Классический Американский стейк прожарки Medium Rare

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ArunSawad
2.02.2019 - 18:02
0
Статус: Offline


Throlls MCC. First 11.

Регистрация: 18.12.16
Сообщений: 2860
Цитата (Jazz36 @ 2.02.2019 - 13:47)
я стейки очень люблю, жарю часто, но по другому
и ни какого масла!

Я тоже на мангале или барбекю больше люблю делать стейки. И "запечатывается" там мясо интереснее, чем на сковородке. Но маслом я их все-таки чуть-чуть обмазываю минут за 20 до жарки, по мне так вкуснее. Но там совсем не много, на пальцы налил и обмазал стейк.
А ну и за минуту до снятия размаринчика на стейки положить.
Перчу и солю после снятия, потом отдыхать, я обычно в слегка нагретую духовку на 2-3 минуты ставлю. Кто-то считает, что это не нужно, но мне так больше нравится.

Это сообщение отредактировал ArunSawad - 2.02.2019 - 18:09
 
[^]
Boris
2.02.2019 - 18:17
4
Статус: Offline


Нет времени объяснять, ну ты понял...

Регистрация: 29.08.08
Сообщений: 10012
Кто-нибудь уже говорил ТСу, что стейк это прежде всего кусок выдержанного мяса, а только потом уже какая-то часть говяды? lalala.gif

И еще... американцы хоть в курсе, что именно так это готовится и называется? cheesy.gif
 
[^]
Jazz36
2.02.2019 - 18:19
0
Статус: Offline


Удиёфил

Регистрация: 4.12.16
Сообщений: 10035
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2019 - 17:21)

Jazz36
Цитата
после жарки этого делать не надо, с решётки сразу в рот!

нет
отдых мясу нужен
но не в фольге

вот пока рюмки или бокалы наливаются, отдыхает и хватит))
вот не нужен стейку отдых, хоть режьте меня))
вот копчёному необходим, меня всегда коробит от американских видео, когда они рёбра на горячую по 10 часов коптят, а потом сразу лопают, на мой вкус это есть стоит на следующий день)))
а при жарке чего ему отдыхать? тем более говяжьему стейку, который термическую обработку проходит считанные минуты.
свинину когда на углях запекаю, тоже в фольгу заворачиваю минут на 15, а стейки жрём сразу и чем быстрее, тем лучшем
хотя они и на следующий день холодными заипца, если останутся))

Это сообщение отредактировал Jazz36 - 2.02.2019 - 18:51
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.02.2019 - 19:14
6
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
Jazz36
Цитата
вот не нужен стейку отдых, хоть режьте меня))

тогда весь сок сразу выльется
во время отдыха оно там лучше перераспределиться
я теорию знаю не очень, пыталась их готовить, Хислер где-то подробно объяснял
вроде получается. пробовала и с фольгой, и без, с отдыхом, хуетдыхом
в идеале для толстого куска, который толще 3 см - быстро до корочки на сковороде (я беру именно вариант на плите), предварительно смазав его маслом
потом в нагретую духовку на 10 минут, потом есть

Цитата
свинину когда на углях запекаю, тоже в фольгу заворачиваю минут на 15

вся корочка размягчается
фольга нафиг не нужна deg.gif
 
[^]
mpishi
2.02.2019 - 19:35
-3
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
SCORPIONGIRL

В ресторанах высокой кухни любое блюдо приносят под баранчиком... и даже стейк :) Ничего не размягчается.
 
[^]
SCORPIONGIRL
2.02.2019 - 20:40
1
Статус: Offline


припіздикувата аура

Регистрация: 6.02.08
Сообщений: 26108
mpishi
крышка на блюде не равно фольге
так, к слову
 
[^]
play
2.02.2019 - 20:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.01.08
Сообщений: 3523
оказывается всё так просто!!! бурбон есть на выбор несколько штук. мясо найду ... но вот задача - гриль=скоквородка? что это?!?! что ты такое?
пойду погуглю, а пока, ТС, лови зелень к мясу :")
 
[^]
mpishi
2.02.2019 - 21:35
-4
Статус: Offline


Поваренок

Регистрация: 18.05.17
Сообщений: 9021
Цитата (SCORPIONGIRL @ 2.02.2019 - 20:40)
mpishi
крышка на блюде не равно фольге
так, к слову

Не поверишь. Иногда заказываю в ресторане, с доставкой. В ланчбоксе стейк завернут в фольгу. Внутри ничего не плавает и ничего не размягчено.

 
[^]
Ангина
3.02.2019 - 05:39
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.09.15
Сообщений: 3335
Хера себе....немного масла
 
[^]
Pilot2045
3.02.2019 - 12:30
0
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
Цитата (Jazz36 @ 2.02.2019 - 09:47)
я стейки очень люблю, жарю часто, но по другому
и ни какого масла!

Нету у меня такой штуки, но очень хочется
 
[^]
Devaryag
4.10.2020 - 08:47
-1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 182
Цитата (GeoloG78 @ 1.02.2019 - 18:16)
Позанудствую....
ТС, попробуй "стейк мясника" он же "мачетте" сделать, это из диафрагмы... Самый наивкуснейший и не дорогой из стейков!!!

Подтверждаю! Отличный стейк. Ещё рекомендовал бы из альтернативных отрубов Денвер . На мой взгляд, идеальное соотношение цены и качеств мяса.
 
[^]
Hedgehog24
4.10.2020 - 09:08
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.06.12
Сообщений: 13695
Есть подозрение, что ты, мил человек, пьёшь подсолнечное масло! alk.gif gigi.gif shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Hedgehog24 - 4.10.2020 - 09:10

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Karantino
4.10.2020 - 09:37
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.04.20
Сообщений: 303
Devaryag почти два года тему читал?
lol.gif
 
[^]
Гэг
4.10.2020 - 09:50
2
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 6.05.15
Сообщений: 5962
Цитата
Гриль сковороду сильно разогреваем, немного растительного масла
.
Это немного масла? blink.gif Да это почти фритюр gigi.gif


Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
alexand66
4.10.2020 - 10:24
2
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 20.05.15
Сообщений: 562
Нечего тут спорить!
Главный ингредиент - БУРБОН!
Остальное, как получиться! alik.gif
 
[^]
Devaryag
4.10.2020 - 17:26
1
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 16.07.13
Сообщений: 182
Цитата (Karantino @ 4.10.2020 - 13:37)
Devaryag почти два года тему читал?
lol.gif

Ага, тормознул слегка на второй странице lol.gif
 
[^]
Мухосранец
4.10.2020 - 17:29
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.05.15
Сообщений: 2702
ТС неплохо прибухнул, пока закуску жарил! bravo.gif alk.gif
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12604
0 Пользователей:
Страницы: (7) « Первая ... 5 6 [7]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх