хз это слэнг или как, но я поняла.
Обжарить мясо на большой мощности, без добавления масла. Несколько минут, до образования плотного слоя.
Потом - запекать.
elsauzal 19 дек 2015 в 00:39
Дон Санчо  •  На сайте 11 лет
5
infraredzin
Умница! bravo.gif
Водомерка 19 дек 2015 в 05:39
7
infraredzin
Цитата
Обжарить мясо на большой мощности, без добавления масла. Несколько минут, до образования плотного слоя.
Потом - запекать.

Правильно, правильно! Всё правильно вы делаете. Просто Давид имел ввиду, что правильно говорить "запечатывать капилляры", но на самом деле это одно и тоже. Я вообще говорю "запечатывать мясо". Но я это делаю из чувства лени, т.к. слово "мясо" короче, сем слово "капилляры" rulez.gif
Скрытый текст
И вообще... Если Фриксман будет кусаться, вы ему так сразу и говорите, мол:- Ты сначала плов научись готовитьdisgust.gif

ddim
Цитата
это где это я приглашаю?

Не-не-не! Показал рецепт- значит пригласил! так что сейчас каждый вправе завалиться на гренки. Так что жди гостей!
Цитата
я может так жену ищу, увидит мою кухню и начнется роман :)))

Любовь на почве жалости? Типо, увидела, содрогнулась от ужаса, потом пожалела и вымыла кухню. Дальше притомилась и присела на тахту, а тут ты, коварный, воспользовался временной слабостью девушки и... А потом, как порядочному пришлось жениться...
Однако, ты, бро, стратег!
idea.gif
freeXman 19 дек 2015 в 12:17
1
Цитата (Водомерка @ 19.12.2015 - 04:39)
infraredzin
Цитата
Потом - запекать.

Правильно, правильно! Всё правильно вы делаете. Просто Давид имел ввиду, что правильно говорить "запечатывать капилляры", но на самом деле это одно и тоже. Я вообще говорю "запечатывать мясо". Но я это делаю из чувства лени, т.к. слово "мясо" короче, сем слово "капилляры" rulez.gif

Таких понятий про капилляры тоже нет, кстати, но оба вы все делаете правильно biggrin.gif
ddim 19 дек 2015 в 12:50
ебунец  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Водомерка @ 19.12.2015 - 05:39)

Цитата
это где это я приглашаю?

Не-не-не! Показал рецепт- значит пригласил! так что сейчас каждый вправе завалиться на гренки. Так что жди гостей!
Цитата
я может так жену ищу, увидит мою кухню и начнется роман :)))

Любовь на почве жалости? Типо, увидела, содрогнулась от ужаса, потом пожалела и вымыла кухню. Дальше притомилась и присела на тахту, а тут ты, коварный, воспользовался временной слабостью девушки и... А потом, как порядочному пришлось жениться...
Однако, ты, бро, стратег!
idea.gif

у меня так , наметки были
но как ты все по пунктикам расписал :)

Аццкая кухня 2  (кулинарный адъ)
Xisler 19 дек 2015 в 15:00
3
Цитата (freeXman @ 19.12.2015 - 10:17)
Цитата (Водомерка @ 19.12.2015 - 04:39)
infraredzin
Цитата
Потом - запекать.

Таких понятий про капилляры тоже нет, кстати, но оба вы все делаете правильно biggrin.gif

тогда может "запустить реакцию майяра"? gigi.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 278 647
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  65 66 67  ... 177  ЗАКРЫТА НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх