Бычий Х, 45 сантиметров и кулинарный оргазм.

Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
йафeйа 1 фев 2019 в 23:29
Приколист  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Alwolf @ 1.02.2019 - 23:24)
Цитата (йафeйа @ 2.02.2019 - 01:15)
Мы несколько раз брали хвост собакену, потом супруг решил что у основания много мяса и для нее это слишком жирно biggrin.gif конфисковал на борщ. Сколько не искала по магазинам мясным, везде заморозка, охлажденку надо на рынке, наверное, искать и то фиг найдешь

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker

Надо договариваться с продавцом. Это и многие другие отходы субпродукты они возят только на заказ.

Так то да) недавно заказала и забыла, на след день вспомнила, пришла, а его продали))

Отправлено с мобильного приложения - Forum Talker
Niksanus 1 фев 2019 в 23:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
4
Интересная посудина. В химии это имеет название обратный холодильник... Но если его нет - тоже не беда... маленький огонь и периодически меняемая мокрая тряпка на крышке решают... и не важно, куда там стекает внутри, в центр или по краям...
Koljamba47 1 фев 2019 в 23:37
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Alwolf @ 1.02.2019 - 23:22)
Цитата (Koljamba47 @ 2.02.2019 - 01:04)
Все можно.
Можно и картошку в чайнике пожарить. Другой вопрос - нужно ли?
rulez.gif

Не надо утрировать. У меня есть казан, кастрюли, сковородки и керамические горшочки. Поэтому, чтоб приготовить БХ (в числе прочих блюдей), чайник я использовать не буду, но и за таджином в магазин не побегу.

А никто и не утрирует.
У меня есть чайник, чтобы кипятить воду, и кастрюли, чтобы варить картошку, макароны, мясо.

Я очень завидую Вам, ибо у вас есть горшочки rulez.gif

Еще раз, медленно и внимательно: Можно - не равно нужно. dont.gif
rulez.gif
ПОX автор 1 фев 2019 в 23:49
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.02.2019 - 22:56)
Цитата (Koljamba47 @ 1.02.2019 - 22:52)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 1.02.2019 - 22:48)
чем именно тажин лучше?

Почему плов делают преимущественно в казане, а не в сковороде?
Почему картошку жарят не в ковшике, а в сковороде?
Почему кофе варят в турке, а не горшке?

Ну, ты поняла? rulez.gif

враки
и ПОХ, и Давид показывали, как плов сделать можно в чем угодно
там больше зависит от объема и источника тепла, от формы
короче, но кашу, которая называется пловом, сделать можно

Интересно совсем другое, почему из массы имеющих все необходимое и аутентичное плов получается только у одного Бори lol.gif

Тажин не лучше, он просто другой и продукты в нем получаются другие.
SCORPIONGIRL 1 фев 2019 в 23:54
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
4
Цитата
е плов получается только у одного Бори

потому что он маньяк
и именно он меня заразил пловом
к слову, у Бориса в целом очень многое получается
это не подхалимаж, факт
Цитата
Тажин не лучше, он просто другой и продукты в нем получаются другие.

понятно
значит только сравнивать нужно
shaptmos 2 фев 2019 в 00:06
4
Цитата
Суть – сконденсированный сок продукта стекает по куполообразной крышке и возвращается по стенкам «сковороды» откуда повторяет цикл. При этом жидкость не попадает в цент блюда. Любые овощи остаются целыми независимо от времени приготовления.

я таки дико извиняюсь, но что такое сконденсированный сок продукта?
какая, блядь, жидкость не попадает в центр блюда? почему она туда не должна попасть, и когда жидкость научилась расслаиваться на слои от центра к краям, отринув смешение?
з.ы. вот вы в знойной Африке. какие у вас проблемы с готовкой? а как везде на территориях с жарким климатом, воды мало, топлива мало. выход? делаем толстостенную посуду, чтобы тепло от сгораемого топлива аккумулировало и конусообразную крышку, чтобы пар (а не какой то мифический сок) конденсировать.
а потом уже маркетологи из этого местечкового решения проблемы воды и топлива сделали мегаагрегат. и люди готовы отдавать кучу денег в надежде получить вундервафлю.
Alwolf 2 фев 2019 в 00:30
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Цитата (Koljamba47 @ 2.02.2019 - 01:37)
Еще раз, медленно и внимательно: Можно - не равно нужно. dont.gif
rulez.gif

Вот сам себе и повтори, медленно, - можно тушить БХ в таджине, но, нужно ли? Если нет таджина, может, тупо борщ сварить? Или потушить БХ в казане?
БХ от этого станет последним и без соли?

Это сообщение отредактировал Alwolf - 2 фев 2019 в 00:36
Alwolf 2 фев 2019 в 00:32
3
Цитата (shaptmos @ 2.02.2019 - 02:06)
я таки дико извиняюсь, но что такое сконденсированный сок продукта?

Ну так, блин, че только не придумают, чтобы продать подороже тупой кусок глины.
Понимаю, еще тандыр слепить, но эту то хуйню...
Продолжим срач.
Я вчера плов готовил из филе куриных бёдрышек! На подсолнечно-оливковом масле!!! С пакетиком магазинной приправы для плова!!!
К то скажет этаниплов - зарЭжу! gigi.gif

Это сообщение отредактировал Alwolf - 2 фев 2019 в 00:37
ПОX автор 2 фев 2019 в 00:37
3
Цитата (shaptmos @ 2.02.2019 - 00:06)
я таки дико извиняюсь

Да подожди успеешь извиниться.
У меня в тексте есть ошибка, крышка не куполо, а конусообразная.
В остальном, есть сок продуктов выделившийся при нагревании, нагреваясь дальше он испаряется и в виде условного дистиллята, "осев" на холодную крышку стекает обратно в сковороду, не капает на продукт, а нежно течет по стенкам и так много раз.

Твоя версия с экономией воды и топлива немного не лезет ввиду того, что в этом случае логичнее было бы сделать крышку такой же толстой как дно и маленького объема.

Если просто попиздеть ни о чем теоретически, то обратись к зав.шариками или его вертящей секретутке :)
А так, достаточно один раз приготовить и увидеть наглядно, что все блюдо остается сухим и девственно нерасхуяченным попадающей сверху жидкостью, чем вдаваться в пространственные теоретические рассуждения.
Alwolf 2 фев 2019 в 00:39
3
Цитата (ПОX @ 2.02.2019 - 02:37)
А так, достаточно один раз приготовить и увидеть наглядно, что все блюдо остается сухим и девственно нерасхуяченным попадающей сверху жидкостью, чем вдаваться в пространственные теоретические рассуждения.

Ну вот так-то гораздо понятней.
Но, все равно, куском говна глины определенной формы, таджин от этого быть не перестаёт. 99% цены - жадность маркетологов.

Это сообщение отредактировал Alwolf - 2 фев 2019 в 00:41
ПОX автор 2 фев 2019 в 00:58
3
Цитата (Alwolf @ 2.02.2019 - 00:39)
99% цены - жадность маркетологов.

Безусловно, если ты хочешь заплатить сколько они придумали, то отказываться не будут. Цена обычного, без хохломы, тажина в африках 5-10 баксов и это для ненавистного белого туриста.
Если тебе что-то впаривают за неприличные деньги, это не означает, то оно столько стоит, всегда есть выбор проявить гражданскую позицию и метнуться в Африку самостоятельно lol.gif
Alwolf 2 фев 2019 в 01:19
2
Цитата (ПОX @ 2.02.2019 - 02:58)
Цитата (Alwolf @ 2.02.2019 - 00:39)
99% цены - жадность маркетологов.

Безусловно, если ты хочешь заплатить сколько они придумали, то отказываться не будут. Цена обычного, без хохломы, тажина в африках 5-10 баксов и это для ненавистного белого туриста.
Если тебе что-то впаривают за неприличные деньги, это не означает, то оно столько стоит, всегда есть выбор проявить гражданскую позицию и метнуться в Африку самостоятельно lol.gif

Убедил.
За морем телушка - полушка, но - рубль за перевоз.
shaptmos 2 фев 2019 в 01:32
2
Цитата (ПОX @ 2.02.2019 - 00:37)
я таки дико извиняюсь

Да подожди успеешь извиниться.
У меня в тексте есть ошибка, крышка не куполо, а конусообразная.
В остальном, есть сок продуктов выделившийся при нагревании, нагреваясь дальше он испаряется и в виде условного дистиллята, "осев" на холодную крышку стекает обратно в сковороду, не капает на продукт, а нежно течет по стенкам и так много раз.

Твоя версия с экономией воды и топлива немного не лезет ввиду того, что в этом случае логичнее было бы сделать крышку такой же толстой как дно и маленького объема.

Если просто попиздеть ни о чем теоретически, то обратись к зав.шариками или его вертящей секретутке :)

я в курсе какой формы крышка у тажина.
я так не услышал, что такое этот самый сок. из чего он состоит?
да пусть хоть из под музыку по стенкам много раз стекает. вы для себя проведите эксперимент. аккуратно вдоль края тажина насыпьте соль. потом аккуратно по лезвию ножа налейте воды. и нагревайте час. затем зачерпните с центра ложку воды и попробуйте на вкус. я гарантирую, вы узнаете много нового о жидкостях.
ну ок, логичнее так логичнее. я просто исходил из того, что пар конденсируется на более холодной поверхности. ну например, если крышка тонкая, то она, в виду большой площади поверхности будет интенсивно охлаждаться окружающим воздухом, который даже в Африке имеет температуру много меньше пара. а вот если бы крышка была толстостенная, то под действием того же пара она бы нагрелась и конденсация происходила бы намного хуже. но где же мне в логику?
вы ради интереса возьмите, запеките в духовке помидор и попробуйте его "расхуячить" под струей воды. я опять же гарантирую, вы охуеете, когда узнаете, какой для этого напор воды должен быть. еще больше охуеете, когда осознаете, что получить такой напор воды, капающий с крышки кастрюли в обычных условиях как бы совсем не возможно. ага, от слова совсем.
mpishi 2 фев 2019 в 02:03
Поваренок  •  На сайте 9 лет
1
shaptmos

у кого-то 20 лет знаний про технологию сувид прошли даром pray.gif
надо было добавить, что если мясо плавает в жидкости, то это вовсе не значит, что оно не сухое :)
ПОX автор 2 фев 2019 в 03:23
3
Цитата (shaptmos @ 2.02.2019 - 01:32)
вот если бы крышка была толстостенная, то под действием того же пара она бы нагрелась и конденсация происходила бы намного хуже. но где же мне в логику?

"В логику" - определенно нигде, как и в последовательность.
Ты забыл, что ты в Африке и забив на конденсацию тупо экономишь топливо ? Это же твой ход мысли.
Дык и сделай крышку толщиной с китайскую стену, нагрей на трех спичках и пусть остывает вечность. А они прикинь лисапед с конусами и конденсацией изобретают, тратя драгоценное тепло на мутное охлаждения пара, тупые да? lol.gif

Не лезет твоя версия про энергосбережение, если с экономией воды с трудом можно протиснуть, то с топливом никак.
Salavei 2 фев 2019 в 03:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
7
Редкий случай, когда забулькотевшие пузырьки микро-срачика оказались полезны и многое прояснилось про таджин.
Вот только ЭТОЙ посуды у меня не хватает!))))
Зато после прочтения многое на самом деле стало понятно.
Спасибо! Буду кумекать. Днюха не за горами lol.gif

У нас тоже брендовые $200 и покупают их наверное на подарки вскладчину.
Alex0053 2 фев 2019 в 04:01
2
Цитата (колодезь @ 31.01.2019 - 16:40)
ахуенно, братан!
надо будет попробовать, я до этого хвост бычий собаке покупал и наверное зря только ему одному))) как на вкус мясо, на что похоже? я думаю на вкус мяса у кости: жирное и нежное.

Ты б еще вырезку собаке покупал и лобстеров! pray.gif
AlexUpper 2 фев 2019 в 08:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
7
Цитата (Koljamba47 @ 1.02.2019 - 21:27)
Цитата (AlexUpper @ 1.02.2019 - 19:21)

Кстати, если опять же теоретически отталкиваться, то при постоянном перемешивании шариков (кода они постоянно мокрые) - , они, имея площадь испарения больше, чем тупо "зеркало ванны" - таки будут работать наоборот - испарять и охлаждать сильнее, чем без них.
Так что лучше шарики не теребить. ::
Ой. ::

Авотхуй rulez.gif
Все дело в том, что внутри шариков - воздух(не вакуум же? rulez.gif ), а у него очень херовая теплопроводность.
Так вот, даже если теребить шарики, то будет охлаждаться только поверхность шариков, не более того.
Все равно, что термос с горячим чаем внутри взбрызднуть( rulez.gif ) даже ацетоном(например) на морозе(например).
Охладится только поверхность термоса, но не чай внутри него же.

ЗЫ. Только не надо вот про то, что потери тепла все равно есть и чай в итоге остынет... Не надо, речь не об этом rulez.gif

Так накрой крышкой - и у тебя под ней будет воздух и плохая теплопроводность. Так?
Крышка будет горячей? Только за счет чего? Теплопроводности воздуха? А вотхуй. Именно за счет того самого массо-теплообмена в виде испарения и конденсата.
А шарики вращающиеся, испаряя со своей поверхности (плесни на руку водой 36,6 - а? холодно руке? Правильно. Ее поверхность остывает, испаряя влагу) воду, температуру поверхности будут терять, вновь вновь и вновь охлаждая при "окунании" воду. И чем быстрее тем веселее.
И я тебя уверяю, процесс остывания воды пойдет интенсивнее, чем без оных.
Получается вполне себе градирня с развитой поверхностью, но без распыления.
Так что лучше пусть не переворачиваются.
А полые шарики тупо дешевле полных. Ну и плавают лучше.
Неплохо бы в кулинарке таки физику процессов понимать. "Процессов и аппаратов", если уж инженерным предметом кидаться.

PS кстати, накрытая железной крышкой кастрюля (крышкой, которой ничто не мешает терять тепло за счет "теплопроводности") таки будет остывать куда медленнее, чем та же открытая кастрюля. Именно за счет снижения массо-теплоуноса. Вот оно, не к месту сравнение с термосом

PPS Еще раз повторю, если не очень ясно выразил вполне себе физический факт - потери тепла с поверхности воды процентов на 90 определяются именно ее испарением (фазовым переходом), и лишь остальное - пресловутая "теплопроводность" (сумма конвективного и излучением)
Кстати, если уж тупить и оффтопить - греем чайник. Пара минут и он кипит. 100. С 20. С 20 до 100, отметьте. Мощно так. Выключаем, остывает - сколько? Ну часа полтора-два где-то. Это чтобы отвести за 2 минуты подведенное к содержимому тепло. А теперь - внимание! - не отключаем чайник. Он за 2 минуты умудрился набрать с 20 до 100, а тут вместо того, чтобы греться дальше и ебнуть как водородная бомба, еще минут 15 умудряется держать 100. Пока не выкипит. Заметтьте, опять же, "теплопроводность" та же, что и у выключенного. Потери вроде те же. Так куда же тепло уходит так весело? Ответ простой - тратится на испарение. Упс. А вы знали, что кипение - всего лишь испарение? Только не с "зеркала", а в объеме, когда растущие пузырьки испаряют воду сами в себя (насчет шариков и их поверхности - родства не видите?), таким образом, кратно увеличенная поверхность массоообмена интенсифицирует процесс настолько, что 80градусов, набранные за пару минут, не позволяют энергосети справиться с водой еще минут 15.
Перельман офф.

Это сообщение отредактировал AlexUpper - 2 фев 2019 в 09:34
MrAndrei 2 фев 2019 в 08:46
2
ну иптыть...

за хвост зелень конечно, но у меня хвоста нет, пойду жрать колбасу
AlexUpper 2 фев 2019 в 09:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
4
Цитата (Niksanus @ 1.02.2019 - 23:37)
Интересная посудина. В химии это имеет название обратный холодильник... Но если его нет - тоже не беда... маленький огонь и периодически меняемая мокрая тряпка на крышке решают... и не важно, куда там стекает внутри, в центр или по краям...

bravo.gif Вооот!
shaptmos 2 фев 2019 в 10:15
2
Цитата (ПОX @ 2.02.2019 - 03:23)
Цитата (shaptmos @ 2.02.2019 - 01:32)
вот если бы крышка была толстостенная, то под действием того же пара она бы нагрелась и конденсация происходила бы намного хуже. но где же мне в логику?

"В логику" - определенно нигде, как и в последовательность.
Ты забыл, что ты в Африке и забив на конденсацию тупо экономишь топливо ? Это же твой ход мысли.
Дык и сделай крышку толщиной с китайскую стену, нагрей на трех спичках и пусть остывает вечность. А они прикинь лисапед с конусами и конденсацией изобретают, тратя драгоценное тепло на мутное охлаждения пара, тупые да? lol.gif

Не лезет твоя версия про энергосбережение, если с экономией воды с трудом можно протиснуть, то с топливом никак.

вот, а еще люди книги про попаданцев пишут. дескать, попадает человек, вооруженный 20летним опытом сувид в Средневековое Марокко и через 20 лет там мишленовские рестораны стоят и поезда ходят gigi.gif
ага, щас, бычих хвостов вязанку.
вот решит такой сувид-мастер облагодетельствовать человечество. и скажет средневековым жителям, дескать, крышку надо делать огого какую, толщиной с задницу красивой женщины, топливо надо экономить, постиндастриал будем строить, но вы и слов то таких не знаете. йопта, скажут темные во всех смыслах бедуины, уважаемый алим, а как мы воду будем экономить, с водой у нас не очень. как как, раздраженно скажет сувид-эксперт, зеббом об косяк, мое дело стратегия, а как вы тактику реализуете мне без интереса.
известное правило "быстро, дешево, качественно, выбери любые два" еще никто не отменял.
поэтому необразованные предки придумали тажин, дескать, мы затрачиваем чуть больше топлива, но экономим воду, а современный гений сувида сначала придумает какую то монструозную конструкцию для экономии топлива, а потом будет к ней костыли приделывать для решения проблемы экономии воды. получится глючно, сложнореализуемо и нахрен никому не нужно.
а вы говорите попаданцы. такому даже кизяки собирать не доверят.
Okkama 2 фев 2019 в 10:33
4
Ой, какая же прелесть получилась! ПОХ, не удержалась от восхищения, отдаю дань уважения вашему таланту кулинара и светописца.
Alwolf 2 фев 2019 в 17:21
4
Цитата (Alex0053 @ 2.02.2019 - 06:01)
Цитата (колодезь @ 31.01.2019 - 16:40)
ахуенно, братан!
надо будет попробовать, я до этого хвост бычий собаке покупал и наверное зря только ему одному))) как на вкус мясо, на что похоже? я думаю на вкус мяса у кости: жирное и нежное.

Ты б еще вырезку собаке покупал и лобстеров! pray.gif

Эх, золотые времена были, когда у меня была возможность покупать целые говяжьи головы по цене костей.
Язык, мозги себе, остальное доберману друга.
ПОX автор 4 фев 2019 в 21:42
2
...вот вы в знойной Африке. какие у вас проблемы с готовкой? а как везде на территориях с жарким климатом, воды мало, топлива мало...

...необразованные предки придумали тажин, дескать, мы затрачиваем чуть больше топлива, но экономим воду...

У тебя раздвоение сознания, для соблюдения последовательности нужно собрать мысли в кучку, а потом их озвучивать lol.gif
Очень буду ждать наглядного подтверждения твоих талантов, пусть хотя бы в виде яичницы, а так здесь каждый второй теоретически шеф Eleven Madison Park.

AlexUpper, зеленки за терпение, тебе бы учителем в школу. Жаль все зря, к черту физику, за шарики же уплачено lol.gif

Alwolf, "Язык, мозги себе, остальное доберману друга"
Как-то не однозначно получилось :), а доберман это не фамилиё ?
skomoroh58 5 фев 2019 в 09:57
1
Цитата (Апельсиняя @ 1.02.2019 - 22:03)
Цитата (skomoroh58 @ 1.02.2019 - 15:18)

мадам, вы понятие имеете где и в каких условиях оленей разделывают?

Где связь? При чём тут олени?

аверное там, где вы соизволили на мой коммент

Цитата
иногда (очень, очень редко) попадается задняя часть оленя с запахом мочи.

как-то будучи в командировке в Одессе, прикупили живого барана на шашлык.
нёс его до машины товарищ, водрузив на плечи.
от предчувствия своей судьбы баран обосцался.
пришлось товарищу куртку менять. отмыть, перебить запах чем либо не удалось.

ответить
Цитата
skomoroh58
Какая интересная исторя, прям все зачитались. Я не знаю, стоит ли в кулинарной теме проводить параллели с человеками, но если животных при разделке хорошо мыть, часто и тщательно, то ничем никакие части не воняют абсолютно, хоть как принюхивайся.
Хамон и прошутто воняют, что ли? Или всё же нет?

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 556
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх