Десерт из Мяса

Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 19:25
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Orbiter @ 19.06.2018 - 13:53)
Вот, что я назвал бы "Десертом из мяса" - "Кэнди-бекон или мужской дессерт" от Xisler
Но это всё из-за моей зашоренности... gigi.gif

А вот нечего заднюю включать теперь. gigi.gif
Сам напросился - так ешь!
Цитата (Перепетуйя @ 19.06.2018 - 15:58)
меня восхитили и фото расчлененки, и сам рецепт. Я отважусь повторить, но чуть позже, куриц - несушек летом не бьют, а курица нужна, я так понимаю - домашняя! Надо заранее с фермерами договариваться... И воспользуюсь предложением заменить муку на миндаль, купила на акции три дня назад 4 кило позапрошлогоднего миндаля. Надо, наверное его просто размолотить в кофемолке? Сахар заменять не буду, не так уж его много выходит на 100 гр готового продукта. А если брать миндаль, то может молоко можно кокосовое из банки?

Рада, что понравилось!
Буду ждать отчет.
Я не пробовала, но тут говорили, что самим дома миндаль так не размолоть в муку.
А молоко кокосовое - почему нет. Вроде, тут любое можно. Очень интересно узнать результат.
Дерзай! Мои комплименты за отвагу и решительность.
На здоровье!
Все комментарии:
РозМалина 19 июн 2018 в 20:15
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Действительно древний рецепт, и подан весло и иронично. Смелая Апельсинка показала нам разницу между домашней курицей и мутными , серыми трупами магазинных кур. Не избалованные наши предки готовили десерты из доступных в их время продуктов, а приготовить сладкий десерт из куриного мяса, на это нужно фантазию и креативность мышления. Спасибо Апельсинка, за труд и интересный пост.
Bartolomeo 19 июн 2018 в 21:05
Борщевар  •  На сайте 12 лет
5
Апельсиняя
Лен, спасибо! Интересная идея.
По поводу, жалующимся на расчленёнку, вы тут все трахаете жён миллиардеров или как? Лихие 90-е мало кто помнит?
Ага, у меня было 5-ро спиногрызов, куриц держали на "огороде", то бишь на даче, по осени забивал, и чё?
Десятку куриц отхерачить голову, потом тушку в кипяток и щипать, потом расчленёнка и чё? Мне по ночам нужно было это делать или как?
Дети воспринимали абсолютно нормально сей процесс, я только куриц не отпускал после отсечения головы, дабы не бегали.
Зато все "мелкие" узнали "внутренние" устройство курицы.
Как говорит "колямба47", я вырос в деревне.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 21:40
-1
Bartolomeo
На здоровье!

В Италии есть фермы, которые продают семьям животных "на корню", т.е. выбираешь ягненка, и по воскресеньям ходишь с детьми смотреть, как он растет, кормить и т.д. А потом на рождество или пасху тебе выдают "трупик" к семейному обеду. Считается, что для детей сие полезно и познавательно.
Для твоих же так и было, и теперь они, думаю, не падают в обморок в мясном отделе супера и приобрели полезные навыки (на ЯПе любят поразводить теории про выживание, а на деле что видим).
agree.gif
qwertzuiop 19 июн 2018 в 21:42
2
Bartolomeo

Не везде расчлененка уместна. Естественно все знают и видели куриц, все были в мясных лавках, у некоторых своё хозяйство. Но в рецепте это показывать совсем не обезательно.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 21:49
0
Цитата (РозМалина @ 19.06.2018 - 18:15)
Действительно древний рецепт, и подан весло и иронично. Смелая Апельсинка показала нам разницу между домашней курицей и мутными , серыми трупами магазинных кур. Не избалованные наши предки готовили десерты из доступных в их время продуктов, а приготовить сладкий десерт из куриного мяса, на это нужно фантазию и креативность мышления. Спасибо Апельсинка, за труд и интересный пост.

Рада, что понравилось.
Вот! Трупы - это в некоторых магазинах, а у меня - живое прекрасное мясо.
И эти древние книги очень много интересных идей содержат. Предки не дураки были, а сегодня многое незаслуженно забыто.
Вот уже начали забывать, как выглядит настоящая еда, а не полуфабрикаты. Сейчас пугаемся тушки курицы, а завтра будем пугаться помидоров, потому что они будут знакомы только в виде кетчупа.
ZaReX 19 июн 2018 в 21:52
2
Немного не в тему, но пофлудю: психиатры как раз людей, которые могут спокойно смотреть на кровь и трупы, считают психически здоровыми. Если у вас реакция - отворачиваться, убегать "-я не могу на это смотреть" -срочно к врачу - предпосылки серьезных психических проблем в будущем.
ЯРГЕН90RUS 19 июн 2018 в 21:55
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Такое ощущение ,что Ганнибал Лектор писал ,а после фото яйца ,мои шурундулы подкатили к горлу да там и остались
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 21:57
-2
Цитата (Тиранка @ 19.06.2018 - 15:41)
Ну,я не знаю,каковы на вкус мозоли-.Но обидно за гребешкоФ! Это вкуснятина!

Пожалуй, извинюсь перед гребешками. Это тот медовый был так себе. А сегодняшний тушеный - действительно вкуснятина! Видимо, им полезно долгое тушение.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 21:59
-1
Цитата (ЯРГЕН90RUS @ 19.06.2018 - 19:55)
Такое ощущение ,что Ганнибал Лектор писал ,а после фото яйца ,мои шурундулы подкатили к горлу да там и остались

Это всего лишь куриное яйцо!
Для тебя плохие новости в посте выше...

ZaReX agree.gif

smile.gif
SCORPIONGIRL 19 июн 2018 в 22:02
припіздикувата аура  •  На сайте 18 лет
8
дело не в расчлененке
дело скорее в отношении автора к ней и количество фотографий этой самой расчлененки, которые не несут смысловой нагрузки
мне пофиг, в принципе, но восхищаться так мертвой курицей или чем-то другим не буду, конечно
все-таки, в чем смысл там куриного мяса? это у меня вопрос к туркам, наверное
почему десерт не мог быть просто десертом
что дает курица?

Это сообщение отредактировал SCORPIONGIRL - 19 июн 2018 в 22:03
qwertzuiop 19 июн 2018 в 22:05
1
Цитата (ZaReX @ 19.06.2018 - 19:52)
Немного не в тему, но пофлудю: психиатры как раз людей, которые могут спокойно смотреть на кровь и трупы, считают психически здоровыми. Если у вас реакция - отворачиваться, убегать "-я не могу на это смотреть" -срочно к врачу - предпосылки серьезных психических проблем в будущем.

Какие предпосылки каких проблем, можно конкретней?

А те кто дома держит и разделывает куриц и прочую живность для своего пропитания, но считает неприемлемым это выставлять на всеобщее обозрение. И сам не смотрит. Что докторы говорят?
phelina 19 июн 2018 в 22:07
Ярила  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (qwertzuiop @ 19.06.2018 - 21:42)
Bartolomeo

Не везде расчлененка уместна. Естественно все знают и видели куриц, все были в мясных лавках, у некоторых своё хозяйство. Но в рецепте это показывать совсем не обезательно.

Курица как курица. Некоторые даже целых куриц покупают и готовят, а некоторые, о, ужас, сами их еще и на запчасти разбирают. Даже не выгоняя детей из кухни. Ювенальщиков на них нет rulez.gif

В самом деле, а что собсна дает курица? Всего лишь белковый наполнитель?
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:08
-1
Цитата (Boris @ 19.06.2018 - 16:00)
Так... Апельсинка мне должна десяток зеленых крестов минимум brake.gif
За расчлененку особенно bdsm.gif
Не уверен, что повторю блюдо, ибо не столь извращен в еде upset.gif gigi.gif

Пожалуйста, мне не жалко!

Да какое это извращение, обычные продукты, не червяки с тараканами, просто в немного необычном сочетании. Для нас необычном. Да и не слишком.
Курицу медом все обмазывали?
qwertzuiop 19 июн 2018 в 22:10
1
Цитата (phelina @ 19.06.2018 - 20:07)
Bartolomeo

Курица как курица. Некоторые даже целых куриц покупают и готовят, а некоторые, о, ужас, сами их еще и на запчасти разбирают. Даже не выгоняя детей из кухни. Ювенальщиков на них нет rulez.gif

Курица хороша, я уже говорил.
Показать мясо как ингредиент и расчлененку в разных ракурсах этот разные подачи рецепта, ты не находишь?

Это сообщение отредактировал qwertzuiop - 19 июн 2018 в 22:11
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:14
-3
Цитата (SCORPIONGIRL @ 19.06.2018 - 20:02)
дело не в расчлененке
дело скорее в отношении автора к ней и количество фотографий этой самой расчлененки, которые не несут смысловой нагрузки
мне пофиг, в принципе, но восхищаться так мертвой курицей или чем-то другим не буду, конечно
все-таки, в чем смысл там куриного мяса? это у меня вопрос к туркам, наверное
почему десерт не мог быть просто десертом
что дает курица?

Не расчлененка, а разделка мяса. Прекрасного мяса, которым можно и нужно восхищаться, пока еще есть возможность его увидеть.
Мясо не растет в виде пережаренных котлет. deg.gif

А про смысл куриного мяса в десерте я бы тоже послушала авторитетные мнения.
Manager77 19 июн 2018 в 22:19
Я за вами слежу!  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Апельсиняя @ 19.06.2018 - 15:24)
Было отварено вкрутую и съедено на завтрак. Не пропадать же добру.

Какая фубля... Бррр.....

LItNeS 19 июн 2018 в 22:21
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Не смущают головы, гребешки, лапки с мозолями и прочие куриные раскоряки. Не жарко не холодно. Но почему то яйцо недосформировавшееся действует отвратно, а уж что б его съесть....фу.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:26
2
Manager77
LItNeS
А это всего лишь куриное яйцо!
И даже не столетнее, а наоборот, с отрицательным сроком хранения!
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:30
0
Цитата (phelina @ 19.06.2018 - 20:07)
Bartolomeo

Да, ужас-ужас. Людям впервые показали курицу.
Наверное, разговор о креветках с головами был из той же оперы?

Мне кажется, что курица дает, например, эту интересную волокнистую структуру. Ведь не зря ее не в порошок рекомендуется растирать, а именно разбирать на волокна. Но это мои измышления.
LItNeS 19 июн 2018 в 22:33
1
Апельсиняя это зародыш. На подсознательном уровне к нему отвращение. Мне то все равно кто что ест, это не мое дело. Просто именно этих пару фот вызвали реакцию, которую к столу не упомянают.
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:36
0
LItNeS
Это не зародыш. Это неоплодотворенное яйцо. Как и все те, что продаются в магазине, внезапно.))
LItNeS 19 июн 2018 в 22:39
0
Слово "как" пропустила. Не суть. Приятного вам аппетита )
Апельсиняя автор 19 июн 2018 в 22:43
-1
Цитата (Шкодная @ 19.06.2018 - 16:49)
За рецепт спасибо
А куру жалко

На здоровье!
Мне тоже жалко, что она так быстро закончилась...
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 16 935
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  5 6 7  ... 10  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх