Куриный бульон для Чайников, Или «Кура-International»

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Patie 24 мар 2010 в 18:23
Шутник  •  На сайте 16 лет
0
Браво, ребята!! Вы такие молодцы!! Обязательно воспользуюсь одним из ваших классных рецептов! (Пойду ченить схомячу, сил нет более смотреть на ваше изобилиеsmile.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif
Бабетта 24 мар 2010 в 18:39
блондинко  •  На сайте 16 лет
0
Brue
Цитата
Сначала, кладу всё что хочется в тарелку, а потом заливаю горячим бульоном

просто отлично! нужно тоже так сделать.... уже нафантазировала-а-а-а....
viorika 24 мар 2010 в 18:39
Приколист  •  На сайте 17 лет
0
Всем доброго дня ! Таки пенецилинчик !!! Мои три копеики : если пену с бульона убрать не успели не беда,влейте стакан холодной воды,пена поднимется,а для более прозрачного и менее жирного бульона можно дать покипеть 15 минут,воду слить, курицу сполоснуть холодной водой и опять залитить и на огонь... Мои домашние вареную курицу не жалуют,так я с костей мясо снимаю,мелко нарезаю,поджариваю на сковородке лучок,туда мясо,соль,перчик черный и готова начинка для слоенных пирожков.Пальчики оближешь ! А мама моя из отварного мяса делает соус : литр бульона в каструлю,туда же мясо без шкурки и костей,Пока закипает баночка сметаны взбалтывается с несколькими столовыми ложками пшеничной муки,постепенно помешивая вливаем сметану с мукой в кастрюлю, молотый перчик и петрушка.Готово ! Можно ложкой из глубокой тарелки,а можно любой гарнир (гречка,макароны,пюре ) сверху полить! Приятного аппетита ! (Если где грамматическая ошибочка,извените,редко по-русски пишу )
bezobrazie 24 мар 2010 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 17 лет
0
Цитата
Браво, ребята!! Вы такие молодцы!! Обязательно воспользуюсь одним из ваших классных рецептов!

Присоединяюсь с одной поправкой... воспользуюсь явно не одним рецептом smile.gif

З.Ы. Как увидел от кого пост - сначала поставил +, а потом начал читать
matroskina 24 мар 2010 в 18:42
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
уважаемые кулинары!
браво, бис и ура за огромную, вкусную и полезную работу!
Дженибек 24 мар 2010 в 18:44
Главный Шеф-повар ЯПа  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Patie @ 24.03.2010 - 18:23)
Браво, ребята!! Вы такие молодцы!! Обязательно воспользуюсь одним из ваших классных рецептов! (Пойду ченить схомячу, сил нет более смотреть на ваше изобилиеsmile.gif bravo.gif bravo.gif bravo.gif

Дык для вас старалтсь.Теперь любой из вас сможет сварганить супчик на свой фкус.
FrauMarta 24 мар 2010 в 19:00
ГАстрономическая Фея  •  На сайте 16 лет
0
Всем спасибо за коменты)) Эх, друзья, ждем Вас в кулинарии.. Там много вкусного и не сложного alk.gif biggrin.gif
Rolandov 24 мар 2010 в 19:15
Хохмач  •  На сайте 17 лет
0
Молодцы! Снимаю шляпу! hat.gif
Тоже че-нить приготовлю из ваших рецептов — благо, разжевали так подробно, что даже до меня дошло biggrin.gif
ТопоГРАВ 24 мар 2010 в 19:42
Главное, ребята, перцем не стареть!  •  На сайте 18 лет
0
Ну и мои 5 копеек: внесу ясность-идея витала давно среди кулинарной братии ЯПа-идея одними исходниками сварганить "каждому своё". Витали идеи конкурса, эдакой кулинарной битвы.

Прошу считать этот топик официальной репетицией, подготовкой к конкурсу.

И ещё-особо хочу отметить наших дам-Бабетту, Марту и Брю. Девочки выступили блестяще!

И не ругайте нас за излишнюю подробность-ибо топик имеет своей целью приобщить к готовке вкусной, здоровой еды тех камрадов, которые склоняются (пока, я надеюсь) к фастфуду и кафешкам-ресторанам. Блюдо, приготовленное своими руками для себя и для неё (для него-для дам)-это стоит гораздо большего, чем штукарь, оставленный на чаевые, поверьте!

Благодарю за организацию сего действа Джанибека, а за создание с самого начала топика весёлой, шутливой и дружественной атмосферы Бомжика. Спасибо всем посетившим топ! Приятного аппетита! Готовьте с душой и удовольствием, как мы!

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 24 мар 2010 в 19:46
INSPEKTOR 24 мар 2010 в 20:39
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Дженибек
Brue
FrauMarta
ТопоГРАВ
Бабетта
Бомжык
bravo.gif bravo.gif bravo.gif Это было нечто фееричное!!!
Сначала в панике подумал, что начался давно планируемый конкурс и я пропустил и начало и правила и вообще возможно полконкурса... Потом понял что здесь просто собрались наши Мастера... ТопоГРАВ Слава Богу все объяснил...
Повторюсь еще раз - это было феерично! Нисколько не сомневаюсь, что для кучи народа дебютным блюдом будет как раз один из ваших сегодняшних супов! Проблема только в выборе!
kremen 24 мар 2010 в 21:00
..........  •  На сайте 17 лет
0
Замечательно взял на заметку bravo.gif

Парням agree.gif beer.gif

Девчонкам user posted image
Анаель 24 мар 2010 в 21:25
Весельчак  •  На сайте 16 лет
0
Дженибек
Brue
FrauMarta
ТопоГРАВ
Бабетта
Бомжык

Мальчишки-девчонки - да вы супер просто!!! star.gif bravo.gif
Так всем вместе собраться, организоваться и сотворить такой Топик - просто молодцы!!! pray.gif
Это не просто "Кулинария" - его надо в золото и на главную!!!! cheer.gif
DIM 24 мар 2010 в 23:29
Хитрый котяра  •  На сайте 18 лет
0
ай молодцы, отличный топик bravo.gif
особенно впечатлила готовка в офисе rulez.gif rulez.gif

из нового - почерпнул для себя что можно сельдерей в супах использовать, вообще если честно, недавно для себя сельдерей открыл

Дженибек а почему солить именно в конце?

насчет муки в супах и соусах - имхо лишнее, только для гущи, а вкус хуже

з.ы. Ложка дегтя - Дженибек вот без полусинтетического псевдомайонеза никак обойтись нельзя? чтож это за здоровая еда такая gigi.gif
CatrinTheBest 24 мар 2010 в 23:50
*от скромности не умру*  •  На сайте 18 лет
0
Бомжык
Дженибек
FrauMarta
Бабетта
Brue
pray.gif pray.gif pray.gif
с вами просто невозможно не научиться готовить)))
муж радуется)))
в закладки и в золото!
Brue 25 мар 2010 в 00:37
кулинарю  •  На сайте 19 лет
0
Цитата
уважаемые кулинары!
браво, бис и ура за огромную, вкусную и полезную работу!

Эх, ребята! Если бы вы только знали, что творилось за кулисами... gigi.gif Мне пришлось веселее всех. Разница во времени 8 часов. Высчитывали точку отсчёта репортажа по московскому времени. Нам нужно было быть всем вместе , чтобы сделать эту тему. Я с 6 утра сидела у компа. Регулярно отбегая и собирая ребёнка в школу. Дитё предлагало остаться дома, в школу не ходить и оказать мне большую моральную поддержку. Три раза меня почему то выкинуло из инета. В аське Дженибек всё контролирует и советует не отвлекаться и не нервничать. А у меня рабочий день надвигается. Я же на 8 часов позже всех всё делаю. Трудились мы не зря ! Я сейчас просмотрела всё не спеша и мне очень понравилось!

Всем , кто заглянет в этот топик, хочу пожелать приятного аппетита и радостного настроения на кухне! Не забывайте о кулинарном разнообразии и о том, что гастрономические удовольствия занимают не последнее место в нашей жизни! biggrin.gif
INSPEKTOR 25 мар 2010 в 00:44
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Brue bravo.gif bravo.gif bravo.gif Отдельно за описание закулисья!
Мне только сейчас пришло в голову КАКОЙ труд понадобился, чтобы организовать топик! Нет слов, снимаю шдяпу...
ТопоГРАВ 25 мар 2010 в 08:47
0
INSPEKTOR Я не зря в постскриптуме "пролил свет" на подготовку.

Brue действительно пришлось не сладко из-за разницы во времени. За других-не знаю, но мне пришлось неотлучно почти 2 часа сидеть перед моней и ждать своей очереди.

А готовились мы к выкладке две недели-поэтому некоторые успели продублировать и приготовить не по одному, а по целых два блюда на бульоне из курочки.

Спасибо за высокую оценку. Отдельное спасибо за желание увидеть тему на главной. У нас тоже были надежды, но с начальством не поспоришь. Жаль, но администрация не увидела в топике самого главного-в этой теме удалось собрать действительно интернациональный коллектив людей, знакомых только по Интернету и объединённых умением не только вкусно готовить, но и подать процесс готовки в виде "НОН-СТОП" подборки, выложенной из разных точек планеты не куда-нибудь, а именно на ЯП. Я считаю это верхом креативности.

Есть результат, есть приобретённый опыт, есть желание улучшить качество постинга подобных Творческих с Заглавной буквы тем-ведь это не в фотошопе накинуть лассо или анимацией заставить двигаться руку у фотки. Всё, что мы тут готовим, фотографируем и выкладываем, не забывается сразу после клика по соседнему линку, а съедается с удовольствием нами и нашими близкими.

Ребзя, а может-махнём в Канаду и ресторацию откроем? Назовёмся как-нито по-простецки, по деревенски-"Kolhoz-international", "Совхоз-лтд" и т.д?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 25 мар 2010 в 09:06
Дженибек 25 мар 2010 в 09:23
0
Цитата
Ребзя, а может-махнём в Канаду и ресторацию откроем? Назовёмся как-нито по-простецки, по деревенски-"Kolhoz-international", "Совхоз-лтд" и т.д?
С удовольствием!!!
Добавлю, ибо был понятен масштаб ЯП кулинарии, для вас выступали:
Бомжик-Украина (Борисполь)
БРЮ-Канада (Монреаль)
ТопГраф Россия (Нижний Новгород)
Бабетта-Украина
ФрауМарта Россия (Москва)
И Я ваш покорный слуга-Северо-Запвд России (г.Выборг)
Теперь закройте глаза и представте возможно ли это было.Ответ ДА!!!
Нет ничего невозможного.Впереди новый проэкт!!!

Это сообщение отредактировал Дженибек - 25 мар 2010 в 09:24
INSPEKTOR 25 мар 2010 в 10:08
Бди!  •  На сайте 16 лет
0
Блин жаль что не на главной...намного больше людей прочло бы. Я сам в "Кулинарию" помню случайно попал, находясь на сайте уже по моему больше двух месяцев, и сразу же был очарован...
ТопоГРАВ 25 мар 2010 в 10:11
0
Цитата (Дженибек @ 25.03.2010 - 09:23)
[Добавлю, ибо был понятен масштаб ЯП кулинарии, для вас выступали:
Бомжик-Украина (Борисполь)
БРЮ-Канада (Монреаль)
ТопГраф Россия (Нижний Новгород)
Бабетта-Украина
ФрауМарта Россия (Москва)
И Я ваш покорный слуга-Северо-Запвд России (г.Выборг)
Теперь закройте глаза и представте возможно ли это было.Ответ ДА!!!

Закрыл глаза. Представил карту. Мысленно посчитал расстояния между нами:
Монреаль-Выборг 6275 км
Выборг-Москва 756 км
Москва-Н. Новгород 402 км
Н.Новгород-Киев 1107 км
8504 км

Вывод-нам, чтобы "ширше и глыбже" необходимо привлечь Дальний Восток!

Из чего следующего готовить будем? Может, тупо купим все минтая без бошек?

Это сообщение отредактировал ТопоГРАВ - 25 мар 2010 в 10:12
kulinchenko 25 мар 2010 в 10:19
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
Оценка темы- 75. Маловато по моему. Тему читал в процессе наполнения с интересом и обновляя страницу браузера после каждой новой фотки. Действительно тут подумал это ж надо договорится-сговорится а потом еше оперативно выложить материал от разных людей. Большое спасибо за пост.
ПриколкА 25 мар 2010 в 10:27
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Зачиталась
Просто суперская кулинария. Супы обожаю. А теперь ещё больше полюбила.
Бабетта зарядила позитивом!!! Спасибо!!! Неужели в микроволновке фасоль можно приготовить за такое коротокое время? Как-то не верится ,я вчера 1,5 часа её варила.
У Фрау Марты изысканные рецепты- очень понравились!!! Наверное буду пробовать суп-пюре. Стыдно, но ни разу не готовила)
У Дженибека всё такое сытное - видно, что Мужские такие аппетиты))) но и не совсем конечно обычные ,с гречкой и с тестом жидким признаюсь не готовила ещё.
Бру - интересная подача блюда. Это удобно сначала положить всё в тарелку, а потом залить бульоном, т.к. я люблю жидкое, ребёнок мой вообще только бульон всегда просит когда суп варю, перед закладкой всего остального наливаю ей и она наслаждается. А вот мужу погуще нужно. Вообщем спасибо за идею.
Топографу за борщ отдельное спасибо. Ведь борщ есть борщ и никуда он него не деться)))
А Бомжик не перестаёт удивлять своим стремлением научить неумеющих готовить. Молодец! Так держать.
Скоро все подонки будут в передничках на кухне любимым супчики варить. Этож так ЗДОРОВО!!!!!
Дженибек 25 мар 2010 в 10:56
0
Цитата
Может, тупо купим все минтая без бошек?
stol.gif
Прикольное предложение!!! И показать фсем чудеса данного блюда!!!
Штурм 25 мар 2010 в 11:51
Уйдёёёт...  •  На сайте 18 лет
0
Как лицо, временно находящееся в одиночестве, заченил всю прелесть рецептов!
А фотки - чудо! Кажется, даже аромат бульона чувствуешь!
Вайпер 25 мар 2010 в 12:05
МЕТАМОРФ  •  На сайте 18 лет
0
Ох, молодцы, аплодирую стоя!!! И идея и исполнение - на отлично!!! Даёшь интернациональную кухню в массы в онлайн режиме!!! rulez.gif С удовольствием перекрестил тему!
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 64 591
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 12  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх