Десерт из Мяса

Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:45
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Элвис @ 19.06.2018 - 14:37)
Цитата (ПроходилМимо @ 19.06.2018 - 16:32)
Эта петух, а не курица. Бульон из петуха, это песня. Изредка наши колхозники привозят петухов. Многие проходят мимо, типа синяя  курица как в СССР.

где ты у петуха видел яйца shum_lol.gif

Вот и выросло поколение, думающее, что яйца несут петухи...
Давайте и дальше прятать тушки куриц от глаз. gigi.gif
Цитата (Колаб @ 19.06.2018 - 14:30)
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2018 - 15:51)
Колаб
Куриные трупики.faceoff.gif  Ну, продолжай думать, что ножки Буша растут на деревьях.

Ты не поверишь, но я до сих пор думаю, что детей находят в капусте. gigi.gif

ПС
Я это к тому, что эти подробности не несут ни какой кулинарной информативности или эстетики. Это просто неприлично в этом формате, особенно для такой утончённой натуры, какой ты себя позиционируешь. Может в уголок попросись, там оценят по достоинству. Лада, может поспособствует?

Вот и договорились, что настоящее, не пластиковое мясо неприлично, и его можно показывать только в уголке. Наверное, устрицы, которых утонченные натуры обычно поедают живыми, уже там?
Все комментарии:
Речатка 19 июн 2018 в 22:54
Пересмешник  •  На сайте 9 лет
1
Пробовала я этот десерт. Пудинг как пудинг. Ощущается нотка ванили . Присыпают корицей. И кажется, нет там никакой курицы. Надо будет спросить. Ну, я вообще пудинги не очень. Но помню, кто-то говорил мне, что название от подачи. Его сворачивают таким рулетиком и присыпают корицей.

Это сообщение отредактировал Речатка - 19 июн 2018 в 22:58
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:05
0
Речатка
Там действительно могло не быть курицы. На турецком видела немало рецептов, где вместо нее - маргарин, а название то же самое. Которое, вроде бы, обозначает куриную грудку. Но это не точно. biggrin.gif Хотя, по названию попадались и рецепты просто куриной грудки обжаренной.
Да, видела и вариант с другим названием, где эту массу обжаривают на сковороде с одной стороны и сворачивают рулетики. Симпатично.

А про ваниль встречала мнение, что не стоит ее добавлять, если там курица, якобы ваниль ее забивает.

Если у тебя есть возможность, спроси, пожалуйста, какую роль играет курица.
SCORPIONGIRL 19 июн 2018 в 23:05
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Апельсиняя
ну давай не будем, ты прекрасно поняла, о чем я
можно было просто показать фото тушки, даже с внутренним миром, а можно как ты
но то такое
нравится тебе фотать кролей мертвых, птиц, головы их - дело личное
повторюсь, меня не коробит, просто понимаю, что это лишнее
Craig 19 июн 2018 в 23:13
Ярила  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.06.2018 - 23:05)
Нравится тебе фотать кролей мертвых, птиц, головы их - дело личное

Механизм и формалин, удалите тему, скорпи считает, что тут что-то лишнее lol.gif
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:14
0
Цитата (Tianda @ 19.06.2018 - 14:33)
Рецепт, конечно, интересный
Автор креативный
Вот раздражает только, что обои поклеены так, что рисунок на них не совпадает

Спасибо. Блин, точно. Никому ничего нельзя доверить. moderator.gif Пошла переклеивать.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:19
0
Цитата (Craig @ 19.06.2018 - 21:13)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.06.2018 - 23:05)
Нравится тебе фотать кролей мертвых, птиц, головы их - дело личное

Механизм и формалин, удалите тему, скорпи считает, что тут что-то лишнее lol.gif

Ой, может, всю тему не надо, просто лишнее отрубим? deg.gif lol.gif
Brue 19 июн 2018 в 23:21
кулинарю  •  На сайте 19 лет
2
Чего то все так разбушевались, от сладкой курицы. Сладкое и кисло-сладкое мясо это не такая уж и редкость. Курицу в медовой обмазке я очень часто делаю. Многие знают этот вкус.

Этот десерт я ела, в Турции, когда были на экскурсии и смотрели Сераль. Там , кстати и говорили нам об этом десерте, потому что его там подавать впервые начали во времена Османской империи. Как уж потом Папа римский его стал есть... про это ничего сказать не могу.

Я сразу не записала как называется и потом никак в ресторане обьяснить не могла чего мне надо. Я все "гиксы" просила, а турки ржали...))))))))) потом я вспомнила про дворец и всю историю. Разобрались, заказали и попробовали. Вкусное, сытное и приятное блюдо. Я галочку потавила и все. Будет возможность ещё раз попробовать, обязательно попробую.

Только современные турки не разбирают куриное мясо на волокна, а делают фарш. Для тех кто не может молоко есть , используют миндальное молоко. Так что, любой турист накормлен.

А еще, мне очень туршу понравилось. Я пару баночек заквашеных овощей всегда на застолья теперь делаю. Туршу- квашеные овощи.
JenZ 19 июн 2018 в 23:24
Шутник  •  На сайте 12 лет
6
С удовольствием читала Ваши посты раньше. Больше не буду. Вы все испортили смакованием куриного тельца. Корона Вам голову сдавила.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:37
0
Цитата (storoggg @ 19.06.2018 - 14:34)
Зато подача рецепта на высоте.
А то что на выходе не мне судить. Да я и не Папа и даже не турок.

Но тоже понимаешь толк в десертах.) Спасибо.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:38
1
Цитата (Элвис @ 19.06.2018 - 14:39)
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2018 - 16:29)
Цитата (Элвис @ 19.06.2018 - 14:26)
да она не знает ну просто никаких границ, раз за разом мы наблюдаем с ее стороны изощрённые издевательства над логикой и здравым смыслом ....

То есть, текст ты не читал.

текст читал,
просто смайлик забыл в конце своего текста вставить .... deg.gif

Тогда продолжай biggrin.gif
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:40
0
Цитата (John125 @ 19.06.2018 - 14:43)
Пес его знает... Готовить бы не стал, а съесть? Наверное съел бы, интересно!
Зелень, однозначно!

Это действительно вкусно, если не поддаваться влиянию стереотипов. Думаю, этот десерт нужно пробовать, не зная заранее про курицу.)
Благодарю!
existent 19 июн 2018 в 23:46
Приколист  •  На сайте 10 лет
3
когда коту делать нех - он .. гребешки карамелизует..
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 23:48
1
Brue
Спасибо за комментарий, веселая история!
Значит, ты пробовала это осознанно, уже зная про курицу).
И тоже подтверждаешь, что вкусно. А никто не верит. biggrin.gif
Наверное, магнитные бури заставляют бушевать.

Обидно только, что и турецкие домохозяйки тоже стали лениться и делают фарш. Теряют традицию. sad.gif
Перепетуйя 19 июн 2018 в 23:53
1
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2018 - 21:49)
Цитата (РозМалина @ 19.06.2018 - 18:15)
Действительно древний рецепт, и подан весло и иронично. Смелая Апельсинка показала нам разницу между домашней курицей и мутными , серыми трупами магазинных кур.  Не избалованные наши предки готовили десерты из доступных в их время продуктов, а приготовить  сладкий десерт из куриного мяса, на это нужно фантазию и креативность мышления.  Спасибо Апельсинка, за труд и интересный пост.

Рада, что понравилось.
Вот! Трупы - это в некоторых магазинах, а у меня - живое прекрасное мясо.
И эти древние книги очень много интересных идей содержат. Предки не дураки были, а сегодня многое незаслуженно забыто.
Вот уже начали забывать, как выглядит настоящая еда, а не полуфабрикаты. Сейчас пугаемся тушки курицы, а завтра будем пугаться помидоров, потому что они будут знакомы только в виде кетчупа.

Эти желтки, это яйцо без скорлупы - это же шедевр кулинарного фото! Красиво. а какое ностальжи вызывает! Я, будучи маленькой, когда мама из магазина курицу приносила, всегда ждала что там желточек будет. Мама варила в бульоне голову, сердце, печеночку, пупок и эти желточки - и это было мое. Мне это вылавливали и торжественно вручали. А какое счастье было найти при чистке пупка камушек или стеклышко цветное!
ПОX 20 июн 2018 в 00:36
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Неожиданно. Думал будет круассан из каракатицы.
Главное лица с тонкой душевной организацией нашли от чего им плохо :))) таким на Кавказе, в Азиях и на кухне лучше вообще не появляться cool.gif
Картинки зачетные, исполнение тоже. Как обычно, умница bravo.gif
Vero4ka 20 июн 2018 в 00:43
-1
Апельсиняя
Десерт из Мяса?

Если десерт из мяса, то на первое-второе Что?
Quijote 20 июн 2018 в 00:52
Сражаюсь с ветряными мельницами  •  На сайте 9 лет
2
Мне очень понравилось блюдо: оно так по-средневековому жестоко-изысканно, и я считаю, что Вам удалось очень точно передать его дух и дух той кровавой эпохи, которой оно пренадлежит.

Bravo, блюдо супер, пост тоже, комментарий же про ксеноглоссофобов просто неимоверно развеселил.

Позеленил всё, что мог, буду изучать другие, более ранние Ваши творения.

Ciao, buona notte.
SCORPIONGIRL 20 июн 2018 в 01:07
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
2
Craig
Цитата
скорпи считает, что тут что-то лишнее

я просто попыталась объяснить, что имели в виду люди, которые писали о разделке курицы
или мне надо было фото конкретные приводить в пример?
Апельсиняя
rolleyes.gif ну нет так нет
привет

Десерт из Мяса
Vicky78 20 июн 2018 в 02:28
Ярила  •  На сайте 15 лет
4
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2018 - 22:14)
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.06.2018 - 20:02)
дело не в расчлененке
дело скорее в отношении автора к ней и количество фотографий этой самой расчлененки, которые не несут смысловой нагрузки
мне пофиг, в принципе, но восхищаться так мертвой курицей или чем-то другим не буду, конечно
все-таки, в чем смысл там куриного мяса? это у меня вопрос к туркам, наверное
почему десерт не мог быть просто десертом
что дает курица?

Не расчлененка, а разделка мяса. Прекрасного мяса, которым можно и нужно восхищаться, пока еще есть возможность его увидеть.
Мясо не растет в виде пережаренных котлет. deg.gif

А про смысл куриного мяса в десерте я бы тоже послушала авторитетные мнения.

Ты реально больная. Тебе про Ивана, а ты про Болвана. Всё как обычно- никогда не послушаешь, о чём тебе говорят из темы в тему. Ну не получается у тебя сделать назло всем и вся, как бы ты не старалась lol.gif
Курей резали многие, технику знают так же не мало людей
Кстать, у тебя она не совсем правильная) Потроха у курицы должны быть в связке, после того, как спустишь кровь и не дашь побиться. А ты их разрушила и повредила печень. Как тебе такое? Не знала? blink.gif

Десерт из Мяса

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 20 июн 2018 в 02:31
Vicky78 20 июн 2018 в 02:37
3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 20.06.2018 - 01:07)
Craig
Цитата
скорпи считает, что тут что-то лишнее

я просто попыталась объяснить, что имели в виду люди, которые писали о разделке курицы
или мне надо было фото конкретные приводить в пример?
Апельсиняя
rolleyes.gif ну нет так нет
привет

Зачем? ты просто попробуй, это вкусно shum_lol.gif shum_lol.gif
Скрытый текст
шпаломётом муж синей апель проходит?  lol.gif  поправила)
Gdialex 20 июн 2018 в 02:38
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Угробила нормальную несушку, вместо спец бойлера. Садисткие наклонности явно просматриваются.

А насчет ножек буша на деревьях.... Даже в деревнях не смакуют такое жестокое убийство и расчлененку курей. фи.
Vicky78 20 июн 2018 в 02:53
2
Цитата (ПОX @ 20.06.2018 - 00:36)
Неожиданно. Думал будет круассан из каракатицы.
Главное лица с тонкой душевной организацией нашли от чего им плохо :))) таким на Кавказе, в Азиях и на кухне лучше вообще не появляться  cool.gif
Картинки зачетные, исполнение тоже. Как обычно, умница  bravo.gif

я с Кавказа. Ты на фото дрочишь или ты представил вкус? Нет такого в кавказской кухне. синяя обозначила в самом начале. А насчёт резать- тут реально нарушена технология, об этом я писала выше.

Это сообщение отредактировал Vicky78 - 20 июн 2018 в 02:54
skomoroh58 20 июн 2018 в 04:51
2
Цитата (JenZ @ 20.06.2018 - 03:24)
Вы все испортили смакованием куриного тельца. Корона Вам голову сдавила.

мне вот кроличья голова раньше не понравилась. побитая какая-то и замусоленная была.
а курочка прям играет красками.
ТС+

сам не раз рубил головы курям. что естественно, то не безобразно.
веганы только могут не согласиться с таким естеством.

и яйца готовые к тому, чтобы их курочка снесла тоже ел, бабушка варила.
а не готовые бабушка варила в курином супчике.

Перепетуйя agree.gif

читаю почти все темы от ТС, чего чего, а вот короны не заметил.

Это сообщение отредактировал skomoroh58 - 20 июн 2018 в 04:55
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 936
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх