Сицилийская курица

Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Апельсиняя автор 17 июн 2017 в 23:48
Ярила  •  На сайте 14 лет
Цитата (Naheda @ 17.06.2017 - 21:44)
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2017 - 23:40)
Naheda
Вот именно, кто ищет - тот найдет.
А кто искать не хочет - тот сам себе злобный буратино, пожалуй.

Думаю не Буратино, злобный тролль....даже не норвежско-шведский. Бытовой.

Да, они обычно в других странах обитают больше... даже не знаю, почему так.
Все комментарии:
Naheda 18 июн 2017 в 00:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2017 - 23:48)
Цитата (Naheda @ 17.06.2017 - 21:44)
Цитата (Апельсиняя @ 17.06.2017 - 23:40)
Naheda
Вот именно, кто ищет - тот найдет.
А кто искать не хочет - тот сам себе злобный буратино, пожалуй.

Думаю не Буратино, злобный тролль....даже не норвежско-шведский. Бытовой.

Да, они обычно в других странах обитают больше... даже не знаю, почему так.

Боюсь дело не в странах а в состоянии души. Ленив и безинициативен. Синдром лежачего камня.
freeXman 18 июн 2017 в 13:28
вольный Каменщик  •  На сайте 12 лет
5
Итальянские куры действительно хороши, Их корм состоит на 60% из кукурузы, от того она и золотисто - желтая

Сицилийская курица
freeXman 18 июн 2017 в 13:29
6
Написано:
родилась в Италии
воспитывалась в Италии
в Италии же и убита

biggrin.gif

Сицилийская курица
freeXman 18 июн 2017 в 13:30
6
Собственно вот, мне мясо ее нравится даже на вид

Сицилийская курица
freeXman 18 июн 2017 в 13:31
7
Жарил в казане, на кунжутном масле. Да так ее и с"ел - голодный был с ута biggrin.gif

Сицилийская курица
лютыйзверь 18 июн 2017 в 16:37
лютый  •  На сайте 10 лет
1
freeXman
кукурузные цыплята на Кубани тоже продаются)) но как-то люди их не особо берут, цена в два-три раза выше обычной курочки
Ati 18 июн 2017 в 16:57
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
лютыйзверь
Но она и вкуснее во столько же раз. У нас тоже она дорогая.
belator 18 июн 2017 в 17:19
Я простой сталевар, я делаю ЖЕСТЬ  •  На сайте 12 лет
2
Блин, где бы у нас найти в Сибири таких "рыжиков" upset.gif
Koljamba47 18 июн 2017 в 19:42
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
Но она и вкуснее во столько же раз.

Я прошу пардону, в 2-3 раза вкуснее? Т.е. кукуруза дает такой выхлоп во вкусе?
Кукуруза, которая на вкус - никакая, это тупо крупа, которую надо всячески разбавлять маслом, солью, сахаром и пр., чтобы хоть как-то было похоже на продукт.
Кукуруза - не дает вкуса, косвенно дает прирост в весе птице, и то, только за счет постоянности, т.е. организму(курицы) не надо перестраиваться\подстраиваться. Организм занимается своим делом по проторенной дорожке(набор веса).
Цвет - это лишь побочный эффект, не более того.

Если копнуть далее, то кукуруза - лидер среди зерновых по продаже, наряду с пшеницей.
Используется как крупа, мука, сырье для спирта и пр.
Никто, ни один дятел, не будет закупать именно "ликвидную" кукурузу для откорма курицы на мясо. Да это и глупо.
Даже на курице, на упаковке, которая представлена выше, написано, что 60% Маиса(Кукурузы). А 40% что? Прально - витамины и прочие гормоны роста rulez.gif

Таким образом, производитель заявил о том, что он использует 60%, а не 40, например, как все остальные. Не более того. Кстати, проверить это - крайне сложно, нужно верить только на слово, как джентельмены(не буду постить бородатый анекдот).
Если вдаваться в детали, то кукурузу на корм птице используют неформатную, отходы и прочую левоту - мелочь, колотую, битую, сратую и пр., т.е. то, что не прошло отбор на "рынок".
Это обычный отсев, возможно, с примесью другого зерна и т.п. Поэтому и написано - 60%, дабы не спалиться, что на все 100.

Подытожив, можно сказать, что кукуруза дает только цвет мясу\коже курицы и не более того, способствует набору веса и все такое. Вкус курице придают совершенно другие вещи.
Особенно в 2-3 раза dont.gif
Koljamba47 18 июн 2017 в 19:43
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (belator @ 18.06.2017 - 17:19)
Блин, где бы у нас найти в Сибири таких "рыжиков" upset.gif

Ищи просто хорошую птицу, цвет - это косвенное во вкусе. dont.gif
Апельсиняя автор 18 июн 2017 в 20:10
2
freeXman
Да, Aia хороших кур убивает! Действительно, чистокровных, итальянских.
Впрочем, и другие тоже.
Это говядина нередко бывает рожденная во Франции, у них мясные породы коров лучше. А курицы - итальянки все. И у них нет этого "вкуса курицы, который нужно забивать", о котором читаю тут, типа жутких огромных ножек буша. У этих вкус - прекрасный.

Только дороговато у вас. У нас 2.79 стоит за кило. Местами по 3, но не больше.

Это сообщение отредактировал Апельсиняя - 18 июн 2017 в 20:12
Апельсиняя автор 18 июн 2017 в 20:22
2
Цитата (Koljamba47 @ 18.06.2017 - 17:43)
Цитата (belator @ 18.06.2017 - 17:19)
Блин, где бы у нас найти в Сибири таких "рыжиков"  upset.gif

Ищи просто хорошую птицу, цвет - это косвенное во вкусе. dont.gif

Не скажи, цвет курицы - показатель.
Еще размер, чтобы не больше килограмма была.
freeXman 18 июн 2017 в 21:33
3
Цитата (Апельсиняя @ 18.06.2017 - 18:10)
freeXman
Да, Aia хороших кур убивает! Действительно, чистокровных, итальянских.
Впрочем, и другие тоже.
Это говядина нередко бывает рожденная во Франции, у них мясные породы коров лучше. А курицы - итальянки все. И у них нет этого "вкуса курицы, который нужно забивать", о котором читаю тут, типа жутких огромных ножек буша. У этих вкус - прекрасный.

Только дороговато у вас. У нас 2.79 стоит за кило. Местами по 3, но не больше.

Французские куры тоже хороши, но дороже раза в два. Итальянские же хороши и по цене и по качеству. Несмотря на наши цены на них, они не залеживаются, сразу же разбирают
Ati 18 июн 2017 в 22:54
Даун с клиникой  •  На сайте 18 лет
4
Koljamba47
Вы конечно вправе писать всё, что хотите, но я тут пробую и такую, и другую и отвечаю за свои вкусовые ощущения. Мне нравится курица вскормленная кукурузой, без размазывания соплей по древу.
freeXman 18 июн 2017 в 23:28
4
Koljamba47
С каких пор стало так, что качество - это плохо? Пусть даже на 60% кукуруза какая никакая, а это все же зерно. Если производитель соблюдает качество, то есть потребитель. Тут иначе никак, т.к. выбор большой. И вкус, само собой, у птицы разный
Nightt 18 июн 2017 в 23:42
Хохмач  •  На сайте 14 лет
1
papatyn
попробуйте его удобрять)
Koljamba47 19 июн 2017 в 07:49
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
С каких пор стало так, что качество - это плохо?

Это где это я написал, что качество - это плохо? Можно процитировать, а то я не вижу.
Цитата
Пусть даже на 60% кукуруза какая никакая, а это все же зерно.

Если кукурузы будет 40%, то оставшиеся 20% будет яд? Не зерно?
Это будет нечто, что способствует резкой потере вкуса?(в 2-3 раза rulez.gif ).
Зачем? Чтобы не покупали? rulez.gif
Или, по-вашей логике, добавив 20% кукурузы в корм(какой-никакой, но кукурузы), цена курицы увеличивается в 2-3 раза, как и вкус?
Вы сами-то себе верите, когда такое пишете? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Koljamba47 - 19 июн 2017 в 07:53
Настасья13 19 июн 2017 в 09:11
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Koljamba47 @ 18.06.2017 - 19:42)
Цитата
Но она и вкуснее во столько же раз.

Я прошу пардону, в 2-3 раза вкуснее? Т.е. кукуруза дает такой выхлоп во вкусе?
Кукуруза, которая на вкус - никакая, это тупо крупа, которую надо всячески разбавлять маслом, солью, сахаром и пр., чтобы хоть как-то было похоже на продукт.
Кукуруза - не дает вкуса, косвенно дакзет прирост в весе птице, и то, только за счет постоянности, т.е. организму(курицы) не надо перестраиваться\подстраиваться. Организм занимается своим делом по проторенной дорожке(набор веса).
Цвет - это лишь побочный эффект, не более того.

Если копнуть далее, то кукуруза - лидер среди зерновых по продаже, наряду с пшеницей.
Используется как крупа, мука, сырье для спирта и пр.
Никто, ни один дятел, не будет закупать именно "ликвидную" кукурузу для откорма курицы на мясо. Да это и глупо.
Даже на курице, на упаковке, которая представлена выше, написано, что 60% Маиса(Кукурузы). А 40% что? Прально - витамины и прочие гормоны роста rulez.gif

Таким образом, производитель заявил о том, что он использует 60%, а не 40, например, как все остальные. Не более того. Кстати, проверить это - крайне сложно, нужно верить только на слово, как джентельмены(не буду постить бородатый анекдот).
Если вдаваться в детали, то кукурузу на корм птице используют неформатную, отходы и прочую левоту - мелочь, колотую, битую, сратую и пр., т.е. то, что не прошло отбор на "рынок".
Это обычный отсев, возможно, с примесью другого зерна и т.п. Поэтому и написано - 60%, дабы не спалиться, что на все 100.

Подытожив, можно сказать, что кукуруза дает только цвет мясу\коже курицы и не более того, способствует набору веса и все такое. Вкус курице придают совершенно другие вещи.
Особенно в 2-3 раза dont.gif

Не знаю как для кур, для меня кукуруза имеет вкус и гораздо более выраженным чем пшеница.
Про то что кукуруза "пустая" это вы загнули конечно. В ней очень даже много всяких полезностей. Другое дело, что нельзя ею одной кормить животину, иначе зажиреет, для этого собственно и разбавляют ее.

Ну и про то, что не будут высший сорт скотине давать.
У нас совхоз в данный момент почти все выращивает для птицефабрик и для коров. Не выгодно для людей выращивать. И масло давят для кур. Вкуснее чем для людей, но людям не продают. И если не будет продукция соответствовать нормам, то ее фабрики не возьмут.

Сицилийская курица
freeXman 19 июн 2017 в 10:23
1
Цитата (Koljamba47 @ 19.06.2017 - 05:49)

Это где это я написал, что качество - это плохо?

Это я так вывел из твоих соображений gigi.gif
Залог качества - вкус или залог вкуса - качество. Не так ли?
Расскажи лучше, откуда же все - таки курица берет вкус, если не от корма и условий содержания. Может быть, ты животновод - птицевод, я не знаю, но интересно было бы узнать для себя что - то новое
Апельсиняя автор 19 июн 2017 в 11:00
0
Вот интересно, а у нас на курицах не пишут про кукурузу и пр. Пишут только, если на вольном выпасе, потому что потребителя привлекает это. Также и на яйцах это указывают.

Мои курицы тоже не едят кукурузу. На подножном корме хороший такой вес нагуляли, с добавлением зерна, своего, био.
Настасья13 19 июн 2017 в 11:38
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Апельсиняя
У нас тоже не пишут. Но было такое лет пять назад, что одна птицеферма кормила куриц рыбой. И ставишь ты вариться курицу на бульон, а вонь стоит, как будто селедку варишь disgust.gif правда давно такого не попадалось, конкуренция в области большая по птице, не выгодно фигнёй кормить.
Жёлтые курицы, индюшки и утки очень редко продаются, но дорого.
Апельсиняя автор 19 июн 2017 в 15:13
0
Кстати, еще о курицах.
Говорят, что цвет яйца зависит от корма. Вот совсем нет. Белых - да не бывает в принципе. А так - яйца разного цвета, светлые и темные, при том, что курицы одинаково питаются.

Сицилийская курица
freeXman 19 июн 2017 в 15:53
4
Апельсиняя

Как это не бывает белых яиц?
Koljamba47 19 июн 2017 в 19:45
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Не знаю как для кур, для меня кукуруза имеет вкус и гораздо более выраженным чем пшеница.

Я тебе больше скажу, кукуруза более выражена во вкусе, чем манка. например. Или просто тимофеевка(это та обычна трава, что под ногами - никакая на вкус вааще). Кукуруза более выражена, чем авокадо, например. Или морской гребешок.
Но это ничего не значит еще. Она не так выражена во вкусе, как жареное мясо или рыба, например. как чеснок, лук, имбирь и прочий сельдерей. Не прокатит подать кукурузу вместо стейка, к примеру, ибо это просто шляпа, клетчатка и прочее.
Более того, курица не ощущает вкус, у нее нет такой фишки, у нее даже зубов нет. Это так, к размышлению, дабы не писать всякие глупости про выраженный вкус кукурузы, курице вообще плевать, какая кукуруза на вкус.

Цитата
Расскажи лучше, откуда же все - таки курица берет вкус, если не от корма и условий содержания. Может быть, ты животновод - птицевод, я не знаю, но интересно было бы узнать для себя что - то новое

Эвона как ты запрягаешь. Типа. давай. бухти, как космические корабли бороздят просторы большого театра?
Давай-ка сам логику включи.
Кукуруза "родом" с Америк. С южной или северной - сейчас не важно, но суть в том, что Америки открыли в 16-м веке. Ну, грубо говоря. Открыли - это не значит, что прям сразу морское сообщение наладили. Пока то, да се.
Еще век.
Пока кукурузу завезли в Европы, пока акклиматизировали, пока научились выращивать.... пока вывели устойчивые сорта...
Сколько времени прошло?
Картофан в Россию Петр 1 привез. в 18 веке, так его не воспринимали толком аж до 19 века. Про кукурузу вообще молчу. И история тоже молчит.
Пока товарищ Хрущев не стал активно внедрять эту культуру(с\х культуру, если что).
А это вторая половина 20-го века.
И вот, если взять грубо, то до 18-го века в Европах не пробовали вкусной домашней птицы(в 2-3 раза вкуснее)? Так и юзали какую-то противную неЖОлую курицу?
А в России так и вообще аж до 20 века?
Вот вы именно это хотите сказать? rulez.gif

У нас вот, на Северо-Западе, так называемая, зона рискованного земледелия. Т.е. для кукурузы тупо не хватает светогого дня и средней суточной температуры. Даже устойчивые сорта не смогут дать выхлоп. Только не надо фоток, как на даче кто-то вырастил кукурузину - это совсем ни о чем. Речь идет о массовом засеве, с ожидаемым "выхлопом".
Так вот, кукуруза - не "вырастет" у нас.
А куриц кормят тем, что можно вырастить прям рядом с курицами. Поэтому куриц у нас кормят и пшеницей(тоже плохо, но растет), но чаще рожь, ячмень, а вообще, проще - овес. Также картоха, и морковка(курица станет оранжевой, поди rulez.gif )
Вот и все. Никакой кукурузы. Ну, разве что, если досталась дешево по ряду причин.

Фишка кормления кукурузой куриц пошла как раз из Штатов\Мексики. И понятно почему. В Штатах добывают больше всего кукурузы, у них этой кукурузы - просто песдец. А отсева\неформата кукурузы - столько же.
Нахрен им куриц кормить чем-то еще, кроме кукурузы?
Так понятней? rulez.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17 002
0 Пользователей:
Страницы: 1 ...  6 7 8 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх