Классический Американский стейк прожарки Medium Rare

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:03
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
112
Предыстория. Захотелось мне в пятницу съесть классический американский стейк. Насмотревшись ютубов и начитавшись этих ваших интернетов, пошел в Ашан и купил замечательный кусок мяса убиенной коровы, приправок всяких вкусных и бутылку бурбона, чтобы готовить было нескучно.

И так, поехали. Будет 11 фото. Просьба не ломать.
У нас был шейный отруб говядины весом примерно в килограмм и толщиной в 3 сантиметр.
1. Обрезаем все пленки и все что нам не нравится.

Это сообщение отредактировал Pilot2045 - 1.02.2019 - 14:17

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Yap
[x]



Продам слона

Регистрация: 10.12.04
Сообщений: 1488
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:04
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
2. Т.к. стейк готовится из мяса комнатной температуры, оставляем стейк на столе и даем время ему немного нагреться. При том, можно себе немного плеснуть бурбона

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:05
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
3. Полчаса спустя наш кусок мяса нагрелся. Маринуем. Немного растительного масла, крупная морская соль, черный перец крупного помола, сушеный орегано и свежий базилик. Не забываем, мясо должно быть комнатной температуры.

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:05
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
4. Мясо накрываем пленкой и даем ему промариноваться минут 30.

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:06
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
5. Дабы не скучать, еще плеснем себе немного бурбона

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:06
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
6. Гриль сковороду сильно разогреваем, немного растительного масла.

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:07
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
7. Кладем наше мясо и обжариваем буквально по минуте с каждой стороны

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:07
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
8. Далее на сковороду кладем сливочное масло, раздавленный чеснок, веточку розмарина, обжариваем с каждой стороны так-же по минуте, постоянно поливаем наш стейк сверху растопленным маслом, напитавшимся аромата от розмарина и чеснока.

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:07
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
9. Далее мясу нужно немного отдохнуть. Заворачиваем его в несколько слоев фольги и оставляем минут на 10.

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:08
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
10. Отдыхает.

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:08
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
11. Наш стейк готов. Нарезаем его и подаем к столу. Бокал бурбона приветствуется )

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
хондовод
1.02.2019 - 14:09
22
Статус: Offline


А поговорить!

Регистрация: 14.09.15
Сообщений: 10218
Тс, я зануда, поэтому: солим не мясо сначала, а мясо пожаренное при подаче на стол. На тарелке. А так, вкусно, ага. лови петруху!...

И да, расскажи ка, какую часть убиенной коровы покупал. cool.gif

Это сообщение отредактировал хондовод - 1.02.2019 - 14:15

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:09
15
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
Бон аппетит.
Источника не будет, готовил я, мясо получилось очень нежным и вкусным
 
[^]
GeoloG78
1.02.2019 - 14:09
15
Статус: Offline


Маловато будет!!!

Регистрация: 13.09.16
Сообщений: 249
ТС, что-то мне подсказывает, что это у тебя часть бедра... Может быть даже Мираторг "Мраморная говядина"...
Такой себе стейк.... жестковат.
 
[^]
AliceInHell
1.02.2019 - 14:10
8
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 21.10.17
Сообщений: 15774
сволоч ты ТС.... слюнями я подавился....
пойду сосисок сварю lol.gif
 
[^]
BepOK
1.02.2019 - 14:10
3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 13.10.16
Сообщений: 4281
Что-то не пойму, какая часть, точнее отруб убиенной коровы участвовал в эксперименте?
 
[^]
Wolfich
1.02.2019 - 14:10
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 30.08.11
Сообщений: 365
Записал в блокнотик
 
[^]
dimonkin86
1.02.2019 - 14:11
19
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 26.07.13
Сообщений: 346
Вроде пообедал, но что-то опять захотелось :-( спасибо ТС.

Это сообщение отредактировал dimonkin86 - 1.02.2019 - 14:11

Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
AMINOZIN
1.02.2019 - 14:11
35
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 19.08.15
Сообщений: 134
мдеее..
Гриль-сковорода предназначена для готовки БЕЗ масла!
Выделяемый жир и сок собирается в каналах, для чего, собсно, они и сделаны.

да и ваще ТС знатный выдумщик: базилик излишен; добивают пендосы мясо в духовке. Не, ну если нравица..

Это сообщение отредактировал AMINOZIN - 1.02.2019 - 14:19
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:11
3
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
Цитата (хондовод @ 1.02.2019 - 14:09)
Тс, я зануда, поэтому: солим не мясо сначала, а мясо пожаренное при подаче на стол. На тарелке. А так, вкусно, ага. лови...

Не соглашусь. Соль морская и крупная, она сыпется на сырой кусок мяса. Какая-то часть впитается, остальное отвалится в процессе жарки. А на тарелке это уже каждый себе сам по желанию.
 
[^]
GeniusG
1.02.2019 - 14:11
16
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 27.08.18
Сообщений: 1587
Цитата
1. Обрезаем все пленки и все что нам не нравится.


А это чего не обрезал ?



Классический Американский стейк прожарки Medium Rare
 
[^]
kei2012
1.02.2019 - 14:11
5
Статус: Offline


Мирный атом

Регистрация: 28.06.16
Сообщений: 1117
Может не стоило потрошить чеснок? Тру-повара кидают прямо в сеточках.
 
[^]
NBmaster
1.02.2019 - 14:11
11
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 10.11.14
Сообщений: 227
Вкусно получилось?

Насколько я в курсе, стейк без масла жарят.
 
[^]
Pilot2045
1.02.2019 - 14:11
1
Статус: Offline


Пыщ-Пыщ ололо, я водитель НЛО

Регистрация: 28.03.13
Сообщений: 2998
Цитата (GeoloG78 @ 1.02.2019 - 14:09)
ТС, что-то мне подсказывает, что это у тебя часть бедра... Может быть даже Мираторг "Мраморная говядина"...
Такой себе стейк.... жестковат.

Именно шея. Своими руками ребрышко отрезал )
 
[^]
GrafN
1.02.2019 - 14:12
17
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 18.07.14
Сообщений: 1096
Пробовал я готовить мясо с розмарином. отвратительная дрянь этот розмарин.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 12598
0 Пользователей:
Страницы: (7) [1] 2 3 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх